Людей, покидающих отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются.
Эзоп
Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.
Джордж Ноэл Гордон Байрон
Что нам искать земель, согреваемых иным солнцем?
Кто, покинув Отчизну, сможет убежать от себя?
Гораций (Квинт Гораций Флакк)
Любят родину не за то, что она велика, а за то, что своя.
Сенека Луций Анней (Младший)
да, прикольная статья. в первой части,по крайней мере, правдиво написано, но только для чего? зачем человеку раз и навсегда уехавшему, вдруг, начать "открывать нам глаза"?
если этот чел не "засланный казачок" типа журналиста (а пишет он довольно складно), профессионального борца с Россией, то напрашивается вывод, что он, почему-то хочет поведать нам о том какие мы "плохие". зачем?
у меня в жизни тоже были такие компании людей, которые мне смертельно надоели и отвязавшись от них, и зажив счастливо, я даже и не вспоминал про невыносимую жизнь с ними. и уж тем более не испытывал желания им писать, звонить и раскрывать им глаза. "у меня своя свадьба, а у вас своя"
и поэтому я ему не верю. считаю, что это профессиональный враг России типа Познера или Сванидзе. его цель- внушить нам, что мы убогие, ни на что не нужные люди, быдло, а вся статья написана только из-за последнего абзаца про патриотизм. Ну т.е. вначале подпустить правдивые факты и завернуть в них лживую начинку. Прием известный.
"В развитых странах почему-то никто не требует от вас любить страну в которой вы живёте."- вот для чего он пишет, мол желаете стать "развитой страной" перестаньте любить Россию. В принципе, у нас все на любви к Отечеству все и держится, ругаем, поливаем свою отчизну, часто говорим "только у нас такое может произойти", но стоит подобному упыренышу все назвать своими словами-так нас коробит. Значит не все еще потеряно и кому-то это не нравится.
поржал над фразой: "просто за то что я люблю другой народ больше «своего»." т.к. в другом месте статьи он пишет про то что скрывал в школе национальность, я делаю вывод , что пишуший -еврей, а русских за "свой народ" они не считают, пусть не трындит, гы-гы-гы
поразило также, что американцам он разрешает класть ноги на стол "(а с чего они не должны?)"- это , типа, американцы дома могут делать все, что угодно, и при этом автор отказывает в этом русским.
кстате, у американцев есть такая поговорка; "Это моя страна, и ругать ее могу только я"
ну, в общем, все понятно...
сказал бы честно: моя родина-Израиль, а больше всего я люблю "французов" 😉