Автор Тема: Replica мЕхала... (ФЛУДИМ ПРО НЕРВНОГО ТУТ!!!)(2)  (Прочитано 201670 раз)

Оффлайн santrope

• A-T-R
Re: Replica мЕхала... (ФЛУДИМ ПРО НЕРВНОГО ТУТ!!!)(2)
« Ответ #4260 : 21 Марта 2011, 23:02:56 »
*ля я просто не вижу ни чего сложного в их изготовлении,мне кажется любой грамотный токарь за*уярит такие только в путь,за что там пятак отдавать🤯 вот на таз я уже по 600 рублей шестерни видел
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 10:15:16 от Тимур »
хочу ракету,или две

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #4261 : 21 Марта 2011, 23:15:41 »
Стоит ли это 2тр каждый решает сам,но если делать сталь,то соотв вес будет больше нежели сток,но как сказал Андрей врятли это ктото чемто почуит... 🤗 🤦‍♂️

По поводу стоит нет - мое имхо стоит! Я думаю 2тр погоды не делают что на них можно купить? бак пару раз залить если только...

Просто я иду поэтапно методом проб и ошибок из за бомжевания...
А делается все по другому:
- выбираеш контору достойную и проверенную,несешь им мотор и кладешь 250тр на стол и говоришь хочу атмо 220+ (минимум) и все... И ждешь 🧐
мало? Тогда клади 350 и получи 260хп + 100 закиси и все,далее догоняй бюджет до 500 засунув все это в хороший кузов,подготовив по малому подвеску,тормоза и кпп и все содемо тебя не возьмет,про одноглазого и не говорю...
правда на таком давить можно исключительно по прямой,меня как ты знаеш не особо это цепляет,я всеже хочу сохранить возможность выдвигацо на нем и на грунт,но при этом драть хотябы волгу и финик 🤗 ах да еще самое главное условие! Бюджет всей затеи должен быть на порядок меньше нежели у тех "кому за 300 и более" а таковых двое и оба белые )) я же пока лишь в плотную подошел к двумстам,причем если разобрать ведро и пораспродавать все пару-тройку месяцев,то уверен что я их верну обратно...

Так мне тока каналы надо сделать,ну и клапана можно немного облегчить. А далее это уже пусть боги ваяют себе,мне стока не нада,када дриснет обиднее будет...
Игорь, стоит это 2к и точка, без них ни куда, неслушай никого
я бы сказал не из-за бомжевания, из-за подхода вернее, можно и бюджетнее, но тогда смысл проекта теряется и сливать будешь всем подряд, "есть деньги-есть тюнинг, нет сиди не пи..ди смотри в окошко"
как ты описал конечно сделать можно, но удовлетворения от этого в разы меньше нежели пройти весь путь который проходим мы, и тем более проядя всё это смело можно будет на "некст левел" переходить, как никак методом проб и ошибок достигается профессиональная база которую хрен  🍻
каналы и клапана это хорошо, но на дюралевые тарелки хотя бы разорись ещё...ибо и обороты будут нешуточные и валики будут не "окна красить" 🤣
PS:знал бы что боги вояют 😝, честно о..ренел бы 😲
Совсем не едут?)) Поехали мурену мерить, и мой мурен тоже помереем.
не не, давай-те с этим попозже 🚬
Так погода минус и снег валит )) Не я то за можно и так ехать для всех равна погода,но рекордов не будет явно,просто потом когда соберем покааааа... время пройдет уже сухо будет и время даже у стока изменицо,а тут так изменицо что пол форума подумает е*ать надо срочно пилить бошку ибо у пасанов валит ояе*у 😝 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
😎 😎 😎
Ябы еще вырезал тут,но сказали что иначе прочность пострадает в разы,на мой вопрос про дисбаланс сказали что все буит норм. ну посмотрим,наверное знают люди (по крайне мере я надеюсь на это :crazy1😀
всё правильно, больше не надо пилить...когда себе заказывал просил вообще мясо не убирать, ибо важна была жёсткость и возможность рег-ть фазы, а вес мяса какие-то 15гр для низовой 3ки это  😝 -> всё отлично у тебя с шестерёнками....пусть ТА которые головки пилят в попыхах что бы успеть к замерам д..очат на них 😎
знал бы развесовку по осям у стоковых шестерёнок у вазиков про свой 5-8грамовый дисбаланс не думал бы
Мля я просто не вижу ни чего сложного в их изготовлении,мне кажется любой грамотный токарь за*уярит такие только в путь,за что там пятак отдавать🤯 вот на таз я уже по 600 рублей шестерни видел
чёртос два тебе обычный токарь лепестки и листочки сделает  🤣
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 23:18:25 от 21 »
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #4262 : 22 Марта 2011, 00:19:30 »

