Наконец то звезды правильно встали на небе и пришло время попрощатся с грунтованным передом автомобиля! Так совпало, что это вышло в аккурат после дня космнавтики, причем случайно. С утра заехал на мойку, снова увидел чистоту на автомобиле, и чистеньким красивым приехал в бокс на обклейку
Вот в таком виде начали подготовку к поклейке.
Главным поклейщиком стал Cat-man, за что ему большое человеческое спасибо, настоящий профессионал своего дела. Кстати именно он чаще всего и оказался на следущих фотографиях, ибо пока он клеил я в свободное время бегал вокруг и фотографировал.
Для начала зашкурил наждачкой 400 с водой поверхности:
Оказывается левое крыло и жабо у меня не родные. Об этом мне говорила синияя краска под серой. Видимо и в левый бок приходились удары :-(
Результат подготовительного этапа:
Как говорилось в предыдущей записи, цвет немного отличается от динго — нет синеватого оттенка в сером цвете. :
Пару слов о пленке: Честно признаюсь, что такой пленкой клеить авто нельзя! Это пленка Oracal 641 серии, она предназначена для наружной рекламы, она не такая долговечная! Но меня это не смущало, при моем бюджете обклейка всех элементов вышла дешевле покраски одного элемента в сервисе. Насколько по времени хватит этой пленки? Не знаю — около года, может два. Война план покажет.
Первым делом клеили капот. Размеры пленки 1,26х1,5 м, брали с запасом.
Если смотреть на фотографии, то кажется что это все просто и быстро. Но как бы не так! На все это у нас ушло около 8 часов. 1 час на подготовку, 6 часов на поклейку, 1 час на приборку и обед.
Следующий элемент поклейки — левое крыло:
Помучиться с ним пришлось не мало, пленка тянулась совершенно не туда, куда нужно было. Но мы справились! Приняв во внимание опыт поклейки левого крыла и отобедав, взялись за правое крыло, уже немного с другой техникой поклейки. Получилось и быстрее и качественнее:
Кстати на два крыла я взял 3 погонных метра пленки, шириной в 1 метр.
Осталось проклеить жабо и с серой пленкой покончено.
На жабо пошла пленка, оставшаяся от поклейки крыльев.
Общий поклееный вид:
На этом этапе простые люди останавливаются. Но как известно, москвичеводы не из простых людей — мы пошли дальше. Клеим заранее подготовленную, ламинированную открытку с Ю.А. Гагариным, размером 1,2 х 1,7 м.
Дальше пойдут просто этапы поклейки, описывать тут нечего, ибо все видно на фотографиях:
Вот собственно уже готовый результат в освещении бокса, и кстати уже с эксклюзивными шильдиками на крыльях:
Выкатили на
солнышко улицу, время уже 19:30. Начал идти снег! Привет весна 13 апреля) На улице смотрится еще лучше, разницы в оттенках почти не видно, благодаря тому что стык теряется между дверью и крыльями.
Кстати, только когда выехал, заметил одну приятную геометрическую деталь — край открытки на левом крыле параллелен линии поворотки. Мелочь, а приятно!
Теперь передняя часть авто завершена, меня она полностью устраивает, я всецело рад. Особенно непривычно видеть заинтересованный взгляд пешеходов, пассажиров и водителей в потоке.