Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8408 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #360 : 22 Января 2013, 21:14:11 »
я про продукты, а не про тот набор вкусовых химикатов, которые тебе занести домой иной раз трудно 👋
поддержу.
хотел тоже самое написать.
продукты нынче редкость.. да и дороги они для обычных людей.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #361 : 22 Января 2013, 21:15:15 »
ну как бы до 91-го года мама моя (сберкнижка на неё была) снимала с книжки деньги беспроблемно
дифсит (с) был
но назвать его дичайшим не могу
да и голодным до 91-го года себя не помню ни разу

Ну я-то тоже не голодал, маленький был, обо мне заботились. Кто-то хуже жил, кто-то получше.
А то что до 91-го снимали с книжки деньги без проблем - ну да, а кто спорит. Вопрос в том, что реальная стоимость этих сбережений была нулевая, что и показала либерализация цен 92-го года.

а сейчас продукты купить разве не проблема?

А разве проблема? Я покупаю, причем в любое время суток и при значительном ассортименте.

это даже я, человек совершенно далёкий от армии (не служил) знаю
самый главный плюс портянок - их можно пачкать четыре раза
то есть вспотели ноги на марш-броске, перемотал на другую сторону, и ноги снова в тепле и сухости
с носками такой финт не канает, чистыми и сухими их можно надеть один раз только

зы у портянок четыре угла, естественно перематывать их можно четыре раза

Блин, а это сейчас правда так актуально в 21-м веке? Еще хоть одна нормальная армия до сих пор пользуется портянками? И чем Вам четыре пары носков не угодили вместо четырех углов грязной тряпки? Уже ж вроде не гражданская война и не дефицит...

Вот одна из сильнейших армий в мире по реальным результатам - очевидно израильская (говорят еще швейцарцы лютые вояки, но у них такой обильной практики нет). По-моему в израильской армии при этом довольно здорово отличаются порядки от наших совково-великодержавных представлений о том, какой должен быть солдат и какой должен быть его быт.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #362 : 22 Января 2013, 21:20:12 »
... И чем Вам четыре пары носков не угодили вместо четырех углов грязной тряпки? ...
во-первых - почему грязной? не совсем понял.
во-вторых - четыре грязных потных и рваных носка - это лучше?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #363 : 22 Января 2013, 21:22:37 »
Про пьяного я не писал, да это и нереально. А вот консервная банка - возможна.

Знаешь, если в доме пожар - лучше знать правду, а не слышать что-то вроде "та это пацаны дымовуху жгут". Если на фирме проблемы - лучше знать что происходит и не парить людей сказками типа "временные трудности". Зная правду о том что было принимаешь более правильные решения в настоящем и составляешь более точные прогнозы на будущее. Пусть существование предков кажется никчемным (с чем я категорически не согласен), но трезво и правильно оценив их ошибки можно выйти на правильный путь.
Если меня человек обманул один раз - в следующий раз я проверю то что он мне говорит, если же он обманывает постоянно - я просто не буду на него расчитывать. Так и с историей. Если правительство врало и продолжает врать - значит я расчитываю только на себя и не надеюсь на него. И принимаю соответствующие решения.

Я никуда не уехал. Я живу в своей стране. Плачу налоги. Какой еще патриотизм от меня нужен?

Я сам слышал от людей, намного меня старше про Гагарина. Откуда они это взяли? Он на весь мир первый в космосе, а у него на Родине такие слухи. И именно в плохом историческом прошлом многие предпочитают копаться- как будто ничего хорошего не было. Другими идеологами- не нашими подкидывается где-то правда, где-то полуправда, потом откровенная грязь. И как результат развалена страна и в ней экономическая оккупация. 
 Наш земляк м-р Солнечников в прошлом году накрыл собой боевую гранату, которую выронил солдат при выполнении броска. Для меня и для многих он Герой. Но тут же нашлись люди, которые докапываются до всего. И поползли слухи: не обеспечил технику безопасности, не научил личный состав. Чуть ли не виновным выставляют, лишь бы принизить подвиг.  Кому на х... нужны эти тонкости следствия!? Только комиссии и всё! И не х... обнародовать детали разбора. За 3,2-4,2 сек мало кто способен принять такое решение, жертвуя собой во имя других. Вряд ли ОФИЦЕР надеялся выжить. Вот это правда! И её надо больше знать. Хотя бы для того, что хороших людей в России немало.
 Ps: Слава Богу у правительства хватило ума присвоить ему звание Героя России.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #364 : 22 Января 2013, 21:23:20 »

А разве проблема? Я покупаю, причем в любое время суток и при значительном ассортименте.

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58141.msg1234872.html#msg1234872

Блин, а это сейчас правда так актуально в 21-м веке? Еще хоть одна нормальная армия до сих пор пользуется портянками? И чем Вам четыре пары носков не угодили вместо четырех углов грязной тряпки? Уже ж вроде не гражданская война и не дефицит...

