Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8413 раз)

Оффлайн Жулик

• Общительный
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #160 : 21 Января 2013, 18:06:16 »
из двух тем выделилось отличное от названий тем и объединилось в этой 👋
не-не-не совсем другой смысл темы получился 🥁, кто сказала что на Руси жить хорошо? Не совсем корректный вопрос)))
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

ABars

• Гость
« Ответ #161 : 21 Января 2013, 18:09:55 »

Во у современных школьников правительство будет!  😲
Не то, что всесильное,       В С Е М О Г У Щ Е Е !!!  🤓

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #162 : 21 Января 2013, 18:11:44 »
Во у современных школьников правительство будет!  😲
Не то, что всесильное,       В С Е М О Г У Щ Е Е !!!  🤓
))) поэтому лучше заниматься образованием своих детей по максимуму - ни кому не нужен твой ребенок - кроме тебя самого!

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #163 : 21 Января 2013, 19:06:10 »
Не могу судить про достоверность цитаты , но .... все как бы как есть )

Не стоит ждать от правительства решения наших проблем, оно и есть главная наша проблема. (с) Рональд Рейган
  • 214145 1999г.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #164 : 21 Января 2013, 19:33:43 »
Не могу судить про достоверность цитаты , но .... все как бы как есть )

И потому самая образованная страна развалилась https://forum.azlk-team.ru/Smileys/phpbb/s_grin.gif
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #165 : 21 Января 2013, 20:03:50 »
Москвич замечательная машина, полтора года только ТО, ни единой поломки. Отличный аппарат. 👍

А теперь по делу.  Читая как вы все тут активно брызгаете спинным мозгом, пытаясь что-либо друг другу доказать, неважно отстаиваете вы советское прошлое или как дети маленькие, со слезами на глазах, бежите в светлое демократическое будущее,(и то и другое пахнет дерьмом не меньше чем кровью), я натолкнулся на мысль в очередной раз.:

А не мы с вами всю эту ситуацию культивируем и собой дополняем? мы что другие? особенные? Вы в своих рассуждениях выступаете как святые апостолы, непорочные и чистые и к добру стремящиеся.... Это не так, это не эдак, эти сволочи.... а сами то вы как работаете? кто из вас для людей то получше старается, а не на отмашь работает?  Спроси любого, все когда либо кричали, что за такую зарплату они нихрена делать не будут.... что? не так? да ладно...
Все российские беды от коррупции и тотального раздалбайства  во всех сферах. А мы все такие честные и белые, а живем по этим же самым правилам. И ничего с этим не делаем, система с каждым днем подминает под себя всех=) И все счастливы, все дрочат и смеются... Кто не смог подстроиться под новые правила системы,  либо уже в петле, либо в загранке, либо его дожимают, а он доживает свое... Нас всех продали, а мы честно продались и продаемся до сих пор... аж противно >😕
Зато посидеть других осуждать, это мы всегда соберемся. 
И все это .... очень грустно 🚬
Если выжать воду, слезы и сопли из этого сообщения, то в сухом остатке имеем примерно следующее :

"Все вы как я, а я - говно".

Действительно грустно.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #166 : 21 Января 2013, 21:39:21 »
Если выжать воду, слезы и сопли из этого сообщения, то в сухом остатке имеем примерно следующее :

"Все вы как я, а я - говно".

Действительно грустно.
Немножечко не так. (видимо назвать одного меня говном будет несколько проще и вызовет меньше негативной реакции окружающих). В сухом остатке, не вы как я, а я с вами )
Только я не пеняю на зеркало, а живу в этой системе с максимальным удобством для себя и людей которых я считаю достойными. И прошу заметить, Вы тоже с нами, в этом сортире ) и воняете ни чуть не лучше...

CooperS Шайтан-гараж. замечательный пример. Старались. Только чем больше стараешься, тем больше понимаешь, что стараться то не для кого. нынче не ценят. В итоге все приходит как сказал Алик, к простому денежному регулированию. Если у тебя достаточно денег ты больше свободен, если мало, ты практически со всеми будешь любезничать... и стараться.

