Автор Тема: Replica мЕхала... (ФЛУДИМ ПРО НЕРВНОГО ТУТ!!!)(2)  (Прочитано 156423 раз)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Re: Replica мЕхала... (ФЛУДИМ ПРО НЕРВНОГО ТУТ!!!)(2)
« Ответ #2060 : 31 Августа 2010, 05:40:57 »
38 👏 👁
залезаешь сам, вытаскивают насильно и за ноги
и продавцов полосатых палочек дубиной отгонять...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн GLOBAL

• A-T-R
  • Баржевод
« Ответ #2061 : 31 Августа 2010, 08:13:59 »
ну блин, чтож делать. Любишь красиво кататься...
А на дармовое бабло у нас всегда охотников хватало.
Я, в целом, за год эксплуатации Ижа не был ваще ни разу остановлен. На бэхе, так через день, хоть она и не тонированная.
На Волге благодать))
BMW 520 - RIP
Иж 2125 Комби (уфа 1,5)
ГАЗ 3110 QX - ушел..
СВР "синий" - ушел..
волга
запчасти  https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,51567.0.html

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #2062 : 31 Августа 2010, 09:42:49 »
в мами можно звякнуть
мами сделает только те поршня, для которых есть заготовки, если заготовки будут малы, то готовить новые они будут тока за очень круглую сумму... заезжал йа недавно туды
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #2063 : 31 Августа 2010, 10:56:29 »
Серег ,а запчасти на неё че стоют?
подвеска итд,хз под 350к пробегу и это еще едет и удовольствие приносит? а автомат или всё уже давно копейки стоит
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #2064 : 31 Августа 2010, 11:08:47 »
о)))

16вэ)))

про бумер влезать не буду в разговор а про 16вэ влезу:

у ф7 не только поршни другие - у него еще и шатуны длиннее 3-хиных

про поршни была тема: искал ктото сдесь на тиме поршни
в той теме ссылку выложили на какой то сайт запчастьовый где были поршни для 710 или 714 в продаже...

будет время - пошищите поиском сдесь

и шатуны тоже ищите...
а вообще зная компрессионную высоту и диаметр пальца (диаметр поршня думаю знаете но на всякий случай 82,7 😆 ) можно подобрать поршни близкие по размерам по каталогу какого нибудь МАЛЕ или типа того...

ну или вон от тазов можно подобрать - есть же поршни 83мм диаметром на них... или даже 84мм
и компрессионная высота на выбор...

з.ы. ковка в повседневку канешь не айс - сидеть греть каждое утро под самый вентилятор пока она там в цилиндрах зазоры выберет прежде чем куда-либо поехать

и еще распредвалы от "П" будут менее верховыми на 2,0 - он не будет так крутиться с ними как "Р"
зато будет тянуть на низах получше - не будет такого явного провала до 4к как у Реплики
а если еще и подобрать поршни так чтобы шатун на от ф3 остался то низы и середина будут еще богаче - мотор может получится "ровным" с обширной полкой момента

мозги однозначно январь/микас (абит уж очень небюджетно)

кстате можно на 4,5 абите с "реплики" поднять - дам контакты программера с софтом к нему если чо... (он "динамике" настраивал)
проводка под него январская 5,1 нужна

и вот еще чо: выкинь нахрен этот выпускной коллектор - ищи от ф7р
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 11:19:50 от джин Тони »

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #2065 : 31 Августа 2010, 11:49:40 »
Мозг этат паянный с Января 5.1 есиче дарю тебе Серег вместе с реостатом 🍈🍈 🍻

мож если валы двинуть низ посильней попред,но пади тада верх упадет ((
хз ща я вапще незнаю как там едет,до этого с 5 до 7.5 пёрло нормально до 4 вапще ноль после с 4 до 5 чтото там просыпалось,вот какраз на этом чтото и приходится ехать всю четвертую и после каждого переключения на паре этой ацкой 🤦‍♂️

ps

По поводу 16вэ помоему всеже проще таз 16 вольтовый под капот засунуть чем таг,и дуть в него это бюджетней чем 200 сил там искать
а так 200к и 350хп построят конторы четыре так что ехать буит не как у коли
тока где взять сразу 200к
кстати помоему скоро еще одна 16в появицо в подкапотке азлк,а потом гляди и младшенький брат волЬги дорастет 🍻

