Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 369667 раз)

Оффлайн Partizan_Belgrade

• Завсегдатай
Всем доброго времени суток. Возникло несколько вопросов, чтобы не создавать кучу тем, прошу помощи здесь.
1. Мерял сопротивление катушек зажигания на дв. Рено. На низковольтном разъёме 1,3 Ом, по мануалу должно быть 1 Ом. Насколько критично?
2. Там же заметил, что на одной катушке, в месте, куда подключается трёхпиновый разъем, масло. Катушка сдаётся?
3. При попытке проверить сопротивление на высоковольтной части катушек, китайский тестер ничего не показывает ни на одном пределе измерений. Как быть?
4. Есть кузов 2001 года с пробегом чуть более 20 т.км. Немного отклеивается резинка лобового стекла сверху (под вклейку). Чем лучше приклеить?
Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Три десятки ома могли взяться от проводов китайского мультиметра. Катушки вроде без масла сейчас, высоковольтная часть с охрененно большим сопротивлением, поэтому китайчик может не мерить. Про лобовое незнаю, но предположу автопластилин
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

• Завсегдатай
Три десятки ома могли взяться от проводов китайского мультиметра. Катушки вроде без масла сейчас, высоковольтная часть с охрененно большим сопротивлением, поэтому китайчик может не мерить. Про лобовое незнаю, но предположу автопластилин
Привет, Вов. Но по мануалу высоковольтная часть имеет сопротивление 8-10 кОм, не так много для любого мультиметра. Катушки, наверное, ещё заводские, вот я и переживаю что масло выступает.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Хотя такое сопротивление должен брать без проблем. Я бы кинул катушку в багажник про запас)))

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Хотя такое сопротивление должен брать без проблем. Я бы кинул катушку в багажник про запас)))

• Завсегдатай
Понял, спасибо.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
1.  1,3 Ом, по мануалу должно быть 1 Ом. Насколько критично?
2. масло.
3. китайский тестер ничего не показывает ни на одном пределе измерений. Как быть?
4. Чем лучше приклеить?
Заранее спасибо за ответы.
1. Замыкаем шупы между собой и как минимум наблюдаем 0,2 Ом - 0,1 Ом, можно списать на "точность" прибора.
2. Скорее всего оно туда попало с силового агрегата, катушки у нас "сухие"
3. Ключевая фраза КИТАЙСКИЙ. поставь на предел измерения - 200 кОм. и замкни шупы, 0 показывают? если да, измерь по новой сопротивление обмотки высоковольтной
4. спец герметик для стёкол, стоит дорого, но зато не отклеится в самый неподходящий момент, а лучше заскочи в любую фирму по вклейке стёкол, и договорись с мастерами на "подклеить" так оно и грамотнее и дешевле выйдет!

• Завсегдатай
1. Замыкаем шупы между собой и как минимум наблюдаем 0,2 Ом - 0,1 Ом, можно списать на "точность" прибора.
2. Скорее всего оно туда попало с силового агрегата, катушки у нас "сухие"
3. Ключевая фраза КИТАЙСКИЙ. поставь на предел измерения - 200 кОм. и замкни шупы, 0 показывают? если да, измерь по новой сопротивление обмотки высоковольтной
4. спец герметик для стёкол, стоит дорого, но зато не отклеится в самый неподходящий момент, а лучше заскочи в любую фирму по вклейке стёкол, и договорись с мастерами на "подклеить" так оно и грамотнее и дешевле выйдет!
Спасибо, буду проверять. Как всегда, доходчиво и грамотно.

Оффлайн Антон449

• Новичок
Всем доброго времени суток. завтра еду покупать и оформлять машину святогор 2000г. с ваз двс. в подписи написал, что уже есть мафын. где то на форуме прочитал, что ход педали сцепления чем короче тем лучше, тобишь в самом начале работало. на всех своих машинах старался регулировать чтоб работала во второй половине хода педали. так чуть нажал оно уже работает.( конечно без пробуксовок). заранее спасибо за ответы. кстати информацию взял из темы как нельзя делать на москвиче.
  • святогор 2000г. двс ВАЗ 2106.
только идущему покориться вся дорога

ABars

• Гость
Очередной пионер-юморист что ли?  🤔
Место срабатывания беззазорного привода не регулируется. До этого техника еще не дошла.
Регулируется ход педали сцепления.
https://azlk-team.ru/literatura/

Оффлайн Paulson

• Общительный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Антон449

• Новичок
вот вот. регулируется ход педали, следовательно рабочий ход сцепления. завтра машину забирать. все устраивает, а вот с этим мириться не хочу с малым ходом педали сцепления. ладно заберу дождемся тепла и полезем разбираться. что зря воздух сотрясать.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Может лапка удлинена на много? Сцепа легко выжииается?

Оффлайн Антон449

• Новичок
точно не знаю. педаль да вроде обычная. после уаза нормально жмется. разберу по трогаю руками узнаю что там да как

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Регулируется ход педали сцепления.
https://azlk-team.ru/literatura/
неправильно.
регулируется  рабочий ход рычага вала выключения сцепления (ход рычага сцепления).
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Hunt

• Бывалый
Почитав несколько тем про обратку топлива, хочется все же спросить.
ДААЗ 2140. Если делать обратку через тройник с применением клапана и не вести в бак, а подключить перед бензонасосом, толку никакого не будет и сделает еще хуже?
  • 2141 1993г.в. УЗАМ 1.5->1.8 3313 БСЗ Солекс 21041

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
у меня на жигулях так было, для насоса разгрузка но вручную не прокачаешь пока шланг не пережмёшь плотненько.
  • АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!

ДААЗ 2140. Если делать обратку через тройник с применением клапана и не вести в бак, а подключить перед бензонасосом, толку никакого не будет и сделает еще хуже?
Я тебя прекрасно понимаю! Лезть под машину, тянуть трубку через всё днище, как-то в бак её вводить. Да и прямая, это тормозное уё.....е.
Неужели нравиться на эти бензограбли наступать?!
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

ABars

• Гость
неправильно.
регулируется  рабочий ход рычага вала выключения сцепления (ход рычага сцепления).
Нифигасе! 🤪
Это надо обязательно под капот рыбкой кверху попкой?  😱
А мы всё как попроще, на глаз, по педалям. 🤔
Вроде и в книжке моей так было, педалькой вдоль линейки сколько-то сантиметров.

На 41-ом, при стандартной лапке, достаточно вывести педаль сцепления вровень с педалью тормоза или даже чуть ниже, если коробка не упирается. И всё как бы срастается на вале выключения. У коробки ход лапки, помнится, я замерял один раз в жизни, при первой после покупки регулировке, потом всё на глаз по положению педали. Оно, вроде, и точнее, ибо длинное плечо рычага. 🤓

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Нифигасе! 🤪
Это надо обязательно под капот рыбкой кверху попкой?
А мы всё как попроще, на глаз, по педалям
педалька тормоза тоже регулируется выше/ниже,  а если она неправильнл настроена?  так что лучше один раз по науке настроить,  потом и на глаз по другим ориентирам можно.