Автор Тема: Помогите дергается не тянет  (Прочитано 11391 раз)

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
  • Мосик 2141.Год 1989.Двигатель 2106
Re: Помогите дергается не тянет
« Ответ #140 : 03 Января 2013, 14:01:49 »
БСЗ не панацея, т.к. трамблер может быть настроен совсем не так, как надо (или совсем даже не настроен).  Поэтому тоже может "не тянуть". Еще как-то на руках у меня был карб типа ОЗОН для ВАЗоклассики с эл.-магнитным клапаном. Так вот в нем вроде все нормально было, но позднее обнаружилась трещина по корпусу.
                                          Карбюратор у меня тоже Озон с  электр.клапаном!!!Трещина то где была на корпусе карба или эл. клапана?Так вроде карб весь перепроверил все нормально(((На счет трамблера все было выставлено правильно,люфта в подшипнике нет,вакум опережения работает!Началось все с того ,что резко пропала тяга!!!Ехал все хорошо,а тут еду жму на газ а она и не реагирует(((
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 14:07:23 от Рома мчс »
  • Москвич 214100 год выпуска 1998 двиг ваз 1.6 цвет зеленый.Бсз
Ни что не остановит человека с бурлящим животом и с жатыми ягодицами!!!

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #141 : 03 Января 2013, 15:04:23 »
Черные свечи - признак богатой смеси. Богатая смесь сгорает не полностью, тяга естественно хуже. Рано или поздно искра начинает шить по слою сажи и перестаёт поджигать смесь. Получаются дёрганья.

Пробитая катушка обычно выдаёт жёлтую или оранжевую искру. Смесь она поджигает плохо, но главная проблема - ОЧЕНЬ затруднённый пуск холодного двигателя.

Карбюратор можешь попробовать поставить другой. Лишь бы исправный. При установке карбюратора от другого двигателя самое страшное, что может быть,  - провалы(незначительные), повышенный расход топлива(больше на литр-полтора), и сложности с настройкой ХХ. Но чаще всего работает всё довольно приемлемо и особых "подгонок" под двигатель не требуется.

Илольчатый клапан проверяется очень просто: снимаешь верхнюю крышку карба, переворачиваешь её(что-бы поплавок нажал иглу) и "ротом всасываешь" воздух из штуцера подачи топлива. Должно быть герметично.
Кстати, между штуцером подачи топлива и игольчатым клапаном должен быть сетчатый фильтр. Там чисто? Если где-то там плавает "бревно", оно может мешать нормально закрываться клапану, и эффект может быть плавающим. Роль "бревна" может выполнять маленький волосок...

Если "еду жму на газ а она и не реагирует", попробуй в этот момент дёрнуть подсос(на половину примерно). Если поедет лучше - смесь слишком бедная, если поедет хуже - смесь слишком богатая.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
« Ответ #142 : 03 Января 2013, 18:48:07 »
Черные свечи - признак богатой смеси. Богатая смесь сгорает не полностью, тяга естественно хуже. Рано или поздно искра начинает шить по слою сажи и перестаёт поджигать смесь. Получаются дёрганья.

Пробитая катушка обычно выдаёт жёлтую или оранжевую искру. Смесь она поджигает плохо, но главная проблема - ОЧЕНЬ затруднённый пуск холодного двигателя.

Карбюратор можешь попробовать поставить другой. Лишь бы исправный. При установке карбюратора от другого двигателя самое страшное, что может быть,  - провалы(незначительные), повышенный расход топлива(больше на литр-полтора), и сложности с настройкой ХХ. Но чаще всего работает всё довольно приемлемо и особых "подгонок" под двигатель не требуется.               

Илольчатый клапан проверяется очень просто: снимаешь верхнюю крышку карба, переворачиваешь её(что-бы поплавок нажал иглу) и "ротом всасываешь" воздух из штуцера подачи топлива. Должно быть герметично.
Кстати, между штуцером подачи топлива и игольчатым клапаном должен быть сетчатый фильтр. Там чисто? Если где-то там плавает "бревно", оно может мешать нормально закрываться клапану, и эффект может быть плавающим. Роль "бревна" может выполнять маленький волосок...

