Автор Тема: Тонировка своими руками  (Прочитано 40811 раз)

droid19

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #100 : 28 Апреля 2009, 19:44:40 »
[T_I_M_M_Y] сто раз описывалось, в поиск дружище!

Xryms

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #101 : 28 Апреля 2009, 22:10:08 »
Цитата: "[T_I_M_M_Y
"]Мужики подскажите как мне отодрать пленку с заднеко стекла не повредив обогрев🤯?
ЗЫ тонирофко выцвела((
ищи на сайте была такая статья!недавно видел.

Оффлайн chichen

• Бывалый
Тонировка своими руками
« Ответ #102 : 28 Апреля 2009, 22:20:30 »
"]Мужики подскажите как мне отодрать пленку с заднеко стекла не повредив обогрев🤯?
ЗЫ тонирофко выцвела((
а ниже на странице посмотреть не судьба....
https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=14487
Святогор 214122  2001г.

[T_I_M_M_Y]

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #103 : 29 Апреля 2009, 21:00:33 »
Цитата: "chichen"
ЗЫ тонирофко выцвела((
а ниже на странице посмотреть не судьба....
https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=14487
прикинь 😝  😝  😝

OperatoR

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #104 : 29 Апреля 2009, 23:25:19 »
К слову о тонировке... сегодня ездил на рынок за подушкой на КПП, и за одно приобрел тонировку на передние боковые стекла. Ну посмотрел так на рынке, вроде не совсем темная. а когда прилепил - афигел - гудрон в натуральном виде... да еще и задняя выцвела... ужасть корочь.... вот теперь думаю: либо передние обдеру и переклею, либо задние...

Я конечно стекла вынимал, как положено... Однако я понял две вещи:
- самостоятельно (если до этого никогда еще не тонировал) хорошо не сделаешь
- а уж если сам взялся делать, то ни в коем случае не разглаживать пленку прилагающемся к ней пластиковым "шпательком" пленка царапается мигом... я так первое стекло запаганил... Потом уже я использовал резиновый скребок на специальной щетке, предназначенной для мытья машины...

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
Тонировка своими руками
« Ответ #105 : 13 Мая 2009, 16:36:43 »
занимаюсь тонировкой профессионально(работаю сам на себя в гараже),41 клеить проще простого,бороться надо тока с мусором под плёнкой,для этого существуют спец-ые резинки с держателем,не в профес-ых целях не стоит покупать-дорого,без них как и чем тока не мой раз на раз не приходица,кстати лоб ложится феном,но не магазинной пленкой в тубах,а професионалка которая идёт 1.5-30м,некоторые салоны могут и метражом продать(1-1.5м стоит в районе 370-600руб.в Москве дешевше)-удачи 👋

m.sco

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #106 : 25 Июня 2009, 17:04:28 »
а подскажите, пожалуйста, как клеить на торчащие контакты обогревателя заднего стекла? Какие хитрости/тонкости?
И попутно вопрос про пленку. Ноунейм пленка за 100-300 р. нормально наклеится на заднее или все-таки греть надо?

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
Тонировка своими руками
« Ответ #107 : 25 Июня 2009, 23:22:25 »
Клемы подогрева одгинаеш в край стекла,шоб не мешались,ложиш плёнку как положено,и где пайка подогрева в притык торчащего олова обрезаеш ,короче реж как хочеш лижбы плёнка краями без торчаний легла.Всякое гамно ляжет на 41 витрины(кроме лба),подсуши бабским феном края стекла(а то при вставке задерётся)тока суши со стороны стекла,т.е. Снаружней.

m.sco

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #108 : 26 Июня 2009, 00:16:51 »
Цитата: "cos-mos"
Клемы подогрева одгинаеш в край стекла,шоб не мешались,ложиш плёнку как положено,и где пайка подогрева в притык торчащего олова обрезаеш ,короче реж как хочеш лижбы плёнка краями без торчаний легла.Всякое гамно ляжет на 41 витрины(кроме лба),подсуши бабским феном края стекла(а то при вставке задерётся)тока суши со стороны стекла,т.е. Снаружней.
боюсь прорезать сам подогрев - пытался слегка зачистить его чтоб подпаять клемму, так протер шкуркой насквозь, даже заметить не успел  :i Резать прямо по фольге? или подложить чего-нить?

Оффлайн boxterr

• Новичок
Тонировка своими руками
« Ответ #109 : 26 Июня 2009, 19:19:58 »
Ноунейм пленка за 100-300 р. нормально наклеится на заднее или все-таки греть надо?
Любая пленка отлично клеиться если делать правильно...
Вобщем записывай...
1. хорошо моешь стекло снаружи и внутри(особенно по краям)
2. мыльным раствором смачиваешь стекло снаружи и ложишь на него пленку прозрачным слоем к себе
3. обрезаешь пленку по стеклу, где контакты делаешь вырезы
4. отдираешь прозрачную часть пленки с одной стороны (с левой допустим) до середины стекла, попутно смачивая ее водой
5. после того как смочил, обратно прикладываешь прозрачную часть на место
6. тоже самое делаешь для правой стороны стекла. вобщем под прозрачным слоем пленка должна быть мокрой
7. сворачиваешь всю пленку в рулон, оставив где-то 20см.
8. открываешь зад.дверь мочишь стекло с внутр. стороны, с 20см сдираешь прозрачную пленку,берешь весь рулон в руки, прикладываешь к стеклу(изнутри) ... короче дальше я думаю понятно, и так очень подробно))... клеишь пленку на стекло одновременно выдергивая прозрачный слой из рулона, как всю приклеил выравниваешь и разглаживаешь шпателем из набора, обернув его мягкой тканью... и еще... вздутия сверху и снизу пленки надо сводить к коротким сторонам стекла или погреть феном... ну и напоследок... если промахнулся с размером вырезая пленку прижимай ее к низу, вверху просвет не видно... все наконец... а-алилуя)))
214122, УЗАМ 1,7

m.sco

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #110 : 26 Июня 2009, 20:26:27 »
cos-mos, boxterr, спасибо за детали. Стекло все равно снимать, Стекло, пожалуй, сниму - надо подогрев подпаять аккуратно.
Так что думаю, буде немного проще

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
Тонировка своими руками
« Ответ #111 : 27 Июня 2009, 20:27:51 »
если жахнеш подогрев есть такой токопроводящий клей на всяк случай.

m.sco

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #112 : 28 Июня 2009, 21:32:41 »
есть еще такой, довольно любопытный способ:
2-й способ (электролитическое покрытие):
- из pеактивов нужен сульфат меди - более известный как медный купоpос (пpименяется в pастениеводстве и стpоительстве), и сеpная кислота - вполне подойдет электpолит из аккамулятоpа.
- из инстpумента - отpезок медной (желательно именно медной - не латунной. Вполне подойдут несколько отpезков медного пpовода сложенных в пучек) тpубки или пpутка диаметpом 6-10 мм и полоска ткани шиpиной 20-30 мм и длиной пpимеpно полметpа.
- на конец пpутка следует намотать полоску ткани на половину ее шиpины - должно получится нечто вpоде кисточки. Свеpху надо наложить бандаж из нитки, чтобы ткань не pазмоталась.
- пpиготовление электpолита - не путать с электpолитом аккамулятора - тоже не пpедставляет сложности. В пол-стакана воды насыпается паpу чайных ложек медного купоpоса, и pазмешивается до pаствоpения, не pаствоpилось полностью - не стpашно, не обpащайте внимания. В полученный p-p надо добавить 0,2-0,3% пpоцента концентpиpованной сеpной кислоты или 0,5-1% электpолита для аккумулятоpа - это пpимеpно половина чайной ложки электpолита на эти полстакана.
- собственно пpоцесс. Обе клеммы стекла подсоединяются к "массе" (если стекло установлено в автомобиле и на нем цела хотя бы одна гpеющая нить - ничего делать не надо), а к тpубке с тpяпкой подсоединяется "плюс" аккумулятоpа. Мочим положительный электpод в pаствоpе и начинаем активно и непpеpывно натиpать место обpыва нити в течении 3-5 минут. Чеpез pаствоp пpоходит ток, котоpый пеpеносит ионы меди с электpода на гpеющую нить. Пpи небольшом повpеждении нити pазpыв полностью затягивается медью, пpи больших pазpывах омедненные участки следует облудить непеpегpетым паяльником и пpипаять пеpемычку из тонкого пpовода. Огpаничивать ток не тpебуется, т.к. чеpез несколько секунд анод пассивиpуется и огpаничивает пpотекающий ток. Не следует забывать, что pаствоp содеpжит сеpную кислоту!

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
Тонировка своими руками
« Ответ #113 : 29 Июня 2009, 11:50:53 »
😝 полный бред, 😝 легше плёнкой закотаться

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
Тонировка своими руками
« Ответ #114 : 29 Июня 2009, 12:08:09 »
Скажу про профессиональных тонировщиков. Там такой же Вася Пупкин делает, который стал "профессионалом" т.к. работает в сервисе вот и весь профессионализм.Ките у нас есть ПТУ или даже ВУЗ по обучению высококвалифицированных спезиалистов по тонировке?!  🧐   Чисто моё имхо - можно сделать хорошо и самому если очень захотеть
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
Тонировка своими руками
« Ответ #115 : 29 Июня 2009, 12:31:07 »
можно,но без спец инструмента хреново будет,взять даже пылесборную резинку-без неё абсолютно без единой точки не получится

Оффлайн Dinozuvr

• Частый гость
  • *
  • КакТоТАк
Тонировка своими руками
« Ответ #116 : 29 Июня 2009, 12:46:05 »
Цитата: "m.sco"
cos-mos, boxterr, спасибо за детали. Стекло все равно снимать, Стекло, пожалуй, сниму - надо подогрев подпаять аккуратно.
Так что думаю, буде немного проще
За самовывоз забирай тонированное, могу растонировать если нада. Тонировано - Люмаром 15% сп
2141  93г.  2.0 УФА Коробка Автомат.
СВУ 214122   99г 1.7 УФА
СВР 214145   98г  2.0 F3R
проэкт  дуэт 2  00г.  F3R
Nissan 200 SX s14a 99г. SR20DET

Xryms

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #117 : 29 Июня 2009, 12:46:45 »
а кто нить может фотку этой штуки выложить?не представляю как она пыль собирает!

Оффлайн Dinozuvr

• Частый гость
  • *
  • КакТоТАк
Тонировка своими руками
« Ответ #118 : 29 Июня 2009, 13:33:45 »
Выгонка для удаления воды из под плёнки.
СВУ 214122   99г 1.7 УФА

Оффлайн Dinozuvr

• Частый гость
  • *
  • КакТоТАк
Тонировка своими руками
« Ответ #119 : 29 Июня 2009, 13:35:00 »
Пыль собирает посредством мытья стекла и удаления воды с его поверхности. Дворник такой-
СВУ 214122   99г 1.7 УФА