Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 433331 раз)

Оффлайн Пафнутий 77

• Новичок
Днище там скорее всего в ужасном состоянии
Скорее всего. Надо будет на днях залезть под него посмотреть.
  • Реногор

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Скорее всего. Надо будет на днях залезть под него посмотреть.
не берите его. туда как минимум вложить нужно 50 т. руб.

Оффлайн 55545

• Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда
Выбивает электрику после включения света фар, стоит какое-то время без массы потом появляется. Никто не может помочь разобраться куда лезть. Кто-нибудь менял проводку целиком, много работы?
  • СВР 1998

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
Выбивает электрику после включения света фар, стоит какое-то время без массы потом появляется. Никто не может помочь разобраться куда лезть. Кто-нибудь менял проводку целиком, много работы?
Первым делом проверить , хороший ли контакт на АКБ, далее масса на кузов и мотор, далее силовой плюс. а когда "выбивает" вообще нигде тока нет? Датчики, габариты, лампы приборки, что угодно?....
  • М21412 1991г. УЗАМ 331 => 1.7 => реноха "нарва"

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
"Никто не может помочь ..."   Это о ком речь ? Среди них есть опытный механик, автоэлектрик ? Или речь о соседях, которые не знают как капот открывается у своего автомобиля. Я  знаю человек пятьдесят (родственники, друзья, знакомые) имеющих свои авто много лет, и большинство из них знают машину только поверхностно, а в ремонте ни шиша не соображают.
Не думаю, что надо менять всю проводку.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 07:11:57 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн g-542

• Частый гость
  • *
Подскажите ,пожалуйста, на проводе возбуждения генератора напряжение появляется только во время заводки двигателя или оно там всегда при включенном зажигании?
  • 1993 г.в. AZLK 21412, узам 1.5 КТСЗ -> БСЗ, Solex - 21083

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
Подскажите ,пожалуйста, на проводе возбуждения генератора напряжение появляется только во время заводки двигателя или оно там всегда при включенном зажигании?
Всегда при включенном зажигании.
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн g-542

• Частый гость
  • *
И еще вопрос если выкрутить шпильки выпускного коллектора, тосол или масло потечет  из отверстий?
  • 1993 г.в. AZLK 21412, узам 1.5 КТСЗ -> БСЗ, Solex - 21083

Оффлайн =LD=

• Администратор
И еще вопрос если выкрутить шпильки выпускного коллектора, тосол или масло потечет  из отверстий?
нет
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:

Голова 331. Отверстие верхней шпильки вып. коллектора сквозное, т.е. масло потечь может, если до момента откручивания всё масло с головки вниз не уйдет. Отверстие нижней шпильки не сквозное, т.е. в водяную рубашку не выходит. Как-то так.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
действительно,у многих,после замены шпилек потеет маслом
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
действительно,у многих,после замены шпилек потеет маслом

Шпильки сажаем на герметик.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Шпильки сажаем на герметик.
Сам не сталкивался с этим.Возможно герметик нужен специальный,а не обычный термостойкий
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Сам не сталкивался с этим.Возможно герметик нужен специальный,а не обычный термостойкий
Сажал на обычный...белый Казанский.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Klepfer

• Новичок
ЗДРАВСТВУЙТЕ всем! Купил Святогора с 2106 двигателем,движок откапиталил,что необходимо менять,если родное стоит все практически? стоит ли ставить карб РИКАР или СОЛЕКС лучше? Спасибо заранее за все советы!
  • 1999 Святогор 2106
С Уважением

Оффлайн Пафнутий 77

• Новичок
Всем привет! Прошу подсказать, где можно посмотреть электросхему  2141 с двигателем Рено. Интересует, в частности цепь стартера. Заранее благодарен.
  • Реногор

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Всем привет! Прошу подсказать, где можно посмотреть электросхему  2141 с двигателем Рено. Интересует, в частности цепь стартера. Заранее благодарен.
Вот в этом интерактивном  руководстве оно все есть https://yadi.sk/d/_UXtMH9i0ahDl
А здесь - литература: https://azlk-team.ru/literatura/
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Klepfer

• Новичок

Здравствуйте товарищи! Подскажите,купил Святогора 1999г с шестерошным движком... Надо антикор делать,мелочи всякие,и приводить его в порядок с ходовкой и т.п.Подскажите,стоит ставить карбюратор Рикар 2107? отдали новый при продаже,или солекс поставить? Подскажет кто нибудь спецов по москвичам? Магазины,слесаря,карбюраторщики и прочий заинтересованный народ в высосе моих трудовых денег... нужен багажник на него, и прочее... такого типа и уровня первая моя машина,еще по ошибке был тазик вазик 10,но давно... и вот житуха повернулась широкой улыбкой и выдала как говорят,неубиваемый аппарат! помогите! заранее благодарен! Челябинск
  • 1999 Святогор 2106
С Уважением

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
Здравствуйте товарищи! Подскажите,купил Святогора 1999г с шестерошным движком... Надо антикор делать,мелочи всякие,и приводить его в порядок с ходовкой и т.п.Подскажите,стоит ставить карбюратор Рикар 2107? отдали новый при продаже,или солекс поставить? Подскажет кто нибудь спецов по москвичам? Магазины,слесаря,карбюраторщики и прочий заинтересованный народ в высосе моих трудовых денег... нужен багажник на него, и прочее... такого типа и уровня первая моя машина,еще по ошибке был тазик вазик 10,но давно... и вот житуха повернулась широкой улыбкой и выдала как говорят,неубиваемый аппарат! помогите! заранее благодарен! Челябинск
Здравствуйте. Карбюратор ставьте тот, что по мануалу идет с 6 двигателем. Как делать антикор можете посмотреть в жизнеописаниях(типичная схема: счистить до металла, заварить где надо, нанести антикор, залить по желанию мовилем, пушсалом, и т. п. ). Спецы в "услугах", багажник в "продам запчасти". Удачи с машиной!

Оффлайн SERJ 214100

• Частый гость
  • *
подскажите от чего подойдёт пыльник на крестовину кулисы 2141,те что в продаже(москвичёвские) такой шлак
  • 1999,214100,двигатель 2106,продан.Куплен 213100 "крокодил"