Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8416 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #180 : 22 Января 2013, 00:23:06 »
У меня была идея , сдать хату и валить в Индию , Тай , или Бали....... Я на эти деньги буду лежать на пляже наслаждаться жизнью , и  НЕ тратить свою жизнь , свое время, на обогащение других людей , за скромные деньги , ибо мое образование и связи не позволяют особо крутую работу найти , работу которая не была бы противна как правило тоже....... Хотя сейчас я в поисках , может что найду пусть и не особо оплачиваемое , но зато не вызывающие рвотных масс как быть офисным менеджером низшего звена......

По рассказам беларусов - многие жители российских крупных городов, особенно москвичи - сдают в аренду свою квартиру, а живут в Беларуси
Кто-то домик покупает, а кто-то снимает квартиру уже там - и на жизнь вполне хватает - то бишь, даже если не работать 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #181 : 22 Января 2013, 00:33:48 »
По рассказам беларусов - многие жители российских крупных городов, особенно москвичи - сдают в аренду свою квартиру, а живут в Беларуси
Кто-то домик покупает, а кто-то снимает квартиру уже там - и на жизнь вполне хватает - то бишь, даже если не работать 😀
Коренные вообще разъезжаются массово... трудно жить дома, если гостей становится слишком много...

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #182 : 22 Января 2013, 00:39:42 »
Коренные вообще разъезжаются массово... трудно жить дома, если гостей становится слишком много...

👏 🤦‍♂️

заметили как   убавилось  машин  и что вообще происходило     числа до 10го ?    когда все  "коренные"  наконец-то поразъехались на свою  историческую  Родину  🤦‍♂️    а самое  главное какие  толпы    туда  ехали по всем магистралям,  оставляя Мск за спиной   в конце декабря,   ваще адд  🤕  Будто их  тут  неиссякаемый запас  🧐   Но  посвободнее вздохнуть получилось недолго...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #183 : 22 Января 2013, 00:55:12 »
👏 🤦‍♂️

заметили как   убавилось  машин  и что вообще происходило     числа до 10го ?    когда все  "коренные"  наконец-то поразъехались на свою  историческую  Родину  🤦‍♂️    а самое  главное какие  толпы    туда  ехали по всем магистралям,  оставляя Мск за спиной   в конце декабря,   ваще адд  🤕  Будто их  тут  неиссякаемый запас  🧐   Но  посвободнее вздохнуть получилось недолго...
Заметил... сегодня особенно... когда два часа 10км по МКАДу ехал.... точнее стоял...

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #184 : 22 Января 2013, 01:08:34 »
👏 🤦‍♂️

хаха , да ))) Я могу сказать что раньше я в своем подъезде я знал всех жильцов в лицо с детства , сейчас ситуация меняется ..... дай бог если Славянской внешности.

Я лично в первый раз в жизни , уехал на дачу на праздники , и был там до 15 числа ) Все все таки не зря я дом 3 года строил )
Красиво , снег, всех друзей почти собрал , хорошо отдохнули, посмеялись.
Приехал в в родной город обратно ..... Люди злые , на дорогах слякоть в -10 ...... черный снег..... печаль короче.

А ведь когда то я рос на тихой зеленой улочке...... Если бы я тогда знал что по утрам на ней будет пробка скапливаться и по дворам будут шнырять машины с номерами со всех уголков родины...... Причем я бы не сказал что дорогие гости , соблюдают скоростной режим во дворах , печально это.

Я лично люблю людей , ничего не имею против , что бы кто то мог зарабатывать и жить лучше.... Но это невежество ..... метро Щелковская - автовокзал , утром в метро полный абзац , на дорогах теперь тоже.......

При этом каждый второй если не каждый первый житель РФ говорит Москва - говно или Сраная Москва , Москвичи козлы , вот за что ?
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #185 : 22 Января 2013, 01:13:56 »

При этом каждый второй если не каждый первый житель РФ говорит Москва - говно или Сраная Москва , Москвичи козлы , вот за что ?
Завидуют может быть? Хотя чему... Это просто старая, на скажу что добрая, традиция  😆

Чуть не забыл...

Я лично люблю людей...
Не могу сказать так же...  🚬

😁
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 01:15:48 от Тимур »

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #186 : 22 Января 2013, 01:20:26 »
Завидуют может быть? Хотя чему... Это просто старая, на скажу что добрая, традиция  😆

Чуть не забыл... Не могу сказать так же...  🚬

😁

ну моя любовь быстро обращается в ненависть , когда я вижу свинство и хамство ))))
Когда я пытаюсь людям объяснить что на диком пляже надо свой мусор с собой унести , половина меня не понимает вообще и считает это личным оскорблением.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #187 : 22 Января 2013, 01:21:29 »
Чуть не забыл... Не могу сказать так же...  🚬
 😁
"Ты просто не умеешь их готовить"  😆
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #188 : 22 Января 2013, 01:24:26 »

А про дорогой бензин в Европе и цены на продукты и мед услуги не приплетайте плз , там средняя зарплата в 3-4 раза выше нашей!!!! это если брать Москву , а не Владимирскую область где на заводе зарплата 8 тыщ рублей .

вообще-то в Юропе не у всех есть работа
  • ракета

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #189 : 22 Января 2013, 01:28:40 »
вообще-то в Юропе не у всех есть работа
В любом случае в Владимирской обл. от этого легче не живётся....

