Автор Тема: Сильная вибрация при отпускании сцепления на любой передаче - маховик или кпп?  (Прочитано 19299 раз)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Нет,при движении все норм,как только убираешь ногу с педали сцепления все гуд)
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Какое сцепление ставил, если родное отественное, то может и с первых минут работы давать такие эффекты. Тут вариантов два, либо ставить диск с корзиной от ВАЗ 2106, либо полностью импортное качественное сцепление.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Ну в моем городе только один магаз продает запчасти на москвич,чье производство сказать точно смогу завтра так как коробка сохранилась,по цене обошлась 2300 корзина диск и выжимной в одной упаковке...а а узам маховик о 6-ки подходит?
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн HORROR

• Местный
было такое, замена коробки решила проблему, потом еще пару раз подергивалась при трогании, сейчас не знаю как у нового хозяина дела, продал машину )
прям 1 в 1 если не подгазуешь то трясет все что в кармашках вылетает наружу и по салону разлетается ))
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Жесть!!! может тогда стоит кпп попробовать от донора с вазомотором поставить? но там люфт а первичом валу приличный на влево вправо когда дергаешь его? и как проверить маховик на ровность его стачивания?

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Тягу от кулисы к кронштейну подушки смотрели? Она должна быть хорошо притянута...
А вообще машину на яму, одного в яму, одного в салон. И пробывать...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Маховик на вазовское сцепление подойдет. Это у 412 и 2140 москвичей другие маховики стоят на них не подойдет  точно, а на 41 ставь смело.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
резинки на тяге кулисы норм...есть эстакада правда сам заезжал и все смотрел...Извиняюсь за тупость просто недопонял сама корзина от ваз к моему узам подойдет? диск сцепления то я знаю что ваз так же как и прдшибник первичного вала что в колене стоит тоже от ваз...а вот на счет корзины и маховика от ваза на уфу не слышал

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Маховик на вазовское сцепление подойдет. Это у 412 и 2140 москвичей другие маховики стоят на них не подойдет  точно, а на 41 ставь смело.
777advokat777,  чего-то вы не то говорите. Вы наверное хотели сказать, что на москвич 2141 с моторами ВАЗ и УЗАМ ставится одинаковое сцепление, с разболтовкой как у классических жигулей. И что можно ставить корзину и диск сцепления от классических жигулей (Хочу также предупредить, что не всякую корзину от жигулей можно поставить. Есть корзины с сильно выгнутыми лепестками, такие нельзя ставить. Диски сцепления тоже не все можно ставить. У некоторых дисков нужно протачивать ступицу, чтобы поставить).  Человек спросил:
а а узам маховик о 6-ки подходит?
В его вопросе не все буквы пропечатались. Как я понял он хотел спросить подходит ли на его его УЗАМ-мотор маховик от мотора ВАЗ 2106. Я подозреваю что он хотел купить жигулевский маховик, чтобы поставить на свой УЗАМ-мотор, так как от жигулей маховик дешевле. Так вот жигулевский маховик к Узаму не подойдет. Не надо его покупать
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 01:20:52 от ForSashka41 »
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я бы в такой ситуации первым делом снял КПП и посмотрел - состояние корзины и диска сцепления, выжимного, его направляющей, возвратной пружины - и их крепления
Короче говоря - проверил бы всё, что между КПП и двигателем
Если там норма - занялся бы КПП
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vladislav31

• Интересующийся
  • **
У меня такое было, трясло как на трамвае... Потом засвистел выжимной.
Заменил комплектом диск (хотя он как бы был как новый, сцепа прошла тысяч 5) и выжимной.
Эффект тряски пропал.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 10:34:28 от Vladislav31 »
  • 1999 года, Москвич 214122, УЗАМ 1,7.
Москвич АЗЛК 412 УЗАМ 1,5 (Был).  Москвич 214122 УЗАМ 1,7 - Luk,  ЭБН PIERBURG,  Otto Zimmermann,  диски Авиатехнология,  Генератор 4201.3771 100А,  Стартер ЧЗАТЭ 9241.3708,  Приоро - Эл. зеркала,  ДХО MTF-Light LDL18C5K,  ЭСП Гранат+Pandora DWM 210

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Я бы в такой ситуации первым делом снял КПП и посмотрел - состояние корзины и диска сцепления, выжимного, его направляющей, возвратной пружины - и их крепления
Если там норма - занялся бы КПП
Так в том то и дело что все новое с упаковачки было поставленно и именно комплект для уфы...я же писал и диск и корзина и выжимной в одной упаковке приобрел в другой рем комплект для выжимного сама пружинка и все пластмаски также заменил подшипник первичного вала что в колене стоит...маховик тоже снимал дабы посмотреть состояние заднего сальника колена был малюсенький подтек...мне он не понравился и я так же заменил его на новый еще заменил сальник первичного вала что на корзине...

