Это надо же! Эх, а я проглядел беседу. Приветствую, в полку москвичеводов! И привет тебе из Темиртау!
Вроде на все вопросы уже ответили, про пороги - по мне так лучше выгнуть новые на станке, а если внешние гнилые, то и внутренние 100%, получается + труба квадратного сечения.
У меня кое-какие запчасти остались после свапа. Коленвал есть 1,5 и 1,8. Блок, голова, карб и остальное. Прокладок хороших не найдешь. Я заказывал с РФ. Есть комплект прокладок двигателя (часть пробковые, не знаю хорошие такие или нет). вот только не помню 1,5 или 1,8. Намучился я с узам-ом и з/ч к нему. Форумчане многим помогли, пока я не надоел )) Шутка. Карбюраторщик не плохой - за магазином "1000 мелочей" во дворе. По ходовке - сайленты - на первое время можно купить ремкомплект родной на базаре "Орбита", но лучше заказать от ино, правда с этим долларом цены будут уже выше. Следи за сайлентами стабилизатора, у меня вот - если их вовремя не поменяшь, потянут все остальные.
И Вам привет! Кстати, свой 41-ый я как раз у Вас в Темиртау и брал)
Пороги скорее всего как раз буду гнуть. Но как это на станке сделать и во сколько это обойдётся - даже не представляю 😲 А разве внутренние пороги заменить нельзя на что-то более приличное, нежели труба?
Двигатель у меня весь есть, только без навесного. И коленвал есть ещё один (не гнутый, а другой), но его точить надо. Прокладке я брал на старом аэропорту, комплект. Плюс герметик в помощь, вроде пока всё нормально, не бежит.
Да я бы не сказал, что такая проблема с УЗАМом. Пока искал новый двигатель, появилось аж 3 варианта - 1 у знакомого, с донора, 1 просто у мужика в гараже (но провернуть его не могли никак) и 1 на старом аэропорту нашли.
А двигатель Ваш собрать можно? А то знакомый знакомого (у обоих 41-е) ищет себе сейчас двигатель УЗАМ объёмом 1,7. И за сколько бы Вы его отдали, если его собрать возможно?