Автор Тема: Сильная вибрация при отпускании сцепления на любой передаче - маховик или кпп?  (Прочитано 19300 раз)

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
есть хороший букварь с картинками и понятным описанием разделе литературы

214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
есть хороший букварь с картинками и понятным описанием разделе литературы

Это я конечно же делал правда при помощи удлиненной головки из набора ключей (в полный рост она конечно не встает,но наискось само то)
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
На всякий случай добавлю.
Направляющая выжимного бывает 2-х видов. Для Оды 2126 и 2141. Отличаются диаметром самой направляющей. Точно не помню, но что то вроде 40 и 41 мм.
То же самое с подшипниками, только от Оды как раз имеет два отверстия на лепестках.
Т.е. подшипник от 2141 встанет на направляющую от Оды, но с небольшим люфтом.
Подшипник от Оды очень туго или вообще не сядет на направляющую от 2141. Может заклинить на направляющей.
Обратите на это внимание. Сам столкнулся с подобным.

• Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Направляющую втулку смазать тонким слоем литола- 24  и все. почитав тему понял, что вся беда была из за неправильного выжимного подшипника, вот теперь куплен правильный. Люфт в нем это нормально, сам на таких езжу уже лет 10. Маховик тут был не виновен. А вот от ВАЗ 2106 маховик не подойдеит на тмотор  УЗАМ. Вообще этот правильный подшипник можно ставить с корзиной 2106 у нее имеется упорный флянец, за счет этого у нее ресурс выше. Я покупал шестерочную фирмы ВАЗинтерсервис, на будущее советую и не нужно выбрасывать 2.5 , 3 тысячи рублей за импортные аналоги.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 19:36:21 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
В разделе литературы таже литература что и в электронных видах типа за рулеи или рем и экспуатация...
Направляющую втулку смазать тонким слоем литола- 24  и все. почитав тему понял, что вся беда была из за неправильного выжимного подшипника, вот теперь куплен правильный. Люфт в нем это нормально, сам на таких езжу уже лет 10. Маховик тут был не виновен. А вот от ВАЗ 2106 маховик не подойдеит на тмотор  УЗАМ. Вообще этот правильный подшипник можно ставить с корзиной 2106 у нее имеется упорный флянец, за счет этого у нее ресурс выше. Я покупал шестерочную фирмы ВАЗинтерсервис, на будущее советую и не нужно выбрасывать 2.5 , 3 тысячи рублей за импортные аналоги.
За упорный флянец на корзине точнее на лепестках - это да еще по ГАЗелям слышал очень много хороших отзывов...Не знал что у ваз он бывает...Спасибо за информацию)))
А по поводу тонкого слоя литола так его я делал в прошлый раз((( Сейчас задумываюсь о том чтоб накидать шруса или побольше литола🤯
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Сейчас задумываюсь о том чтоб накидать шруса или побольше литола🤯

Не надо много - тот случай, когда кашу маслом испортишь
И смазку ШРУС - тоже не надо
Всё уже написали:
Направляющую втулку смазать тонким слоем литола- 24  и все

Далее

А по поводу тонкого слоя литола так его я делал в прошлый раз(((

И что? если что-то произошло после этого - не всегда означает, что вследствие этого
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Поздно конечно, но всё же.

Особо радоваться, что заменили на подобное не чему.

Я не Кашпировский, но с комплектами триал дело имел потому: на 90% причина случившегося была в кривой корзине. Для триала это практически норма. Та вибрация, что проявлялась при работе сцепления как раз этим и вызывалась (и вообще обычно этим вызывается если с приводом проблем нет).  На 41м в стоке пластиковая направляющая, естественно она не выдержала...

И тут в общем то либо рихтовать эту выданную взамен корзину (вполне доступно самостоятельно). Либо сэкономить свое время и нервы и заказать нормальный ино комплект сцепления (т.к. у триала брак по кривизне это не единственный вариант). Благо на 2141 маховик с ним проблем нет.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Корзина и диск сцепления Ваз интерсервис от 2106 или нивы 2121  ходят на 41 по 50 -60 тысяч километров. И с места москвич на них трогается с холостых оборотов как тепловоз. можно и больше откатать, только вот пружины в ведомом диске начинали разваливаться. а так никакой вибрации и плавность хода на высоте.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 00:37:07 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Корзина и диск сцепления Ваз интерсервис от 2106 или нивы 2121  ходят на 41 по 50 -60 тысяч километров. И с места москвич на них трогается с холостых оборотов как тепловоз. можно и больше откатать, только вот пружины в ведомом диске начинали разваливаться. а так никакой вибрации и плавность хода на высоте.
Как я понимаю от ВАЗа подходят только те корзины у которых концы лепестков прямые

Оффлайн ForSashka41

• Местный
belovkcc, в этой теме https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,25641.0.html  пришли к выводу, что можно ставить корзины только с ровными лепестками. 
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Всем доброго времени суток,вобщем в выходные занялся я установкой нового комплекта сцепления и надо же обломал болт в маховике что крепит корзину...Мучался всяко чтобы его достать,но помогло лишь высверливание сверлом на 7 и рихтовка резьбы метчиком на 8...В итоге только сегодня установил данный комплект и в одного (при помощи домкратов) надел кпп...А и кстати я удленил лапку что выжимает сцепление...В итоге сцепление стало и правдо мягче, вибрация при выжимании сцепления пропала...Что тому причиной теперь точно сказать не могу так как поменял все что связанно со сцеплением вплоть до маховика)))

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Да и кстати всем спасибо и респект кто не обощел проблему мимо и помог полезным советом 😍

Оффлайн Paulson

• Общительный
Всё хорошо, что хорошо кончается © 😀

Посмотрим, как в дальнейшем будет с этими запчастями...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию