У тебя болгарка мось перелапатила, а у меня в Крыму на болгарке весь аквапарк построили, после еще 2 года она служила и списали ее только из-за срока службы, после и асфальт пилили и сколько швейлеров, вобщем 5 лет еще у нас, и ни разу не вскрывали, она-чистый немец!
Лож,пи..ж и провокация :-) Глубину термообработки на глаз определяеш? Качество металла тоже?
что еще за глубина термообработки? ты надеюсь знаешь что такое термообработка? там вроде не слоями накаливают)))по цвету видно твердость металла
Так ты токарь или термист?
чето не ладное надвигается.... 😲 😲 😲ВСЕМ ВОЙНАААА!!!!! 😲 😆
я еще и контролер, твердость металла определяется специальным щупом - каленный металл отличается цветом и блеском
У коленвала тотти слой ,,цементации'' 0,3-0,4 что делает его практически непригодным для шлифовки. У заводского коленвала слой 0,85-0,9 что позволяет его точить в 3 ремонта. Как на глаз определиш у кого сколько🤯?? ОНИ ОБА БЛЯСТЯЩИЕ.
слой ,,цементации''
балиииин,еще одна трещина в моей черепной коробке....зачем писать такие слова 🥴
Может я непорусски объясняю? Они ОБА ,,каленые'' ,вот только один хороша а другой плохо. Как определиш?
да никак. визуально и на ощупь по крайней мере.
мм...тэээк.. пальцы у всех одинаковые... значит,я тоже могу определить! че там смотреть то,шершавый-так и пишем "шершавый", гладкий-пишем "гладкий",кто глаже тот и лучше 😝я дефектоскопист епта!
ну я наверное тоже не по-русски пишу - твердость металла видно по цвету. Цементация производится одним способом, закалка другим - их вообще знаешь сколько способов?Нет понятия хорошо закаленный или плохо, при хорошей закалке металл становится твердым, но при этом теряет упругость и становится хрупким.При "плохой" закалке поверхность детали становится твердой, но при этом внутри остается сырой металл - который не позволяет детали рассыпаться от механического воздействия
Это чуш. Визуально ты не определиш на сколько в глубину закален металл. У нашего вала 0,9 это плохо? Он хрупкий? У тотти 0,35 это хорошо? Оба будут работать отлично до первого ремонта а дальше тотти в мусор а наш еще 2 раза по столько пройдет.
ну я наверное тоже не по-русски пишу - твердость металла видно по цвету.