Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 369897 раз)

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
Какие свечи подходят для узама1,7 с БСЗ
NGK  - b7es или bp7es. И др.
Какой зазор.
Из мануала за 1995 год: w5c бош(ФРГ), b6es нжк(Япония), n6 чемпион(сша), cw7l М.марели(Италия), hl лодж(Великобритания), fe75 искра(Польша), l7l8 пал(чехия).
Зазор  0.8 мм. Как видите, про NGK  - b7es или bp7es ничего не сказано. Может сравнить по калильным числам? Например для b6es нжк оно равно 6. Резистора нет. Зазор выставлен на 0,6мм.
  • М21412 1991г. УЗАМ 331 => 1.7 => реноха "нарва"

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
Сам nzk к узам подбирает
7 с зазором 0.8 ( бсз или ксз? Хз)
https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/AZLK%20%28MOSKWITCZ%29/21412/BP7ES/926/
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 11:02:05 от Александр247 »
Не дразни людей. Будешь делать политические подписи - забаню. ChipRUS.

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
Кто знает, шины 175/ 65(60)/14  заводом и практикой одобрялись?

На шинном заводе кто работает?
Из полиуретана вечные колёса пробовал кто делать?

Сервис предлагает шины полиуретаном
 " накачивать"?Кто делал
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 21:53:21 от Александр247 »

ABars

• Гость
...
Нормальные колёсья, профиль только чуток (на пару сантимов) пониже, и спидометр привирает. Зато в плюс. На халяву сойдут.

...
Из полиуретана вечные колёса пробовал кто делать?
...
Зимой в летних ботиночках не доводилось ходить?
На полиуретановых колесах будет также скользко.
В советское время так и не смогли решить эту проблему, несмотря на потенциально огромный экономический эффект в масштабах Родины.

...
Сервис предлагает шины полиуретаном накачивать? Кто делал
"... - Вот тебе 100 баксов! Я всю ночь смеялся над тем, что вы моей жене колеса накачали воздухом с запахом клубники!" (с)
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 21:49:37 от ABars »

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
Запах клубники качают по всей России.Отстали от жизни батенька.Нанотехнологии шагают по стране.Слово не воробей!
Если мужик а не балабол баксы перечислять на 4 колеса будете или вы Вагиноразговоробол?
Я не курю,  а вот баксы на полиуретан в шины вы мне пообещали.Слово не воробей...Про баксы на  запах клубники дед мороз что ли писал?

https://uretantech.ru/services/zapolnenie-koles-poliuretanom/

https://www.atlet-spb.ru/tyre_fill

https://www.spectehshina.ru/produktsiya/tyre-fill

https://yandex.ru/touchsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD+%D0%B2+%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 22:33:26 от Александр247 »

ABars

• Гость
Юноша, вы там это, курите что-нибудь полегче, что ли.  😏

Во второй ссылке первый абзац. Вни-ма-тель-но. 😏

ЗЫ Если вы усиленно пофантазируете минут пятнадцать, то вы стронитесь с места в сторону того, что я о вас подумал.  😁  К сожалению, правила формула лишают вас удовольствия, это прочесть.  😭
ЗЗЫ И -бол на конце! 🤣
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 22:26:43 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный

Я уже задолбался эту цитату давать - даже в этой теме раза три приводилась, не считая прочих....
----------
Опубликовано в 11 номере ЗР за 2001 г.

Какие типоразмеры колес и шин допускается устанавливать на автомобили АЗЛК?

На автомобили семейств 2141/2142 завод допускает установку шин размерностей 165/80R14, 175/70R14, 185/70R14 и 185/65R14 на стальных колесах с ободом 5J, с вылетом (ЕТ) 45 мм, или 5,5J с вылетом 42 мм, а также легкосплавных с ободом 5,5J, с вылетом 37 мм или 6J с вылетом 33 мм. При этом завод обращает внимание потребителей, что шины с шириной профиля 185 мм могут не разместиться в штатной нише или подвесном держателе запасного колеса автомобиля 2141. Кроме того, допускается установка шин размерности 175/65R15 и 185/65R15 на колесах с ободом 5,5J или 6J, с вылетом 42 мм для обоих.

Комментарий:

В ответе перечислены только применяемые и рекомендованные к применению размерности шин и колес из числа допущенных. Здесь не упомянуты шины размерности 195/60R15 (дополнительно отсертифицированные по просьбе руководства завода для обеспечения возможности комплектации автомобилей по спецзаказам), применение которых в принципе технически не обосновано и сопряжено с рядом дополнительных требований к автомобилю (отсутствие локарей и строгое соответствие вылета колеса рекомендованному). С другой стороны, применение шин размерности 185/65R14 и легкосплавных колес с вылетом 33 мм хотя и допущено заводом, но не рекомендуется: первых - по причине заметного искажения показаний спидометра и (критического для а/м с двигателем Рено) уменьшения дорожного просвета, вторых - по причине уменьшения до нуля отрицательного плеча обката управляемых колес и неоптимального нагружения колесных подшипников, что отрицательно сказывается на их ресурсе. Завод предполагает комплексный переход на 15-дюймовые колеса, одновременно с новыми тормозами и ступичными узлами с розеткой, отличной от существующей. Подбором 15" колес, взаимозаменяемых с существующими 14-дюймовыми (с розеткой 4х10😎 завод не занимался и, соответственно, конкретных рекомендаций - где взять такие колеса - дать не может. При самостоятельном подборе колес из числа импортных аналогов следует учитывать, что для шин всех размерностей рекомендованным является вылет колеса 42 мм. При применении легкосплавных колес, из-за возможности засекания их более толстого и широкого обода с элементами подвески, допускается уменьшение вылета до упомянутых величин (с оговоркой, что вылет менее 37 мм может заметно уменьшить срок службы колесных подшипников). При установке колес с вылетом за пределом диапазона 33-45 мм заводские специалисты не гарантируют, что колесо в сборе не будет цеплять за элементы шасси и впишется в арку кузова при пробоях подвески, равно как не гарантируют и обеспечения приемлемой управляемости автомобиля. Необходимо отметить, что со всеми ныне рекомендованными типоразмерами шин возможность применения цепей противоскольжения не гарантируется (при разработке автомобиля это предусматривалось лишь для базовых на тот момент шин размерности 155/80R14 на базовом же стальном колесе с шириной обода 5 дюймов и вылетом 45 мм).

