Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив1)  (Прочитано 162439 раз)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
Re: Re: Уфа и Башкирия
« Ответ #3020 : 14 Февраля 2013, 18:27:24 »
ты к тому что Тотти быстрее изнашивается по причине закалки? Закалка тут не при чем - у каждого металла свой ресурс закалки - это говорит только о том, что металлы у них разные, а металл он чувствуется на ощупь
Я к тому что оба вала пройдут до первого ремонта,но вал тотти шлифовать безсмысленно так как первый ремонт это снятие с шеек 0,25 от стандарта,у него в запасе остается всего 0,05 что может привести(и приведет) к лавинообразному разрушению.
 Наш вал спокойно переживет как минимум шлифовку в 0,5, есть еще и 0,75 но я бы для себя нестал так точить.
 ВЫВОД при цене новых валов 9000-12000тыщ Тотти плохой вал и визуально и на ощупь ты не определиш какой из них кто(не зная особенностей и названия) ! Тоже самое относится и к Подшипникам и гранатам.
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #3021 : 14 Февраля 2013, 18:31:56 »
ну я наверное тоже не по-русски пишу - твердость металла видно по цвету. Цементация производится одним способом, закалка другим - их вообще знаешь сколько способов?

Нет понятия хорошо закаленный или плохо, при хорошей закалке металл становится твердым, но при этом теряет упругость и становится хрупким.

При "плохой" закалке поверхность детали становится твердой, но при этом внутри остается сырой металл - который не позволяет детали рассыпаться от механического воздействия
очень упрощенные определения...
ты к тому что Тотти быстрее изнашивается по причине закалки? Закалка тут не при чем - у каждого металла свой ресурс закалки - это говорит только о том, что металлы у них разные, а металл он чувствуется на ощупь
эх, а я год изучал материаловедение и дефекстокопию(
  • М214122 Уфа, 1,7 1999г.в.
Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #3022 : 14 Февраля 2013, 18:33:36 »
 Да и еще:
 Вал тотти выглядит как конфетка,а наш какбудто из куска чугуна топором вырубили :-)

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #3023 : 14 Февраля 2013, 18:49:19 »
и зачем только понавыдумывали всякие дефектоскопы ультразвуковые и вихретоковые, профилографы-профилометры, использование пенетрантов и рентгеноструктурного анализа 😳

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3024 : 14 Февраля 2013, 18:51:27 »
очень упрощенные определения...эх, а я год изучал материаловедение и дефекстокопию(
я 5 лет работала с металлами, из них 3 года из точила, сверлила, собирала, слесарила, фрезеровала

остальные 2 года замеряла, проверяла, выпускала в работу в соответствии с технологией

ах да, я ж еще в УГАТУ училась на технологии машиностроения 5 лет

Да и еще:
 Вал тотти выглядит как конфетка,а наш какбудто из куска чугуна топором вырубили :-)
это сложно объяснить, муж у меня тоже не отличает *овенный шаровый кран от нормального, а их элементарно по цвету и весу видно
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 18:53:08 от Жулик »
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #3025 : 14 Февраля 2013, 18:53:50 »
и зачем только понавыдумывали всякие дефектоскопы ультразвуковые и вихретоковые, профилографы-профилометры, использование пенетрантов и рентгеноструктурного анализа 😳
ищется новый мозг,можно б\у
мой старый выпал в осадок 🤦‍♂️ 🥴 🥴
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #3026 : 14 Февраля 2013, 18:56:54 »
ищется новый мозг,можно б\у
мой старый выпал в осадок 🤦‍♂️ 🥴 🥴
тебе "В" или "С"? есче "😁" оказывается ставили на единичные экземпляры 😉

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #3027 : 14 Февраля 2013, 18:58:22 »
Жулик!
Иди борщ готовь! Мы тут с железками как нить сами... Ок?
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #3028 : 14 Февраля 2013, 19:00:08 »
Если в споре с девушкой вы вооружены лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у вас нет шансов
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #3029 : 14 Февраля 2013, 19:01:01 »
Если в споре с девушкой вы вооружены лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у вас нет шансов
+2141
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн and74

• Бывалый
« Ответ #3030 : 14 Февраля 2013, 19:02:26 »
Сейчас Михаил придёт,будет ,наверное,ругаться матом о таких познаниях о "плохой" и "хорошей"закалке.
P.S. Жалко,Юль что ты не в Златоусте живёшь,а то я бы тебя ей богу на работу взял-бы, на входной контроль,заготовки по твёрдости сортировать!
(Только без обид)
ИЖ-27156
HONDA CR-V (старенькая), это не Москвич,но тоже с душой....