Моё ОТК - мой клиент. У меня нет права работать плохо. Понимаешь? Или отлично, или никак. Или я просто останусь без зарплаты. Без вариантов. Как я буду жить, зависит только от того, что и как я сделаю. Так, что прежде, чем сказать "Мы и с Вами " стоит очень хорошо подумать, а есть ли право говорить за всех? 
Вам не кажется, что "для людей"  и "если я не буду, то останусь без зарплаты" это все таки разница =)   Просто кто-то может не стараться, и быть при зарплате... маленькой, но зарплате. А вы не можете. И как Вы правильно сказали, что Вы не можете зависит именно от Вас )
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #167 : 21 Января 2013, 21:48:29 »
ChipRUS мы ходим на работу, чтобы заработать денег, деньги для того чтобы жить( покупать еду, одежду, жилье) - если работа мешает жить - нужно сменить работу. Самый счастливый человек тот - кто находит ту работу - которая ему подходит и приносит удовольствие. Мне реально нравится заниматься ремонтом - вот для души - жаль быстро устаешь как собака, мне нравится работать в сфере торговли - позитивных людей намного больше. Первая моя работа мне тоже нравилась - я работала токарем - я ни когда не ужималась перед начальством - я могла и рявкнуть))) - но эта работа была монотоннной - это точно не для меня)))

И вообще постоянный коллектив - это всегда какая-то грызня и недовольства

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #168 : 21 Января 2013, 21:57:13 »
И потому самая образованная страна развалилась https://forum.azlk-team.ru/Smileys/phpbb/s_grin.gif

Это гипербола. То есть преувеличение. Самой образованной эта страна никогда не была.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #169 : 21 Января 2013, 21:57:20 »
Вам не кажется,
Не кажется. Мне искренне жаль, что у Вас нет понимания того, что такие пути зачастую выбирают сами. Что работа может приносить колоссальное удовольствие. Что некоторый труд может быть "делом жизни" ?
А Вам не кажется, что Вы меряете все только деньгами?
Вот честно, скажите, сколько Вы сделали бесплатно сами? Нет, не купили, а именно сами сделали? Т.е потратили свое время и труд на другого человека не ради денег. Этот человек Вам знаком? А?
Так, что не надо за всех, пожалуйста! Я часто дарю свои изделия. Очень часто. Некоторым из клиентов. По разным причинам. Иногда достаточно того, что у человека нет рук. Обоих. Это повод. Иногда бывают и другие причины. Интересно, почему те "все" которые меня окружают, так разительно отличаются от тех "всех" что окружают Вас?
ПС, хотя наверно зря.. зря кнопки топтал. Меседж не дойдет.
ПС2 "Держите свой мозг в чистоте, подмывайте его, время от времени."
ПС3 Джин всегда отвечает только одно....
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #170 : 21 Января 2013, 22:06:13 »
Если у тебя достаточно денег ты больше свободен, если мало, ты практически со всеми будешь любезничать... и стараться.

Нифига. Количество денег тут абсолютно ни причем. Если так рассуждать, то уборщица баба Маня - самый богатый человек в фирме. Зависит исключительно от характера человека.

И вообще, к чему эти сопли? "Все говно, мы в сортире..." Недавно один небедный гражданин Франции сменил гражданство на российское,  раньше такого не наблюдалось. Может не все так плохо?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #171 : 21 Января 2013, 22:06:24 »
... Вы тоже с нами, в этом сортире ) и воняете ни чуть не лучше...
Мое замечание скорее не против вас, а против обобщений. Не надо НАС обобщать. Мы разные. И если кому то кажется, что весь мир - сортир, то он и живет по горло в дерьме, а если кажется, что это рай земной, то и живет он соответственно, "цветы нюхает". Обычно реальная жизнь где-то посередине.
Так что остается только выбрать куда смотреть. В сторону сортира или наоборот. Ну это уж как кому нравится. "Один любит арбуз, а другой - поросячий хвостик" (с)
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #172 : 21 Января 2013, 22:33:31 »
Жулик + 100 я с этим особо и не спорил, так двигал предположения =)
Алик,
ПС2 Мозг нужно держать включенным. Хранить на полке чистый мозг неинтересно. Моё окружение и люди которые меня окружают это увы разные понятия. я не могу все время ездить в метро в вагоне битком набитыми моими друзьями и хорошими знакомыми. И люди живущие со мной в одном доме. и т.п.
Я немало сделал бесплатно или за совсем скромную плату, и помогаю людям которые мне близки или к которым проникся, до сих пор. и скорее всего буду помогать. Человечность во мне присутствует. Я не измеряю мир деньгами, потому как не испытываю в них острой нужды и мой заработок мне позволяет смотреть в душу, а не в кошелек.  И мой заработок и мой приработок это занятия которыми я занимаюсь с удовольствием =) я не ною каждое утро, что нужно идти на работу, и каждый вечер, что нужно чесать в гараж. Мне это все нравится.