чё-то вы тут разошлись нипадецке  😝

Игорь, я вот подумал,  наверное лучше бы мы тогда с наебэя  заказали  гламур   тот малиновый ,   уже мотор давно бы поехал твой  👋 атуэчайу !

тебе можно тоже самое посоветовать, а то все ждут итог твои инженерных вычислений 😏

да я то чё,   от меня рекордов как раз никто не ждёт  🤗  И сам бы рад уже подсобрать,  да вот обстоятельства, ещё и диБлом   тут как тут , перед которыми ГОСы 4 апреля уже а у меня   со 2го курса 3 хвоста, и с 5го    из 3х предметов  8 хвостов  🤦‍♂️ 😝
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #4263 : 22 Марта 2011, 03:27:29 »
чё-то вы тут разошлись нипадецке  😝

Игорь, я вот подумал,  наверное лучше бы мы тогда с наебэя  заказали  гламур   тот малиновый ,   уже мотор давно бы поехал твой  👋 атуэчайу !

да я то чё,   от меня рекордов как раз никто не ждёт  🤗  И сам бы рад уже подсобрать,  да вот обстоятельства, ещё и диБлом   тут как тут , перед которыми ГОСы 4 апреля уже а у меня   со 2го курса 3 хвоста, и с 5го    из 3х предметов  8 хвостов  🤦‍♂️ 😝
а чего ещё делать когда у одного шестрёнок нет у другого времени у третьего р/вала и антифриза...вот и строчим сидим по клаве в ожиданиии что "скоро долгожданный пуск после долгого простоя/разбора" 🤑
сколько с "наебэя" по $ получилось бы ?

вот именно что не ждёт, а ты их покажешь, не надо себя недооценивать, вон Игорь в первые часы обладания муреной уже за 70кой держался, по сути не знаешь тормозов, знаешь только как управлять всем этим делом и вот тебе итог...
в сентябре 18 долгов по 2ой вышке у самого висело, ебок было всё сдавать, причём за 2е недели надо было успеть, еле-еле 21ый остался в списках, причём последний закрывал в последний день который был после ночи когда замеры проводили  😁...как ты такой график работы вообще с учёбой совмещаешь ?\

PS:"Серый1" фотки мехала в детстве появились в теме про бампера, не осталось случаем у кого-нибудь из твоих знакомых тех бамперов ? 😝 а то может молодежь взяла бы 😎
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 03:37:16 от 21 »
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #4264 : 22 Марта 2011, 08:40:29 »
Мля я просто не вижу ни чего сложного в их изготовлении,мне кажется любой грамотный токарь за*уярит такие только в путь,за что там пятак отдавать🤯 вот на таз я уже по 600 рублей шестерни видел

Я тоже видел и чего?
Есть у тебя самоделкин вперед в чем проблема?
Таз тазом,а на любую ино с алюминиевой серцевиной 2500р/шт это стандартная цена,так везде! И везде делают из твоих шестеренок... 👋

Возможно и так,ладно случилось так значит судьба я не жалею пока 👋
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 08:42:07 от Серый1 »
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4265 : 22 Марта 2011, 08:43:34 »
у мя ща друх в пендоссии в коммандировке, если чет нада мона попробовать заказать что-нить оттуда
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #4266 : 22 Марта 2011, 10:48:02 »

в сентябре 18 долгов по 2ой вышке у самого висело, ебок было всё сдавать, причём за 2е недели надо было успеть, еле-еле 21ый остался в списках, причём последний закрывал в последний день который был после ночи когда замеры проводили  😁...как ты такой график работы вообще с учёбой совмещаешь ?\

у меня получается где-то 13-14  хвостов 🤦‍♂️  работу я как раз нормально совмещаю, потому что у меня есть объём работ и делаю его по возможности. Просто последние 2 месяца я не отрывался  от работы  , не терял время на институт,   всё было вообще хорошо . И даже не собирался  заканчивать, потому что не надо мне это, но родственники  ооооочень обиделись, конкретно....
Теперь на волгу  МКПП6 будет ночами вставать наверное  🤦‍♂️

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #4267 : 22 Марта 2011, 19:41:01 »
сегодня сделал  -2 долга, но чё-то дальше адд,    нах диБлом этот  атуэчайу  🤗

быстрее при хороших синхронах и вкусном масле можно Серёг 😎

а вкусное масло это какое на твой взгляд ? 