Джигурда Алексей - заместитель главного конструктора по автомобилям УГК НТЦ ОАО "Москвич"
---------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
Сорри из вашей инфы и спросил, т.к.
 175/65(60)/14 завод не одобрял.....а на практике народ использует.Почему?Хотелось узнать мнение, опыт практиков.
ОкаЗУется этот размер часто продают в океях и ашанах.Фирштейн?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 22:54:07 от Александр247 »

ABars

• Гость
...
ОкаЗУется этот размер часто продают в океях и ашанах.
...
Весьма ходовой размер для современных автомобилей классов А и В иностранного производства, к коим автомобили семейства Москвич 2141 не относятся.

Фирштейн?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 00:34:27 от ABars »

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Сорри из вашей инфы и спросил, т.к.
175/65(60)/14 завод не одобрял.....а на практике народ использует.Почему?Хотелось узнать мнение, опыт практиков.
ОкаЗУется этот размер часто продают в океях и ашанах.Фирштейн?

175/65/14
Вполне нормальный размер для Азлк 2141.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Дмитрий Мижеев

• Новичок
У меня ода, не работает генератор, говорили что подходит от уазика с 402 двигателем, правда ли это?
  • Иж ода 2001 год, двигатель москвич 2141

ABars

• Гость
Генератор - такая забавная штуковина...  🤔
Работает практически автономно, минимально пересекаясь с остальной электрикой.
Без ущерба, кроме как для кошелька, можно воткнуть всё, что угодно, подходящее по габаритным и присоединительным размерам.
Единственное что, возможно, придется пошаманить электрическую схему.

Оффлайн SpiritOfRaven

• Бывалый

скажите пожалуйста что сюда устанавливалось? Или планировалось устанавливать?
  • 1992 г.в, москвич 21412 двигатель 331 облегченный коленвал и маховик, Bilstein в круг

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Я себе на первом 2141 туда дополнительный блок контрольных ламп ставил.что планировалось не в теме.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума

скажите пожалуйста что сюда устанавливалось? Или планировалось устанавливать?
Всю жизнь интересовал этот вопрос.
Ответа не нашел пока...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн SpiritOfRaven

• Бывалый
Я себе на первом 2141 туда дополнительный блок контрольных ламп ставил.что планировалось не в теме.
вот и я склоняюсь к подобной установке. А что завод планировал?
  • 1992 г.в, москвич 21412 двигатель 331 облегченный коленвал и маховик, Bilstein в круг

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Что планировал завод я не знаю. У меня там были 2 кнопки и 5 контрольных ламп. Точно не вспомню, но примерно так у меня было:
1кнопка отключение динамиков
2 кнопка проверка исправности контрольных ламп
1 лампа максимального износа передних колодок
2 лампа включения карлсона
3 лампа минимума ОЖ
4 лампа минимума омывайки
5 не помню возможно лампа минимума тормозухи.

Оффлайн SpiritOfRaven

• Бывалый
Что планировал завод я не знаю. У меня там были 2 кнопки и 5 контрольных ламп. Точно не вспомню, но примерно так у меня было:
1кнопка отключение динамиков
2 кнопка проверка исправности контрольных ламп
1 лампа максимального износа передних колодок
2 лампа включения карлсона
3 лампа минимума ОЖ
4 лампа минимума омывайки
5 не помню возможно лампа минимума тормозухи.
классно
это штатно у тебя было? Так купил? Иль сам замутил?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
сам делал, клеил оргстекло дихлоретаном до толщины 8мм, что бы светофильтр вровень был с панелью, а не утоплен. Если у родителей поискать в моём старом шкафу, то можно даже найти рисунок печатной платы и подробные инструкции по подключению, которые я в свою тетрадку зарисовал. Подтолкнул меня на это брательник, пригнавший БМВ528 с кучей контрольных ламп на приборке. приборку свою кромсать не очень хотелось, а доп лампы были нужны, вот вместо этой заглушки я и врезал свои лампы.

Оффлайн SpiritOfRaven

• Бывалый
сам делал, клеил оргстекло дихлоретаном до толщины 8мм, что бы светофильтр вровень был с панелью, а не утоплен. Если у родителей поискать в моём старом шкафу, то можно даже найти рисунок печатной платы и подробные инструкции по подключению, которые я в свою тетрадку зарисовал. Подтолкнул меня на это брательник, пригнавший БМВ528 с кучей контрольных ламп на приборке. приборку свою кромсать не очень хотелось, а доп лампы были нужны, вот вместо этой заглушки я и врезал свои лампы.
красава семки бы не помешали!
особенно износ колодок интересен