собственно машину купил чисто случайно-лазил по сайтам,увидел обьявления о продажах моси и увидел цены...от 8 до 25 т.р....подзадумался а почемубы нет-будет до работы возить,да железки помогать перевозить (Chipmaker я в душе 😆 )..набрал номеров о продаже и давай кататся смотреть...
первым поехал смотреть неорогие варианты,первый мось был 89 года бежевый с бежевым салоном,уфа 1.5...ну машины там небыло-двиг заклинин,коробас вроди ок,а у кузова полы на земле...в лес такое счастье
вторым был аналогичный москвич но 96года с очень мутной историей 🙀...после осмотра стало страшно-номер кузова искуственно заржавлен так что не разобрать,таблички на телевизоре нет,ЛАНЖЕРОН справа держится НА АЛЮМИНЕВЫХ ЗАКЛЕПКАХ с кузовом..опять в лес такой вариант..
после этого осмотр еще пары мось-все было не то..да еще и стал активно интересоватся моськами,узнал о существовании святогоров,в городе на тот момент их было в продаже 3 шт,1й стоил 90т.р с уфой,что никак не лезло в бюджет(была навязчивая идея "машина за 1 зарплату"-до 30 т.р),2й был на ф3р с нагнетателем за 120т.р и 3й был подубитыш с виду за 20 т.р..от делать нечего решил сьездить глянуть и влюбился,понял что он мой.
приехал,жена сразу посмотрела на него и отошла подальше с видом "я в него не сяду"..поговорили с владельцам,узнал исторнию-мось был в автодепо какомто в новосибе,ездил по командировкам,отьездив какойто срок вместо него взяли волгу-сайбер и мось остался не удел..затем его купил он и отдал братцу алкоголику,у того небыло прав и ездил он на нем по даче..в его руках у мося поразломались бампера,потерялась заглушка руля,была пропита магнитола с колонками задними..ну владельца это достало,он перегнал авто в красноярск где тот простоял зиму в снегу без антикора(и до этого зиму на дачах)..это выявило жучки и добило арки задних колес..вобщем попросил завезти мося-продавец подкачал бенз лапкой бензонасоса,оборот стартера и мось громко пыхтит(гдето выхлоп сечет) посвистывая(подшипнки генератора)..я немного опечалился..прошу прокатится,сели поехали-шумит ступчиный подшипник но в целом все ок,передачи включаются легко,не выпадают,сцепления живое,тормоза отлично хватают,подвеска полумертвая после дачных ралли,печка греет так что сдохнуть можно...крепко задумываюсь и решаюсь брать-ну не мог устоять перед мордой святогора 😂сторговались немного-до 16 тыр(прикинул что на запчасти вложу порядка 10 т.р) и на слеущий день после обеда я уже с тестем менял ступчный подшипник на моем первом личном авто 😂 🤪 🍺
на момент покупки примерно такой(фото не делал свои)
откатал я на нем 1000-1200 км за несколько недель(работа,по городу,на озера,на шашлыки-летоже!)
появилась некая сумма денег то решил взбодрить мось,было прикуплено[/b]
1.крылья переднии польша..ох и намучался их подгонять 🤪 3000р
2.ступичный подшипник hercog 500р
3.комплект шлангов австрийских 750р
4.шаровые "надежда" 2*270р=540р
5.недостающие ручки и накладки в салон на ~1000р
6.стяжки пружин,разнообразные сьемники,ключи ~3000р
7.масла-в двиг ZIC 5W-40,в коробку лукоил для гиподных G-5 ~1500р
8.мелочевка-ремень и цепь,фильтра,копрпус воздушного фильтра,еще чегото(небыло)-1000р
9.домкрат гидравлика 5 тонн 700р,знак,аптечка,трос,еще чето-800р
10,.пружины на зад 1000р
11.трос ручника,колодки назад ~500р
12, шрус ГЛО-950р,новый пыльник на 2й шрус 250р+пара камплектов хомутов-70р
13,лючек бензобака с замком-какаято сволоч сливала бенз.. 150р
ну и тюнячки-БМВ-редуктор дворников-1000р,проводку собрал сам,правда не с первого раза
-поводки дворников таз-10+бескаркасные щетки к ним-1000р
-полусубару подвеска..дорого 😎
-магнитолка с выкатным дисплеем MYSTERY mmd-9100 бу 3000р
-колнки в панель-hundai h-csk502 -играют на 4+ за свои деньги -500р..потом планируется ivolga 6,3 -шикарная 3х полоска,но это после установки ЭСП,иначе правильно не поставить.
-усилок crunch pzi 100/2 400w,саб хочу какойнить небольшой-не любитель я долбежки.корпус будет стелз.
-передний бампер таз 14 -безвозмездно,но под востановление-уже стоит на машине-подогнан..задний пока ищу..туманки седня купил без рефлектора на стеклах,стеклянный отражатель-будут злые туманки с дурными лампами
-дорабока приборки АЭП(пересвет)
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55066.0.htmlв планах
1.линзовый биксенон ибо киржач светит ужасно..будет как на красном у димаса
2.панель приборов ОТ-родная скрипучка жуткая
3.перетяжка салона-ну не люблю я карпет!
4.задний бампер таз 14
5.ГЕНЕРАТОР ПОМОЩНЕЕ!ибо мой зараза почти не заряжает на ХХ
6.зеркала получше-в родные нифига не видно!
7.фрезы.уж больно гармонично на них мось выглядит
фото добавлю позже