Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 371748 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Всем доброго дня! я тут новенький впрочем как и сам начинающий автолюбитель.
Сегодня на стоянке не далеко от дома тренировал жену на первоначальные навыки езды и невзначай заметил выход пара из под капота с левой стороны, смотрю датчик подобрался к красной зоне, открываю капот наблюдаю выброс антифриза (через как обычно закрученную) пробку расширительного бачка.
Кто подскажет в чём собственно проблема?
Долил в итоге 4 литра, запускаю двигатель, при работе на холостом ходу 10-15 минут всё нормально, температура медленно (как обычно) подбирается к рабочей, начинаю поднимать на высокие обороты и опять идёт выброс через пробку.
Могла помпа умереть от нелепых остановок двигателя на первой и задней передачах? (жена нуб)
Или прокладка блока цилиндров может?
Есть ли способы что-то из этого как-то проверить?
Благодарю за ответы!

если у вас "Святогор F3R 1998"
то лучше сюда
https://forum.azlk-team.ru/index.php/board,61.0.html

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
1) Krafttech W02200H Сцепление, комплект 1 663,86р.
2)Luk   620 1962 00 Сцепление, комплект 1 905,65р.
Кто нибудь ставил?Покупая именно с экзиста...
Почему спрашиваю интересуют отзывы...
Потому что читал что на Украине заказали с экзиста пришла подделка
Про крафт сцепление вообще отзывы нигде не нашел в интернете...
3) Конечно я знаю что на экзисте лучше всех SACHS   3000 735 001 Сцепление, комплект 3 264,87р.
Но оно и стоит почти 3300р,жаба душит...
Вообще хотел бы услышать какие то отзывы про сцепление отличия,особенности,если оно того стоит я бы и за Сакс денег не пожалел...

P/S:Получил зарплату.В общем склоняюсь к SACHS,кто себе такое ставил отпишитесь если нетрудно...
Знакомый у кого буду менять сцепление на СТО сказал что у него сакс отходил 200.000км,из них половина в режиме гонок,стояло оно с завода у него...

Крафт смутил тем что один человек написал что у него корзину лепескти сьедает менял 3 раза...Хотя по цене самый лучший вариант

Люк смущает тем что в последнее время подделок море вот ссылка https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,54029.20.html Знать бы что в экзисте будет оригинал всё купил бы...

В магазине вроде оригинальный Люк стоит 2400р...Но это опять же вроде бы) Выжимной там х.з какой еще...

Да я в курсе что наверное достал уже всех)))С этим сцеплением...Хочется просто услышать по комфорту они отлчиаются или примерно одно и тоже?
Сейчас у меня жестковатое сцепление немного,и гудит выжимной иногда...
Причина почему меняю иногда надо резко ускориться или завершить манёвр а жмешь когда газ в пол иии...
Сцепа буксует,движок орёт,оборотов 5000 а ничо не едет потом стрелка падает до 2500-3000 и начинается плавное ускорение овощное
Поэтому приходится ездить как овощ всегда,иногда это очень напрягает...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 07:29:52 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Крафт в большинстве своём подделка (или делают хреново). У меня ЛуК. Отличное сцепление. Если хорошо отстроишь тросик в добавок или он будет новый с прессмаслёнкой - будет шикарно.

З.Ы. Выжимной засунь в масло на какое-то вермя перед установкой. Они часто сухие по нашим меркам.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 13:24:52 от Pipidonov »
  • 45 '98

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Я тоже за Люк по цене демократично золотая середина 2400р в магазине сразу можно взять в отличии от SACHS за 3300р которое от 3 доставка с предоплатой...
Но парень у которого менять буду утверждает что Люк уже не тот то ли качество упало то ли навоз у нас в Омске,,он лично уже 3 раза перебирал короьбки с люком которые не так давно ставивились и уже ушатались,показывал корзину с мятыми лепестками...У него стоял SACHS он на нём почти 200 тысяч отьездил пока машину не продал,говорит оно по качеству лучше и надёжней но меня пугает что оно в наличии в экзисте на всю Россию в ОДНОМ ЭКЗЕМЛЯРЕ,х.з может оно уже 3 года лежит и всё проржавело нафиг...
  Он говорит как вариант мол приезжай разберем увидим картину маслом что да как может мол малой кровью обойдётся...
  Но я уж если отдавать за работу 1500р хотел бы всё комплектом поменять чтобы быть увереным
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Крафт в большинстве своём подделка (или делают хреново). ...