у меня и так  в коробке за тысячу рублей   залито масла на 2 рубля  😝

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #4268 : 22 Марта 2011, 22:27:16 »
у меня получается где-то 13-14  хвостов 🤦‍♂️  работу я как раз нормально совмещаю, потому что у меня есть объём работ и делаю его по возможности. Просто последние 2 месяца я не отрывался  от работы  , не терял время на институт,   всё было вообще хорошо . И даже не собирался  заканчивать, потому что не надо мне это, но родственники  ооооочень обиделись, конкретно....
Теперь на волгу  МКПП6 будет ночами вставать наверное  🤦‍♂️
хвостов много, смотри сто б до "мерки сапоров" не дошло, или ты уже и там защищён ?
сегодня сделал  -2 долга, но чё-то дальше адд,    нах диБлом этот  атуэчайу  🤗
а вкусное масло это какое на твой взгляд ? 
у меня и так  в коробке за тысячу рублей   залито масла на 2 рубля  😝
-2 это конечно здорово, но роли при 14 не особо имеет  😲i:
смысл в вязкости Серёг, масло для кпп с блокой ?
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Vince

• Местный
« Ответ #4269 : 23 Марта 2011, 00:24:29 »
масло для кпп с блокой ?

а неф ему, без блоки-то?))

У тя кста какое масло если не секрет?

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #4270 : 23 Марта 2011, 01:17:40 »
хвостов много, смотри сто б до "мерки сапоров" не дошло, или ты уже и там защищён ?-2 это конечно здорово, но роли при 14 не особо имеет  😲i:
смысл в вязкости Серёг, масло для кпп с блокой ?

всю жизнь хотел, только сейчас наврядле  пойду уже .  Ни от чего не защищён, даже от  того что Пантера17  мне на голову не свалится  пока я пишу сообщение  😆 (оно у меня тут сверху   на компУтерном столе   стоит)

масло для нашей кпп без блока, и с блоком тоже  давай варианты
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 02:04:45 от Серёг@ »

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #4271 : 23 Марта 2011, 04:27:13 »
всю жизнь хотел, только сейчас наврядле  пойду уже .  Ни от чего не защищён, даже от  того что Пантера17  мне на голову не свалится  пока я пишу сообщение  😆 (оно у меня тут сверху   на компУтерном столе   стоит)
Серёг честно, что ты что Игорь, как напишите что хоть стой хоть падай 😂
просто представить такую ситуацию после твоих слов
...летит серёга домой с фотками на флешке ребятам показать как блок напильником сделали, зелетает домой, фотки загружает на рабочий стол, входит на форум, пьёт кофе дабы не заснуть....тут кованная 17ка отечественного производства срывается с комп. стола Серёге по макушке  🤣  🤣  🤣
и сразу улыбка на лице в "полкарата"  😎
а неф ему, без блоки-то?))
масло для нашей кпп без блока, и с блоком тоже  давай варианты
Начну немного издалека, эт я люблю, да и что бы поняли отношение к выбору, итак поехали:
В теме про выбор масла, писал ломая клавиши людям на счёт масла что мне советовал инженер работавший на заводе в кпп лить, к моему мнению прислушалось всго пару человек, остальный 21го послали на..ер с его советами, я подумав что ТА как есть так и были, пошёл собирать кпп илить то что советовали
когда взял мурену, мне бывший хозяин отдал какое-то(сейчас уже не помню производителя) масло для кпп, сказал мол вот взял, не успел поменять, на тот момент я совсем случайно познакомился с тем инженером который на заводе работал,  после моих рассказов о манере езды он мне посоветовал Кастрол 75-140(рассказал почему именно его, об этом тоже писал в теме про масло), я его залил и ездил без малого 2а года, зимой конечно просто ЕБОК на таком масле заводить, без сцепления может и не провернуть стратер, выжал пЭдаль, вроде заводится, греется очень долго 140ое, но как прогреется всю включалось как летом, меня это радовало и я только следил за уровнем и ездил, бывало так кпп доставалось что сам удивлялся ну как она после такого(12стартов с отсечки <- просьба не ругать, доставалось 3ке будь здоров когда ещё Сатан 1.5в дым превращал 😁) может жить, причём сейчас эта кпп стоит на мурене у Игоря, её ниразу никто не перебирал, только масло меняли каждые 10-15к, посмотрим сколько она у него пробежит, но ему походу на неё всё-равно, жаль конечно, но тут я не указчик...
в 2008году того инженера не стало...время шло..в 2009году совсем случайно познакомился с человеком который своими руками собрал белую горячку пройдя "огонь и воду"с болячками кпп...на мои вопросы о масле он ответил хочешь сам пройти методом проб и ошибок ?, на что я ответил "если я почувствую итог до и после то хочу", он сказал "залей 75-90, чуть прогрей кпп и погоняй как следует", я так и сделал, в кпп стоял диф. ощущения были приятные, чувствовал как диф "включается", один раз чуть в отбойник мурену не пустил, еле удержав руль заезжая с 3го кольца на Волгоградку под полный дроссель на 3ей передаче, поездив месяц в боле-менее активном режиме приехал опять к "отцу" белой, рассказал всё что было как было, на что он ответил "вот теперь заливай 75-140, вдвое больше грей кпп и едь как только можно жёстко ездить на 3ем моторе", всё сделал как он сказал, и не верил ощущениям, диф вообще не чувствовал, что он есть что нет, уж подумывал что он кончился но нет, он работал как часики, хрусты пропали при переключениях(на 75 90 они были минимальны), всё стало похоже на идеальную работу трансмиссии что для москвича как впринципи не возможно....зимой 9го года друг рассказал что кастрол толи кому-то акции продал толи ещё чего-то, вообщем испортился по качеству, я всё сидел сидел на форумах иждал, и начали отписываться люди подтверждающие слова друга, кастрол стал хуже, причём серьёзно, тут я подумав что наконец-то перейду на мотюль(благо появилась скидка на масло со склада с алтуфьево), вспомнив слова "отца" белой про разницу, сначала купил 75-90, залил, поехал, ощущения почти такие же как и на кастроле, диф как бы "закусывало"(кто в теме понимает про что я) на нём, поездив на 75-90 2е неделе слил его, залил 75-140, и опять тоже самое, диф не чувствую, передачи без какого-либо хруста вклчаются(на 75-90 есть еле-еле хруст) при очень быстром переключении(Антон свидетель как 21ый втыкал на горе), мне это настолько нравилось что я полетел к "отцу" белой рассказал что ещё раз всё тестил, только уже на мотюле, на что он сказал что тоже перешёл на мотюль, но ещё не собрал машину что бы опробывать мотюль 75-140, сначала я его прокатил, потом с чистым сердцем дал ему ключи для пробы, эх со стороны как смотрелось здорово, как сантропе писал "со стороны смотрелось как буд-то всю дистанцию на одной передаче ехал" так и было со стороны, приехал, вышел спрашивает "результат есть?" отвечаю "есть" он "вот в чём смысл грамотного подхода к вопросу" всякого рода тнк и лукоил сказал даже не думай лить(вспомнив слова того инженера "только в нашу кпп не лей лукоил или тнк, эта олейна не для жёсткой езды)...ещё чуть пообщавшись уехал довольный как слон

фух, вроде в 2ух словах отписал миниисторию, ну а теперь детально, 75-90 по сути позволяет не испытывать трудностей даже в пору самых крепких морозов, с 75-140 могут быть проблемы с запуском в морозы
диф есть -> только 75-140, диф нет -> 75-90, лучше опять же 75-140, но тут есть ещё один камень, это манера езды, если дедовская то и лукойла с тнк за глаза, а вот если жёсткая то как минимум 75-90(с диф тоже пойдёт, я просто придирчивый как дед, поэтому и искал минимунусы в этом масле по сравнению с 75-140), если средства позволяют то 75-140 и при правильной сборке кпп и правльной эксплуатации она будет дооолго ходить
если кому инетресно могу расписать почему для диф 140 лучше нежели 90, просто так писать не буду, ибо реально к моему мнению прислушается опять человека 2-3, 1-2 может зальют, как раз эти 1-2человека думаю разбираются в хар-ках масла не хуже меня, и тем более слёту напишут почему на 140 лучше кпп держит ударные переключения
У тя кста какое масло если не секрет?
На счёт этого секретов нет, мотюль 75-140

