Автор Тема: "Исповедь русофоба" - вот такое попалось в Инете...  (Прочитано 4187 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
2870 комментариев там. Все прочитать, наверное, нереально.  Основная масса -  горячий жидкий кал  от обиженных "поравалителей", а, также, уже уехавших, которые с непонятной целью зашли погадить на российскую ветку.

Я не призывал читать ВСЕ комментарии
Ты же сам и цитировал в своём сообщении мои слова:

Рекомендую там почитать хотя бы развёрнутые комментарии...

То есть - изначально ясно, что все прочесть малореально - да и ни к чему, ибо срач, кал и "лучи поноса" обязательны
Но уже развёрнутые комментарии, на мой взгляд - наиболее адекватны, в том числе и среди неадекватных
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
3й Люди уехали работать по специальности, ибо на родине им адекватно не платили. Примеров могу привести много. Не Абрамовичи и на непрестижных работах не работают. Вторым сортом себя аж никак не чувствуют.
не могу отделаться от ощущения, что это - про Равшана и Джамшута  ... 😆

Могу перечислить достоверно мне известные примеры:
1. Женщина - очень уважаемый человек (была), работала главврачом. Уехала в Германию. Работает там то ли медсестрой, то ли санитаркой (при мне родственники обсуждали, я не лез в разговор). Мне ее жаль. Честно.

2. Мужик: работал зам.директора автобазы (для райцентра - величина ого-го!). Уехал в Германию. Недавно приезжал (не к нам, родственники по скайпу рассказали), прошел по поселку, по всем друзьям/соседям с гнутыми пальцами: я - в Европе, вы - в деревне  😎. Спросили кем работает, начал темнить, мямлить. Оказалось, на какой-то базе бригадир над грузчиками... Зачем уезжал?

Про своего родственника в Ганновере не хочу, даже, говорить. Видел фото: чистенько, деревца, качельки, но... лица там такие у всех... Какие, блин улыбки?! Сын, кстати, у него там в школе. За "русиш швайне" часто дерется с одноклассниками, и в полицию попадал по этому поводу не раз.

Вобщем, нет у меня личных знакомых, хорошо там устроившихся.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Если это сарказм - ставлю смайлик. Если Вы и впрямь так считаете - Вы ведете свою любимую страну путем Северной Кореи.Чем дальше - тем больше уезжает. Конечно, когда-то уезжающих станет меньше: просто закончатся.
Да ладно-Северной Кореи ))  Скажете тоже. А насчёт врагов, я серьёзно. Вы думаете вокруг одни друзья ? А ничего что они в натовской форме?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 17:10:26 от Михаил »
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Насколько я понимаю, уезжают "из этой страны" люди двух типов:
... и далее по-тексту
Да, закалачивать бабло, но только не чернорабочим. И потом, если здесь мне за вертолёты не платят, что же, работать за идею? Идеей сыт не будешь. Поэтому если этому государству мои знание и умения не нужны, судя по зарплате, то я их лучше продам иностранцам, за гораздо большие деньги.
...
Люди уехали работать по специальности, ибо на родине им адекватно не платили.
...

О высокой духовности поют  не все, и там маргинальных личностей хватает, но их снгоняют в резервации, чтобы они нормальным людям на глаза не попадались. У нас, к сожалению, нет резерваций для гопников и иже с ними.

Про то, что они ангелы, никто не говорит, но не стоило так с "ненавистной интеллигенцией". А то ведь вон как американцы разжились на вертолётах Сикорского, а сам он стал очень богатым человеком. Тут бы он трудился за стакан воды и кусок хлеба.

А засраные парки и леса? А окурки вылетающие из каждого второго автомобиля (пепельниц наверное нет)? А парады алашей каждый праздник и в т.ч. пятницу? А "руссо туристо"? Это не факты?

