всю жизнь хотел, только сейчас наврядле пойду уже . Ни от чего не защищён, даже от того что Пантера17 мне на голову не свалится пока я пишу сообщение 😆 (оно у меня тут сверху на компУтерном столе стоит)
Серёг честно, что ты что Игорь, как напишите что хоть стой хоть падай 😂
просто представить такую ситуацию после твоих слов
...летит серёга домой с фотками на флешке ребятам показать как блок напильником сделали, зелетает домой, фотки загружает на рабочий стол, входит на форум, пьёт кофе дабы не заснуть....тут кованная 17ка отечественного производства срывается с комп. стола Серёге по макушке 🤣 🤣 🤣
и сразу улыбка на лице в "полкарата" 😎
а неф ему, без блоки-то?))
масло для нашей кпп без блока, и с блоком тоже давай варианты
Начну немного издалека, эт я люблю, да и что бы поняли отношение к выбору, итак поехали:
В теме про выбор масла, писал ломая клавиши людям на счёт масла что мне советовал инженер работавший на заводе в кпп лить, к моему мнению прислушалось всго пару человек, остальный 21го послали на..ер с его советами, я подумав что ТА как есть так и были, пошёл собирать кпп илить то что советовали
когда взял мурену, мне бывший хозяин отдал какое-то(сейчас уже не помню производителя) масло для кпп, сказал мол вот взял, не успел поменять, на тот момент я совсем случайно познакомился с тем инженером который на заводе работал, после моих рассказов о манере езды он мне посоветовал Кастрол 75-140(рассказал почему именно его, об этом тоже писал в теме про масло), я его залил и ездил без малого 2а года, зимой конечно просто ЕБОК на таком масле заводить, без сцепления может и не провернуть стратер, выжал пЭдаль, вроде заводится, греется очень долго 140ое, но как прогреется всю включалось как летом, меня это радовало и я только следил за уровнем и ездил, бывало так кпп доставалось что сам удивлялся ну как она после такого(12стартов с отсечки <- просьба не ругать, доставалось 3ке будь здоров когда ещё Сатан 1.5в дым превращал 😁) может жить, причём сейчас эта кпп стоит на мурене у Игоря, её ниразу никто не перебирал, только масло меняли каждые 10-15к, посмотрим сколько она у него пробежит, но ему походу на неё всё-равно, жаль конечно, но тут я не указчик...
в 2008году того инженера не стало...время шло..в 2009году совсем случайно познакомился с человеком который своими руками собрал белую горячку пройдя "огонь и воду"с болячками кпп...на мои вопросы о масле он ответил хочешь сам пройти методом проб и ошибок ?, на что я ответил "если я почувствую итог до и после то хочу", он сказал "залей 75-90, чуть прогрей кпп и погоняй как следует", я так и сделал, в кпп стоял диф. ощущения были приятные, чувствовал как диф "включается", один раз чуть в отбойник мурену не пустил, еле удержав руль заезжая с 3го кольца на Волгоградку под полный дроссель на 3ей передаче, поездив месяц в боле-менее активном режиме приехал опять к "отцу" белой, рассказал всё что было как было, на что он ответил "вот теперь заливай 75-140, вдвое больше грей кпп и едь как только можно жёстко ездить на 3ем моторе", всё сделал как он сказал, и не верил ощущениям, диф вообще не чувствовал, что он есть что нет, уж подумывал что он кончился но нет, он работал как часики, хрусты пропали при переключениях(на 75 90 они были минимальны), всё стало похоже на идеальную работу трансмиссии что для москвича как впринципи не возможно....зимой 9го года друг рассказал что кастрол толи кому-то акции продал толи ещё чего-то, вообщем испортился по качеству, я всё сидел сидел на форумах иждал, и начали отписываться люди подтверждающие слова друга, кастрол стал хуже, причём серьёзно, тут я подумав что наконец-то перейду на мотюль(благо появилась скидка на масло со склада с алтуфьево), вспомнив слова "отца" белой про разницу, сначала купил 75-90, залил, поехал, ощущения почти такие же как и на кастроле, диф как бы "закусывало"(кто в теме понимает про что я) на нём, поездив на 75-90 2е неделе слил его, залил 75-140, и опять тоже самое, диф не чувствую, передачи без какого-либо хруста вклчаются(на 75-90 есть еле-еле хруст) при очень быстром переключении(Антон свидетель как 21ый втыкал на горе), мне это настолько нравилось что я полетел к "отцу" белой рассказал что ещё раз всё тестил, только уже на мотюле, на что он сказал что тоже перешёл на мотюль, но ещё не собрал машину что бы опробывать мотюль 75-140, сначала я его прокатил, потом с чистым сердцем дал ему ключи для пробы, эх со стороны как смотрелось здорово, как сантропе писал "со стороны смотрелось как буд-то всю дистанцию на одной передаче ехал" так и было со стороны, приехал, вышел спрашивает "результат есть?" отвечаю "есть" он "вот в чём смысл грамотного подхода к вопросу" всякого рода тнк и лукоил сказал даже не думай лить(вспомнив слова того инженера "только в нашу кпп не лей лукоил или тнк, эта олейна не для жёсткой езды)...ещё чуть пообщавшись уехал довольный как слон
фух, вроде в 2ух словах отписал миниисторию, ну а теперь детально, 75-90 по сути позволяет не испытывать трудностей даже в пору самых крепких морозов, с 75-140 могут быть проблемы с запуском в морозы
диф есть -> только 75-140, диф нет -> 75-90, лучше опять же 75-140, но тут есть ещё один камень, это манера езды, если дедовская то и лукойла с тнк за глаза, а вот если жёсткая то как минимум 75-90(с диф тоже пойдёт, я просто придирчивый как дед, поэтому и искал минимунусы в этом масле по сравнению с 75-140), если средства позволяют то 75-140 и при правильной сборке кпп и правльной эксплуатации она будет дооолго ходить
если кому инетресно могу расписать почему для диф 140 лучше нежели 90, просто так писать не буду, ибо реально к моему мнению прислушается опять человека 2-3, 1-2 может зальют, как раз эти 1-2человека думаю разбираются в хар-ках масла не хуже меня, и тем более слёту напишут почему на 140 лучше кпп держит ударные переключения
У тя кста какое масло если не секрет?
На счёт этого секретов нет, мотюль 75-140
PS:Писал долго, может чего забыл при объяснении что для чего и каких режимов езды, и про вязкость осбо не отписал, честно уже спать вырубает, да и время уже не для мозговой активности
PS2:Если кто-то использует лукоил или тнк не судите строго ребят, не ездил на них не знаю, но знающие люди сразу его не советовали, если кому интересно почему отпишите в лс, отвечу, кое-чего ещё помню из их слов, того что вам в инете не найти в жизни
PS3:если кому интересно на счёт масла мотюль или вообще про масла, пишите в лс, а то бедной клавиатуре скоро пробел попалам станет, но даже если и станет никакой 17ки на голову не упадёт ))