Автор Тема: "Образовательная катастрофа"  (Прочитано 18967 раз)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Re: "Образовательная катастрофа"
« Ответ #340 : 26 Февраля 2013, 15:43:06 »
...
Другая культура, неродная прёт. Плюс ещё субкультура. И теперь Россия лидирует уже с 93 года по детскому суициду.
Я так понял, что это субкультуры виноваты в детском суициде.
Прямая. У кого характер пожестче и "доходит" пораньше - совершает суицид. Кто поизворотливей - фактически бежит от общества в хипстеры. Нормально жить жизнь в обществе сейчас можно только заранее согласившись с его правилами, с тем, что быть тебе таксистом, что Света из Иванова выше тебя и т.п. А на это не каждый способен.
В данном случае субкультуры представляются как спасение от суицида, отдушина.
🤔
Взаимоисключающие параграфы...
Демагогия рулит.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #341 : 26 Февраля 2013, 16:34:29 »
Ну так разные люди-то писали. И точки зрения противоположные. Не разруха от субкультур, а субкультуры от разрухи - вот я что хочу сказать.
Где-то под Москвой, боюсь соврать, не в Долгопрудном ли, победили пьянство. Очень просто: наделали стадионов, кинотеатр поставили, сквериков всяких... мужики и не пьют - они в футбол гоняют.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #342 : 26 Февраля 2013, 17:31:02 »
Ну так разные люди-то писали. И точки зрения противоположные.
...
Тогда ладно, гармония вернулась в мир 😁

Да уж, спорт у нас в страшном загоне. Либо ты становишься профессиональным спортсменом (что не есть хорошо, сугубо ИМХО), либо пошёл вон. Это неправильно.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #343 : 26 Февраля 2013, 18:37:57 »
Патриотизм нищеты в идеологии - не более чем гнуснейший прием науськивания голодных рабов на несогласных быть рабами и голодными.
Истоки патриотизма (как и все в нашем сознании) кроются в подсознании, а именно в явлении импридинга, т.е. в изначальном запечатлении родных, близких, жилища, местности. А также в врожденном чувстве родного стада (общности людей).
Эти программы поведения врожденные. И как любой инстинкт могут быть и полезными и вредными с точки зрения человеческого общества.
Можно например стать патриотом фашистского государства или племени людоедов. Можно стать безумно преданным родителю-извращенцу.
Можно самоотверженно защищать нищий народ своей многострадальной родины от ужасов всеобщего благоденствия. (Северная Корея так и делает).
Обычно (и наша держава - не исключение) власти патриотизм тем нужнее, чем труднее живется простым людям. В настоящий момент российская пропаганда патриотизма по приемам и методам все больше приближается к советской. Гнусное лицемерие и вранье на всех уровнях.  Закрыть границы и отнять паспорта.  И будет СССР.

Какое-то биологически-диссидентское толкование с уравниванием человеческой души с животными инстинктами. А патриотизм, всё-таки,- это состояние души, не зависящее от сытости или голода. Противостояние государств и сообществ всегда было, есть и будет. И государству необходимо сохранять СВОИ святыни, СВОЮ культуру, имея СВОЮ идеологию. И защищать это от посягательств других "племён людоедов". И отсутствие такового как раз и порождает психологию раба, безразличного к тому, какой господин кинет ему кость. Лишь бы повкуснее, да не больно бил. Если в моей семье вдруг начнут чтить память враждебного мне соседа, отмечать его праздники и дни рождения, а про моё забудут, то что-то не так с проводимой политикой в моём доме.
 Деникин, будучи ярым врагом Советской власти, до конца жизни не изменив своим убеждениям, отказался воевать против СССР в составе Вермахта. И для сравнения Власов, перешедший на сторону врага. Два русских генерала разных государств. Кто из них патриот? Я предпочёл бы оказаться в одном окопе, если так случится, с нищим и голодным патриотом, чем с прагматичным самодостаточным космополитом.
 И ещё. Немало семей, некогда процветавших, но волею судеб опустившихся, потерявших дух семьи, свою идеологию, превратили свои дома-государства в притоны, куда сразу потянулся всякий сброд. Что-то подобное произошло с распавшимся СССР.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #344 : 26 Февраля 2013, 19:15:34 »
Отличие человека думающего от человека самолюбующегося заключается по моему в следующем:
Первый готов поковырять себя и обнаружив в мотивах своего поведения что-то от амебы, что-то от макаки постарается скорректировать и то и другое на пользу себе и окружающим.
Второй же провозгласив себя венцом природы и изделием лично Господа Бога  готов ковырять только окружающих. Объявляя любых несхожих с ним человеков неправильными (амебами или макаками, по мере того насколько они другие). Ну а те, кто на карте попал за произвольно нарисованные кривые государственных границ, для него вообще не достойны существования. Это как бы и не человеки совсем.
Делить на своих и чужих - явление естественное, поскольку оно идет от естественного (дикого) состояния homo sapiens. Это стадный инстинкт. Богом, идеалами, высокими устремлениями здесь и не пахнет. А пахнет кровью, тухлым мясом и грязным телом пещерного человека.
Все красивые словословия, придуманные политиками как шелковое покрывало для этого дерьма, сводятся примерно к следующему:
"Солдатушки, браво ребятушки!
Нашему царю показали фигу.
Умрем же до последнего!!!" (с)

