Попробую объяснить: Я рассматриваю данного человека, преступника, в состоянии, при котором он не в состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими вследствие психического заболевания или иного болезненного состояния психики, что служит основанием для освобождения лица от уголовной ответственности и применения к нему принудительного лечения.
И в состоянии вменяемости, либо вменяемости но с определёнными ограничениями.
Что послужило причиной преступления? Способ, метод и.т.д. И как завершающий фактор, общественное мнение людей на проблему преступности, а именно данного преступления? И тут как раз выход Москвичеводов. Пример: Был произведен опрос среди определенной группы людей (количество опрашиваемых в целом, пожелавших высказаться, примерный возраст участников и.т.д.). Статистика и не более того, конечно же я не буду описывать все страницы обсуждения и.т.п.
Манифест - это хорошее методическое пособие по лицу совершившему преступление для психиатров. По поводу лайков, возможно это и боты, возможно это те кто просто распространяет информацию. Но ведь его страницу не закрыли и закроют только в судебном порядке, значит кому то это выгодно? А значит общество продолжает разлагаться и дальше.
Ну это значит, что демократию на форуме еще отменили. 😁
Любые подобные, это какие? Ну просто для сравнения?
Почему не обсудить, то что происходит в России, в г. Москве, а у кого то и на работе? Или все темы должны начинаться так, погода хорошая, светит солнышко, со мной мой любимый москвич, у него все ломается, но я не отчаиваюсь и тюнингую его дальше не спеша?
Мой личный опыт мне подсказывает, что всплеск активности подобных психопатических личностей сильно завязан на всякие военные действия и социальные катаклизмы. Первый такой взрыв
который я наблюдал, будучи еще в нежном возрасте пришелся на конец 50-х - начало 60-х годов. И связан он был с послевоенной разрухой, усилившимся расслоением общества на белые воротнички и синие блузы, общей неустроенностью, полным отсутствием инфраструктуры для воспитания детей.
Вылилось это все в озлобленность, немотивированную агрессию в молодежной среде, "облатнение" молодежи, бандитизм, жестокость, полные тюрьмы хулиганов и полные дурдома психопатов. Власть ответила комендантскими часами в рабочих пригородах, детскими комнатами милиции, и только спустя долгое время пионерскими и спортивными лагерями, детскими творческими кружками, другими внешкольными воспитательными придумками.
Эти всплески потом регулярно повторялись с дифферентом в 10-15 лет после каждого существенного катаклизма в обществе. Последний сильно размазан по времени. Возможно это из-за того, что катаклизмы шли с конца 80-х по нарастающей. То Афган, то жрать неча, то денег шиш, то Чечня, то работы ёк. И все это на фоне информационного прессинга богатых стран и собственных СМИ про нашу нищету и никчемность.
+ к тому под напором попсы, эротики, показухи насилия и прочей чернухи замочная скважина в морали "дедов и отцов" которую проковыряли в 50-х - 60-х стиляги и диссиденты превратилась в неустранимую пробоину.
Уважение к мнению старших, светские моральные ограничения, религиозные догматы, просто житейская практика мирного существования соседей, все это разъедается обезличенным "общением" в виртуальной среде. Тут можно безнаказанно врать, навешивать ярлыки, угрожать, посылать, богохульствовать, глумиться над моралью, выплескивать всю гадость озлобленной и забившейся в угол с помоями перепуганной действительностью душонки. Достатояно зарегиться под ником "я никто из ни от куда" и изголяйся как душе угодно.