Если говорить о варианте "замутить" в трамблере специальную шторку, 2 датчика холла и т.д.- однозначно лучше не городить этот огород, и ставить МПСЗ.
Только не на родном архаичном контроллере, а на базе МИКАС-7.1. Это удобно, т.к. нормально подключается к компьютеру через обычный USB/K-line адаптер, и соответственно легко шьется и диагностируется. Система очень надежная. Самое трудоемкое- это поставить шкив 60-2 и ДПКВ.
Иначе не стоит заморачиваться, лучше оставить обычный БСЗ-трамблер.
Ну тут можно поспорить. При вариантах: "обычный БСЗ-трамблер" или "два ДХ" - 2 ДХ с 2-мя парными катушками по мощности искры будет посильнее. А дальше всё зависит от желания человека + наличие свободного времени. Да и разобраться с монтажом и подключением достаточно просто. В варианте МПСЗ помимо механических и электромонтажных работ требуется некоторое количество знаний и опыта работы с ..."
архаичном контроллере, а на базе МИКАС-7.1. Это удобно, т.к. нормально подключается к компьютеру через обычный USB/K-line адаптер, и соответственно легко шьется и диагностируется" И если исходить из того что основная масса населения обладает знаниями компа на уровне пользователя, а выражение "обычный USB/K-line адаптер" = выражению "глухая тайга"("темный лес" - не отражает полностью) то МПСЗ это для "продвинутых пользователей". Даже судя по темам на форуме с электричеством тут многие не дружат.И это не в укор им, м.б. они специалисты в других областях и прекрасно справляются со своей работой. Высококласный механик совсем не обязан разбираться в электропитании. К чему это я - Одна из особенностей основной массы
форумов - это советы вместо имеющегося агрегата поставить агрегат другого типа "..
.. поставь Лукас - и будет тебе счастье" 😁
2 v_caspian - Вас я тоже не хочу обидеть - это Ваше мнение и оно имеет право быть, и я согласен что МПСЗ будет лучше чем БСЗ и 2 ДХ но...