Автор Тема: "Образовательная катастрофа"  (Прочитано 18964 раз)

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
Re: "Образовательная катастрофа"
« Ответ #300 : 24 Февраля 2013, 15:43:46 »
Немного успокоились по телевидению, но всё говорили про Беслан. И никто ни разу не заикнулся про Будённовск
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #301 : 24 Февраля 2013, 15:57:24 »
Немного успокоились по телевидению, но всё говорили про Беслан. И никто ни разу не заикнулся про Будённовск
про много чего забывают заикнуться.
просто надо помнить самим.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #302 : 24 Февраля 2013, 17:18:55 »
про много чего забывают заикнуться.
просто надо помнить самим.
либо напоминать
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #303 : 24 Февраля 2013, 20:10:58 »
Всего не упомнишь. Еще есть 26 апреля, 7 декабря. По сравнению с ними упомянутые даты несколько меркнут.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #304 : 24 Февраля 2013, 20:35:45 »
Всего не упомнишь. ...
можно попробовать составить календарь "чёрных" дат.
это будет печальный календарь.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #305 : 24 Февраля 2013, 20:45:50 »
есть еще 24 февраля - день массового похмелья )))) и 9 марта. Последнее пока не знаю как назвать.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #306 : 24 Февраля 2013, 20:48:49 »
*
К стыду, не знал. Извиняюсь.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 20:50:30 от Михаил79 »

• Долгожитель форума
« Ответ #307 : 24 Февраля 2013, 20:49:45 »
*
К стыду, не знал. Извиняюсь.

Да никакого стыда. Мозг не помнит то, что ему не нужно. Вот когда капитан АПЛ не помнит про 12 августа - это стыдно. Или оператор реактора про 26 апреля - тоже стыдно.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 20:58:35 от Серега Викторович »

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #308 : 24 Февраля 2013, 21:01:30 »
зато помнить про 11 сентября - вот это действительно нужное, вот такой памятью стоит гордиться 🤦‍♂️
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

• Долгожитель форума
« Ответ #309 : 24 Февраля 2013, 21:07:01 »
зато помнить про 11 сентября - вот это действительно нужное, вот такой памятью стоит гордиться 🤦‍♂️

Конечно помню - первый секс с будущей женой )))))

А серьезно - это не самая крупная авария подводных лодок с гибелью экипажа. 11 января 1962 погибло 122 человека. Правда лодки были дизельные.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 21:16:41 от Серега Викторович »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #310 : 24 Февраля 2013, 21:23:20 »
у "вас" - да
у "нас" - нет
а разница всего-то навсего 12 лет 🤦‍♂️
...
Вообще-то эта фраза приписывается Жукову.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #311 : 24 Февраля 2013, 21:29:32 »
тот ещё убивец.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #312 : 24 Февраля 2013, 22:29:45 »
тогда прошу прощения 👋
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #313 : 25 Февраля 2013, 02:35:35 »
 Вот всплыли даты, и приходит на ум, что "образовательная катастрофа" началась с исчезновения идеологии государства. Вот пропала коммунистическая, а никакой другой в стране не возникло. Псевдодемократия обернулась анархией в умах. Подкинули лозунг, что мы не так жили, всё было напрасно, зарабатывай как хочешь и сколько хочешь! И мало того, что развалилась страна, отлаженная экономика, так мозги в разброд стали. И потянулись в Россию всякие миссионеры, "отщепенцы Гитлера и Муссолини" и всякий разный сброд с чуждой идеологией и культурой. Сколько их тут было Белых братств, дев Марий, уже и не упомнишь. Вот что они у нас забыли? И кому это нужно?  Какой бы в стране не существует строй, а власти надо растить поколение своего политического и идеологического направления. А вместо бывших пионеров-комсомольцев появились какие-то стаи, сомнительные сообщества подростков- готы, эмо. Причём не подконтрольные и не регулируемые государством. Отдельно что-то там казачество по своему рулит. Вот и повелось население Великой страны по ихней пропаганде. Какие-то зачатки "футбольного патриотизма" появляются, да 9 Мая ещё ПОКА вспоминается. А результат- акты вандализма над памятью своих предков. Самые свежие: в Астрахани подростки потушили Вечный огонь, месяцем раньше у нас, в Волгограде студент-сириец поссал в Вечный огонь. Вот как сами к себе стали относится, так и залётные Россию в х... не ставят. Всё копаем самое худшее в своей истории и на экран, в прессу, в блоги. И здесь на форуме некоторые убеждены, что в России ничего хорошего не было, нет и не будет. А если есть, что хорошее, так это к нам приехали дяди Сэмы и всё нам обустроили, и оружие нам дали, и тушёнкой закормили, и за нас повоевали, а потом вместо нас и победили. Так что образование детям надо давать с уважения к своим предкам, к своей истории. Чтоб не думали про Жукова как модератор. Вон появились пацаны в теме про восстановление АЗЛК, нормальной идеологической ориентации. Так как только над ними не изголялись, просто затравили. Если честно, то порой неприятно было читать.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #314 : 25 Февраля 2013, 09:56:13 »
Вот всплыли даты, и приходит на ум, что "образовательная катастрофа" началась с исчезновения идеологии государства. Вот пропала коммунистическая, а никакой другой в стране не возникло. Псевдодемократия обернулась анархией в умах. Подкинули лозунг, что мы не так жили, всё было напрасно, зарабатывай как хочешь и сколько хочешь! И мало того, что развалилась страна, отлаженная экономика, так мозги в разброд стали. И потянулись в Россию всякие миссионеры, "отщепенцы Гитлера и Муссолини" и всякий разный сброд с чуждой идеологией и культурой. Сколько их тут было Белых братств, дев Марий, уже и не упомнишь. Вот что они у нас забыли? И кому это нужно?  Какой бы в стране не существует строй, а власти надо растить поколение своего политического и идеологического направления. А вместо бывших пионеров-комсомольцев появились какие-то стаи, сомнительные сообщества подростков- готы, эмо. Причём не подконтрольные и не регулируемые государством. Отдельно что-то там казачество по своему рулит. Вот и повелось население Великой страны по ихней пропаганде. Какие-то зачатки "футбольного патриотизма" появляются, да 9 Мая ещё ПОКА вспоминается. А результат- акты вандализма над памятью своих предков. Самые свежие: в Астрахани подростки потушили Вечный огонь, месяцем раньше у нас, в Волгограде студент-сириец поссал в Вечный огонь. Вот как сами к себе стали относится, так и залётные Россию в х... не ставят. Всё копаем самое худшее в своей истории и на экран, в прессу, в блоги. И здесь на форуме некоторые убеждены, что в России ничего хорошего не было, нет и не будет. А если есть, что хорошее, так это к нам приехали дяди Сэмы и всё нам обустроили, и оружие нам дали, и тушёнкой закормили, и за нас повоевали, а потом вместо нас и победили. Так что образование детям надо давать с уважения к своим предкам, к своей истории. Чтоб не думали про Жукова как модератор. Вон появились пацаны в теме про восстановление АЗЛК, нормальной идеологической ориентации. Так как только над ними не изголялись, просто затравили. Если честно, то порой неприятно было читать.
если у людей есть цель - они будут идти вперед - если их тормознет такое как
как только над ними не изголялись, просто затравили
- то это утопия.