Соединено: [time]31 Август 2010, 12:52:02[/time]
GLOBAL - ты кстати едеш со мной в воскр. буим твой фотиг проверять 🤓 видал вон народ видео снимает,шо камни в обьяктив залетают - вот так нада 👁

Соединено: 31 Августа 2010, 13:02:48
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 13:02:48 от Серый1 »
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #2066 : 31 Августа 2010, 13:07:19 »

мож если валы двинуть низ посильней попред,но пади тада верх упадет ((
хз ща я вапще незнаю как там едет,до этого с 5 до 7.5 пёрло нормально до 4 вапще ноль после с 4 до 5 чтото там просыпалось,вот какраз на этом чтото и приходится ехать всю четвертую и после каждого переключения на паре этой ацкой 🤦‍♂️

ps

По поводу 16вэ помоему всеже проще таз 16 вольтовый под капот засунуть чем таг,и дуть в него это бюджетней чем 200 сил там искать
а так 200к и 350хп построят конторы четыре так что ехать буит не как у коли
тока где взять сразу 200к
кстати помоему скоро еще одна 16в появицо в подкапотке азлк,а потом гляди и младшенький брат волЬги дорастет 🍻

Соединено: 31 Августа 2010, 11:52:02
GLOBAL - ты кстати едеш со мной в воскр. буим твой фотиг проверять 🤓 видал вон народ видео снимает,шо камни в обьяктив залетают - вот так нада 👁

не ну что не одни мы такие это радует))))
кстате у волГа в москвичей шкуре возможно еще один брат (т.к. один уже есть где-то...который в Химках продавали... где он щас? хз) появицо)))
парень который берет его в Нижнем на лечение заинтересовался ппц как подобным свапом

а младшего братика ему щас продумываю вообще как делать бюджет/небюджет но будет атмо полюбому))))
до турбы я не дорос еще...

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2067 : 31 Августа 2010, 13:31:18 »
Серег ,а запчасти на неё че стоют?
подвеска итд,хз под 350к пробегу и это еще едет и удовольствие приносит? а автомат или всё уже давно копейки стоит

ну я бы не сказал что на семёрку когда то подвеска дорого стоила,  разумные деньги...единственно недавно были интегрированы тормоза на перед от 750  - 334х32  вместо  324х30   причём  колодка увеличена на столько, насколько и диск , и в этой связи колодки  Ate стОят  5+рублей, но имхо это на всех нормальных тормозах колодки так стоят,  а самый бред что  установлены сразу новые диски Ate и колодки новые Ate  и они свистят  🤦‍♂️ 🤦‍♂️ ну и там двойной вакуумник сразу и это всё  вылезло в 30 примерно

автомат недавно вот менял человеку , за 25рублей брали под м54  мотор, автомат  как в сказке : чистенький,  нигде никаких подтёков,  и прочее, поставили масло залили , он поехал , ни рывков ничего...

ваще все нормальные люди уже давно под ручку переделали, ну это канешн у кого какие задачи...

для перед подвеску ПУ есть   👍  в верхние рычаги интегрирован, в нижние  тока пришёл Powerflex

Соединено: [time]31 Август 2010, 13:45:56[/time]

не спасибо,  я лучше сразу на январь 5.1 041 (061) соскочу  😆 ночью инет читал, благо инфы дохрена, достаточно подробно пишут  про установки , где чё и почём брать... в итоге 12-14 рублей материалы все , поставить там сам поставлю , не самое сложное хоть и электрика...

и шатуны тоже ищите...
а вообще зная компрессионную высоту и диаметр пальца (диаметр поршня думаю знаете но на всякий случай 82,7 😆 ) можно подобрать поршни близкие по размерам по каталогу какого нибудь МАЛЕ или типа того...

ну или вон от тазов можно подобрать - есть же поршни 83мм диаметром на них... или даже 84мм
и компрессионная высота на выбор...