Серега, я не ною. Все совсем не плохо, особенно у тех, кто в это неплохо верит =) и даже гражданин франции тут не показатель. Многие граждане нашей страны разъехались по миру. Но меня никогда не затащить в США, только потому что туда уехал Солженицын =)

Андрей, Замечу, что я в сортире никого не топил, и говном всех назвал не я, а Вы. Про запах дерьма, я тонко напомнил лишь для того, чтобы уравнять эпохи, т.к. всегда есть определенные моменты которые отдают сим душком.(к примеру в союзе за золото продали зэков и политических, а в россии за нефть всю страну... это нормально) о чем это я.... мы живем в системе, в рамках одной системы, где рано или поздно  вас вынудят поступить так же как все.

Каждый конечно индивидуален, и культивирует свою непохожесть, но стоит взглянуть на разные слои населения в разрезе, как мы получаем очень схожие по принятию решений картинки. =) К примеру, рабочие завода АвтоВАЗ таскают домой гайки и болтики. Их сложно за это упрекнуть =) это их счастье ) кусочек справедливости так сказать.... я же с удовольствием сопру что-нибудь с работы, но что будет превышать мою з/п раза в два. Болтики и шайбочки я могу и купить =) И откат крупный я возьму и не поморщусь и не буду себя презирать, и в данной ситуации при данном политическом строе, это НЕ               СЧИТАЕТСЯ               ЗАЗОРНЫМ!!!!!!!(понимаете?)

Но ладно опустим подробности. Вот сейчас Вас трое, красивых честных и стремительных, против меня одного человека из системы.... че живем то так мужики? на пять страниц полемику развели на пустом месте о ни о чем? )
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #173 : 21 Января 2013, 22:36:16 »
Недавно один небедный гражданин Франции сменил гражданство на российское,  раньше такого не наблюдалось. Может не все так плохо?

Учитывая события в нашей стране, предшествовавшие этому, и следовавшие за этим (пусть и не связанные с этим), думаю все довольно плохо даже если сюда переедет весь престарелый французский бомонд и будет отплясывать в национальных мордовских костюмах на первом канале 24 часа в сутки.
  • 214145 1999г.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #174 : 21 Января 2013, 22:42:47 »
  Меня поражает распределение мат. ценностей. Как там говорится- у кого куры не несутся, а у кого-то бриллианты мелкие. И порой бывает стыдно. И не можешь ответить сам себе на простой вопрос "Почему?", когда в солидных газетах типа АиФ, КП видишь фото детей, которым надо с миру по нитке собрать огромные суммы на лечение, операции, как правило за рубежом. Они в чём виноваты? И что делать их родителям?  Вроде 21 век, не война, не послереволюционная разруха. И почему государство не может оказать помощь своим подданным. В то же время, зная о заработках футболистов, артистов, прочих высокооплачиваемых, невозможно понять, как тарифицируют работу и кто (ведь тоже люди), что "бегающий по футбольному полю, несоизмеримо получает больше ползающего по минному"(с). Вот и начинай каждый с себя. Всегда посылаем сколько можем.   
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #175 : 21 Января 2013, 22:49:36 »
"НКВД"
"Расположение: Застенки Лубянки."
ChipRUS, если вы и впрямь имеете отношения к этому учреждению, то очень вас понимаю и даже сочувствую. Из окон этого исторического здания не только Русь, но и остальная территория очень даже грустно выглядит, наверное. Там ведь считают, что все про всех знают. И с самой скверной стороны.
Однако, если например ветеринар спец по свиньям вдруг станет рассматривать вселенную как свинарник и начнет хрюкать, то его скорее всего начнут от этого лечить. А вот ГБшников -мизантропов почему-то считают вполне нормальными людьми.
Оглянитесь, люди бывают РАЗНЫЕ. Много разумных. Попадаются и честные. Иногда встречаются и добрые. И не все из них идиоты.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #176 : 21 Января 2013, 23:36:02 »
"НКВД"
"Расположение: Застенки Лубянки."
ChipRUS, если вы и впрямь имеете отношения к этому учреждению, то очень вас понимаю и даже сочувствую. Из окон этого исторического здания не только Русь, но и остальная территория очень даже грустно выглядит, наверное. Там ведь считают, что все про всех знают. И с самой скверной стороны.
Однако, если например ветеринар спец по свиньям вдруг станет рассматривать вселенную как свинарник и начнет хрюкать, то его скорее всего начнут от этого лечить. А вот ГБшников -мизантропов почему-то считают вполне нормальными людьми.
Оглянитесь, люди бывают РАЗНЫЕ. Много разумных. Попадаются и честные. Иногда встречаются и добрые. И не все из них идиоты.
Мне сложно что либо противопоставить, я с этим согласен. Но их очень мало, для того чтобы возродить азлк или заставить автоваз выпускать роллс-ройс )

