можно.
если работать - то можно.
ахах
Михаил опередил меня)
я полностью согласен
перед глазами у меня был яркий тому пример:
Виктор, с виду инженер как их обычно все и представляют
худосочный, сутулый, с непонятными усиками - словно пушок у студентов первокурсников, отвисающие джинсы на пару размеров больше и т.д.
такие обычно бывают изгоями в школе, и любимцами преподов по профильным предметам в ВУЗах
на деле, человек спроектировал и воплотил в жизнь блок управления инжекторными системами
как их называют паразитные блоки - они ставятся в разрыв на штатную проводку, используют сигналы идущие от штатных датчиков и от штатных мозгов на форсунки и т.д.
спроектировал и изготовил динаметрический стенд для мотоциклов
я просто в восторге - человек для собственного дела все делает "кастом"
нужен фрезерный станок с ЧПУ? - сделал именно тот который ему необходим
нужен чуткий вакуумометр? - сделал цифровой, который улавливает разницу давлений воздуха если его положить на пол или же поднять на метр от пола 🤣 😳
и так во всем!
в Ю-повер он пришел с просьбой установить турбину на его мотоцикл (хонда дрозд - 1100кубов и 150 лошадей в стоке)
я просто выпал в осадок глядя на него и слушая чего он хочет сделать
Виктор и мотоцикл - уже одно это шло вразрез с образом всех моих друзей и просто знакомых мотоциклистов
казалось человек хочет поскорей свести счеты с жизнью 🤣
привез мотоцикл
показал свои расчеты(!) - Виктор полностью смоделировал поведение мотора, написал програмку, просчитал ВЕ, и т.д.
принес турбину - турбина по его характеристикам(!) собрана в Турбо-ЛАБе
и т.д.
в общем подход просто потрясает - так делают не владельцы а те к кому они обращаются для воплощения их идей в жизнь!
он посмотрел как и что мы сделали
и следом сам сделал все тоже самое но не для себя
на тот момент он подрабатывал в мото-мастерской
теперь же у него своя мастерская вся (ну или почти вся) оснастка в которой его творение!
вот его сайт
https://www.aes-moto.ru/всем этим он занимается как хобби
человеку интересна мото-тема и у него есть довольно реальная мечта - преодолеть порог 400км/ч на мотоцикле
основной вид деятельности - он работает над проектом нашего собственного российского беспилотника