PS:Писал долго, может чего забыл при объяснении что для чего и каких режимов езды, и про вязкость осбо не отписал, честно уже спать вырубает, да и время уже не для мозговой активности
PS2:Если кто-то использует лукоил или тнк не судите строго ребят, не ездил на них не знаю, но знающие люди сразу его не советовали, если кому интересно почему отпишите в лс, отвечу, кое-чего ещё помню из их слов, того что вам в инете не найти в жизни
PS3:если кому интересно на счёт масла мотюль или вообще про масла, пишите в лс, а то бедной клавиатуре скоро пробел попалам станет, но даже если и станет никакой 17ки на голову не упадёт ))
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Vince

• Местный
« Ответ #4272 : 23 Марта 2011, 08:26:07 »
На счёт этого секретов нет, мотюль 75-140

а какой именно мотюль? Он там не один вроде 75/140...
буду на работе, конкретизирую...

Оффлайн Vince

• Местный
« Ответ #4273 : 23 Марта 2011, 09:48:33 »
а какой именно мотюль? Он там не один вроде 75/140...
буду на работе, конкретизирую...

кароч два их 75/140
один hypo synt - это для редукторов bmw без дпт (gl-4, gl-5)

а второй - Gear competition
вот он и нужен
цитирую: "Специально разработано для самоблокирующихся дифференциалов спортивных и гоночных автомобилей. Превосходная стабильность при высоких температурах..." 😎

отложил себе 4 литра (цена вопроса 2444 руб :slap😀
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 09:55:47 от Vince »

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #4274 : 23 Марта 2011, 11:00:15 »
кароч два их 75/140
один hypo synt - это для редукторов bmw без дпт (gl-4, gl-5)

а второй - Gear competition
вот он и нужен
цитирую: "Специально разработано для самоблокирующихся дифференциалов спортивных и гоночных автомобилей. Превосходная стабильность при высоких температурах..." 😎

имено он, можно на 400руб дешевле взять
за хорошее масло не жалко денег, тем более когда посмотришь как кпп будет работать
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #4275 : 23 Марта 2011, 11:00:40 »
вот я сопсна на 75вэ90  и езжу,  зато в самый мороз который был этой зимой   с автозапуска  пускался и даже не запаривался.    А как ты говоришь  если на 140ом     без сцепления не заведёшь, то я помню когда машину тока взял, там было  80вэ90 и на нём в -15-20   машина просто  срывалась с места  при отпускании сцепления на нейтрали

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #4276 : 23 Марта 2011, 11:08:28 »

Мажор 😲i:
тебе тоже добавляли оказываецо? 🧐

ps

Толян давай пересекемся я у тя замочки заберу за пиво,а то машина сейчас ездиет каждый день с открытым капотом,я боюсь стопор однажды не осилит 😝
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн santrope

• A-T-R
« Ответ #4277 : 23 Марта 2011, 11:29:26 »
Игорь ты когда мою кпп ставил себе на обкатку не замечал масло не течен из сальников приводов, ?а то вот зальеш масло за 2444 а оно начнет убегать,потом опять прийдеться сливать ,менять сальники,или сразу поменять их нах да и все?
хочу ракету,или две

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #4278 : 23 Марта 2011, 11:30:43 »
машина просто  срывалась с места  при отпускании сцепления на нейтрали

так вот он секрет то где льеш 75/140 и москвич едет квотер за 12.5 👋
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #4279 : 23 Марта 2011, 11:31:18 »
Игорь ты когда мою кпп ставил себе на обкатку не замечал масло не течен из сальников приводов, ?а то вот зальеш масло за 2444 а оно начнет убегать,потом опять прийдеться сливать ,менять сальники,или сразу поменять их нах да и все?
там не только  их 2 поменять, а ещё 2 резиновых кольца под ними,   сальник первичного вала, и резиновое кольцо   штока выбора передач

так вот он секрет то где льеш 75/140 и москвич едет квотер за 12.5 👋
главное на холодную ехать  😆