Автор Тема: "Образовательная катастрофа"  (Прочитано 18965 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: "Образовательная катастрофа"
« Ответ #320 : 25 Февраля 2013, 16:03:04 »
Следить за тем, чтобы таких суровых пороков не было (сугубо ИМХО) дело родителей.
Для этого необходим институт семьи. Он есть?
Дежавю? Или это уже обсуждалось на первых страницах?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #321 : 25 Февраля 2013, 16:08:00 »
В нашей семье всегда была "конституционная монархия", отец-монарх, мать-конституция. И нам было совершенно фиолетово на то, какая форма правления в стране. Вроде выросли, не алкаши, не наркоманы, в состоянии выражать свои мысли посредством исключительно литературной речи, образование получили и т.д. и т.п.
Единственное что, мы оба "поравалители", хотя не думаю, что это плохо.
Это я к чему, вы сами вершите свои судьбы, и только от вас зависит то, как будет воспитан и образован ваш продолжатель рода.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #322 : 25 Февраля 2013, 16:09:47 »
Следить за тем, чтобы таких суровых пороков не было (сугубо ИМХО) дело родителей.

Всегда вспоминаю высказывание "и чему вас только в школе учат?!". И при этом всегда думаю о том, что каждая сторона (школа или родители) старается возложить обязанности воспитания сугубо на одну сторону.
Позволю себе не согласится с вашим мнением о том, что воспитание -  сугубо дело родителей. Уверен в том, что на уровень и качество воспитание детей влияет большое количество факторов: школа, тренер, друзья и окружение, родители, телевидение и интернет и множество других.
А ваш метод воспитания (который осуществляют только родители) представляется мне так, будто ребёнка нужно закрыть в комнате, исключить от воздействия внешней информации и наказывать за каждый проступок. Хотя, может, это только моё видение  😀вашего видения воспитания.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 16:12:23 от Itat »
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #323 : 25 Февраля 2013, 16:11:53 »
Ваше видение моего видения не совсем корректно 😆

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #324 : 25 Февраля 2013, 16:12:56 »
Ну и хрен с ним, с видением 😁
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #325 : 25 Февраля 2013, 16:23:41 »
Ну, на поравалителя я не тяну. Мне тутошняя природа нравится.  Русский Я. Где родился там и пригодился. 👋
Это я к чему, вы сами вершите свои судьбы, и только от вас зависит то, как будет воспитан и образован ваш продолжатель рода.
У нас пол страны вершители своих судеб. Да, именно своих, но не своих детей. Кроме всего прочего, я человек факта, и факты сегодня таковы.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #326 : 25 Февраля 2013, 16:30:54 »
Ну, на поравалителя я не тяну. Мне тутошняя природа нравится.  Русский Я. Где родился там и пригодился. 👋
...
В общем-то я с этим согласен.
Мы не горим желанием отсюда валить. Я прекрасно понимаю, что даже если поднапрягусь, и года через два буду говорить даже без акцента, я всё равно буду для них чужим. Иначе уже свалил бы.

К сожалению я тут не пригодился. Вернее нет, многие КБ и прочие ФГУПы поубивают друг друга, чтобы заполучить меня к себе в штат, но работать "за спасибо" меня уже совсем не тянет.
Сейчас ведь как, с одной стороны очень обидно, что учился добросовестно, а занимаюсь, по большому счёту, фигнёй. А с другой стороны, за эту "фигню" платят втрое больше, чем если бы я был гавным технологом на том же МВЗ имени М.Л. Миля, и занимался бы делом.

...
У нас пол страны вершители своих судеб. Да, именно своих, но не своих детей. Кроме всего прочего, я человек факта, и факты сегодня таковы.
Возможно, надо будет подумать об этом на досуге.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 16:40:15 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #327 : 25 Февраля 2013, 16:42:53 »
Вернее нет, многие КБ и прочие ФГУПы поубивают друг друга, чтобы заполучить меня к себе в штат, но работать "за спасибо" меня уже совсем не тянет.
Это тоже факт. Факт, что не поубивали бы, ибо даже зарплату не хотят поднять. Это не в обиду, это к тому, что б для тебя не стало открытием Сталинское" незаменимых людей нет" , даже там где ты сейчас, это так.
Это я к чему, вы сами вершите свои судьбы, и только от вас зависит то...
Так что зависит?  😀
Фильм "секрет", только по Русски, Русским языком хочешь? На прямую, открытым текстом, о том, кто выпустил этого джина из лампы?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #328 : 25 Февраля 2013, 16:48:26 »
Я согласен, "поубивали бы" это я утрировал, но суть примерно такая, тамошние аксакалы очень рады молодым спецам, которые действительно учились. Но ввиду своеобразного мышления, они не понимают, почему они (такие спецы) бегут с предприятия "в страхе, поминая в реке раков".
Испытывал смешанные чувства, когда пытался объяснить таким мастодонтам производства, что 500р./мес за красный диплом и 3000р./мес доплата молодому специалисту выглядят не иначе как жестокая издёвка.

