Вот это и есть космополитизм, упущение государственного масштаба! Подготовленные и образованные кадры, только не для своих.
...
Платите, и будет для своих, идеалами сыт не будешь. Я пытался насытиться идеалами, не понравилось и не получилось.
...
И "фиолетово" в чьей армии служить, выбор чисто прагматичный- где удобств больше, денежное содержание выше и харч вкуснее.
...
Не могу сказать наверняка, т.к. не кадровый военный. К военным всегда относился несколько предвзято, т.к. что такое военный, без "вундервафли" которую ему сделает "ботаник"?
Ну да, я прагматик, я этого и не скрывал.
Про армию можем отдельную тему завести, если есть желание.
...
А через прицел русскую речь не будет слышно.
...
Ну уж так-то утрировать не стоит, а то толстовато получается 😉
...
Для немецкой нации Гитлер, небось, до сих пор образец величия. А для нас он враг. Так было.
...
Немцы относятся к Гитлеру так же как и мы к Сталину (неоднозначно). При Гитлере Германия вылезла из леденящей душу задницы, но, правда сказать, и с его лёгкой руки почти туда же и вернулась. Так что не надо говорить о том, о чём знаете понаслышке.
...
А при отсутствии своей пропаганды уже и нам освободителем стал. Свои полководцы ничто. И бесхозные подростки, наигравшись не станут хорошими гражданами своей страны, если их не воспитывать в духе патриотизма, как бы это высокопарно не звучало. Воспитания только в семье недостаточно. В нынешнее время неверия, нигилизма, чем больше позитивных моментов из истории Государства Российского, тем лучше для будущего.
Звучит действительно немного пафосно. Пропаганда должна быть, государство без неё не может существовать, но у думающего человека к ней стойкий иммунитет.
И потом, патриотизм - это частный случай фанатизма, а фанатизм ни к чему хорошему не приводит.