личная гигиена актуальна в любом веке
4 пары носков равна одной паре портянок, носки с собой носить надо, а портянки всегда с собой, причём место в вещмешке не занимают
не гражданская война, и не дефицит
но в условиях боевых действий оченно актуальная вещь
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 21:27:46 от ОЧкарик »
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #365 : 22 Января 2013, 21:26:04 »
во-первых - почему грязной? не совсем понял.
во-вторых - четыре грязных потных и рваных носка - это лучше?

Я не знаю, откуда-то же  взялись бесконечные шутки про то, что "портянки - страшнейшее химическое оружие советской армии"...
Михаил, а все остальные армии, которые либо отказались от портянок Бог знает когда, либо вообще никогда ими не пользовались - они все идиоты? Вопрос не риторический и без иронии. Мне действительно интересно.

я про продукты, а не про тот набор вкусовых химикатов, которые тебе занести домой иной раз трудно 👋

Ой, будет тебе!
Сейчас это никак не проверить конечно, но по-моему кристальное качество советских продуктов и безбожная химизация современных - такой же жупел, как "деревья были зеленее, а волос на голове было больше".
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 21:35:07 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #366 : 22 Января 2013, 21:28:34 »
У меня радиотехника до сих пор работает. В гараже, вы пыли грязи и дерьме =) и еще не один год будет работать.

долгих лет ей.

Я собственно абсолютно понял Вашу позицию уже давно, спорить у меня нет никакого желания.  Дженерал моторс это не завод, это фирма. Как вхуйдуй и мерседес бенц... Я про масштабы строительства, а вы мне про какую-то хрень, лишь бы подтвердить свою неприязнь к союзу. Увы, я вам про длинное, а Вы мне про кислое...

Браво! Сеть заводов и КБ по всему миру - это так, хрень какая-то. А вот завод АЗЛК!!! Действительно, тут и поспорить не с чем )))))

Американские абрамсы, без экипажа тоже не воюют. И демократическую, мать её итить, миссию в ираке явно исполняли не колумбийские обдолбанные наркоторговцы, а регулярная армия... хорошо обученная, вооруженная, прикрытая РВСН артиллерией и самолетами... Или  ирак взяли одним парашютно-десантным полком?

Драсьте вам. А в Ираке значит не было армии оснащенной советской техникой и обученной советскими спецами? То есть диктатор как-то забыл армией обзавестись. Хорошая шутка.
Можем еще арабо-израильский конфликт вспомнить. Там тоже регулярные еврейские армии за несколько дней перемолотили кучу мирных пастухов, которые на танках Т-55 песок возили?

• разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #367 : 22 Января 2013, 21:33:10 »
Я не знаю, откуда-то же  взялись бесконечные шутки про то, что "портянки - страшнейшее химическое оружие советской армии"...

Пот впитывают - лучше носков
Потому носки и воняют слабее - но в портянках ноги суше

У меня в деревне 2 пары сапог - одна пара попросторнее, с короткими голенищами - возле дома работать
И другая - точно по ноге, с длинными голенищами - "для дальних походов" 😀 - в лес и подобные места
И обе пары ношу с портянками - хотя носки отнюдь не дОроги, и менять можно часто
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 21:35:25 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #368 : 22 Января 2013, 21:35:23 »
Я не знаю, откуда-то же  взялись бесконечные шутки про то, что "портянки - страшнейшее химическое оружие советской армии"....
носки будут страшнее.
поверь мне 😁

...
Михаил, а все остальные армии, которые либо отказались от портянок Бог знает когда, либо вообще никогда ими не пользовались - они все идиоты? Вопрос не риторический и без иронии. Мне действительно интересно.
за все остальные армии не скажу, но за армию СССР могу ответить.
очень удобная вещь. и не важно что 21 век. это не показатель.
зачем отказываться от колеса если оно очень хорошо выполняет своё назначение?

P.S.
грустно смотреть на молодых ребят в ботиночках (типо американских армейских) в мороз за -30.
печальное зрелище.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #369 : 22 Января 2013, 21:36:23 »
носки будут страшнее.
поверь мне 😁

Да ладно тебе - поноси день портянки и носки - портянки вонючее будут...

• Долгожитель форума
« Ответ #370 : 22 Января 2013, 21:37:42 »
Я сам слышал от людей, намного меня старше про Гагарина. Откуда они это взяли? Он на весь мир первый в космосе, а у него на Родине такие слухи. И именно в плохом историческом прошлом многие предпочитают копаться- как будто ничего хорошего не было. Другими идеологами- не нашими подкидывается где-то правда, где-то полуправда, потом откровенная грязь. И как результат развалена страна и в ней экономическая оккупация. 

А народ на фальш так реагирует. Где-то что-то не так было. Вот и появился анекдот про пьяного Гагарина.