...
Вобщем, нет у меня личных знакомых, хорошо там устроившихся.
Очень авторитетный источник. Я вот спустя два года работы отправил мать в санаторий спину полечить, поменял нашину, отремонтировал ванную комнату, обставил квартиру, ну и так, по мелочи. Главное не думаю как бы машину заправить и где бы масло подешевле купить 😉

Итого:
...
скажете, можно в РФ нормально жить и работать инженером? Что инженерить будете?
И сколько за это получать?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
А засраные парки и леса? А окурки вылетающие из каждого второго автомобиля (пепельниц наверное нет)? А парады алашей каждый праздник и в т.ч. пятницу? А "руссо туристо"? Это не факты?
Тут согласен. Самого бесят такие свиньи, но мы тут обсуждаем высер умудренного чела, 20ти лет отроду, записавшего ВСЕХ НАС, ПОГОЛОВНО, В БЫДЛОСКОТ.
Это мне не нравится не меньше, чем окурки на пляже.
Я вот спустя два года работы отправил мать в санаторий спину полечить, поменял нашину, отремонтировал ванную комнату, обставил квартиру, ну и так, по мелочи. Главное не думаю как бы машину заправить и где бы масло подешевле купить 😉
Искренне рад. Хоть кому-то удалось хорошо устроиться!

...и там маргинальных личностей хватает, но их снгоняют в резервации, чтобы они нормальным людям на глаза не попадались. У нас, к сожалению, нет резерваций для гопников и иже с ними.
А вот, что об этом пишет, к примеру, француз:
...и становится ясно, что московское метро — это шедевр организации. Пассажиры разговаривают по телефону, сидят в Интернете, они чувствуют себя в безопасности. В Алтуфьево или Строгино, максимально далеко от центра Москвы, можно встретить ночью девушек в мини-юбках, с айпадами в руках; они не боятся нападения. Я считаю, что жители Москвы не осознают своего счастья.

Парижское метро провоцирует другие ощущения, менее приятные. В последние годы оно стало одним из криминальнейших мест города. В Париже и его пригородах в метро происходит более чем 20 000 жестоких нападений в год; там воруют, нападают, пытаются насиловать, насилуют и убивают. Преступные группы, атакующие японских туристов, которые часто носят с собой много наличных денег; тысячи телефонов и ай-падов, вырванные силой у пассажиров; мириады карманников; антисемиты. Пресса публикует карты линий, которых лучше избегать с наступлением темноты. Парижское метро стало местом беззакония. Камеры наблюдения там есть, и они исправно снимают нападения. Существуют транспортные полицейские, но их мало, катастрофически мало. Очевидно, что ни у какой политической власти во Франции нет достаточной энергии, чтобы решить эту проблему. Поездки на метро в Париже стали источником стресса. Есть относительно спокойные станции, но они могут стать по-настоящему опасными в определенное время и для одиноких женщин. Те, кто может себе это позволить, ездят на такси...
и вот еще:
Некоторые районы полиция еще контролирует, и нужно просто избегать некоторых улиц и некоторых станций метро в ночное время. В других районах постоянно творятся бесчинства и часто горят автомобили. В третьих появились так называемые «зоны беззакония». Большинство магазинов закрыты, потому что на них часто нападали группы «молодых»; эти же люди часто атаковали автобусы, из-за чего транспортники стали часто бастовать, а подвальные помещения и входы в здания используются для незаконной торговли наркотиками. В некоторые районы полиция и заходить побаивается без серьезной огневой поддержки. Из домов часто нападают на полицейские и пожарные машины, на кареты «скорой помощи». Все это происходит каждый день в районах, которые примерно на десять километров удалены от исторического центра Парижа. В других крупных городах — та же беда. Для французов, у которых нет денег переехать из плохого района в хороший, жизнь превращается в ад. Я помню фразу из репортажа телеканала FR2 об этих районах: пятнадцатилетняя девушка сказала журналисту, что «предпочла бы быть арабкой или черной, потому что жизнь для меня в этом районе была бы легче».
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 17:02:17 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
скажете, можно в РФ нормально жить и работать инженером?
можно.
если работать - то можно.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
можно.
ахах
Михаил опередил меня)

