вот как то и Я созрел для написания отчета об установке инжектора на узам
после покупки святика,по прошествии некоего количества времени пользования им,в моем воспаленном сознании созрела мысля об установке впрыска взамен чуда инжинерной мысли типа карбюратор.покурив тему Basil*я про инж на узам,Я наконец то решился и начал собирать части тела)были приобретены :эбу типа Январь 5.1 .......-41,коса проводов под него,дроссель ваз,впускной коллектор от 3110(406й мотор) с рампой,форсунки deka simens 20734 от шевика,модуль бензонасоса 21103 под быстросъемные штуцера ,кривые руки и воспаленный мозг 😆,поразмыслив где то пол года и изготовив и подготовив все деталюхи все взял да и поставил за 2 дня ,прошивку на первое время использовал Prizrak 2.0 (спасибо Фантому 26) .немного погодя нашел настройщика и откатал прошивку под свой конфиг двигателя.хотя с наступлением морозов и вылезли косячки прошивки ,но все поправимо 😂
система без обратки(рабочее давление 3.8 кг),я5.1,датчик фаз, дроссель 2123.система зажигания *божья искра*---2ве волго катушки +2ва коммутатора 2108 *астро* с удаленными сопротивлениями.фотки готового варианта прилагаются 👋тахометр подключен напрямую с мозгов на 13 вывод микросхемы(приборка РАР ,тх 200)кажет правильно,лампа *чек* одна из не задействованных на приборке .ВВ провода родные,как раз по месту подошли).датчик уровня топлива родной
датчик температуры ОЖ разместил на выходе из ГБЦ в районе 2-3 го цилиндра,показывает достаточно точно,вентилятор охлаждения подключен по заводской схеме без изменений и судя по сканеру срабатывает как надо,при 87 градусах.датчик фаз стоит на передней крышке ГБЦ через проставку,один из болтов(самодельный,выше остальных на 5мм) крепящих звездочку РВ работает как штифт задатчик сигнала ДФ.шкивы КВ и помпы многоручейковые изготовлены по чертежам из инета.установлен генератор от ваз 2110 с выносным регелятором .впускной коллектор подрезал во избежании встреч коллектора и капота,да и подушки от газели этому тоже помогают
дроссель развернут из за рампы,работает нормально 😆проставка текстолит 19мм