Я считаю, что если человеку что-то надо - он ж*пу порвет - но добъется своего
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #315 : 25 Февраля 2013, 12:26:59 »
Любера, блатные, стиляги - появились задолго до краха СССР и существовали параллельно с воспеваемыми "комсомольцами". Не воспринимайте СССР через призму его идеологии.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #316 : 25 Февраля 2013, 13:52:15 »
...
А вместо бывших пионеров-комсомольцев появились какие-то стаи, сомнительные сообщества подростков- готы, эмо.
...
А что в этом плохого? Пройдёт юнешеский максимализим, они поумнеют, и, возможно, перестанут одеваться как огородные пугала. А так-то, пусть развлекаются.

...
Причём не подконтрольные и не регулируемые государством.
...
А это-то ещё зачем? Пока ничего не нарушают, и пусть маются дурью дальше.

...
А результат- акты вандализма над памятью своих предков. Самые свежие: в Астрахани подростки потушили Вечный огонь, месяцем раньше у нас, в Волгограде студент-сириец поссал в Вечный огонь.
...
За такое нужно вешать на столбе, за одну ногу. Если через сутки останется жив - снять, пусть дальше коптит небо.

...
И здесь на форуме некоторые убеждены, что в России ничего хорошего не было, нет и не будет.
...
А как же Российская империя? Очень мощное государство... Было. С ней вся европа считалась, "спрашивала разрешение".

...
А если есть, что хорошее, так это к нам приехали дяди Сэмы и всё нам обустроили, и оружие нам дали, и тушёнкой закормили, и за нас повоевали, а потом вместо нас и победили.
...
Заслуги американской тушёнки нельзя переоценить, это факт.
Наш автопром начался как раз с Форда (Руссо-Балт же про...).
А про победу, нельзя недооценивать силу пропаганды, и податливость пластилиновых мозгов.
А вылепить из этих пластилиновых мозгов что-то стоящее, в первую очередь, задача родителей.

...
Чтоб не думали про Жукова как модератор.
...
Ооооочень неоднозначная личность, не мне судить, но склонен полагать, что модератор недалёк от истины

...
Вон появились пацаны в теме про восстановление АЗЛК, нормальной идеологической ориентации. Так как только над ними не изголялись, просто затравили. Если честно, то порой неприятно было читать.
1. Это какая, нормальная?
2. Вот когда что-то создадут (кроме рисунка и картонной модельки), вот тогда и поговорим, а пока это просто детский лепет.
3. Ну так заступились бы.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 13:55:11 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #317 : 25 Февраля 2013, 15:49:17 »
adonnik, я тебя поддерживаю!!! +100 очков! Молодец!!!
Уважаемый Jagdflugzeug, кроме картонных моделек ребята могут освоить трёхмерное моделирование. Например, с участием продукта отечественной компании, а это серьёзный инструмент!!!
Ещё согласен с adonnik в том, что нельзя было смеяться над мечтами ребят о воссоздании АЗЛК.
Еще раз, уважаемый Jagdflugzeug, вы бы хотели в теме о возрождении завода увидеть бизнес-план и размер финансовых вливаний? Хотя, вынужден признать, что многие высказывания звучали там совсем по детски. Но, не сметь убивать мечту!!!

реклама однако...
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 18:11:47 от Михаил »
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #318 : 25 Февраля 2013, 15:53:03 »
А что в этом плохого? Пройдёт юнешеский максимализим, они поумнеют, и, возможно, перестанут одеваться как огородные пугала.
Это в случае если не сколются и не сопьются.
И в этом случае, все остальное уже не важно, вешать уже некого будет, ни за ноги, ни за шею, ни за я..., ни за подвиги, ни за идеологические мысли...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #319 : 25 Февраля 2013, 15:59:31 »
Это в случае если не сколются и не сопьются.
...
Следить за тем, чтобы таких суровых пороков не было (сугубо ИМХО) дело родителей.