я полностью согласен
перед глазами у меня был яркий тому пример:
Виктор, с виду инженер как их обычно все и представляют
худосочный, сутулый, с непонятными усиками - словно пушок у студентов первокурсников, отвисающие джинсы на пару размеров больше и т.д.
такие обычно бывают изгоями в школе, и любимцами преподов по профильным предметам в ВУЗах
на деле, человек спроектировал и воплотил в жизнь блок управления инжекторными системами
как их называют паразитные блоки - они ставятся в разрыв на штатную проводку, используют сигналы идущие от штатных датчиков и от штатных мозгов на форсунки и т.д.
спроектировал и изготовил динаметрический стенд для мотоциклов
я просто в восторге - человек для собственного дела все делает "кастом"
нужен фрезерный станок с ЧПУ? - сделал именно тот который ему необходим
нужен чуткий вакуумометр? - сделал цифровой, который улавливает разницу давлений воздуха если его положить на пол или же поднять на метр от пола  🤣 😳
и так во всем!
в Ю-повер он пришел с просьбой установить турбину на его мотоцикл (хонда дрозд - 1100кубов и 150 лошадей в стоке)
я просто выпал в осадок глядя на него и слушая чего он хочет сделать
Виктор и мотоцикл - уже одно это шло вразрез с образом всех моих друзей и просто знакомых мотоциклистов
казалось человек хочет поскорей свести счеты с жизнью  🤣
привез мотоцикл
показал свои расчеты(!) - Виктор полностью смоделировал поведение мотора, написал програмку, просчитал ВЕ, и т.д.
принес турбину - турбина по его характеристикам(!) собрана в Турбо-ЛАБе
и т.д.
в общем подход просто потрясает - так делают не владельцы а те к кому они обращаются для воплощения их идей в жизнь!
он посмотрел как и что мы сделали
и следом сам сделал все тоже самое но не для себя

на тот момент он подрабатывал в мото-мастерской
теперь же у него своя мастерская вся (ну или почти вся) оснастка в которой его творение!
вот его сайт https://www.aes-moto.ru/

всем этим он занимается как хобби
человеку интересна мото-тема и у него есть довольно реальная мечта - преодолеть порог 400км/ч на мотоцикле

основной вид деятельности - он работает над проектом нашего собственного российского беспилотника
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 17:44:17 от джин Тони »

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
А насчёт врагов, я серьёзно. Вы думаете вокруг одни друзья ? А ничего что они в натовской форме?
Вот и статейка похожа на вражескую. На то автор и русофоб. А если на русофобию взглянуть по-шире, то это не безобидное, а уже политически-идеологическое направление, которому не одно столетие.  "Сухие факты", на которые и возразить нечего, преподнесены с ненвистью ко всему народу, без единого плюса, да и с умыслом, пожалуй. Кто подумает, что это изживать надо, а кто рукой махнёт, мол хуже нас нету. Так, навскидку в инете статья О.Платонова https://dic.academic.ru/dic.nsf/russian_history/11172/%D0%A0%D0%A3%D0%A1%D0%9E%D0%A4%D0%9E%D0%91%D0%98%D0%AF
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Carrot

• A-T-R
Уважаю таких людей, про которых Тоха рассказывает 😀
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
не могу отделаться от ощущения, что это - про Равшана и Джамшута  ... 😆

Вовсе нет. Никаких Равшанов. Один из примеров - мой одногруппник, очень хороший друг. Оба мы отучились на факультете вычислительной техники. Он сейчас в Штатах, программист на фирме Ксерокс. Прекрасно себя чувствует. Жена по специальности врач-кардиолог. Да, работала медсестрой (не ее вина, что с нашим дипломом там серьезного доступа к людям не дают), подтвердила диплом, работала врачем, сейчас в одном из благотворительных фондов. Двое пацанов учатся в американской школе. Всем фиолетово откуда они.

Есть друзья уехавшие в Израиль, Германию, Канаду. Кто здесь обладал талантом и/или работоспособностью - те и там нормально себя чувствуют. Есть и те, кто поехал бабла срубить с минимальными затратами. У них ничего не получилось, повозвращались. Есть и такие, кто заработал там денег и открыл здесь свое дело. Короче, 2 типа маловато. Кстати, среди моих знакомых нет ни одного, к кому я мог бы применить твою классификацию.

