Автор Тема: Не открывается дверь(не снаружи, не изнутри).  (Прочитано 57037 раз)

kelamor

• Гость
Да, кстати, как-то давненько была проблема с водительской дверкой, пару дней мучался, потом прошло само 😀
А открывал посредством надавливания отвёрткой на тягу, которую видно, когда ручку наружнюю поднимаешь(открываешь).

Dr. Art

• Гость
Не открывается дверь(не снаружи, не изнутри).
« Ответ #21 : 13 Августа 2008, 10:35:35 »
А еще дверь часто клинит, если немного выкрутится на резьбе штырь, на который замок двери наскакивает и защелкивается. Так что как откроете - преверьте и подтяните его гаечным ключом. Первый признак: дверь захлапываться начинает не до конца, а на одну защелку, и неплотно прилегает.

Оффлайн moroz

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 25 Августа 2008, 22:05:46 »
у меня тоже была такая проблема, сначала задняя правая дверь не открывалась, потом передняя пассажирская, и еще правая задняя ) я боюсь за водительскую уже =)

открывал так: опускал стекло, отверткой поддевал и снимал уплотнитель стекла с внутренней стороны, брал стальную проволку загнутую на конце крючком и поддевал тягу, которая идет к замку! Обычно после довольно сильного рывка дверь открывалась, правда потом приходится снимать обивку и выпрямлять тягу
Rust 41 BBS RM

Айдар

• Гость
а ларчик просто открывается
« Ответ #23 : 03 Января 2009, 00:39:06 »
была такая проблема. заклинило пассажирскую дверь, ездил в сервис, слава богу спеца не было, а остальным было влом - пришлось ехать дальше и думать. додумался до следующего. протряс машину правым бортом по всем найденным колдоебинам, после чего, навалившись всем телом на дверь снаружи начал давить на верхний угол, пока не услышал щелчка. после чего ключом закрыл-открыл дверь (ручка при этом как-то странно дернулась) - все прошло

to}{a

• Гость
« Ответ #24 : 03 Января 2009, 14:25:51 »
Что бы замки не клинила НЕХРЕН одновременно дверь открывать и кнопке блокировки дергать! от этого гнется механизм замка и его клинит.. если снять заклиняный замок его смазывать бесполезно.. надо погнутые детальки разогнуть обратно, а то так и будут заедать..

Оффлайн kost@

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 04 Января 2009, 02:49:49 »
Вот пример как открыть заклинившую дверь https://www.club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=136092.
Метод работает, проверено.
214145, 98г.в.,
214100, 97г.в.,->моя страничка
Ситроен Ксантия, 1997г.в.

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #26 : 10 Января 2009, 13:45:07 »
А на моём водительская дверь изнутри открывается только если эту кнопку блокировки вверх тянуть - так мне сказал чел, который мне продал его.. Т.е. я тяну кнопку вверх, а другой рукой тяну на себя ручку открытия двери. Может кому тоже поможет так открыться. Я снял обшивку, посмотреть, вдруг получится сделать по человечески, там активатор стоит, все тяги вроде в норме, попробовал так пооткрывать без обшивки, - работает. Я обрадовался, рискнул закрыть, - работает. Решил проверить, - подёргал за ручку снаружи, когда дверь закрыта и активатор опустил кнопку, - просто открывается, будто и активатора никакого нет и никто не закрывал. Хуже всего, что кнопка блокировки вылезает из своего места в двери и обратно не залезает. Короче плюнул на это дело, поставил обивку двери на место, - вернулся к первоначальному результату 😀 😕 - дверь водителя изнутри открыть можно, но если только тянуть за кнопку блокировки вверх и потом ручку открывания на себя. Наверное тяга активатора какая-нибудь короткая, ибо обшивка вроде бы как ничего не пережимает. Потеплее станет, и если решу с гаражиком, буду дальше ковырять, а то дверь не стала закрываться, а машина во дворе многоэтажки стоит, - я просто поначалу вообще в шоке был, к первоначальному вернул и то обрадовался..
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Антонио

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 12 Января 2009, 09:24:00 »
Возникла проблема. Заклинило заднюю лнвую по ходу из-за некачественной сборки после выпрямления и покраски двери. Во время руки не дошли, теперь маюсь. Какие варианты дельные есть. Прочитал все посты здесь, но так и не дошло как, кроме варианта выдернуть обшивку и купить новый комплект пистонов. Есть еще варианты? С проволокой не понял где в конце-концов тянуть?

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #28 : 12 Января 2009, 13:49:23 »
Слушай, Антонио, ну ведь вот выше приводили ссылку на открывание как раз задней левой двери, ты посмотри фото, мне кажется там всё понятно - глянь только саму наружную часть замка на открытой двери (той которая открывается) - сразу поймёшь, куда чего жать. Разве у тебя не сработал тот вариант открытия двери? По моему вариант со сгибанием плоскогубцами железяки, на которой висит уплотнитель - вполне приемлем? Там не написано, но наверное надо одновременно за ручку открывания двери тянуть или изнутри или снаружи Стекло открой) двери, потому, что эта защёлка им по идее блокируется.
https://www.club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=136092.
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн kost@

