ну как бы до 91-го года мама моя (сберкнижка на неё была) снимала с книжки деньги беспроблемно
дифсит (с) был
но назвать его дичайшим не могу
да и голодным до 91-го года себя не помню ни разу
Ну я-то тоже не голодал, маленький был, обо мне заботились. Кто-то хуже жил, кто-то получше.
А то что до 91-го снимали с книжки деньги без проблем - ну да, а кто спорит. Вопрос в том, что реальная стоимость этих сбережений была нулевая, что и показала либерализация цен 92-го года.
а сейчас продукты купить разве не проблема?
А разве проблема? Я покупаю, причем в любое время суток и при значительном ассортименте.
это даже я, человек совершенно далёкий от армии (не служил) знаю
самый главный плюс портянок - их можно пачкать четыре раза
то есть вспотели ноги на марш-броске, перемотал на другую сторону, и ноги снова в тепле и сухости
с носками такой финт не канает, чистыми и сухими их можно надеть один раз только
зы у портянок четыре угла, естественно перематывать их можно четыре раза
Блин, а это сейчас правда так актуально в 21-м веке? Еще хоть одна нормальная армия до сих пор пользуется портянками? И чем Вам четыре пары носков не угодили вместо четырех углов грязной тряпки? Уже ж вроде не гражданская война и не дефицит...
Вот одна из сильнейших армий в мире по реальным результатам - очевидно израильская (говорят еще швейцарцы лютые вояки, но у них такой обильной практики нет). По-моему в израильской армии при этом довольно здорово отличаются порядки от наших совково-великодержавных представлений о том, какой должен быть солдат и какой должен быть его быт.