Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8418 раз)

Оффлайн Жулик

• Общительный
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #200 : 22 Января 2013, 07:48:04 »

https://www.rosbalt.ru/main/2012/12/19/1073709.html

И вот почему только в Москве? Я б тоже активно поучаствовала, из-за этого универ не закончила, я принципиально взяток не давала - препод принципиально хотел срубить с меня бабла, а мне зазорно было, сама поступила на бюджет - все сама делала и сдавала, а тут на каких-то теоритических основах электронники себя закопать. Ну цель у меня была - самой универ закончить, доказать самой себе что я на что-то способна. На пятом курсе психанула и забрала документы - щас я еще этой охреневшей морде такие деньги отдам, не хилые у него были запросы, а теперь думаю - ну и ладно, бог ему судья, а по профессии я уже и не хочу работать))), все-таки во мне творческого больше, чем технического)))
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #201 : 22 Января 2013, 08:48:23 »
Я отвечу... очень много... намного больше чем кажется, и намного больше чем среднестатистический 2?-ти летний юноша...
И думаю к твоим годам (а ты старше, так?), тебя переплюнет... я в этом уверен по одной простой причине... ChipRUS об этом не говорит... я это видел и вижу...

А то что ты можешь вести здесь  диалог в культурном русле, и его заслуга тоже...  😆
Не надо говорить тут о своих благих бесплатных делах... это довольно нескромно... я тоже сегодня помог двум людям... завтра помогу ещё троим если успею... стоимость моих услуг для этих людей должна бы равняться около 5-7 т.р. но денег не возьму... почему? Не знаю... ща всем не просто... помогаю как могу...
Блин... какой же я хороший... пойду медаль себе повешу...   🤦‍♂️
Прости за резкость. Глупо мерятся благими делами так же как и деньгами... 

Просто не очень приятно, кода тебя начинают мерить деньгами. Это и вынудило говорить о своих благих делах. Неприятно изначальное отношение. "Все мы" - не все. Далеко не все. Может быть большинство, или половина, но не все.
Если ты что-то видел- это означает что это есть. Если ты чего-то не видел, это не означает, что этого нет.
Диалог в культурном русле я веду всегда, может не заметно?
По поводу "Всем мир" - а я войны и не начинал.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #202 : 22 Января 2013, 09:10:35 »
Все совсем не плохо, особенно у тех, кто в это неплохо верит =)

Вера здесь абсолютно ни причем. Есть с чем сравнить, например с "развитым социализмом". Разве сейчас хуже? Или с той же Америкой и Европой. По окончании института мой друг уехал в штаты. Можно сказать стартовали мы одновременно. Он программер в известной фирме. Жена - врач (там - медсестра). У него сейчас - дом, машина у него и у жены и большая кредитная история. У меня все тоже самое, только без кредитной истории. Мне здесь объективно лучше, несмотря на всяческие коррупции, незащищенности и пр.

и даже гражданин франции тут не показатель. Многие граждане нашей страны разъехались по миру. Но меня никогда не затащить в США, только потому что туда уехал Солженицын =)

Немного не те акценты. Кто-нить помнит, чтоб какой-нить небедный зарубежный маразматик принял гражданство СССР? Как-то не случалось. Тут понятно, что акция немного попахивает пропагандой, но тем не менее - жить здесь тоже можно с точки зрения иностранцев.

Вот сейчас Вас трое, красивых честных и стремительных, против меня одного человека из системы.... че живем то так мужики?

Мы не против. Мы просто думаем, оцениваем и относимся к людям немного по-другому.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #203 : 22 Января 2013, 09:26:19 »
а я не поняла, кто тут считает, что в РОссии жить не возможно?

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #204 : 22 Января 2013, 09:29:40 »
Да , кто ?!?!? ))))))  🤪
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

• Долгожитель форума
« Ответ #205 : 22 Января 2013, 09:47:11 »
а я не поняла, кто тут считает, что в РОссии жить не возможно?

Тут за Сталина с Брежневым воевать готовы. Другой побудительной причины кроме как невозможности нынешнего жития я не вижу ))))))
Опять же - правительство плохое (интересно, где оно хорошее?), законы плохие (а где они всех устраивают?), люди вынуждены выживать (говорят владельцы автомобилей, по несколько тыщ долларов в год тратящие только на бензин), все воруют (в какой из стран уголовный кодекс отменили?)... ))))
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 09:51:44 от Серега Викторович »

