Автор Тема: Мой 2141 Canis Lupus  (Прочитано 1265 раз)

Оффлайн pinka

• Новичок
Мой 2141 Canis Lupus
« : 26 Ноября 2012, 20:45:58 »
Поскольку вопросов куча, с радостью последую совету и создам новую тему под свою машину. Обычно я успешно пользуюсь поиском, но пусть все вопросы и ответы будут в одном месте.

Итак, немного истории: машину в 95-м году купил мужик и ездил на ней лет 10. Потом она постояла и в 2010 году попала в руки другому персонажу, который взял её для обучения жены и дочери. Следствие обучения - две справки о ДТП, вмятинка сзади, нет части бампера и одной противотуманки.
Похоже, прежний хозяин особо о машине не заботился. Москвич стоял во дворе с лета и при осмотре завелся нормально, хотя проблемы со стартером были слышны сразу.

Это моя первая машина. Поскольку я изначально 😍, просто искал машину на ходу. А тут подвернулась в нашей дыре - не надо перегонять. С моими навыками вождения, предложение оказалось заманчивым.

Далее понеслось:
1. Поехал на диагностику и не доехал - во время движения разлетелся стартер. Запустился с лямки и поехал домой спокойно.
2. Купил новый стартер и поставил сам. Для меня это достижение - первый ремонт авто. После замены стартера заводилась замечательно.
3. Иногда на остановках всё гасло. Худо-бедно доехал до дома. включил фары и стал искать - окислился плюсовой провод. Зачистил - перестало пропадать напряжение.
4. Перестал заводиться. Сейчас, когда завожу, стрелка вольтметра уходит влево. Боюсь, уже залил свечи.
5. Все жидкости нужно залить. Не пойму как я ездил три дня! В ужасе сижу и радуюсь, что машина не заводится.

Пока выходит я поменял стартер, аккумулятор и поставил вместо болтов и саморезов предохранители.

Что я сам вижу:
1. Залить тормозуху и тосол.
2. Все контакты зачистить и заизолировать
3. Заменить свечи
4. Завести и доехать таки до сервиса, чтобы пройти диагностику
5. Разобраться с вакуумным корректором - сейчас отсоединен
6. Свет в салоне отсутствует - исправить
7. Задний правый габаритный стоп не горит - исправить.
8. Разобраться с противотуманками. Нужно и новые фары купить, и реле поставить.
9. Помыть
10. Зачистить рыжики и покрасить по ржавчине
11. Сиденье водителя немного болтается на салазках - подтянуть
12. Ремень водителя - заменить замок
13. Детские ремни сзади отсутствуют - надо поставить
14. Ручки на задних дверях поломаны - заменить
15. Ручной тормоз не проверял - пока и не проверить толком
16. Три оголённых провода под капотом - два нашел, ещё один куда? Разобраться
17. Купить чехлы.
18. Поставить БЗС - не срочно, но нужно.
19. Пройтись по кузову со сваркой - пока не видно где, но, судя по возрасту, найдётся пару мест.
20. Одно из первых - заварить глушак. Судя по звуку, где-то прогорел немного.

Вот такие задачи.
  • 1995, 2141, 1.7

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Мой 2141 Canis Lupus
« Ответ #1 : 26 Ноября 2012, 22:18:36 »
начало положено.
нужно продолжить---подписать в подписи город, возраст и имя 👋 .
и фото или видео  👍 .

Далее понеслось:

4. Перестал заводиться. Сейчас, когда завожу, стрелка вольтметра уходит влево. Боюсь, уже залил свечи.

проверить всю массу---акум+двиг+кузов+повороты+под панелью приборов слева+задняя дверь(дверь багажника, масса на обогрев стекла).
в чя есть разъемы, вынуть по одному разьему и вставить хорошо-плотно, иногда рзьемы выпадают и получается плохой контакт.
темы есть, фото есть, поиск вы изучаете 👍
книги
https://azlk-team.ru/literatura/
https://azlk-team.ru/files/progi/
https://azlk-team.ru/articles/
в книгах есть всё, и даже больше, чем вам понадобится.
жидкости заливать только по книге.

Оффлайн pinka

• Новичок
« Ответ #2 : 27 Ноября 2012, 08:06:01 »
Сегодня с утра сходил купил жидкости. Залил тормозуху DOT-4 - педаль тормоза стала приятно тугой. Почти четверть бутыля тосола ушла в Нарнию, я даже искал где побежит - не побежала, остальное в бачок до уровня. Пока ничего нигде не бежит.

Заменил свечи. Дело не хитрое, но для меня новое. Спасибо парню с шиномонтажки за ключ 😀 В магазе не было, надо поискать.
Зачистил клеммы - на них больше думать не буду.

Далее самое интересное. Следуя совету, снял с карба шланг и покачал руками насос -  🤔 пусто!
Сейчас зашел погреться и отписался. Стрелка показывает, что бенз есть. Однако, он если есть, то его в карбе нет. Прежде чем менять насос, попробую подручными средствами качнуть бенз из бака. Прям не знаю.

Плюс у меня отсутствует фильтр тонкой очистки. Всё равно в магаз идти за фильтром, шлангом да хомутами. Ртом работать я не привык, надеюсь, найду способ проверить по-другому.
  • 1995, 2141, 1.7

Оффлайн pinka

• Новичок
« Ответ #3 : 27 Ноября 2012, 10:12:24 »
Ко всему прикупил набор ключей и бензонасос. Насос поменять был смысл всё равно.
Так вот, качал-качал - шипит и всё. Готов был уже шланг глотать, но вдруг завоняло бензом и упало пару капель на снег. Ура, блин! Собрал всё потихоньку и стал заводить  😘
Прогрел, начал потихоньку прикрывать подсос - до 1500 вел себя нормально. Решил попробовать ехать - прокатился по двору и вернулся. Ну, думаю, пол дела сделано.

Далее в программе:
1. Замена воздушного фильтра неизбежна - пластмассовый патрубок к движку обломан.
2. Долить масла до максимума.
3. Купить канистру и залить бензину побольше.

Два вопроса кидаю в ветку для новичков.

Update: поменял черепаху, всё подтянул. Заводится с пол тычка. Но с подключенным вакуумным корректором машину колбасит и не реагирует на подсос никак. Без вакуумного заводится сложнее, но потом нормально.  🤪
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 13:17:21 от pinka »
  • 1995, 2141, 1.7

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #4 : 27 Ноября 2012, 20:42:24 »
Поставьте БСЗ на вазовской основе и забудете про проблемы.Я уже 5 лет проблем не знаю,только крышку трамблера пару раз менял и то для профилактики 😀
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г