Автор Тема: Сильная вибрация при отпускании сцепления на любой передаче - маховик или кпп?  (Прочитано 19298 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Спасибо большое за ссылки))) Вопрос второй а какую фирму лучше всего выбрать какая приемлимо и какая противопоказанна🤯

Пожалуйста
Бери Лук
https://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=04200ACE&cn=Москвич_21412
И вроде выжимной уже должен быть в комплекте - уточни в офисе при заказе
Вот тут, если кликнуть на Комплекты
https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=04200ACE&flag=385893588
то перечислены - корзина, диск и выжимной
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
И еще вопрос опытному специалисту:
Так как я все снял и маховик в том числе как определить его состояние🤯 И если выложу его фото сюда сможете визуально поставить ему диагноз так сказать🤯
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн Paulson

• Общительный
И еще вопрос опытному специалисту:
Так как я все снял и маховик в том числе как определить его состояние🤯 И если выложу его фото сюда сможете визуально поставить ему диагноз так сказать🤯

"Опытный специалист" - это не про меня ли? какое там... 😀
Насчёт диагноза маховику - выкладывай фото, посмотрим коллективно, авось что-то узреем - положительное или нет...

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
"Опытный специалист" - это не про меня ли? какое там... 😀
Насчёт диагноза маховику - выкладывай фото, посмотрим коллективно, авось что-то узреем - положительное или нет...
Именно про вас)))

Понимаю надоел уже наверное,но все же пользуясь моментом:
А ссылочки на рем-комплект направляющей втулки выжимного который идет в упаковке с пружинкой и др.пластмассками не завалялось случайно?

Хорошо завтра в обед постараюсь если не получится с работы заехать домой то вечером тогда выложу фото деталек)))

• 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Блин а если на авторынке всетаки получится убедить в неисправности их деталей и они предложат только заменить - это получится гомно на гомно менять опять🤯

Оффлайн Paulson

• Общительный
Блин а если на авторынке всетаки получится убедить в неисправности их деталей и они предложат только заменить - это получится гомно на гомно менять опять🤯

Думаю - не убедишь и не предложат, простой ответ - неправильная установка и/или эксплуатация

А ссылочки на рем-комплект направляющей втулки выжимного который идет в упаковке с пружинкой и др.пластмассками не завалялось случайно?

Только такая
https://www.avtorem1.ru/Moscvich-2141.html
Набор № 0019

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
И так вот мой маховик:

Диск корзину и выжимной были с этого комплекта:

И вот что с ними стало:

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
У меня есть второй маховик правда он года 2 пролежал под столом на улице и отличается от моего каким то направляющим штырьком рядом с зубъями (на моем такого нет) для чкго он? И внем нет 3 нправляющей для корзины,но по мере износа он гораздо лучше чем мой вот фото:

Может стоит поставить его? опять же критично ли отсутствие 3 напраляющей втулки для корзины?

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
А вот как выглядит то что стояло у меня до замены:

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Если брать комплект сцепления я бы взял SAHCS.У знакомого на 1.8 а затем после капиталки уже 2л уфе прошло в общем под 300.000км.
После замены на том Святогоре уфы на рено это сцепление продали знакомым и оно уже 50.000км еще отходило,и еще ходит...
Многие знакомые недовольны LUK ресурс маленький (смотря опять же как ездить) хотя оно более мягкое,и кстати бывает часто продают подделки
Если интересно (по своему опыту советую)  https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimon55region/journal/51149/

про подделки LUK:
1) https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=54029.0
2) https://vk.com/topic-26237961_27586937
3) https://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/kycb/journal/4899916394579344645/
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 17:39:55 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Если брать комплект сцепления я бы взял SAHCS.У знакомого на 1.8 а затем после капиталки уже 2л уфе прошло в общем под 300.000км.
После замены на том Святогоре уфы на рено это сцепление продали знакомым и оно уже 50.000км еще отходило,и еще ходит...
Многие знакомые недовольны LUK ресурс маленький(смотря опять же как ездить) хотя оно более мягкое,и кстати бывает часто продают подделки
Если интересно (по своему опыту советую)  https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimon55region/journal/51149/
Это конечно интересно и здорово но вот после того как я 3000рублей уже выкинул коту под хвост нет уже особо денег что бы позволить себе SAHCS(((((