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
У меня такое было, трясло как на трамвае... Потом засвистел выжимной.
Заменил комплектом диск (хотя он как бы был как новый, сцепа прошла тысяч 5) и выжимной.
Эффект тряски пропал.
Вот вот у меня сейчас не просто засвистел а начал перебирать какбудто о рассыпался и застрял в корзине выжимой...до гаража дотащили на тросу((( сегодня опять буду скидывать кпп...
Кстати мой диск и моя корзина что снял тоже были как новые можно было еще летать и летать...выжимной правда уже имел люфт так сказать полуживой был...но т.к. купил все новое то и поменял все и сразу...думал больше не придется туда лезть(((
А самое интересное что на моем эффект трамвая был только на первой при трогании с места (и то лечилось перегазовкой) а после установки всего нового все только хуже стало раза в три((( на что грешить уже и не знаю...сегодня сниму отпишусь что там произошло...

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
резинки на тяге кулисы норм...есть эстакада правда сам заезжал и все смотрел...Извиняюсь за тупость просто недопонял сама корзина от ваз к моему узам подойдет? диск сцепления то я знаю что ваз так же как и прдшибник первичного вала что в колене стоит тоже от ваз...а вот на счет корзины и маховика от ваза на уфу не слышал
777advokat777,  чего-то вы не то говорите. Вы наверное хотели сказать, что на москвич 2141 с моторами ВАЗ и УЗАМ ставится одинаковое сцепление, с разболтовкой как у классических жигулей. И что можно ставить корзину и диск сцепления от классических жигулей (Хочу также предупредить, что не всякую корзину от жигулей можно поставить. Есть корзины с сильно выгнутыми лепестками, такие нельзя ставить. Диски сцепления тоже не все можно ставить. У некоторых дисков нужно протачивать ступицу, чтобы поставить).  Человек спросил:  В его вопросе не все буквы пропечатались. Как я понял он хотел спросить подходит ли на его его УЗАМ-мотор маховик от мотора ВАЗ 2106. Я подозреваю что он хотел купить жигулевский маховик, чтобы поставить на свой УЗАМ-мотор, так как от жигулей маховик дешевле. Так вот жигулевский маховик к Узаму не подойдет. Не надо его покупать
Да там не пропечатались буквы))) Это я и хотел узнать спасибо)))

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Вобщем скинул я кпп и картина следующая:
выжимной подшипник встал каким то облазом на искось на своей пластмассовой направсляющей втулке точнее говоря он с неё слез противоположным краем от пружины что крепит его к вилке и застрял там и соответственно остался в зажиме в корзине одной половинкой...теперь съедены часть лепестков на корзине и немного деформировались пару лепестков,хана выжимному(вращать можно но очень туго и подшипник в нем сместиля)поело вилку что выдавливает сам выжимной к лепескам корзины,пластмассовая втулка аж поплавилась...Ану и диск попалился из-за того что это произошло у меня на 60 км\ч в оживленном потоке(все домой ехали) при этом я в 1 ряду в районе кольцевого движения (т.е. вправо меня явно никто не пустит очень большой поток а слева встречка) а сцепление и визжало и не отпускало и встать никак вот и доковылял почти накатом на само кольцо и потом до кармана за кольцом(((
Ствил все сам с друзъями опыт установки уже имел и на реногоре и на своем узаме и кстати сейчас в отличии от предыдущих установок использовал железную (оцентровку направляющий диска сцепления)до этого делали сами из деревяшек...
Вопрос следующий - почему это произошло и можно ли предъявить продавцу за некачественный товар (ведь оговорюсь повторно: у него я брал и корзину и диск и выжиной и втулку выжимного и пружинку выжимного вобщем полный ремкомплект сцепления) 2 дней не отъездил и на тебе🤯

