Russo_Matrosso, про возможность я слышал от Юрия с Хользунова, но какова вероятность наткнуться на действительно стоящую проводку, не получив при этом какой-нибудь скрытый деффект. Ну а состояние проводки просто подразумевает только замену. По поводу готовых решений и схем можно поподробнее?
ABM, медь имеет свойство хорошо окислятся, но это не самое страшное - поливинихлорид изоляции со временем рассыхается, что тоже не благоприятно сказывается на целостности медных жил, а во влажную погоду имеем ещё и паразитные утечки напряжения. Так что решение о замене принято окончательно, и, скорее всего, буду её пропаивать на всякий случай.
dmvarlamov, думаете дешевле, наврядли, если только большую часть проводов не взять с работы 😉 . Цвета проводов нашей проводки: белый, серый, желтый, оранжевый, розовый, красный, голубой, фиолетовый, зелёный, коричневый, чёрный, бело-чёрный, это раз. Провода надо собирать в жгуты - нужна термоусадка, это два. А ещё много-много клеммных колодок и клемм, это три. И время, время и ещё раз время...
petrovich-543, вот и у меня схожий характер закономерности появления скрежета, но пока единственное что стабильно, так это появление скрежета утром 🤪. Как определить износ этих самых направляющих?