Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 370305 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Вот я и обладатель МОСКВИЧА, глаза по форуму разбегаются, мечта детства исполнена. С каких тем начать?
рекомендую начать с этой - https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=12963.0
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
вопрос такой,по грибам в 41ые рычаги.Они должны от руки с натягом небольшим садиться в рычаг? а то у меня в один рычаг садятся плотно,а в другом радиальный люфт около 1-1.5мм.Они прижмутся после затяжки или нет? И сразу вопросец по затяжке гайки стаба,на грибах втулки сойдутся в друг друга и все? или усилие прижима их к рычагу каким то моментом на гайке ловится?
  • м214122 уфа 1.7 97г Теперь F3R

Оффлайн MBX

• Администратор
вопрос такой,по грибам в 41ые рычаги.Они должны от руки с натягом небольшим садиться в рычаг? а то у меня в один рычаг садятся плотно,а в другом радиальный люфт около 1-1.5мм.Они прижмутся после затяжки или нет? И сразу вопросец по затяжке гайки стаба,на грибах втулки сойдутся в друг друга и все? или усилие прижима их к рычагу каким то моментом на гайке ловится?
Там где есть радиальный люфт, рычаг под замену, гайка М16х1,5 заворачивается до смыкания внутренних металлических втулок сайлентблока с усилием 12-16 кгс на метр

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
Спасибо,то бишь это брак рычага? Износиться от резины так врядли можно

Оффлайн MBX

• Администратор
 при использовании не качествееных сайлентблоков  песок попадает под резину и изнашивает рычаг.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Могут
Резина+пыль творят чудеса.
Если не секрет , то какие грибы будете ставить??
Лучше всего ауди 100

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Могут
Резина+пыль творят чудеса.
Если не секрет , то какие грибы будете ставить??
Лучше всего ауди 100
Лучше с аммортов газ 53
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Ну не знаю не знаю
Может тогда полиуретан

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Лучше с аммортов газ 53
Очень хорошо и долго ходят. Сам такие использую. Считаю единственной нормальной альтернативой полиуретану.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
полиуретан,хотел ставить.Не хотелось бы потом лазить туда,буду еще рычаг искать....

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Так они и пу есть
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн aleksandr34

• Интересующийся
  • **
ПУ втулки амортизатора газ 52-53 код 52-2905486 в Автодоке 26 рублей за 1 шт.
  • 1998 214145 F3R

Оффлайн balche

• Интересующийся
  • **
  • там, где мало дорог..
ПУ втулки амортизатора газ 52-53 код 52-2905486 в Автодоке 26 рублей за 1 шт.
     Так же за ПУ , втулки амортизаторов ЗИЛ  (ПУ) долго бегают .  правда немного надо поработать ножичком и болгаркой  но чтобы в итоге влезло натягом ...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 19:29:50 от balche »
  • святогор 2001, УЗАМ-2.0

Оффлайн Saintly

• Частый гость
  • *
завтра куплю сальники рулевой колонки и хочу залить масло, подскажите пожалуйста какое масло нужно заливать в рулевую колонку 412?
  • ИЖ 412

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
завтра куплю сальники рулевой колонки и хочу залить масло, подскажите пожалуйста какое масло нужно заливать в рулевую колонку 412?
тоже что и в редуктор заднего моста. лучше полуситетику. зимой не так замерзать будет

Оффлайн Павлик

• Новичок
на 412 поломалось сцепление? кто расскажет, как и то менять?
  • ланос октавия

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
на 412 поломалось сцепление? кто расскажет, как и то менять?
снять кардан, коробку, кожух сцепления, снять корзину и диск. Проверить состояние выжимного. При необходимости заменить. Собрать в обратной последовательности

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Везде ставить метки, чтобы потом собрать и не изменить заводских настроек.
Маховик коленвал кардан

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Я меток не ставил, и всё работало. Кардан же при этом не разбирается весь, а только отвинчивается от ЗМ. Но зато в кожухе сцепления есть сволочная деталь, которая закрывает вилку и крепится на 3-х, кажется, пружинных защёлках. Так вот они один раз втихаря слетели. И обнаружилось это, когда надо было уезжать. Завёл мотор, а внизу как консервная банка по асфальту. В первый раз поставил на болтики, а второй раз просто выкинул. Оказывается, корзина крутится рядышком с этой хренью. В нескольких мм.
Насчёт выжимного: графитовый хорош, когда действительно графитовый и хорошо держится в обойме. Делал самодельную, та держала хорошо. Сделал как то самоделку с подшипником; через 20 тыс. завыл, выгнало смазку. Потом увидел на рынке гибрид: наша обойма + тазовыжимной. Но было поздно-машину уже продал.
Из сцеплений... тюменский набор был в те времена нормальным и кажется единственным. Крафттех-загадка (повезёт-неповезёт), с серпуховским диском ИЖ дёргался при трогании как чумной. А что, Павлик, в твоих лабазах есть, из Москвы, с 9 этажа, не видно.
Конечно, если поставить маховик от 2141, то все тазокорзины будут в твоём распоряжении, а вот с диском засада, с крупными шлицами.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Fade

• Интересующийся
  • **
Мужики всем привет! Ситуация такая , мне на днях подарили москвич. Навесное на движке было спи.. своровано. Причем варварским методом с откусыванием проводов! В общем кое как сделали чтоб мотор завести , но не могу разобраться. Провод который мы кинули на акум от бабины должен я так понимаю на замок идти? Ни каких лишних проводов кроме как от старого ЭПХХ который был на крыле обнаруженно не было...
И так же не могу понять следующее :
1. Не горит свет. Не ближний ни дальний. Но дальний с рычажка моргает. Даже габариты , хотя сзади горят.
2. Какие - то лишние три проводка между двигателем и расширительным бочком. На вентиляторе провода стоят , на паровозике тоже.
3. Моргает на приборке сигнал поворотов быстро - быстро в тот момент когда поворотники не задействованы.
Сама аварийка и повороты работают хорошо. Замена релюхи на новую не помогло. Ч/Я 48-ой

СВр "ржаво-зеленный металик" 97` уставшее рЫно. - разбит.
СВу 2001г.в.
КВу 2001г.в.