Если "еду жму на газ а она и не реагирует", попробуй в этот момент дёрнуть подсос(на половину примерно). Если поедет лучше - смесь слишком бедная, если поедет хуже - смесь слишком богатая.
                Сетку ставил новую,хотя и старая была чистая,а так весь карбюратор чистили продували!!!Приеду попробую поставить другой карбюратор незнаю правда как называется,вроде вербер с москвичевского двигателя!!Вот вопрос такой ,на нем есть микровыключатель из которого выходит два штекера,,,Какой провод мне туда подсоединять?
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 18:49:38 от Рома мчс »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #143 : 03 Января 2013, 20:45:56 »
....Приеду попробую поставить другой карбюратор незнаю правда как называется,вроде вербер с москвичевского двигателя!!Вот вопрос такой ,на нем есть микровыключатель из которого выходит два штекера,,,Какой провод мне туда подсоединять?
какие смелые ребята...
ни чего не понимая что делают и смело берутся за любую работу.
даже завидно.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #144 : 03 Января 2013, 23:38:49 »
                                          Карбюратор у меня тоже Озон с  электр.клапаном!!!Трещина то где была на корпусе карба или эл. клапана?Так вроде карб весь перепроверил все нормально(((На счет трамблера все было выставлено правильно,люфта в подшипнике нет,вакум опережения работает!Началось все с того ,что резко пропала тяга!!!Ехал все хорошо,а тут еду жму на газ а она и не реагирует(((

Трещина на корпусе была. Про БСЗ : уверен, что все эти регуляторы ТРАБлера (вакуум, центробежный) имеют характеристику, которая соответствует движку?
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
« Ответ #145 : 03 Января 2013, 23:55:19 »
Трещина на корпусе была. Про БСЗ : уверен, что все эти регуляторы ТРАБлера (вакуум, центробежный) имеют характеристику, которая соответствует движку?
        Уверен полностью!Покупал комплект на двиг 2106 производст. Старый оскол..Когда установил все было отлично тянуло прекрасно бензин не кушала!Отъездил на нем месяца 4 проблем не никаких не было!

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
« Ответ #146 : 03 Января 2013, 23:57:33 »
какие смелые ребята...
ни чего не понимая что делают и смело берутся за любую работу.
даже завидно.
         😍

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #147 : 04 Января 2013, 00:31:20 »
         😍
Ели вы любите ваш москвич, то за что вы его так мучаете?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #148 : 04 Января 2013, 00:58:08 »
Михаил с Андреем пофлудить пришли? Ржать над новичками/чайничками в другой теме, пожалуйста... Вместе поржём...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #149 : 04 Января 2013, 16:22:33 »
Михаил с Андреем пофлудить пришли? Ржать над новичками/чайничками в другой теме, пожалуйста... Вместе поржём...
машину жалко.
честно.
владельца не жалко.
нисколько.
тут не ржать, тут плакать впору.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
« Ответ #150 : 04 Января 2013, 17:22:15 »
машину жалко.
честно.
владельца не жалко.
нисколько.
тут не ржать, тут плакать впору.
             Я себя жалеть не прошу!Кто помогает советом большая благодарность!Вы Михаил с Андреем можете пройти мимо,в действительности только и можете посмеяться или послать к мастеру,а я у мастера я был и не у одного и компрессию мне мерели и карб переберали и зажигание выставляли никто толком причину не нашел одни догадки!Только зря потраченые деньги!Даже если я и мучаю машину дак явно не вашу ,а свою!