...
Фильм "секрет", только по Русски, Русским языком хочешь? На прямую, открытым текстом, о том, кто выпустил этого джина из лампы?
Немного "недоперепонял" 🤪

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #329 : 25 Февраля 2013, 17:17:24 »
что за джин? много слышала про этот фильм, но все ни как для себя решить не могу - надо ли мне это
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #330 : 25 Февраля 2013, 18:19:12 »
... Чтоб не думали про Жукова как модератор. ...
попрошу не путать тёплое с мягким!
в данной теме я высказываюсь как простой юзер.
моё модераторство ни коим образом не влияет на моё личное мнение по поводу
обсуждаемой проблемы в общем и в частности к так называемому "великому полководцу всех времен и народов".
ибо иметь своё личное мнение мне никто не запрещает.

• М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #331 : 25 Февраля 2013, 18:33:32 »
В общем-то я с этим согласен.
Мы не горим желанием отсюда валить. Я прекрасно понимаю, что даже если поднапрягусь, и года через два буду говорить даже без акцента, я всё равно буду для них чужим. Иначе уже свалил бы.

Ах, Ваня, Ваня,
Мы с тобой в Париже
Нужны, как в бане
Пассатижи... ©
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #332 : 25 Февраля 2013, 19:27:43 »
Про воспитание - а некоторые считают, что можно просто от него воздержаться и действовать  по принципу "как бы чего не вышло..."

Вот современный Беликов в лице Жириновского...

Вечный огонь необходимо потушить во всех российских городах. Такое заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сделал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его мнению, такая мера позволит пресечь осквернение памятников.

"Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь", — отметил политик.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #333 : 25 Февраля 2013, 20:46:23 »
В нашей семье всегда была "конституционная монархия", отец-монарх, мать-конституция. И нам было совершенно фиолетово на то, какая форма правления в стране. Вроде выросли, не алкаши, не наркоманы, в состоянии выражать свои мысли посредством исключительно литературной речи, образование получили и т.д. и т.п.

Вот это и есть космополитизм, упущение государственного масштаба! Подготовленные и образованные кадры, только не для своих. И "фиолетово" в чьей армии служить, выбор чисто прагматичный- где удобств больше, денежное содержание выше и харч вкуснее. А через прицел русскую речь не будет слышно.
 И ещё это результат правдивости истории. Она-то одна, а восприятие её у людей разное. Для немецкой нации Гитлер, небось, до сих пор образец величия. А для нас он враг. Так было. А при отсутствии своей пропаганды уже и нам освободителем стал. Свои полководцы ничто. И бесхозные подростки, наигравшись не станут хорошими гражданами своей страны, если их не воспитывать в духе патриотизма, как бы это высокопарно не звучало. Воспитания только в семье недостаточно. В нынешнее время неверия, нигилизма, чем больше позитивных моментов из истории Государства Российского, тем лучше для будущего.   

• 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #334 : 25 Февраля 2013, 21:16:33 »

Вот это и есть космополитизм, упущение государственного масштаба! Подготовленные и образованные кадры, только не для своих.
...
Платите, и будет для своих, идеалами сыт не будешь. Я пытался насытиться идеалами, не понравилось и не получилось.

...
И "фиолетово" в чьей армии служить, выбор чисто прагматичный- где удобств больше, денежное содержание выше и харч вкуснее.
...
Не могу сказать наверняка, т.к. не кадровый военный. К военным всегда относился несколько предвзято, т.к. что такое военный, без "вундервафли" которую ему сделает "ботаник"?
Ну да, я прагматик, я этого и не скрывал.
Про армию можем отдельную тему завести, если есть желание.

...
А через прицел русскую речь не будет слышно.
...
Ну уж так-то утрировать не стоит, а то толстовато получается 😉

...
Для немецкой нации Гитлер, небось, до сих пор образец величия. А для нас он враг. Так было.
...
Немцы относятся к Гитлеру так же как и мы к Сталину (неоднозначно). При Гитлере Германия вылезла из леденящей душу задницы, но, правда сказать, и с его лёгкой руки почти туда же и вернулась. Так что не надо говорить о том, о чём знаете понаслышке.

