давненько тут не отписывался,прошло полтора месяца,времени машинке уделял по максимуму из имеющегося.
наконец обзавелся мало-мальски нормальной музыкой,а началось все с того что жене на ее танк Т-34 шеви блейзер прикупил калонки в подарок на 8 марта..выбирал,носился по городу 2 дня слушая флешки в магазинах,задача была купить в скромную сумму 1000р чтото из коаксиалок с приличным звуком,в конечном итоге выбор свой остановил на pioner 1722i,поставили,дверь зашумили-получилось отлично,но всеравно маловато-в танке своеобразное расположение колонак-в торпеде блины,в передней и задней двере 17см..мотались по городу и зашли в М-видео,а там буфер wow-1000 в симпотичном корпусе по 1,5тр-взял,усилок дома был,также прикупил провода,разьемы-сделал сьемным,ибо иногда танк используем как полноценный грузовик-1,5 куба груза или 750кг возит не напрягаясь..вобщем танк зазвучал отлично..
теперь садясь в мосю у меня было ощущение кагбудто телефон гдето на заднем сиденье пиликает..меня это бесило..порылся в закромах,нашел почти новые хоть и стремные mystery 3х полосные коаксиалки на 16см,стал думать куда их впялить,у меня ведь весла еще стоят..в итоге решил делать подиум в угол двери+ карман,но без дыры в обшивке..посидел,посмотрел варианты,поприкидывал на карте двери...лобзик,пена,картон,маркер и вперед..получилось отлично,хоть и не без косяка,но играли колонки хреново,не хватало обьема..тогда порезал обшивки,собрал-опять обьема мало,тогда психанул и порезал дыру в двери,дверь заклеил ШумоФФ м3,сделав из нее обемный ящик,проложил звук проводом 1,5 квадрата меди,получилось то что хотел-в меру басовитый громкий звук,без какой либо хрипоты...со временем конечно сменю динамики на уже провереный бюджетный вариант-pioner 1722i
итого на сегодня
1.голова mystery(модель уточню)
2.в панеле hundai h-csk502
3.в передних дверях MYSTERY MJ 630
4.зад,багажник-пока пусто..вобщем живем по деньгам..
идем дальше-достало что кто не попадя постоянно поглядывает чтож лежит у меня в машине,решил закататся тонировкой,посмотрел видеоуроки,прикинул что бюджета нет а хренова наклееная тонировка лучше шторок на липучках решил клеить сам.пленку взял корейскую 5%(надо было 10%,идиотина),она(корейка 5%) хотяб прозрачная с 1й стороны в отличии от китайской..за 2 вечера с моей благоверной закатали мось(полукругом)..получилась как водится с косяками-клеили в аграде под открытым небом,поэтому под пленкой 1000 и 1 пылинка и чуть чуть неприклеился уголок в треугольнике,впринцепи на безрыбье и рак за щуку подумал я,этого достаточно чтоб не стояли приглядывались чтож я вожу(ну и чтоб начальство не видело "мелочи жизни" 😎 )..еще наверно шторки прикуплю на перед и остановлюсь...
ну и моя любимая преподнесла мне подарочек-здоровенный вощдушный гудок..кто живет в городах где население на 1/3 китайцы,армяни,таджики которые дорогу знают весьма примерно и могут с 4го левого ряда поворачивать направо без каких либо предпосылок тот поймет.да и ДТП с воровыйкой(на первой странице фото) произошло просто от тупости человека и от того что я "недогуделся" до него.вобщем пришли к выводу что девайс нужный,но мне все денег жалко было..вот любимая и подарила-цена вопроса
-гудок+компресор 900р
-реле 4х контактное+колодка+разьемы+провода+кнопка симпотичная-250р
-шланг резиновый 720мм 100р
поставил на правый брызговик,болт продел вместо заклепки грязезащитного щитка,провода провел в салон,взял питание от прикуривателя,кнопку вывел на торпедо,теперь в машине 2 гудка-штатный если надо скемто поздароватся,посигналить зеваке на светофоре или остановке,заехать через кпп на работе и здоровый,для "особых".
по технической части мось был обслужен
1.заменены колодки заднии и трос ручника от колодки до колодки(старый треснул).справился давольно быстро,заодно провел осмотр днища-в весьма приличном состоянии,еслиб не арки и порог..переднии колодки еще в отличном состоянии,диск передний надо проточить
2.заменен задний правый стеклоподьемник.причина как у всех-поломка малой шестерни..
3.почистил карб,надо сьездить на нормальную настройку
4.сделал кнопку включения вентилятора,лето скоро :😀
5.попроливал мовилем двери,пороги,надо еще докупить..
6.нашел откуда у меня расход бенза 15-18 на 100км-приемная труба бензобака подтекала, вроди решилось одеванием 2го хомута на приемный патрубок
чето еще делал,вспомню-напишу
фото добавлю позже,фото,ибо трафик на седня весь исчерпал(интернет с модема )
всех с наступающим праздником 🌹