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Наконец нашел зарядку от фотика завтра сделаю фото моих деталей и тех что ставил - точнее что с ними стало...Так ктонибудь может подсказать вариант по поводу возврата?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вобщем скинул я кпп и картина следующая:
выжимной подшипник встал каким то облазом на искось на своей пластмассовой направсляющей втулке точнее говоря он с неё слез противоположным краем от пружины что крепит его к вилке и застрял там и соответственно остался в зажиме в корзине одной половинкой...теперь съедены часть лепестков на корзине и немного деформировались пару лепестков,хана выжимному(вращать можно но очень туго и подшипник в нем сместиля)поело вилку что выдавливает сам выжимной к лепескам корзины,пластмассовая втулка аж поплавилась...Ану и диск попалился из-за того что это произошло у меня на 60 км\ч в оживленном потоке(все домой ехали) при этом я в 1 ряду в районе кольцевого движения (т.е. вправо меня явно никто не пустит очень большой поток а слева встречка) а сцепление и визжало и не отпускало и встать никак вот и доковылял почти накатом на само кольцо и потом до кармана за кольцом(((

Получается - не зря советовал сцепление глянуть? вот так...

Так в том то и дело что все новое с упаковачки было поставленно и именно комплект для уфы...я же писал и диск и корзина и выжимной в одной упаковке приобрел в другой рем комплект для выжимного сама пружинка и все пластмаски

Бывает и новое - хреновое
Просто симптомы "грюкнутого" сцепления были слишком явными - чтобы уповать на его новизну...

Вопрос следующий - почему это произошло и можно ли предъявить продавцу за некачественный товар (ведь оговорюсь повторно: у него я брал и корзину и диск и выжиной и втулку выжимного и пружинку выжимного вобщем полный ремкомплект сцепления) 2 дней не отъездил и на тебе🤯

Почему произошло? хз
Насчёт претензий? попробуй - но, думаю, это бесполезная трата времени...

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Получается - не зря советовал сцепление глянуть? вот так...
Так в том то и дело что все новое с упаковачки было поставленно и именно комплект для уфы...я же писал и диск и корзина и выжимной в одной упаковке приобрел в другой рем комплект для выжимного сама пружинка и все пластмаски

Бывает и новое - хреновое
Просто симптомы "грюкнутого" сцепления были слишком явными - чтобы уповать на его новизну...

Почему произошло? хз
Насчёт претензий? попробуй - но, думаю, это бесполезная трата времени...
Жесть!!! И как теперь покупать новые запчасти🤯 У нас в городе всего 2 магаза по москвичам: 1 мертвый остатки всякие распродает и судя по всему никто и не покупает да и мало там чего нужного есть...2 на авторынке торгует москвичевскими реновскими и шеви запчястями...теперь у меня вообще нет к нему доверия((( В экзисте если только пробовать искать каталожные номера?
Ведь теперь мне нужен опять ремкомплект(((

Оффлайн Paulson

• Общительный
Жесть!!! И как теперь покупать новые запчасти🤯 У нас в городе всего 2 магаза по москвичам: 1 мертвый остатки всякие распродает и судя по всему никто и не покупает да и мало там чего нужного есть...2 на авторынке торгует москвичевскими реновскими и шеви запчястями...теперь у меня вообще нет к нему доверия((( В экзисте если только пробовать искать каталожные номера?
Ведь теперь мне нужен опять ремкомплект(((

Exist.ru - Адреса магазинов автозапчастей в Россия, Ханты-Мансийский АО

Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, 37
Нижневартовск, ул. Ленина 3п, стр.4 (второй этаж секция 19, ТК "Континент"😉
Нижневартовск, ул. Лопарева, д.6/1 стр. 3

Запчасти для Москвич 21412
https://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Москвич/1850/77800005

Сцепление, комплект для Москвич 21412
https://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=77800005&id=47900049

SKF   VKC 2520   Подшипник выжимной
https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VKC+2520
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 20:28:37 от Paulson »

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Exist.ru - Адреса магазинов автозапчастей в Россия, Ханты-Мансийский АО

Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, 37
Нижневартовск, ул. Ленина 3п, стр.4 (второй этаж секция 19, ТК "Континент"😉
Нижневартовск, ул. Лопарева, д.6/1 стр. 3

Запчасти для Москвич 21412
https://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Москвич/1850/77800005

Сцепление, комплект для Москвич 21412
https://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=77800005&id=47900049

SKF   VKC 2520   Подшипник выжимной
https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VKC+2520
Спасибо большое за ссылки))) Вопрос второй а какую фирму лучше всего выбрать какая приемлимо и какая противопоказанна🤯