з.ы. ковка в повседневку канешь не айс - сидеть греть каждое утро под самый вентилятор пока она там в цилиндрах зазоры выберет прежде чем куда-либо поехать

и еще распредвалы от "П" будут менее верховыми на 2,0 - он не будет так крутиться с ними как "Р"
зато будет тянуть на низах получше - не будет такого явного провала до 4к как у Реплики
а если еще и подобрать поршни так чтобы шатун на от ф3 остался то низы и середина будут еще богаче - мотор может получится "ровным" с обширной полкой момента

мозги однозначно январь/микас (абит уж очень небюджетно)

и вот еще чо: выкинь нахрен этот выпускной коллектор - ищи от ф7р

да лан , давай и за бэмвэ поговорим  😆

а чем коллектор то так не нра ?!  =)

по поводу шатунов, дома в избранном есть инфа  по шатунам, там да , разнИтся немного.  а вот по поводу компрессионной высоты это верно подмечено, знать бы  и дело в шляпе. Только  у меня образца нету и пока не нашёл  инфы.
каталог  я смарел, тока не помню Махле, не махле... там диаметр и мотор ,палец,  а компрессионную высоту не указывали
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 14:10:06 от Серёг@ »

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #2068 : 31 Августа 2010, 14:15:25 »
Да )) жесть
я помню в свое время 21тр отваливал за б/у мкпп на бочку 1.8 с установкой,причем это было дешего

кароче какнить приезжай на ней к заводу прокатиш,я неездил никада тачка ад
ps А зимой эту волгу боком запустить а? 🤣
пугает тока салон перезатертый и кузав в сколах/царапинах/мятинах можно канешно все перешить/заново облить но это к 400к за живую машину еще 200... тут и до трех-пятилеток недалеко друг недавно такую красавицу пригнал с германии за 20ку евро 06 год 70к пробег ешка 211 дизель вроде двухсотка или тип того,но ему не гонять так колесить неспеша
салон там вапще я о*уел - новая машина...
ну кароче это канешно не помои что тут продают 🤦‍♂️

там впринципе и многолитрового де*ьма хватает,но таможня ад за каждый см3 выходит 🤦‍♂️ а Володька вон на калине покатался гти по чита-хабаровск еще вон надумал повысить мзду 🍻 🤦‍♂️
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Олеж-ик

• Бывалый
  • хдыщ
« Ответ #2069 : 31 Августа 2010, 14:20:53 »
интересно а куда Кэр пропал 🤔
  • 2140
ищу толстостенный блок на уфу

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2070 : 31 Августа 2010, 14:59:56 »
Да )) жесть
я помню в свое время 21тр отваливал за б/у мкпп на бочку 1.8 с установкой,причем это было дешего

кароче какнить приезжай на ней к заводу прокатиш,я неездил никада тачка ад
ps А зимой эту волгу боком запустить а? 🤣
пугает тока салон перезатертый и кузав в сколах/царапинах/мятинах можно канешно все перешить/заново облить но это к 400к за живую машину еще 200... тут и до трех-пятилеток недалеко друг недавно такую красавицу пригнал с германии за 20ку евро 06 год 70к пробег ешка 211 дизель вроде двухсотка или тип того,но ему не гонять так колесить неспеша
салон там вапще я о*уел - новая машина...
ну кароче это канешно не помои что тут продают 🤦‍♂️

там впринципе и многолитрового де*ьма хватает,но таможня ад за каждый см3 выходит 🤦‍♂️ а Володька вон на калине покатался гти по чита-хабаровск еще вон надумал повысить мзду 🍻 🤦‍♂️

не поверишь но у этой машины салон идеал, а так канешн много удроченных

ваще я  ремонтируя эту технику знаю точно: если машина удрочена , то она удрочена везде!!!!!!!!!!!!! абсолютно! не бывает такого что в одном месте она навоз, а в другом идеал или хорошая.  Но и задарма нормальные машины никто отдавать не будет , да и ваще хорошую машину никто продавать не будет никогда (таких людей 1% которым очень срочно  по обстоятельствам понадобилось лавэ или ещё чё)
и нормальная машина будет по кругу друзей ходить

к заводу не поеду потому что у завода делать нечего, так может если чо-то где-то пересечься надо бует , то возможно. Кататься я даже не знаю, на мкаде лучше  меньше 240 уже не ехать иначе на форде товарищи будут люстрами мигать, а где ещё катнуть хз
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 15:02:33 от Серёг@ »

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #2071 : 31 Августа 2010, 16:48:33 »
интересно а куда Кэр пропал 🤔
Да никуда впринципе,28,29 был и в мытищах и на драйвленде,он там на пару с наказато и еще одним энтузиастом на азлк катают спринты те причем на первые места в своем классе!
Ща вроде грит отьехал на неделю кудато,мож каркасицо кто его знает ))
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #2072 : 31 Августа 2010, 23:23:09 »
кароче я никуда не отехал. в выходные подтянусь к вам на поля.
адрес только бы узнать.
все то же поле что и раньше на незнайке?

