Всем привет! На днях разглядывал движку, очередная проблема: двиг весь в масле! а в одном месте (где номер двигателя) явно подтекает тосол. Течет явно с прокладки ГБЦ, выше - все чисто. Ездить не мешает, масло и ОЖ уходит совсем мало, за 3 месяца не подливал. Но после того как протру номер двига, через пару недель опять все грязно. Думаю скоро менять все прокладки двигателя, точно немного подтекает маслом бензонасос (китайский, менять однозначно). Вопросы следующие:
1) какие-нибудь мероприятия нужно проводить кроме слива масла и ОЖ? Ну и собственно разборки... Не хотел бы лезть в поршневую, компрессия хорошае, ездит хорошо 😍
2) где надо мазать герметиком? (мазал под бензонасос, белый отечественный герметик, предполагаю про центральную прокладку впускного коллектора, прокладку патрубка выхода ОЖ, прокладку ГБЦ, прокладку насоса ОЖ)
3) какую прокладку ГБЦ брать? (краем уха слышал, что их два типа, х.з. какой надо).
Двиг - 3317.
4) прокладки передних крышек и маслонасоса - не дефицит? (тож подтекают)
Да, еще буду менять балку двигателя (моя гнутая буквой зю), встает вопрос про подушки двигателя: какое последнее слово нашей колхозной техники по надежным и мягким подухам двига? 😁