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #206 : 22 Января 2013, 09:55:29 »
Тут за Сталина с Брежневым воевать готовы. Другой побудительной причины кроме как невозможности нынешнего жития я не вижу ))))))
Опять же - правительство плохое (интересно, где оно хорошее?), законы плохие (а где они всех устраивают?), люди вынуждены выживать (говорят владельцы автомобилей, по несколько тыщ долларов в год тратящие только на бензин), все воруют (в какой из стран уголовный кодекс отменили?)... ))))
)))) я по-ходу в другой стране живу))))  👋

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #207 : 22 Января 2013, 09:59:52 »
Вера здесь абсолютно ни причем. Есть с чем сравнить, например с "развитым социализмом". Разве сейчас хуже? Или с той же Америкой и Европой. По окончании института мой друг уехал в штаты. Можно сказать стартовали мы одновременно. Он программер в известной фирме. Жена - врач (там - медсестра). У него сейчас - дом, машина у него и у жены и большая кредитная история. У меня все тоже самое, только без кредитной истории. Мне здесь объективно лучше, несмотря на всяческие коррупции, незащищенности и пр.
А сейчас лучше чем при развитом социализме? =) Это невозможно сравнивать.)

Мы не против. Мы просто думаем, оцениваем и относимся к людям немного по-другому.
Я не совсем о людях говорил. Но продолжать не будем.

Просто не очень приятно, кода тебя начинают мерить деньгами. Это и вынудило говорить о своих благих делах. Неприятно изначальное отношение. "Все мы" - не все. Далеко не все. Может быть большинство, или половина, но не все.
Моё ОТК - мой клиент. У меня нет права работать плохо. Понимаешь? Или отлично, или никак. Или я просто останусь без зарплаты. Без вариантов. Как я буду жить, зависит только от того, что и как я сделаю. Так, что прежде, чем сказать "Мы и с Вами " стоит очень хорошо подумать, а есть ли право говорить за всех? 
Ну и как после этого заявления Вас мерить? рулеткой? Когда Вы себя измеряете деньгами это приятно, а когда я, то нет? Извините =) не хотел Вас задеть этим...
Когда я делаю какую-либо неординарную работу и она получается, а заказчик цветет и прыгает от счастья, мне просто ПРИЯТНО, мне доставляет это удовольствие!!!! и не важно хорошо её оплатили или я продешевил. эмоции в кошелек не уложишь, даже в отдел для мелочи. А Вы начали с з/п...
Это очень похоже на ответ на вопрос, почему москвич? Вы можете привести кучу доводов, вплоть до экономической составляющей. А мне он просто нравится, и он меня устраивает, остальное уже вторично =)

Ладно, побузили и будет... на чем там вы остановились, соскоудерживающие ручки.....автоваз навоз.... и что-то еще про москвич и кувалду... все что сделано в россии говно....  продолжайте господа, было интересно
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн pilot410

• Местный
« Ответ #208 : 22 Января 2013, 10:00:46 »
конечно в другой, замкад называется!!!!
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн pilot410

• Местный
« Ответ #209 : 22 Января 2013, 10:04:26 »
за то, что не встречаем их хлебом-солью, за высокий уровень культуры и образования, за самобытность, талантливость, кругозор, отсутствие провинциальности, за то, что москвичем стать непросто да и невозможно не родившись в этом городе. А вообще-то все давно выражено в нашей поговорке :"Москва слезам не верит, а верит любви"
я фигею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы, в россии, с низким уровнем культуры, темные необразованные люди, дикие славяне-варвары, чисто провинциалы, до сих пор щи лаптем хлебаем!!!!!! противно даже читать, кругозорные вы наши!!!! чтоб мы без вас делали? так бы наверное до сих пор на печи и лежали бы....................
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #210 : 22 Января 2013, 10:06:45 »
конечно в другой, замкад называется!!!!
😲, а что есть такая страна? название какое-то некрасиво-омерзительное)))

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #211 : 22 Января 2013, 10:10:21 »
я фигею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы, в россии, с низким уровнем культуры, темные необразованные люди, дикие славяне-варвары, чисто провинциалы, до сих пор щи лаптем хлебаем!!!!!! противно даже читать, кругозорные вы наши!!!! чтоб мы без вас делали? так бы наверное до сих пор на печи и лежали бы....................
🤣 🤣 🤣 это Пять!!!

у меня тут у одной нет комплексов, что не являюсь коренной москвичкой🤯

• Долгожитель форума
« Ответ #212 : 22 Января 2013, 10:19:44 »
А сейчас лучше чем при развитом социализме? =) Это невозможно сравнивать.)

Невозможного не бывает. Ведь развитой социализм же был ))))

🤣 🤣 🤣 это Пять!!!