Да, есть еще один знакомый. Инженер. Уехал в Израиль. Работал по специальности, строил какой-то завод. Потом стройка закончилась, надобность отпала. Оказался перед выбором - искать работу или работать в этой же фирме слесарем. Работал 2 года "на непрестижной работе". Потом открылся новый проект - и он его возглавил, пошли еще проекты - и пока о непрестижной работе речь не идет.
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
Да ладно-Северной Кореи ))  Скажете тоже. А насчёт врагов, я серьёзно. Вы думаете вокруг одни друзья ? А ничего что они в натовской форме?

Они не друзья. И все. Ну вот как соседи по многоэтажке. Здороваемся, занимаем или даем в долг денег, вместе ругаем других соседей или завидуем третьим. Но врагами это назвать очень трудно.

А насчет ножа в спину и прочих вражеских происков рекомендую прочитать план Даллеса, лучше в оригинале, а то наш известный писатель несколько переврал сей документ при переводе.

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
А насчет ножа в спину и прочих вражеских происков рекомендую прочитать план Даллеса, лучше в оригинале, а то наш известный писатель несколько переврал сей документ при переводе.
сцылку на оригинал пожалста!

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
Дядь Миш, могу рассказать как я его искал. Давно было, заново искать лениво. В поисковике забиваем "план даллеса", находим его обозначение NSC с какими-то цифрами, если память не сильно подводит - 20/1 и далее находим его в оригинале. Документ не секретный, доступ к нему есть.

Оффлайн Михаил

• Администратор
Дядь Миш, могу рассказать как я его искал. Давно было, заново искать лениво. В поисковике забиваем "план даллеса", находим его обозначение NSC с какими-то цифрами, если память не сильно подводит - 20/1 и далее находим его в оригинале. Документ не секретный, доступ к нему есть.

В рунете "Планом Даллеса" обычно называются два коротких текста. про какой идет речь?

1. Фрагмент приписываемых Даллесу высказываний, англоязычный источник которых нигде не указывается.
фрагмент является компоновкой высказываний персонажа из романа Анатолия Иванова "Вечный зов", . Иванов, по-видимому, и скорее всего, и был автором текста, а Борис Олейник приписал его Даллесу в 1993г. в своей книге "Князь тьмы".

2. Фрагменты директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г.
Их обычно цитируют по книге Н.Н.Яковлева "ЦРУ против СССР"
фрагмент представляет собой своеобразно переведенные "цитаты" из реального документа

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
можно.
На автозаводе? Или вычислительную технику разрабатывать? Вертолеты проектировать?
А может, строить, вот, например, в Сочи большое строительство, наверняка нужно много инженеров и архитекторов.

И где тот беспилотник, над которым работает ваш знакомый мотофрик?

Оффлайн Михаил

• Администратор
На автозаводе? Или вычислительную технику разрабатывать? Вертолеты проектировать?
А может, строить, вот, например, в Сочи большое строительство, наверняка нужно много инженеров и архитекторов....
да где угодно. просто надо работать.

...
И где тот беспилотник, над которым работает ваш знакомый мотофрик?
это вопрос ко мне?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
да где угодно. просто надо работать.
это вопрос ко мне?
Нет, конечно.
Т.е. можно "просто работать" в макдональдсе или фирме "купи-продай"? Разрешаете?
А может, все же покажете пару-тройку инженерных вакансий?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
...и становится ясно, что московское метро — это шедевр организации.
🤣
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
Нет, конечно.
Т.е. можно "просто работать" в макдональдсе или фирме "купи-продай"? Разрешаете?
А может, все же покажете пару-тройку инженерных вакансий?
пожалста
тут больше 1000.
но там работать надо. а не деньги получать.
а это три большие разницы.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
Т.е. можно "просто работать"...
не можно, а нужно работать.
некоторые считают что им деньги должны давать только за то, что их высочество соизволило придти на рабочее место. а выполнять свои обязанности - это уже непосильная нагрузка на неокрепший организм.

Поддержи форум!

米哈依尔