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
Такое ощущение что  эти зап части кто выкинул . а вы их подобрали и хотите поставить . маховики на проверку на биение . и на балансировку. ржавенький вроде живенько выглядит  не считая пары мятин  и ржавчины. корзины в утиль. подшипник туда же . есть тема про подшипник  там написано как выбрать нормальный подшипник .  а также есть тема про наборы сцепления . диск вроде живой  если не гнутый .  направляющею лутче найти заводскую б/у или из метала изготовить . то что час продают г.. .
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
А маховики балансируют? Я имею в виду кто этим занимается к кому обратиться за балансировкой то🤯 Заводские то понятно балансированные но заводской у них же 1500 стоит правда доверия к ним у меня уже ноль(((

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
балансируют тока обычно с коленвалом в сборе .   можно и домашних условиях пробнуть гугл вам в поможет . вам бы его на биение  проверить может он кривоватый . есть умельцы при смени венца  с помощью кувалды . а может брак какой.
https://www.drive2.ru/cars/lada/2104/21045/qwerty095/journal/288230376153098283/
https://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatchback/kalina_hatchback/dimazimin/journal/1273890/
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 19:45:19 от serg79 »
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **

Поздравьте меня))) Мне заменили мой комплект,првда на такой же,ведь других у них нет,но это лучше чем ничего!!! Даже до выжимного подшипника я докапался и мне дали совсем другой и втулку новую)))Вот фото)))

[size=78%][/size]

[size=78%][/size]

[size=78%][/size]

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Такой вопрос:
Выжимной подшипник крепится к вилке только с одной стороны и то при помощи пружинки а с другой стороны ничего нет...А что если и с другой стороны его прикрепить(зашплинтовать так сказать) чтоб он и ходил так же хорошо и держался🤯

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
И еще этот новый подшипник выжимного имеет большой люфт на вылет т.е. при попытке его шевелить влево вправо люфт аж миллиметра на 2 разве это нормально🤯 Я конечно понимаю что он типа графитовый и площадь захвата лепестков у него гораздо больше,может это все-таки нормально для него🤯
Что бы было понятно как именно люфтит на картинке полоской отметил часть что люфтит и куда:

Оффлайн Paulson

• Общительный
Поздравьте меня))) Мне заменили мой комплект,првда на такой же,ведь других у них нет,но это лучше чем ничего!!! Даже до выжимного подшипника я докопался и мне дали совсем другой и втулку новую)))

Ну что ж, поздравляю - рад, что ошибался по поводу их несговорчивости

Такой вопрос:
Выжимной подшипник крепится к вилке только с одной стороны и то при помощи пружинки а с другой стороны ничего нет...А что если и с другой стороны его прикрепить(зашплинтовать так сказать) чтоб он и ходил так же хорошо и держался🤯

Не надо колхоза, ни к чему...

И еще этот новый подшипник выжимного имеет большой люфт на вылет т.е. при попытке его шевелить влево вправо люфт аж миллиметра на 2 разве это нормально🤯 Я конечно понимаю что он типа графитовый и площадь захвата лепестков у него гораздо больше,может это все-таки нормально для него🤯

Подшипник с графитовой пятой был на 412-2140, и там он прижимался к лепесткам только во время выключения сцепления
Здесь стоит радиально-упорный подшипник, который прижат к лепесткам постоянно
Не волнуйся

Главное, будете ставить КПП - не зажмите выжимной снова, следите по возможности, как он там себя чувствует на втулке
Коробка должна ставиться-двигаться лёгким усилием, только для преодоления веса - а не "со всей дури"...

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Спсибо большое за ответы))) Очень приятно иметь дело с грамотными людьми)))
Про крепление с другой стороны я начал говорить из-за того что 2-3 дня я ездил и сцепа нормально работала в плане выжима,а застрял именно выжимной и именно на своей же пластиковой (или какая она там) втулке и именно стороной которой не прикреплен точнее говоря та сторона слезла с него и не смогла вернуться на место так как втулка стала ступенькой для него...
Еще вопрос а насколько обильно и нужно ли смазывать направляющую втулку на которую надевается выжимной и чем лучше смазать?