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #177 : 21 Января 2013, 23:51:13 »
Нифига. Количество денег тут абсолютно ни причем. Если так рассуждать, то уборщица баба Маня - самый богатый человек в фирме. Зависит исключительно от характера человека.

И вообще, к чему эти сопли? "Все говно, мы в сортире..." Недавно один небедный гражданин Франции сменил гражданство на российское,  раньше такого не наблюдалось. Может не все так плохо?

Да в нашей стране хорошо когда у чела миллиарды , можно купить кого и что угодно , в странах европы все сложнее с корупцией , поэтому и сменил гражданство , потому что часть денег у него отжать хотели , а тут намного меньше башлять можно.
Там его прав лишили за пьяную езду на скутере , а что такое для миллиардера (не рублевого) отдать гаишнику 30 -50 тыщ рублей у нас ? это обед в ресторане для него.
В РФ он может бухим в кашу упороть 100500 человек и ему ничего не будет.

Пример теже ВИП ДТП , максимум кого накажут это водителя депутата , а если виновник дочь брат сват , часто это даже на экран не попадает, и на трезвость уже никто и ничего не слышал не видел.

Тот же пример Пусси район , конечно они  идиотки их поступок я не одобряю , галимый пиар , но все же 4 года тюрьмы за это ........
В то же время когда менты садисты или чиновники взяточники , получают условку .......
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 23:54:26 от Evil »
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #178 : 22 Января 2013, 00:01:55 »
Все познается в сравнение везде разные уровни доходов , расходов и законов.
В Тайланде мне понравилось , там можно уверенно прожить на 30 тыщ рублей снимая жилье и кушая в кафешках.
У нас на 30 тыщ только можно снять хату , но в том же Тае если работать зарплаты ниже наших.
У меня была идея , сдать хату и валить в Индию , Тай , или Бали....... Я на эти деньги буду лежать на пляже наслаждаться жизнью , и  НЕ тратить свою жизнь , свое время, на обогащение других людей , за скромные деньги , ибо мое образование и связи не позволяют особо крутую работу найти , работу которая не была бы противна как правило тоже....... Хотя сейчас я в поисках , может что найду пусть и не особо оплачиваемое , но зато не вызывающие рвотных масс как быть офисным менеджером низшего звена......
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #179 : 22 Января 2013, 00:19:10 »
Вот честно, скажите, сколько Вы сделали бесплатно сами? 
Я отвечу... очень много... намного больше чем кажется, и намного больше чем среднестатистический 2?-ти летний юноша...
И думаю к твоим годам (а ты старше, так?), тебя переплюнет... я в этом уверен по одной простой причине... ChipRUS об этом не говорит... я это видел и вижу...

А то что ты можешь вести здесь  диалог в культурном русле, и его заслуга тоже...  😆
Не надо говорить тут о своих благих бесплатных делах... это довольно нескромно... я тоже сегодня помог двум людям... завтра помогу ещё троим если успею... стоимость моих услуг для этих людей должна бы равняться около 5-7 т.р. но денег не возьму... почему? Не знаю... ща всем не просто... помогаю как могу...
Блин... какой же я хороший... пойду медаль себе повешу...   🤦‍♂️
Прости за резкость. Глупо мерятся благими делами так же как и деньгами... 

P.S.

фсем мир  😏