ЗЫ: сегодня варил лонжероны усиливал весь день передние..терь там пипец броня
вчера крюки буксировочные на зад. чтоб из сугробов выдергивать. (аж целых два)
пипец заколебался
к зиме готовлюсь.
а то асфальт асфальтом а грунт требует усилений

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #2073 : 31 Августа 2010, 23:27:42 »
кароче я никуда не отехал. в выходные подтянусь к вам на поля.
адрес только бы узнать.
все то же поле что и раньше на незнайке?

ЗЫ: сегодня варил лонжероны усиливал весь день передние..терь там пипец броня
вчера крюки буксировочные на зад. чтоб из сугробов выдергивать. (аж целых два)
пипец заколебался
к зиме готовлюсь.
а то асфальт асфальтом а грунт требует усилений
А фоток нет как именно усиливал? 🤔

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #2074 : 31 Августа 2010, 23:33:17 »
блин я там все гудроном залил нафиг. грубо говоря. варился в районе поддомкратных домиков. по пол метра на каждый лонжерон. справа и слева на лонжерон варятся уголки а к ним снизу приваривается полоска металла. то есть уголки варятся к лонжерону не встык, а с зазором. а полоска уже к этим уголкам, живому металлу.
вот как то так. но это оч грубо.
покупал профиль квадратный 60/60 по пол метра на каждую сторону. и резал его уже как надо.

одну сторону электродкой варили. говорят она хрупкая. вот хз как бы не треснула.
хотя фигня все это наверно.
завтра гляну
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 23:39:45 от Кэр »

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #2075 : 31 Августа 2010, 23:36:12 »
Ок.Спасиб. 👏

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #2076 : 31 Августа 2010, 23:45:18 »
а сзади вообще шедевр.
берется все тот же профиль 60/60 из него делается швеллер))...
берется шпилька на 20
вваривается внутрь этого швеллера и чтоб колец торчал.
дальше швеллер этот надевается на один из задних лонжерончиков богажника (налезает как родной) и варится по всей длинне. ну у меня наверно на см 30-40 варился)) ковыряется бампер. из него вытаскивается эта шпилька. а на нее накручивается рым гайка с кулак размером)

а потом выяснятеся что материала еще навалом. и то же самое делается с другой стороны))
кароче хоть вертикально краном подымай.
нафиг вторую варили я даж сам хз))

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #2077 : 01 Сентября 2010, 00:47:35 »
где варил то?) нетерпица с тобой повидаться уже) про мячково расспросить хотел. ну и тачку посматреть че надел ты там - уже год почти не виделись.
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2078 : 01 Сентября 2010, 01:07:48 »

...нафиг вторую варили я даж сам хз))

для симметрии  🎈

Тони , вот кстати до дому добрался  и в избранное залез
Расстояние между центрами отверстий головок шатуна двигателей  F3R и F7R 133 и 144 мм соответственно.
и
Диаметр поршней измеряется на расстоянии 51 мм от днища поршня для двигателя «F3R» и 43 мм для двигателя «F7R».
т.е. компрессионная высота поршней разнИтся  на 8мм (т.к. поршень мериется  в плоскости , перепндикулярной плоскости поршнегово пальца  наскока я помню) , получается что  такой конфиг шатун F3r + поршень  F7r   неалё , раз лишних 8мм окажется  !? либо я какую ошибку допускаю ? либо они с данными гонят ? 🚬
З.Ы. отрыл шприц, решил померить объём части КС в башке  для расчётов  и понял что у меня нету свечи  🤦‍♂️,  имитировать не стал , потому что примерно мерить в этом деле ни к чему ,  возьму свечу, померюсь. Нужны будут аналогичные данные для сток бошки  ф3эр нефрезерованной , не валяется у кого-нить по случаю ?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 02:20:05 от Серёг@ »

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #2079 : 01 Сентября 2010, 10:35:40 »
купер
у знакомого по спринтам варил в гараже.
Аполонов П.