у меня тут у одной нет комплексов, что не являюсь коренной москвичкой🤯

Да я тоже как бы не то чтоб комплексую... )))))))

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #213 : 22 Января 2013, 10:36:02 »
Цитата: professor41
    за то, что не встречаем их хлебом-солью, за высокий уровень культуры и образования, за самобытность, талантливость, кругозор, отсутствие провинциальности, за то, что москвичем стать непросто да и невозможно не родившись в этом городе. А вообще-то все давно выражено в нашей поговорке :"Москва слезам не верит, а верит любви"
хе-хе...
мне одному кажется, что москвичей не любят именно за высокомерие (и все сопутствующие этому "нюансы"😉 ?
замечу: я не говорю "все не любят" и не говорю "всех" (а то полетят помидоры...) 
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

• Долгожитель форума
« Ответ #214 : 22 Января 2013, 10:46:57 »
Да, я не люблю москвичей. А вот москвичек - очень даже ))))

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #215 : 22 Января 2013, 10:54:32 »
Да, я не люблю москвичей. А вот москвичек - очень даже ))))
а я не разделяю людей на какие-то классы, есть люди которые мне дико нравятся - есть кто не нравится - с последними стараюсь не соприкасаться)))

А мосик - даааа!!! Может поэтому мосики не любят)))) за название)))), у нас же люди любят на лейблы смотреть. Взять эту машину - куб - ну реальный отстой!!! ну ты что это круто ездить на такой машине 🤐

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #216 : 22 Января 2013, 11:09:42 »
Невозможного не бывает. Ведь развитой социализм же был ))))
Мы можем сравнить жизнь в США и в России в н.в.   так как можем слетать в США и посмотреть как там счас.
Про сравнение развитого социализма и н.в. России может рассказать GogaII, однако получится это не очень объективно, время все-таки..... но все же весьма неплохие исходники. Можно у бабушки спросить, которая Сталина хорошо помнит... тоже не объективно, но информация.
А я сравнить не могу, я маленький был. Но люди говорят, что было хорошо, а все чем сейчас накачивают мозги - ложь и грязные инсинуации. И я им верю, мне так проще жить, верить в это, и никогда меня не переубедить.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #217 : 22 Января 2013, 11:09:49 »

зы   зарекался не лезть
не сдержался 🤦‍♂️
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

• Долгожитель форума
« Ответ #218 : 22 Января 2013, 11:29:02 »
Мы можем сравнить жизнь в США и в России в н.в.   так как можем слетать в США и посмотреть как там счас.
Про сравнение развитого социализма и н.в. России может рассказать GogaII, однако получится это не очень объективно, время все-таки..... но все же весьма неплохие исходники. Можно у бабушки спросить, которая Сталина хорошо помнит... тоже не объективно, но информация.
А я сравнить не могу, я маленький был. Но люди говорят, что было хорошо, а все чем сейчас накачивают мозги - ложь и грязные инсинуации. И я им верю, мне так проще жить, верить в это, и никогда меня не переубедить.

В США летать не обязательно. я уже писал на эту тему немного раньше. Так же необязательно мотаться в Израиль, Германию и прочие страны. Там достаточно много живет одноклассников, одногруппников и пр. Телефон, интернет, скайп уже изобрели.

А насчет совка - я не такой уж маленький был. Посему вспомнить могу кой-чего. И сравнить тоже. Не знаю кому там было хорошо, но точно не мне, не моим родителям и прочим родственникам, соседям, знакомым. Не был никто из перечисленных секретарем обкома. И коммунистов не было. Посему спецпайков никто не получал. Все были инженерами и работягами. Все стояли в очереди за мясом в гастрономе, когда его вдруг раз в год привозили. И за морожеными ананасами в пакетах целофановых тоже все встречались. Отпуск проводили на севере, дабы хоть что-то заработать. А посему и прошу - не надо мне пудрить мозги достижениями развитого и просто социализма. Не было их, достижений этих. Все туфта, ложь и обман.

Соврал, был один сосед - коммунист, замдиректора (потому и в партию вступил). У него была трехкомнатная квартира и автомобиль москвич. Сейчас у него есть 2 миллиона долларов. Даже ему тот социализм не снился ни разу.

• Долгожитель форума
« Ответ #219 : 22 Января 2013, 11:51:16 »
зы   зарекался не лезть
не сдержался 🤦‍♂️

Друже, это депутат, который несет полнейшую чушь, которую ему написала его обслуга. Он понятия не имеет о том, что несет. Можешь еще раз глянуть, как он реагирует на реплики журналистов. Какая американская армия для эмигрантов? Он перепутал с французским легионом, точнее не он, а его имиджмейкер. пресслужба (или как там оно называется). Враги америкосы напечатали какие-то учебники, чтоб пополнить свою армию?! Зачем?! Если они счас откроют границу для желающих служить в их армии - там будет вся армия РФ вместе со спецслужбами.