Кстати, непонимание этого это тоже составляющая часть образовательной катастрофы.
И это очень важная ее часть. Поскольку патриотизм в чистом виде предполагает физическое уничтожение поганых иностранцев с их неправильными государствами. А это совсем близко к настоящей катастрофе.

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 19:20:23 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #345 : 26 Февраля 2013, 20:03:54 »
😲 😲 😲
adonnik, а Вы, случайно, при СССР не политруком работали?

Какое-то биологически-диссидентское толкование с уравниванием человеческой души с животными инстинктами.
...
А человек не животное? Его отличие от животного лишь в том, что в некоторых случаях разум пересиливает инстинкт. И это происходит тем чаще, чем человек образованнее и порядочнее.

...
А патриотизм, всё-таки,- это состояние души, не зависящее от сытости или голода.
...
Патриотизм — последнее прибежище негодяя © доктор Самуэль Джонсон

...
Противостояние государств и сообществ всегда было, есть и будет. И государству необходимо сохранять СВОИ святыни, СВОЮ культуру, имея СВОЮ идеологию. И защищать это от посягательств других "племён людоедов". И отсутствие такового как раз и порождает психологию раба, безразличного к тому, какой господин кинет ему кость. Лишь бы повкуснее, да не больно бил.
...
Психология раба - это работать потому что ты раб, т.е. работать за ничто (ничего не напоминает?)

И опять ничего конкретного, сплошные штампы и "опиум для народа".

Андрей Иванов, браво! Я опять испытал эстетический кайф.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #346 : 26 Февраля 2013, 20:25:37 »
.... Поскольку патриотизм в чистом виде предполагает физическое уничтожение поганых иностранцев с их неправильными государствами. А это совсем близко к настоящей катастрофе.

Цитата: ДМБ
— Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
https://youtu.be/F1TOP2-wLhk
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 20:27:38 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #347 : 26 Февраля 2013, 20:49:14 »
Отличие человека думающего от человека самолюбующегося заключается по моему в следующем:
Первый готов поковырять себя и обнаружив в мотивах своего поведения что-то от амебы, что-то от макаки постарается скорректировать и то и другое на пользу себе и окружающим.
Второй же провозгласив себя венцом природы и изделием лично Господа Бога  готов ковырять только окружающих. Объявляя любых несхожих с ним человеков неправильными (амебами или макаками, по мере того насколько они другие). Ну а те, кто на карте попал за произвольно нарисованные кривые государственных границ, для него вообще не достойны существования. Это как бы и не человеки совсем.
Делить на своих и чужих - явление естественное, поскольку оно идет от естественного (дикого) состояния homo sapiens. Это стадный инстинкт. Богом, идеалами, высокими устремлениями здесь и не пахнет. А пахнет кровью, тухлым мясом и грязным телом пещерного человека.
Все красивые словословия, придуманные политиками как шелковое покрывало для этого дерьма, сводятся примерно к следующему:
"Солдатушки, браво ребятушки!
Нашему царю показали фигу.
Умрем же до последнего!!!" (с)

Кстати, непонимание этого это тоже составляющая часть образовательной катастрофы.
И это очень важная ее часть. Поскольку патриотизм в чистом виде предполагает физическое уничтожение поганых иностранцев с их неправильными государствами. А это совсем близко к настоящей катастрофе.

Не предвидется пока модель общества Земляне. И государства, и лидеры в них, и границы так и будут. Придуманные обществом, а не отдельными политиками религии, идеалы, высокие устремления, говорят о его развитии и направлены на формирование человеческого облика. И сводить процессы развития "человеков" к стадности, пещерности в 21 веке, по крайней мере, не этично.
 Самоковыряние всех от мала до велика, и думающих и безумных, с последующей корректировкой, исходящей из собственного видения мира, приведёт к всеобщей анархии и хаосу. Много накопавших в себе от представителей фауны, почему-то попёрли это в жизнь, а не стали улучшаться на пользу себе и окружающим. Теперь общество никак не переловит всех маньяков. А может и не надо за ними гоняться? Может у них такая субкультура, имеющая право быть?
 А патриотизм- хранитель культурных ценностей, традиций народов.   

