Автор Тема: Сильная вибрация при отпускании сцепления на любой передаче - маховик или кпп?  (Прочитано 19297 раз)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Всем доброго времени суток извиняюсь если создаю повторно тему - просто методом поиска ничего вразумительного не нашел...И так проблема следующая :
появилась вибрация при начале движения с 1 передачи (причем просто дрыгание -машина аж почти пыталась прыгать при попытке тронуться с 1 передачи а 1000-1500 оборотов) избегал это тем что поднимал тах до 2000 и спокойно трогался...Грешил на сцепуху и вот буквально вчера заменил диск сцепления корзину выжимной подшипник подшипник первичного вала(что в колене стоит) а так же пружинку и пластмаски из рем комплекта на выжымной... В итоге стало только хуже теперь дерганья не удается избежать даже при 2000 оборотах и более и вибрация теперь появилась абсолютно на всех передачах (если их с низов включать,если выкрутить тах на одной и потом резко переключиться на следущую то можно избежать ее но постоянно выкручивать тах тоже не дело...)
Я в ремонте машин не спец прошу строго не судить,просто есть подозрения на подушку кпп,визуально она вроде нормальная,но может дело в ней? Стабилизатор от колокола далеко т.е.не цепляет...подушки двс тоже визуально нормальные...что еще может быть подскажите пожалуйста.
И да забыл добавить авто 21412 двс узам 1.8 у кпп вроде 4.22 передатка...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 18:34:31 от Дмитрий... »
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Re: Сильная вибрация от кпп?
« Ответ #1 : 28 Мая 2013, 20:38:01 »
Сегодня поменял подушку кпп,моя всетаки была убитая...стало чуть лучше о проблему не решила...неужели никто ничего не знает?
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн login56

• Частый гость
  • *
проверь систему зажигания и клапана отрегулируй.Возможно в этом дело.
214145

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
проверь систему зажигания и клапана отрегулируй.Возможно в этом дело.
Хороший совет,это при том что не написано есть ли вибрация на нейтрале.Только при троганье и движении.После такого совета так и хочется написать следующий,еще более ,,полезный,,Возьмите крышку от бензобака и купите к ней новый автомобиль и ваша проблема изчезнет сама собой...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн login56

• Частый гость
  • *
а вот язвить не надо. Дам самый лучший - ходи пешком https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=59985.new;topicseen#new... почитай
214145

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Говорю же я новичек в этом...на холостом ходу все прекрасно и едет на всех передачах хорошо,косяк именно в процессе нажатия и отпускания сцепления на любой передаче т.е.едешь км например 40-50 включаешь 3 передачу (дабы притормозить движком например) выжимаешь сцепление включаешь  передачу и при попытке плавно отпустить машина аж прыгает (спасает только резкое бросание педали сцепления и то пока бросаешь успеваешь ощутить мелкие рывки)далее если продолжаешь катиться на этой же скорости со включенной передачей что при нажатии что при отпускании машина дергается и прыгает...именно пока его выжимаешь и отпускаешь на любых скоростях и любых передачах...просто чем выше скорость и передача тем меньше они ощущаются...если на первой она реально аж прыгает при плавном отпускании то на пятой просто дергается...двс после капиталки клапана отрегулированны правда за исключением одного...постукивает чуть.зажигание и карб в норме...сегодня заезжал на сто дал прокатиться стошнику говорит движок просто шепчет и тянет хорошо и работает норм...все пытался сослаться на корзину или диск но я их поменял...вобщем после долгого разговора пришли к выводу что это маховик...и подушки двс помеять не помешает...больше ничего путевого не выяснили...
И вот беда не приходит одна...сегодня ездил а авторынок узнать цену маховика и буквально чуть чуть не доехал до дома - сцепление при выжимании издает такие звуки как-будто выжимной зашел в корзину и рассыпался там отпускаешь сцепу всеравно перебирает подшипник при попытке нажать ужасые визги искрипы доносятся от выжимного,приподымаешь педаль сцепления в верх ногой становится значительно тише...вобщем до гаража дотащили на тросу,завтра опять буду скидывать кпп и выяснать в чем же дело(((

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
В той статье пвибрация при нажатии на газ у меня только при нажатии и тпускании педали сцепления с включенной скоростью как только отпустил сцепление дави хоть в пол ет никакой вибрации...
Кстати про зажигание так же едавно ставил новые свечи бош платиновые типа,так же с ними новые свечые провода прикупил т.к.мои пробивали током при касании...на зажигании стоит бсз...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Глянь разбег коленвала вдоль движка,в смысле вал за шкив попробуй шевелить от блока и к нему вдоль оси..разбега быть не должно.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
И еще,подушек двигателя на москвиче или 3 или 4 смотри все.

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
колено с сто шником и так и сяк смотрели даже при нагрузке когда дергается тоже...с ним все норм...4 у святогоров с рено под капотом у меня 3 подушки кпп подушку вчера поменял у двс вроде норм всмысле целые но как выразился стошник мягкие слишком должны быть жеще рекомендовал поменять...

Оффлайн OneMore

• Бывалый
подшипники КПП:первичного вала,промежуточного вала.смотреть надо как машина себя ведет
  • 214122

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Подшипник первичного вала чуть люфтил,когда снимал сравнил с люфтом второй кпп (которая досталась от донора с ваз движком) там люфт вообще приличный аж слышно как по металу стучит подшиПник в кпп - я к чему это веду:
на этом доноре я катался на штраф стоянке до его разбора у него при таком люфте первичного вала,с места трогалась кпп идеально без проблем...а у меня люфт еле заметный поэтому и не стал обращать на него внимания...И еще вопрос если разбирать кпп и менять подшипник первичного потом ее просто так же не собрать как я понял? регулировать вроде что то типа зазоров первичного вала надо будет или я ошибаюсь? как рзобрал так и собирать кпп по факту?

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
P.S.за ссылку спасибо,очень полезная)))

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Может всетаки маховик виноват🤯

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Может всетаки маховик виноват🤯
Тогда трясло бы так что маслобойка отдыхает...смотри подушки,трос сцепления.трясет ведь только при трогании.

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Так,так и трясет что просто п...ц!!! все ходуном ходит,даже то что прикрученно болтается,реально прыгает сильно!!! А трос новый и смазанный и место соединения рядом с ч\я тоже смазанно литолом...а трясет так что не мой на 300 ват ни друга 600-1000ват буфер так потрясти е сможет((((

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
возможно неправильно отрегулировано сцепление 🤔
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Отрегулировал как в книге написанно...что педаль сцепления находится на уровне педали тормоза,да и чувствуется по педале где именно происходит выжимной момент все в норме было 😲i:

Оффлайн OneMore

• Бывалый
при движении на кокой-либо передаче на оборотах 1500-2000 долбит?
  • 214122