Я опять к теме прокладки босал под приемную трубу. Купил сегодня герметика для выхлопной. Открутил приемную. Долго в нее смотрел, много думал. И тут... Так ведь там же явно должно было стоять графитовое кольцо как на ТАЗах перед катализатором!!! Лезу в каталог рено, и точно! Так и есть, у них между коллектором и приемной трубой стоит это самое кольцо. Закажу, посмотрим. Ну а пока держится на герметике выхлопной, но что-то мне подсказывает, что это ненадолго.
Вот картинко - позиция номер два: 6025 308 326
...
Высота, мм 11.5
Внутренний диаметр, мм 74
Внешний диаметр, мм 90
Как будто бы похоже на правду. У кого есть приемная труба, гляньте диаметр отверстия?
Ставлю в данный момент Реномотор-свап
Позавчера подсоединял промежуточную трубу - ту, что на рисунке, которая перед резонатором?
Ранее её предварительно отсоединял - не было там никакого кольца, только прокладка, о кольце и не слыхивал
Ездил человек бог знает сколько, без проблем
И я поставил только прокладку - от выхлопной УАЗа, с тремя отверстиями, не "блестящую", на герметик
Фланцы одинаковые, плоские, там для кольца и места-то нет
И вообще, тут про каталог и номера деталей, а для обсуждения прокладки нужно было создать отдельную тему в соответствующем разделе, вон сколько понаписáли....
Вот из книжки по Лагуне - но там, как понимаю, кольцо стоит между коллектором ("пауком"😉 и самой первой трубой, той, что с лямбдой - а не между нею и промежуточной к резонатору