Наш земляк м-р Солнечников в прошлом году накрыл собой боевую гранату, которую выронил солдат при выполнении броска. Для меня и для многих он Герой. Но тут же нашлись люди, которые докапываются до всего. И поползли слухи: не обеспечил технику безопасности, не научил личный состав. Чуть ли не виновным выставляют, лишь бы принизить подвиг.  Кому на х... нужны эти тонкости следствия!? Только комиссии и всё! И не х... обнародовать детали разбора. За 3,2-4,2 сек мало кто способен принять такое решение, жертвуя собой во имя других. Вряд ли ОФИЦЕР надеялся выжить. Вот это правда! И её надо больше знать. Хотя бы для того, что хороших людей в России немало.
 Ps: Слава Богу у правительства хватило ума присвоить ему звание Героя России.

Что значит не х... обнародовать?! И при чем тут принижение подвига?! Это - ЧП. Офицер погиб в мирное время. Тут обязательно должно быть следствие и обязательно должна быть названа причина. Мало ли че там было, но повторяться такое не должно. Мертвые герои не очень полезны для страны.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #371 : 22 Января 2013, 21:38:10 »
...
Драсьте вам. А в Ираке значит не было армии оснащенной советской техникой и обученной советскими спецами? То есть диктатор как-то забыл армией обзавестись. Хорошая шутка.
Можем еще арабо-израильский конфликт вспомнить. Там тоже регулярные еврейские армии за несколько дней перемолотили кучу мирных пастухов, которые на танках Т-55 песок возили?
не было там армии.
как и у нас сейчас её нет.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #372 : 22 Января 2013, 21:39:59 »
.... Офицер погиб в мирное время. ...
я уже где то писал на эту тему.
нету и не было у нас в стране мирного времени.
воюем мы постоянно.
без передыху и остановок в пути.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #373 : 22 Января 2013, 21:42:04 »
Пот впитывают - лучше носков
Потому носки и воняют слабее - но в портянках ноги суше

зато ботинки ох как хорошо тухнут, а с ними и ноги 😁

Сейчас это никак не проверить конечно, но по-моему кристальное качество советских продуктов и безбожная химизация современных - такой же жупел, как "деревья были зеленее, а волос на голове было больше".
я по состоянию здоровья (ничего серьёзного, но всё равно) вынужден читать из чего состоит продукт
поверь, натурального около пяти процентов, всё остальное химия галимая

а в СССР существовали ГОСТы
и в колбасе (любой) должно было быть не менее 97-ми процентов мяса
причём именно мяса, так как в СССР порося до полутора центнеров веса за три месяца выращивать не умели 😁
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

• Долгожитель форума
« Ответ #374 : 22 Января 2013, 21:43:32 »
не было там армии.
как и у нас сейчас её нет.

Не смеши, дядь Миш. Диктатура без армии невозможна. И арабы друг дружку тоже без армии молотить не могли до 1967 года.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #375 : 22 Января 2013, 21:43:50 »
зато ботинки ох как хорошо тухнут, а с ними и ноги 😁

От носков? так я об этом и писал 😀

• Долгожитель форума
« Ответ #376 : 22 Января 2013, 21:45:15 »
причём именно мяса, так как в СССР порося до полутора центнеров веса за три месяца выращивать не умели 😁

Соглашусь. Качество продуктов было выше. Только я уже писал об их наличии.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #377 : 22 Января 2013, 21:46:54 »
Не смеши, дядь Миш. Диктатура без армии невозможна. И арабы друг дружку тоже без армии молотить не могли до 1967 года.
есть армия и есть военизированные формирования.
это разные вещи.
Диктатор обычно имеет поддержку вооруженных людей, но не армии.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #378 : 22 Января 2013, 21:47:37 »

Если Вы "Войну Судного Дня" имеете в виду, то едва ли это может быть камнем в огород советских танкостроителей, просто евреи сражались уж очень хорошо.
С таким численным перевесом, как был у Сирии, победить можно было и на броневичках первой мировой войны, арабы просто вояки хреновые.

я уже где то писал на эту тему.
нету и не было у нас в стране мирного времени.
воюем мы постоянно.
без передыху и остановок в пути.

И с кем сейчас воюете?

Ага. У нас в институте судмедэксперты прикололись и отправили как-то колбасу на гистологию - мяса не обнаружили (это давно было еще, колбаса была советская). Так что в существование в союзе ГОСТов охотно верю, а в то что они исполнялись за пределами спец. распределителей для номенклатуры - не верю.
Сейчас кстати хорошую колбасу делают в Белоруссии как раз по советским ГОСТам, пробовал - вкусно.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #379 : 22 Января 2013, 21:48:02 »
на всякий случай повторюсь...
вдруг не увидели.
пытался вспомнить какие экзамены я сдавал в 10-м классе. (к вопросу о образовании)
1. Литература (сочинение)
2. Литература (устно)
3. Математика
4. Физика
5. Химия
6. История
7. Иностранный язык.

вопрос.
какие экзамены сдают сейчас?

Поддержи форум!

米哈依尔