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #3031 : 14 Февраля 2013, 19:06:14 »
я 5 лет работала с металлами, из них 3 года из точила, сверлила, собирала, слесарила, фрезеровала

остальные 2 года замеряла, проверяла, выпускала в работу в соответствии с технологией

ах да, я ж еще в УГАТУ училась на технологии машиностроения 5 лет
это сложно объяснить, муж у меня тоже не отличает *овенный шаровый кран от нормального, а их элементарно по цвету и весу видно
Я с 14 лет работаю в ремонте дорожно строительной техники,конкретно в гидравлике. Вручную притираю распределительные шайбы из алюминия,чугуна,бронзы,стали,погрешность моей работы измеряется в 0,01мм. Трачу на одну деталь порой не один день(за это время наблюдая как маленькая царапина превращается в 0 думаеш о многом,в том числе и о структуре метала),и я не могу придти в магаз и необращая внимания на марку,страну,цену выбрать деталь пологаясь на цвет и ощупь. Я доверяюсь в своём выборе таким людям как Азамат Булатович например.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 19:07:50 от Den1.8 »

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3032 : 14 Февраля 2013, 19:08:49 »
Сейчас Михаил придёт,будет ,наверное,ругаться матом о таких познаниях о "плохой" и "хорошей"закалке.
P.S. Жалко,Юль что ты не в Златоусте живёшь,а то я бы тебя ей богу на работу взял-бы, на входной контроль,заготовки по твёрдости сортировать!
(Только без обид)
ей-богу - не поняла на что обижаться))) буду признательна, если объясните)))

Жулик!
Иди борщ готовь! Мы тут с железками как нить сами... Ок?
не переживай, я его днем приготовила 😝

а еще за эти два дня нашла себе постоянного клиента - думаю сработаемся))) вот осталось Дамира подбить на витражи и креатив))) - в сочетании с мебелью - стеклопакетами - и художественным оформлением - не хило можно было бы котеджики облагораживать

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #3033 : 14 Февраля 2013, 19:09:08 »
Сережа, а у тебя на внутренних тоже крышки были?
да,и пыльники вроде без хомутов стояли...я ещё подумал от какой то ино воткнули,потом посмотрел в нете инфу и понял что ставились ещё и германские...т.е. те которые и стояли у меня...
  • Святогор 1.7л

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #3034 : 14 Февраля 2013, 19:12:02 »
Но диску развалится хватило))) У нас в основном все запчасти белмаг и фенокс
у нас так же,белмаг и фенос в основном...взял поставил и забыл...проблем не было...много раз были на классиках проблемы с тормозными шлангами фенокс и цилиндрами,поставили новые и при прокачке рвутся  😝 а с запчастями на 41 проблем не было,подшипники и т.д. всё ходит
  • Святогор 1.7л

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #3035 : 14 Февраля 2013, 19:13:13 »
Нет. Внутренние крышки только на GKN. Ну может меняли гранату и оставили крышку...
вот такие вродь названия были на внутренних гранатах...
  • Святогор 1.7л

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #3036 : 14 Февраля 2013, 19:16:05 »
У тебя болгарка мось перелапатила, а у меня в Крыму на болгарке весь аквапарк построили, после еще 2 года она служила и списали ее только из-за срока службы, после и асфальт пилили и сколько швейлеров, вобщем 5 лет еще у нас, и ни разу не вскрывали, она-чистый немец!
Помню пилили 2 нержавеющие бочки-фильтры с Щелкинской АЭС,1 здоровая болгарка сгорела, 2-ая перегревалась, эта все пропилила-только диски меняли через пару минут
мы берём только интерскол болгарки,а дрель какая то американщина ,я ещё в начальные классы ходил она уже у нас была и до сих пор работает,за время работы заменили 3 раза щётки и 2 патрона....а работы делает очень много,ещё и с реверсом
  • Святогор 1.7л

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #3037 : 14 Февраля 2013, 19:17:15 »
только бош,макита ,на крайняк хитачи
F3R

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #3038 : 14 Февраля 2013, 19:17:57 »
мы берём только интерскол болгарки,а дрель какая то американщина ,я ещё в начальные классы ходил она уже у нас была и до сих пор работает,за время работы заменили 3 раза щётки и 2 патрона....а работы делает очень много,ещё и с реверсом
у нас дрель макита, только патрон уже 3 раза меняли, а и сломался переключатель: дрель-перфоратор, когда уранили

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3039 : 14 Февраля 2013, 19:18:15 »
Я с 14 лет работаю в ремонте дорожно строительной техники,конкретно в гидравлике. Вручную притираю распределительные шайбы из алюминия,чугуна,бронзы,стали,погрешность моей работы измеряется в 0,01мм. Трачу на одну деталь порой не один день(за это время наблюдая как маленькая царапина превращается в 0 думаеш о многом,в том числе и о структуре метала),и я не могу придти в магаз и необращая внимания на марку,страну,цену выбрать деталь пологаясь на цвет и ощупь. Я доверяюсь в своём выборе таким людям как Азамат Булатович например.
ну видишь у меня нет Азамата Булатовича, плюс работала я в сфере торговли - как раз по железякам - втирала мама не горюй - умникам всегда находила что ответить, знаю я эти марки, страны и цены - поэтому говорю, что это не показатели, что мешает продавцу закинуть тоттиковский вал в упаковку от нашинского? отличишь? народ не отличит, а по весу, по обработке, по цвету разница почувствуется. Я к тому что качественную вещь от некачественной можно различить визуально и тактильно.