...
А при отсутствии своей пропаганды уже и нам освободителем стал. Свои полководцы ничто. И бесхозные подростки, наигравшись не станут хорошими гражданами своей страны, если их не воспитывать в духе патриотизма, как бы это высокопарно не звучало. Воспитания только в семье недостаточно. В нынешнее время неверия, нигилизма, чем больше позитивных моментов из истории Государства Российского, тем лучше для будущего.   
Звучит действительно немного пафосно. Пропаганда должна быть, государство без неё не может существовать, но у думающего человека к ней стойкий иммунитет.
И потом, патриотизм - это частный случай фанатизма, а фанатизм ни к чему хорошему не приводит.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #335 : 25 Февраля 2013, 21:24:09 »
Патриотизм нищеты в идеологии - не более чем гнуснейший прием науськивания голодных рабов на несогласных быть рабами и голодными.
Истоки патриотизма (как и все в нашем сознании) кроются в подсознании, а именно в явлении импридинга, т.е. в изначальном запечатлении родных, близких, жилища, местности. А также в врожденном чувстве родного стада (общности людей).
Эти программы поведения врожденные. И как любой инстинкт могут быть и полезными и вредными с точки зрения человеческого общества.
Можно например стать патриотом фашистского государства или племени людоедов. Можно стать безумно преданным родителю-извращенцу.
Можно самоотверженно защищать нищий народ своей многострадальной родины от ужасов всеобщего благоденствия. (Северная Корея так и делает).
Обычно (и наша держава - не исключение) власти патриотизм тем нужнее, чем труднее живется простым людям. В настоящий момент российская пропаганда патриотизма по приемам и методам все больше приближается к советской. Гнусное лицемерие и вранье на всех уровнях.  Закрыть границы и отнять паспорта.  И будет СССР.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 21:25:46 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #336 : 25 Февраля 2013, 22:05:17 »
Истоки патриотизма (как и все в нашем сознании) кроются в подсознании, а именно в явлении импридинга, т.е. в изначальном запечатлении родных, близких, жилища, местности. А также в врожденном чувстве родного стада (общности людей). 
  Вот именно. Стадо должно быть родным. Если не поддерживаешь его правила, то уходишь...в горы. А иначе это "пятая колонна", которая себя проявит. И её без своего догляда, сформируют лидеры другого стада. Так, на всякий случай. Престарелые идеологи СССР не проинтуичили вовремя- всё по старинке работали и результат- мы в оккупации, и экономической, и политической. И то, что раньше было чуждо, ныне стало привычным. Дети отправляя родителей в дома престарелых, а родители продавая детей, ничуть не смущаются, оправдывая сие прагматизмом. А другие им понимающе кивают:" Конечно, конечно! Это бизнес, что вы хотите!" Вот о чём речь. Дядюшка Скрудж- пример для подражания детей, русских детей. Другая культура, неродная прёт. Плюс ещё субкультура. И теперь Россия лидирует уже с 93 года по детскому суициду.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #337 : 26 Февраля 2013, 10:47:24 »
Вот именно. Стадо должно быть родным.
...
Вообще-то человек существо социальное, а не стадное 😉 И ещё, знаете почему я откровенно недолюбливаю собак, и симпатизирую кошкам? Собаки стайные животные, а кошки индивидуалы (за очень редким исключением). И вот эта их автономность мне очень импонирует.

...
Если не поддерживаешь его правила, то уходишь...в горы.
...
Уж лучше быть ни с кем, чем вместе с кем попало 😉
...
А иначе это "пятая колонна", которая себя проявит. И её без своего догляда, сформируют лидеры другого стада.
...
Враги повсюду! 😎

...
Так, на всякий случай. Престарелые идеологи СССР не проинтуичили вовремя- всё по старинке работали и результат- мы в оккупации, и экономической, и политической. И то, что раньше было чуждо, ныне стало привычным. Дети отправляя родителей в дома престарелых, а родители продавая детей, ничуть не смущаются, оправдывая сие прагматизмом. А другие им понимающе кивают:" Конечно, конечно! Это бизнес, что вы хотите!" Вот о чём речь.
...
Это Вы сейчас о чём? Конкретнее если можно.

...
Дядюшка Скрудж- пример для подражания детей, русских детей.
...
А что не так в дядюшке Скрудже? Богат, образован, воспитан, воплощение т.н. американской мечты, из нищеты стал миллионером. Любит своих внучатых племянников и заботится о них.
Так же его девиз: "Работай головой, а не руками" тоже достоин уважения.

...
Другая культура, неродная прёт. Плюс ещё субкультура. И теперь Россия лидирует уже с 93 года по детскому суициду.
А какая связь между, например, т.н. хипстерами и суицидом?
Быть может это лидерство обусловлено тем, что уже в старших классах школы становится очевидно, что будь ты хоть семи пядей во лбу, без "связей" будешь рабтать таксистом, и твой красный диплом будет висеть на зеркале заднего вида, на правах освежителя воздуха.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #338 : 26 Февраля 2013, 11:02:06 »
И ещё, знаете почему я откровенно недолюбливаю собак, и симпатизирую кошкам? Собаки стайные животные, а кошки индивидуалы (за очень редким исключением). И вот эта их автономность мне очень импонирует.

Мне, упрощённо говоря - нравятся и те, и другие - но общение с кошками более привлекательно 😀
И ещё, по моим наблюдениям - у людей больше сходства с кошками, нежели с собаками...  😁

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #339 : 26 Февраля 2013, 15:25:03 »
А какая связь между, например, т.н. хипстерами и суицидом?
Быть может это лидерство обусловлено тем, что уже в старших классах школы становится очевидно, что будь ты хоть семи пядей во лбу, без "связей" будешь рабтать таксистом, и твой красный диплом будет висеть на зеркале заднего вида, на правах освежителя воздуха.
Прямая. У кого характер пожестче и "доходит" пораньше - совершает суицид. Кто поизворотливей - фактически бежит от общества в хипстеры. Нормально жить жизнь в обществе сейчас можно только заранее согласившись с его правилами, с тем, что быть тебе таксистом, что Света из Иванова выше тебя и т.п. А на это не каждый способен.