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #151 : 04 Января 2013, 17:55:56 »
             Я себя жалеть не прошу!Кто помогает советом большая благодарность!Вы Михаил с Андреем можете пройти мимо,в действительности только и можете посмеяться или послать к мастеру,а я у мастера я был и не у одного и компрессию мне мерели и карб переберали и зажигание выставляли никто толком причину не нашел одни догадки!Только зря потраченые деньги!Даже если я и мучаю машину дак явно не вашу ,а свою!
так не надо чтоб "мерели и карб переберали и зажигание выставляли"  смысл во всём этом?
таким методом как ты мучаешь машину и ищешь причину - могу посоветовать - смени двигатель целиком.
будет намного быстрее.
смысл менять карбы непонятно какие на непонятно какой?
что ты этим хочешь узнать? работает или нет карб? так это тебе не поможет.
надо сделать диагностику и понять что же не работает или что ты уже там сломал.
другого варианта нет.
скажи хоть какая у тебя компрессия?
а то будем гадать до нового года.

нашел 12 компрессия.
насос бензин качает?
похоже просто у тебя "корма" не хватает мотору.
насос умирает медленной смертью.
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 18:03:05 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #152 : 04 Января 2013, 18:59:41 »
Рома мчс   Как вариант,сними бензонасос,вытащи проставку со штоком.Засунь в дырку палец,там стоит поросёнок.Там у него есть эксцентрик,если почувствуешь выработку,тобишь канавку от штока,то приехали.Нужно менять поросёнка,лично с этим столкнулся.Тоже всю машину перебрал,пока прохожий не подсказал. И такое бывает как оказалось.
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
« Ответ #153 : 04 Января 2013, 19:04:01 »
Рома мчс   Как вариант,сними бензонасос,вытащи проставку со штоком.Засунь в дырку палец,там стоит поросёнок.Там у него есть эксцентрик,если почувствуешь выработку,тобишь канавку от штока,то приехали.Нужно менять поросёнка,лично с этим столкнулся.Тоже всю машину перебрал,пока прохожий не подсказал. И такое бывает как оказалось.
    Бензонасос стоит новый,качает хорошо снимал шланг с карба и заводил давит хорошо!Шток и проставку ставил новые!На счет поросенка обязательно сниму насос  и проверю!Спасибо.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #154 : 04 Января 2013, 19:10:11 »
вечная болезнь бсз---это провода+разъемы. если где-то слабый контакт, то будет нестабильная работа двигателя. и свечи начнет засирать.
на холостых может и не проявляться.
а вот при езде по нашим дорогам, тряска и сильная видрация могут повлиять на провода.
люди даже специальные зажими ставят на рразъем бсз.

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
« Ответ #155 : 04 Января 2013, 20:06:32 »
...
нашел 12 компрессия.
насос бензин качает?
похоже просто у тебя "корма" не хватает мотору.
насос умирает медленной смертью.
     Качает хорошо!
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 15:12:58 от Михаил »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #156 : 04 Января 2013, 20:08:47 »
Качает хорошо!
ну чудес то не бывает.
если всё хорошо работает то тогда что тебя не устраивает?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
« Ответ #157 : 04 Января 2013, 21:07:17 »
ну чудес то не бывает.
если всё хорошо работает то тогда что тебя не устраивает?
    Я понимаю,что чудес не бывает!Где то ,что то  глючит ,а что именно никто разобраться неможет!Не устраивает то что машина не тянет ,нажимаю на газ ,а она не едет ,потом через некоторое время дергается и глохнет!Постоит минуты 2 опять заводится и едет!Контакты все целы,клемки в жгуте все поджимал.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #158 : 04 Января 2013, 21:15:29 »
ты сам отвечает на свои вопросы...
    нажимаю на газ ,а она не едет ,потом через некоторое время дергается и глохнет!Постоит минуты 2 опять заводится и едет!
смотри полностью систему бензонасоса.
пподачи топлива.
но такое должно поисходить и при стоячей машине, т.е. двигатель работает на холостых, нажимаешт на газ(чтобы повысить обороты до 4000 об/мин.) и машина должна глохнуть.

а я так понимаю у тебя такое происходит только в движении 🤔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #159 : 04 Января 2013, 21:17:49 »
поддержу категорически!
...смотри полностью систему бензонасоса.
пподачи топлива
...

Поддержи форум!

米哈依尔