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #190 : 22 Января 2013, 01:30:57 »

Не вижу смысл менять шило на мыло , мне проще тогда за город переехать , в моем угодье в 90км от мск , есть где жить , воздух свежий )))
Просто сдав хату это уже точка не возврата , я уже после кого то не смогу в ней жить и смотреть как убилось, то что делалось годами.
Да и с детьми хз как , конечно проще чем в другой стране..... но тоже не лучший вариант.

Я лично на улице рос ))))))))) как это модно у реперов говорить современных )))))))))))))) У меня реально , из всех кого я знал с детства , кто умер , кто употребляет .....  кто то сидит даже..  Никто ничего не добился.
Но все равно это меня многому научило в жизни.
Для своих детей хотелось бы лучшего. Хотя я и из интеллигентной семьи.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 01:32:33 от Evil »

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #191 : 22 Января 2013, 01:33:08 »

за то, что не встречаем их хлебом-солью, за высокий уровень культуры и образования, за самобытность, талантливость, кругозор, отсутствие провинциальности, за то, что москвичем стать непросто да и невозможно не родившись в этом городе. А вообще-то все давно выражено в нашей поговорке :"Москва слезам не верит, а верит любви"
  • ракета

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #192 : 22 Января 2013, 01:34:35 »
В любом случае в Владимирской обл. от этого легче не живётся....

😁
объясню: нет работы- нет "в 3-4 раза больше" денег чем здесь
  • ракета

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #193 : 22 Января 2013, 01:37:15 »
😁
объясню: нет работы- нет "в 3-4 раза больше" денег чем здесь
Да.... но во Владимирской области что с этого изменилось-то?  😆

🤣

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #194 : 22 Января 2013, 01:46:21 »
Да.... но во Владимирской области что с этого изменилось-то?  😆

🤣

во Владимирской области обрадовались такому обстоятельству, "а, мля, и в Эуропе не лучше нашего живут, нет щастья на Земле..."и пашли пиво пить
  • ракета

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #195 : 22 Января 2013, 01:50:04 »
за то, что не встречаем их хлебом-солью, за высокий уровень культуры и образования, за самобытность, талантливость, кругозор, отсутствие провинциальности, за то, что москвичем стать непросто да и невозможно не родившись в этом городе. А вообще-то все давно выражено в нашей поговорке :"Москва слезам не верит, а верит любви"

Нет, не за это!    Вот как раз  "понаехавшие" и   создают  стереотип  "типичного москвича",  ведут  себя здесь  как   короли жизни,  вседозволенность,  хамство,   полнейшее безкультурье  и тупость!  И потом   приезжая  в любой уголок  нашей Родины,  они ведут  себя  также по-свински ,  вот за это  не любят "москвичей".    Про мусор  кстати сюда же.

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #196 : 22 Января 2013, 01:57:25 »
А Тайланде я ржал , там наших не очень много но их видно сразу...........
Типа , вечернее кафе на пляже , Шо хауматч рыба \7?!  ему там - туна(тунец) ту хандред и тд , ответ ЧОООО  ?!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #197 : 22 Января 2013, 02:30:45 »
Не вижу смысл менять шило на мыло , мне проще тогда за город переехать , в моем угодье в 90км от мск , есть где жить , воздух свежий )))
Просто сдав хату это уже точка не возврата , я уже после кого то не смогу в ней жить и смотреть как убилось, то что делалось годами.
Да и с детьми хз как , конечно проще чем в другой стране..... но тоже не лучший вариант.

Я лично на улице рос ))))))))) как это модно у реперов говорить современных )))))))))))))) У меня реально , из всех кого я знал с детства , кто умер , кто употребляет .....  кто то сидит даже..  Никто ничего не добился.
Но все равно это меня многому научило в жизни.
Для своих детей хотелось бы лучшего. Хотя я и из интеллигентной семьи.

Хату жаль, и дети - понятно и знакомо...
Но я всё равно в деревню умотаю 😀 - пока зиму провожу в Москве, но надеюсь этим летом печку переложить и отопление отремонтировать - буду жить там круглогодично 😀
А жена с дочерью пусть тут 😀 а в деревне наездами, привезу-отвезу 😀

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #198 : 22 Января 2013, 02:34:16 »
А Тайланде я ржал , там наших не очень много но их видно сразу...........
Типа , вечернее кафе на пляже , Шо хауматч рыба \7?!  ему там - туна(тунец) ту хандред и тд , ответ ЧОООО  ?!
в Нашей Раше  про Турцию  это   явно не  шутки  👋

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #199 : 22 Января 2013, 02:38:13 »
Тут - или в соседней теме? - был разговор про коррупцию и что сами граждане ей способствуют

У кого активная гражданская позиция - сможете объединяться в деле борьбы с коррупцией и получать господдержку...

-----------
https://www.rosbalt.ru/main/2012/12/19/1073709.html

"Антикоррупционные" НКО получат поддержку государства
...
...
Согласно закону, они могут рассчитывать на поддержку госорганов власти и муниципалитетов, включая финансирование через гранты и участие в региональных программах. Так, федеральным бюджетом на 2013 год на эти цели предусмотрено 1,5 млрд рублей. 

По мнению депутатов,  господдержка таких организаций позволит активизировать их деятельность по противодействию коррупции через различные формы гражданского контроля, а также пропагандистскую работу по формированию в обществе "антикоррупционного" поведения.
----------