• Интересующийся
  • **
« Ответ #29 : 12 Января 2009, 14:45:27 »
Цитата: "jt32"
Слушай, Антонио, ну ведь вот выше приводили ссылку на открывание как раз задней левой двери, ты посмотри фото, мне кажется там всё понятно - глянь только саму наружную часть замка на открытой двери (той которая открывается) - сразу поймёшь, куда чего жать. Разве у тебя не сработал тот вариант открытия двери? По моему вариант со сгибанием плоскогубцами железяки, на которой висит уплотнитель - вполне приемлем? Там не написано, но наверное надо одновременно за ручку открывания двери тянуть или изнутри или снаружи Стекло открой) двери, потому, что эта защёлка им по идее блокируется.
https://www.club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=136092.
У меня тоже была заклинена левая задняя.Открыл методом по ссылке, ничего не отгибал, а просто выдернул уплотнитель в районе замка, за ручку снаружи не тянул, все делал изнутри. Для работы отвертку не гнул, а использовал кусок электрода. Принцип такой ( см. фото 2 по ссылке ) всавляеш приспособу в замок и движением от себя толкаеш защелку, когда защелка сместится выталкивай дверь.
214145, 98г.в.,

Оффлайн kost@

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 12 Января 2009, 14:55:19 »
Использовал электод,т.к. при открывании двери( анализируя кинематику процесса ) отвертку или др.инструмент обязательно зажмет в отбортовку уплотнителя, поэтому и был совет отогнуть немного( по ссылке ) я обошелся без вандализма.
214145, 98г.в.,

Оффлайн Антонио

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 12 Января 2009, 17:16:31 »
Просто я пробовал как-то раз снять или откинуть заднюю спинку. Ничего не вышло, а это вариант для удобства предлагает снять полностью спинку. Как? При закрытой одной двери. И в нем я понял надо, что надо "язычок который обхватывает шпильку выталкивать вверх?

Оффлайн kost@

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 12 Января 2009, 22:48:45 »
Я спинку не снимал, можно и так подлезть, а язычок двигай ( как-же это сформулировать понятнее 😳 ) скорее вниз от себя.
214145, 98г.в.,

Оффлайн Антонио

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 13 Января 2009, 11:52:57 »
А разве вниз от себя она не идет на закрытие?

Оффлайн kost@

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 13 Января 2009, 16:29:27 »
Дело в том что надо отжать вниз язычок-фиксатор который фиксирует скобу ( скоба-это деталь которая обхватывает штырь ), ты наверное пытаешся толкать скобу, а надо подпружиненный фиксатор. Открой любую дверь, отверткой либо чем-то похожим на штырь - сымитируй закрывание двери, внимательно посмотри на замок - потяни за ручку ( неважно внутреннюю или наружную ) и ты увидиш этот фиксатор, он уйдет вниз - скоба разблокируется. Как только поймеш как все это работает - откроеш дверь.
214145, 98г.в.,

Оффлайн Антонио

• Интересующийся
  • **
« Ответ #35 : 14 Января 2009, 22:22:01 »
Спасибо, парни, вот теперь понял. На выходных буду пробовать!

Оффлайн 2012

• Новичок
« Ответ #36 : 10 Апреля 2009, 23:49:48 »
Ребят чего-то я в тупике.Заклинило заднюю левую дверь.Уже и язычек-фиксатор вниз давил,пытаясь вытолкнуть дверь-не получается.От прошлых владельцев в обшивке этой двери осталось замазанное черным пластикрм ртверстие,прямо напротив замка..Ну я его и выломал.Затем снял обивку противоположной двери посмотрел как там  фунционирует механизм.Нашел язычек рычага внутреннего привода-нажал и дверь открылась.Повторил ту же операцию на заклинившей двери-никакого результата.Такое впечатление,что сам механизм внутреннего замка заглючило.Блин и через  внутренний замок не получается открыть и через внешний.Кто чего может подсказать?
АЗЛК 214145-Святогор
Renault F3R 272WN

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #37 : 18 Апреля 2009, 23:05:37 »
тогда при нажатом языке пробуй выбить дверь...бывает просто "зажало"..причин море,одна из них-выпавшая ось петли...следствие-дверь перекашивает.и держит её совсем уже не замок.
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 19 Апреля 2009, 19:10:37 »
сегодня открывал у себя заднюю ПРАВУЮ дверь.пришлось срывать обшивку...С замком-банально,но факт.Отсутствие смазки и как следствие вся грязь и пыль которая там скопилась превратиласьь почти в цемент.Что сделал-прямошлицевой отверткой(длинной,ширина жала-5 мм)прошелся по всем видимым узлам и заклепкам.Отверткой же попытался шевелить все что имело намек что должно двигаться.Потом из баллончика задул смазку,практически залил весь механизм.Перекурил.Потянул за тягу внутренней ручки и...дверь открылась!Потом открутил болты,снял замок и металлической щеткой удалилл остатки грязи.еще раз смазал,проверил работоспособность всего и установил на дверь.Дверь теперь работает как часы.Тихо и точно.
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Руслан_А

• Гость
« Ответ #39 : 08 Декабря 2009, 02:46:42 »
Рад всех приветствовать, братья!
Это моё первое сообщение на этом форуме. А нашёл я вас, друзья по ключевым словам АЗЛК дверь не открывается.
У меня заклинило заднюю левую (правда, оригинально? 😆 ).
Нашёл здесь ценные советы и решил зарегистрироваться и сказать спасибо!
Вот дождусь утра и пойду отвёртку пихать куда надо 😀
Если не выйдет, вернусь и буду требовать долива... э-э-э, т.е. точных координат для сверления дырки, простите, отверстия в обшивки.

PS: А вообще у вас классный форум - оторваться не могу, а спать-то надо.