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #348 : 26 Февраля 2013, 21:11:57 »
Алексей!
Я ругаться не хотел. Мало того, я сам где-то "патриот". После 8 лет скитаний по городам и весям (включая совсем чужие страны) я таки осел на своей малой родине. Хоть здесь и не сахар совсем.
Тянет "домой". И про ностальгию я знаю не понаслышке. Мне нравится жить среди людей, чей язык, привычки, нравы, обычаи мне понятны. Мне по душе наш плоский и спокойный пейзаж. Мне чертовски приятно знать, что именно я увижу за следующим поворотом лесной дороги. И совсем не нравится быть чужим в чужих мне местах.
И я точно знаю, что араб, китаец, немец или чукча испытывают те-же чувства.
Но мне до тошноты противны лозунги, флаги, гимны и ансамбль "березка". Это не от души и не для души. Это пропаганда. Т.е. ложь ради власти и наживы.
К сожалению многие люди не понимают почему они боятся и ненавидят чужих. И позволяют себе их боятся и ненавидеть. Именно поэтому существуют армии и границы. Хотя в большинстве случаев было бы разумнее боятся и ненавидеть некоторых "своих".
Кстати, у некоторых странах нет армий. И ничё, живут люди. Со своими традициями, культурой, и обычаями.  И даже вполне довольны.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #349 : 26 Февраля 2013, 22:21:00 »
😲 😲 😲
adonnik, а Вы, случайно, при СССР не политруком работали?

ГЕНСЕКО-О-О-М-М!  😏

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #350 : 27 Февраля 2013, 09:27:26 »
Тянет "домой". И про ностальгию я знаю не понаслышке. Мне нравится жить среди людей, чей язык, привычки, нравы, обычаи мне понятны. Мне по душе наш плоский и спокойный пейзаж. Мне чертовски приятно знать, что именно я увижу за следующим поворотом лесной дороги. И совсем не нравится быть чужим в чужих мне местах.

😉

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #351 : 27 Февраля 2013, 10:42:29 »

ГЕНСЕКО-О-О-М-М!  😏
Ааа, ну тогда всё понятно 😆

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #352 : 27 Февраля 2013, 18:17:32 »
😲 😲 😲
adonnik, а Вы, случайно, при СССР не политруком работали?...
Курьезно, но факт: моя военная специальность - политрук роты. Могу вешать лапшу на уши сразу двум сотням военнослужащим. Причем любую.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #353 : 27 Февраля 2013, 18:29:40 »
Курьезно, но факт: моя военная специальность - политрук роты. ...
трое суток губы. за оскорбление данной "военной" специальности. 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #354 : 27 Февраля 2013, 21:14:29 »
Курьезно, но факт: моя военная специальность - политрук роты. Могу вешать лапшу на уши сразу двум сотням военнослужащим. Причем любую.
О как мы нашли-то друг друга! 👋 Я по ВУС  зампотех танковой роты, но служил замполитом военно-строительной. 
 P.S. Андрей,  будет время- заезжай в гости. Поднимем тему:"Кофе с коньяком или коньяк с кофе?". 🍻

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #355 : 28 Февраля 2013, 20:59:58 »
Россия1 сейчас смотрит кто?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #356 : 28 Февраля 2013, 21:02:53 »
Россия1 сейчас смотрит кто?
а что там?
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #357 : 28 Февраля 2013, 21:15:44 »
Там как раз происходит образовательная катастрофа.
Жена смотрит. Она у меня педагог. Поэтому ругается всячески, но не матом.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #358 : 28 Февраля 2013, 21:24:56 »
Там как раз происходит образовательная катастрофа.
Жена смотрит. Она у меня педагог. Поэтому ругается всячески, но не матом.
ругаться не матом - значит не так возмущена))), когда край возмущения - о приличиях уже не задумываешься))), да и слов других не находишь))), значит еще не все потеряно в нашей стране
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #359 : 28 Февраля 2013, 21:28:56 »
Я по ОРТ новости смотрю
Там тоже про "образование"... и про родителей и учителей, которые - судя по отзывам в теме - должны детей воспитывать и внедрять в их умы "доброе, вечное"

-----------
https://www.ria.ru/beznarko_news/20130227/805889890.html

Школьник продавал марихуану учительнице физкультуры во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 27 фев - РИА Новости. Несколько человек задержаны за торговлю марихуаной рядом с одной из школ Владивостока - среди задержанных старшеклассник и его мать, стрелок военизированной охраны, сообщает в среду управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморью.

"По предварительным данным, активным покупателем наркотиков и их потребителем являлась учитель физической культуры этого же учебного заведения с 30-летним стажем педагогической деятельности", - отмечается в сообщении.

Возбуждено дело о покушении на сбыт наркотиков в значительном размере - виновным может грозить до 15 лет лишения свободы.
--------

А более подробно, с видеосюжетом - на сайте ОРТ
https://www.1tv.ru/news/social/227436
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию