Автор Тема: Тонировка своими руками  (Прочитано 40808 раз)

Борис drekster

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #140 : 23 Сентября 2009, 11:16:52 »
на счет терпения при тонировке-эт правильно,а если с другом так ваще красота. Фигово с задним-если его не снимать-руки устают. А так ни каких проблем сам тонировал на улице один китайкой-5 лет проездил,тока в том году ободрал.

m.sco

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #141 : 02 Октября 2009, 14:04:31 »
Цитата: "droid19"
1. Стекло снимаешь.
2. снаружи стекла пленку ставишь, защиткой к атмосфере. надо придать форму пленки снаружи.
3. !!!ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Берешь резиновый шпатель (стекла чистят). Смотришь на стекло с пленкой сверху и разглаживаешь пленку "растянутой" буквой Н (смотри ниже). Чтобы "холмы" были по вертикали, по горизонатали-- не было не одного холма. Холмы (пленка) сжимается только по вертикали. Подрезаешь пленку по кромке стекла.
4. Теперь фен в руки 500-600гр. и !жесткий! скребок (пальцы рук) в дело за борьбу с холмами.

ниже стекло нарисовано.

где ==  там должно быть гладко
      |  |  это холмы

xxxx ____________
xxx/== |    |     |    |   |   |  |  ==\
xx/=============\
x/============== \  
/==___|___|___|___==\

вот этот момент я и не учел! у меня как раз нормально с бытовым феном разгладились складки по длинным кромкам. А по коротким заломались. Спасибо за совет, учту потом. Только вот температура в 500 град несколько смущает

Оффлайн mensn58

• Интересующийся
  • **
Re
« Ответ #142 : 05 Января 2010, 23:50:56 »
а такой глупый вопрос, на лобовое пленку делать это отдельно покупается чтоль, или из такой же что для обычных стекол? а если с переходом плавным?
м-21412 (88 г\в) УЗАМ 1.5

vital78

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #143 : 06 Января 2010, 13:07:25 »
поидее обычно американка,корейка  по ширине должна подойти для лобового...(не знаю клеил только ваз2105 там все подходит)...

BARS5555

• Гость
Re: Тонировка своими руками
« Ответ #144 : 07 Января 2010, 00:02:34 »
купить то проблем нет ! А вот наклеить это целая наука! я снимал стёкла и дома в ванной под водой  клеил и то в углу сверху немного пузырей осталось!

BARS5555

• Гость
Re: Re
« Ответ #145 : 07 Января 2010, 00:04:54 »
Я себе и брал как раз с переходом с зеркалки на красный в цвет авто! на лобач конечно не хватило! вот нашкл где в городе по кругу за 2.5 рубля делают!

BARS5555

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #146 : 07 Января 2010, 00:07:28 »
Цитата: "m.sco"
Цитата: "droid19"
1. Стекло снимаешь.
2. снаружи стекла пленку ставишь, защиткой к атмосфере. надо придать форму пленки снаружи.
3. !!!ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Берешь резиновый шпатель (стекла чистят). Смотришь на стекло с пленкой сверху и разглаживаешь пленку "растянутой" буквой Н (смотри ниже). Чтобы "холмы" были по вертикали, по горизонатали-- не было не одного холма. Холмы (пленка) сжимается только по вертикали. Подрезаешь пленку по кромке стекла.
4. Теперь фен в руки 500-600гр. и !жесткий! скребок (пальцы рук) в дело за борьбу с холмами.

ниже стекло нарисовано.

где ==  там должно быть гладко
      |  |  это холмы

xxxx ____________
xxx/== |    |     |    |   |   |  |  ==\
xx/=============\
x/============== \  
/==___|___|___|___==\

вот этот момент я и не учел! у меня как раз нормально с бытовым феном разгладились складки по длинным кромкам. А по коротким заломались. Спасибо за совет, учту потом. Только вот температура в 500 град несколько смущает
 Вот как описано всё мы с другом и делали а когда высохло стекло так чтолько разводов от этого резиню шпателя

BARS5555

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #147 : 07 Января 2010, 00:23:16 »
Цитата: "Rider"
хм... странные у вас цены... нексию тонировали за 2300 с гарантией охрененной а космич помоему 2100 стоит сделать. вспомню контору кину ссылку. делают 1,5 часа всю машину
Не ну цены то везде разные и всё равно не угадаешь где выиграешь а где проиграешь! А так 2.5 рубля это нормально. притом у нас не хотят браться за 41е из за панели! при мне один был согласен её снять лишь бы поклеили!

Оффлайн CTAC

• Новичок
Тонировка своими руками
« Ответ #148 : 08 Января 2010, 10:58:49 »
какую лучше тонировку брать,китайку или американку?

Оффлайн Skayt

• Интересующийся
  • **
Тонировка своими руками
« Ответ #149 : 08 Января 2010, 11:00:42 »
если в рулонах упакованую то ни какую, езжай на рынок и пусть тебе отрежут от общего рулона, SunTech или Lumar (извиняюсь если где ошибся)

vital78

• Гость
Тонировка своими руками
« Ответ #150 : 08 Января 2010, 11:10:23 »
Цитата: "CTAC"
какую лучше тонировку брать,китайку или американку?

ну ,даже по производителю должно быть понятно что брать лучше....Китайка-клеится норм,все вроде нече,но с салона тож нечерта не видно :tongue: (ну я клеил самой темной,так что не знаю,как другие себя ведут)))А американкой клеил,мне она сложнее далась))пузырьков много было...в то время как китайку клеил на улице в +10 и ветре...и все норм)))(ну это мы другу клеили ваз2105 от нече делать)Так ..свое мнение...А так Lumar хорошая пленка..у нас в городе многие ею клеят.

Оффлайн CTAC

• Новичок
Тонировка своими руками
« Ответ #151 : 08 Января 2010, 11:44:16 »
спс)

Оффлайн Baydak

• Бывалый
Тонировка своими руками
« Ответ #152 : 08 Января 2010, 11:52:34 »
главное технологию выдержать. а заклеить можно любой пленкой, китайка выгарает,мутнеет, царапается, американка почти не выгарает (если настоящая)не мутнеет и почти не царапается , он толще чем китайка.

в москвиче заднее стекло ровное, можно и без фена наклеить нагде ниче заламываться не должно, если заламывается значит руки не от туда. а вообще лучще снять стекла (снимаются элементарно)принести домой и дома в тепле и почти в стирильных условиях все сделать.

я так делал, снимал все стекла кроме лобовухи и дома все сделал купил широкую американку в рулонах 075метра(стоит немного дороже но ее больше  да и клеить удобнее. )старую пленку снял там же в ванне, под струёй кипятка она как за здрасте слезла. все отмыл, прошелся скребком(можно советскую бритву использовать) побрызгал из пульвеля стекло и пленку (мама помогала) положил разгладил поставил к батарее.  так все 7 штук сделал по времени около 3-х часов ушло. пузырей почти нет, бюджет около 500 рублей.
CIVIC хетч злой табурет на мехе

Оффлайн fantom708

• Новичок
Тонировка своими руками
« Ответ #153 : 18 Апреля 2011, 16:09:03 »
Люди,такой вопрос по технике: откуда берутся маленькие пузырьки? главное при наклеивании не че почти нету,а спустя день,два обнаруживаются да и в немалом количестве,например в местах линий, обогрева заднего стекла... скажите по технике,как избегать таких последствий....,в домашних условиях все на 2141 раз проглаживал,сушил......и всеровно они есть((   
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 16:16:26 от fantom708 »
АЗЛК 2141 1.7

Оффлайн Rodriguez

• Интересующийся
  • **
Тонировка своими руками
« Ответ #154 : 18 Апреля 2011, 17:44:53 »
Люди,такой вопрос по технике: откуда берутся маленькие пузырьки? главное при наклеивании не че почти нету,а спустя день,два обнаруживаются да и в немалом количестве,например в местах линий, обогрева заднего стекла... скажите по технике,как избегать таких последствий....,в домашних условиях все на 2141 раз проглаживал,сушил......и всеровно они есть((
Да у тебя просто мусор там, приглядись в центре пузырька увидишь пылинку!!! Первые дни невидно так как там вода , а потом высыхает и опа мусор.
В домашних условиях это ты стекла снимаешь?? Как и чем моешь стекло?

Москвич 2141 1.8i->2141 1.5ti

Оффлайн fantom708

• Новичок
Тонировка своими руками
« Ответ #155 : 18 Апреля 2011, 21:23:25 »
Да у тебя просто мусор там, приглядись в центре пузырька увидишь пылинку!!! Первые дни невидно так как там вода , а потом высыхает и опа мусор.
В домашних условиях это ты стекла снимаешь?? Как и чем моешь стекло?
задние стекла снимал,дома делал..,в том то и дело..,что невидно там пылинок...,все чисто начисто промывал мыльной водой,резиновым шпателем...,смачивал обильно и стекло и пленку...
хотя может и пылинки,микро,попали..,потому что так их не видно..,и пузырьки маленькие....обидно.
АЗЛК 2141 1.7

Оффлайн segajet

• Интересующийся
  • **
Тонировка своими руками
« Ответ #156 : 18 Апреля 2011, 23:29:58 »
Это скорее всего микро частицы краски,которые по каким то причинам попали на стекло.Лечится либо заменой стекла,либо шкрябонием с растворителем.
  • АЗЛК 21412 1992г.в.белый, УЗАМ 1.5 , РАР180, КСЗ.ОЗОН 2140....70 ,ГТЦ+ВУ-Lucas.--ПРОДАН.

Оффлайн fantom708

• Новичок
Тонировка своими руками
« Ответ #157 : 18 Апреля 2011, 23:50:00 »
Это скорее всего микро частицы краски,которые по каким то причинам попали на стекло.Лечится либо заменой стекла,либо шкрябонием с растворителем.
не думаю..., по стеклу,проходил лезвием перед поклейкой,трения-ноль..,покрайней мере в тех местах где пузырики....
АЗЛК 2141 1.7

Оффлайн 2141 гранат

• Новичок
Тонировка своими руками
« Ответ #158 : 19 Апреля 2011, 01:47:05 »
Да-ладно парни я семерку клеил на улице не снимая стекал и ничё вроде всё норм правда без фена и  скребок был пластмассовый и усилий побольше! кстати китайка ровно год отходила и начала выгорать брал самую тёмную! американка чуть дороже зато служит долго особенно в два слоя даже изнутри хрен видно и практически навечно! 🤪
  • москвич 2141,1992 г.в. узам 1,5

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
Тонировка своими руками
« Ответ #159 : 21 Апреля 2011, 17:45:48 »
а зачем клеить так темно, что из нутри не видно? 🤔
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,