Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 370330 раз)

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
Фиолетовый и желтый( если не ошибаюсь) должны идти на карб, включатель эпхх. Могут быть и к стартеру, желтый, стартер- катушка (это при КСЗ).
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Проблема с дворниками, мне кажется что с релюхой. Если после завода сразу включить, то не работают. Начинают пахать через насколько минут как ни в чем не бывало. Реле разбирал и никакого криминала не заметил - кондеры не вздулись, подгоревшего ничего нет. В чем еще может дело быть? Есть бустер еще, но дворники шустро бегают, не думаю что в плохом контакте дело. Грешу на подыхающие кондеры, они могут так подглючивать?

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
У меня на холодную не делают взмахи после того как побрызгал на стекло, через несколько минут и от брызгалки машут. Если на холодную побрызгать и стронуть их с места чуть приподняв переключатель, то они как ни в чем не бывало отмашут свои пару взмахов.
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Выходит моторчик что ли подыхает?

Оффлайн Николай Николаевич

• Новичок
Выходит моторчик что ли подыхает?
У меня было такое.Провода от моторчика смотри.Где есть стык мама-папа,там пошевели. Еще я полностью вскрывал моштажный блок,чистил его, пропаивал где надо.
  • Москвич 2141 двигатель узам 1,5

Оффлайн Hawkeye 41

• Интересующийся
  • **
Проблема с дворниками, мне кажется что с релюхой. Если после завода сразу включить, то не работают. Начинают пахать через насколько минут как ни в чем не бывало. Реле разбирал и никакого криминала не заметил - кондеры не вздулись, подгоревшего ничего нет. В чем еще может дело быть? Есть бустер еще, но дворники шустро бегают, не думаю что в плохом контакте дело. Грешу на подыхающие кондеры, они могут так подглючивать?
было что то подобное решилось заменой ЧЯ, хотя родное было весьма в неплохом состоянии. 
  • Москвич 412 - первая машина, https://www.youtube.com/channel/UCRmu3ze6iRvuRQkgkFjwHNw Москвич 2140 - утиль, Москвич Святогор 1998 год зеленый металлик, прямиком из Москвы https://www.drive2.ru/r/moskvich/466244608297271995/

Оффлайн kr151116

• Новичок
нарушилась герметичность сальника в амортизаторе, его можно починить или купить новый амортизатор ?
  • 2140

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
нарушилась герметичность сальника в амортизаторе, его можно починить или купить новый амортизатор ?
Скорее всего придется новый покупать.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Можно починить
Ютуб в помощь полно видей
Но
Лучше купить. Так дешевле

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Риск-дело благородное. Если аммортизатор разборный и если есть новый сальник, то чего бы не попробовать. Получится-выпьешь шампанского, не получится-водки, и пойдёшь за новым.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
Всем доброго времени суток! Хочу поменять рычаги на своём 2141 на Святогоровские (и в них либо опелевские сайленты, либо полиуретан). Вроде как со Святогоровскими рычагами лучше распределение нагрузки происходит, подвеска комфортнее. Насколько это верно и стоит ли заморачиваться с рычагами? Заранее всем спасибо)
  • Жёлтенький 2141, 1989 г.в., V=1,7 л, самодельные железные пороги
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А что я? А у меня "Москвич"!
Моя машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/moskvich/1095208/

Ефрем

• Гость
разница только во втулках стабилизатора.

Оффлайн MBX

• Администратор
разница только во втулках стабилизатора.
А как же сайлентблоки? и те что к кузову, и те что рычаг-стабилизатор

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Тем полно. Поиск.
Сайлентблоки разные 32 мм и 34мм и это все у святогоровских рычагов.
Так что читайте форум и делайте замеры на своих рычагах

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Как раз для комфорта нужен 41 рычаг с более мясистым сайлентом и меньше передает на кузов, но сайлент нужно либо ПУ ставить, либо от пассата в металлической обойме. Остальное ставить ПУ.

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
Как раз для комфорта нужен 41 рычаг с более мясистым сайлентом и меньше передает на кузов, но сайлент нужно либо ПУ ставить, либо от пассата в металлической обойме. Остальное ставить ПУ.

У меня в 41 рычагах стоят сейчас полиэдровские сайленты. Они как раз в металлической обойме, т.е. толщина резинки маленькая между втулкой и наружной обоймой. ПУ сайленты на vtulka.ru для 2141 тоже с наружной обоймой идут. А вот для Святогора на ПУ сайлентах как раз нет наружной обоймы, только втулка внутри. К тому же грибки у Святогоровских рычагов тоже другие. Другая конусность у них, может это как-то сказывается на подвеске.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
У меня в 41 рычагах стоят сейчас полиэдровские сайленты. Они как раз в металлической обойме, т.е. толщина резинки маленькая между втулкой и наружной обоймой. ПУ сайленты на vtulka.ru для 2141 тоже с наружной обоймой идут. А вот для Святогора на ПУ сайлентах как раз нет наружной обоймы, только втулка внутри. К тому же грибки у Святогоровских рычагов тоже другие. Другая конусность у них, может это как-то сказывается на подвеске.

Раньше ставил сайленты, как на верхнем фото. Вместе с отдельными ушами разлеталось в хлам через полгода. Потом поставил Ушастые сайлентблоки, как на нижнем фото. Только они не ПУ. Им нет сноса. Второй раз еще не менял. Сейчас хочу заказать и поставить такие же ушастые ПУ. Чтоб было!!!  Рычаги у меня старые под большие сайленты.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
Раньше ставил сайленты, как на верхнем фото. Вместе с отдельными ушами разлеталось в хлам через полгода. Потом поставил Ушастые сайлентблоки, как на нижнем фото. Только они не ПУ. Им нет сноса. Второй раз еще не менял. Сейчас хочу заказать и поставить такие же ушастые ПУ. Чтоб было!!!  Рычаги у меня старые под большие сайленты.

Сейчас иномарочные стоят, наверное? Эти "ушастые" на Святогор. У "втулки" нет таких для 2141. Только если здесь на форуме (занимаются же ребята полиуретаном).

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
Вот по ссылке почитай
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=66521.msg1631618#msg1631618

Там, где ссылочка на Драйв? Читал эту статейку. Но там, опять же, рычаги Святогора, в них втыкают 2108 сайленты. А у меня как раз вопрос стоит - втыкать в родные 2141 рычаги ино-сайленты и ПУ грибки с втулками стаба или покупать СВР рычаги и ПУ для них полностью. В рычагах вопрос - какие лучше? Вот статейка: https://www.drive2.ru/l/2554083/ Там человек пишет, что СВР рычаги лучше. Или как вариант - переделать 2141 рычаги в СВР, по сути. И опять воткнуть туда 2108 ПУ сайленты)))