найдите три отличия.

то что верхнее - проверенно - работает изюмительно..
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Нижнее больше на "Начало"похоже....
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
В магазине есть еще тотти и начало)))
Но их куда лесом подальше рисковать ставить хотя может если заводское то и проживёт с пол года год при овощном режиме,я уж лучше на своём поезжу...
Поэтому вопрос тут или Лук или Сакс

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
В магазине есть еще тотти и начало)))
Но их куда лесом подальше рисковать ставить хотя может если заводское то и проживёт с пол года год при овощном режиме,я уж лучше на своём поезжу...
Поэтому вопрос тут или Лук или Сакс
поставь сакс от шестерки.
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Эммм начинаю ловить мысль...
Купить комплектом от Классики,только выжимной потом докупить отдельно наш Москвичёвский?)
А продавца в магазине попросить если получится вернуть часть денег на выжимной и выставить его у них же на продажу или загнать кому недорого с омской классики...

Понты однако,что по экзисту в комплектах аболютно всё разное по номерам между классикой и москвичем кроме рем.комплекта...
А вдруг что не подойдет?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 08:27:59 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=25641.40
В теме про сцепу от класиики на 2141 сплошной срач половина купивших говорит это не вариант вообще,типа лепестки разные

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Где-то читал,что с"Нивы" Кто-то ставил! В деревне от без исходности....потом 1111111110тыщ прошел-полёт нормальный
НО,что-то доробатывал...
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Дорабатывать колхозить не вариант,неизвестно как сделаешь сколько походит...
Читал коменты Ивана,он не советует Сакс ставить...Задал личный вопрос,жду ответ...
Совсем уже запутался...Вариантов по прежнему 3 как и выше краф,лук и сакс...Я лично склоняюсь к люку но парень что будет менять мне крайне не советует его

Что за сцепление Coram   KFC0028 кто нибудь слышал что оно как подходит на Святогора с уфой?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 11:48:26 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Дорабатывать колхозить не вариант,неизвестно как сделаешь сколько походит...
Читал коменты Ивана,он не советует Сакс ставить...Задал личный вопрос,жду ответ...
Совсем уже запутался...Вариантов по прежнему 3 как и выше краф,лук и сакс...Я лично склоняюсь к люку но парень что будет менять мне крайне не советует его
стоял на ухе у меня крафт... нормальная сцепа, тыщ 10 на ней проехал
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
А потом рыно поставил?)Или конец сцепе был?)
У меня пробег в месяц минимум 1000км максимум 1500км
То есть в год от 12 до 18 тысяч
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 12:16:56 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
а потом поставил рыно)
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
читал тут на форуме что на 6м диске центральная втулка чуть выше москвичевской.кто то советовал сточить ее до размеров москвичевской,а ктото ставил прямо так и никаких проблем.у меня стоит сакс москвичевскй-всю жизнь сколько я знаю этот москвич.отец ездил с этой сцепой на 1.5,затем перебрал в 1.7 и еще ездил лет 5. Теперь я уже 3й год езжу и доволен сцепой. По пробегу сказать не могу,т.к на авто уже 3я приборка..также читал в теме про вазодвиг,что сакс не на 900ли грамм легче сток сцепления жигулей
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Ммм тема!Тогда думаю всё таки стоит разориться на сакс и отдать 3300р за комплект)

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,54029.0.html#top

Лук бы взял если знать что не подделка
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 16:57:27 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **

она же должна под большие углы наклоняться ?
я про гранату или шрус
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 20:47:46 от TyT »
  • 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
по фото не совсем понятно, но вообще он должен больше полного хода стойки опускаться.
  • 45 '98

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...она же должна под большие углы наклоняться ?
я про гранату или шрус
поддомкрать колесо и увидишь...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