Автор Тема: "Исповедь русофоба" - вот такое попалось в Инете...  (Прочитано 4189 раз)

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Людей, покидающих отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются.
Эзоп

Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.
Джордж Ноэл Гордон Байрон

Что нам искать земель, согреваемых иным солнцем?
Кто, покинув Отчизну, сможет убежать от себя?
Гораций (Квинт Гораций Флакк)

Любят родину не за то, что она велика, а за то, что своя.
Сенека Луций Анней (Младший)

да, прикольная статья. в первой части,по крайней мере,  правдиво написано, но только для чего? зачем человеку раз и навсегда уехавшему, вдруг, начать "открывать нам глаза"?
если этот чел не "засланный казачок" типа журналиста (а пишет он довольно складно), профессионального борца с Россией, то напрашивается вывод, что он, почему-то хочет поведать нам о том какие мы "плохие". зачем?

у меня в жизни тоже были такие компании людей, которые мне смертельно надоели и отвязавшись от них, и зажив счастливо, я даже и не вспоминал про невыносимую жизнь с ними. и уж тем более не испытывал желания им писать, звонить и раскрывать им глаза. "у меня своя свадьба, а у вас своя"
и поэтому я ему не верю. считаю, что это профессиональный враг России типа Познера или Сванидзе. его цель- внушить нам, что мы убогие, ни на что не нужные люди, быдло, а вся статья написана только из-за последнего абзаца про  патриотизм. Ну т.е. вначале подпустить правдивые факты и завернуть в них лживую начинку. Прием известный.

"В развитых странах почему-то никто не требует от вас любить страну в которой вы живёте."- вот для чего он пишет, мол желаете стать "развитой страной" перестаньте любить Россию. В принципе, у нас все на любви к Отечеству все и держится, ругаем, поливаем свою отчизну, часто говорим "только у нас такое может произойти", но стоит подобному упыренышу все назвать своими словами-так нас коробит. Значит не все еще потеряно и кому-то это не нравится.

поржал над фразой: "просто за то что я люблю другой народ больше «своего»." т.к. в другом месте статьи он пишет про то что скрывал в школе национальность, я делаю вывод , что пишуший -еврей, а русских за "свой народ" они не считают, пусть не трындит, гы-гы-гы

поразило также, что американцам он разрешает класть ноги на стол "(а с чего они не должны?)"- это , типа, американцы дома могут делать все, что угодно, и при этом автор отказывает в этом русским.
кстате, у американцев есть такая поговорка; "Это моя страна, и ругать ее могу только я"

ну, в общем, все понятно...
сказал бы честно: моя родина-Израиль, а больше всего я люблю "французов" 😉
  • ракета

Оффлайн Paulson

• Общительный
Потому, что нет.
Смысл? А нет смысла.
Сделай мне ... Ну например мермедес. Ага  😀 Шоб работал, был не хуже западного аналога, и был дешевле с нуля. Вот так возьми и переплюнь.
У контор опыт, наработки, материальная база.Обученный персонал.  Понимаешь?
Нет, задача конечно выполнимая, но ... Че там про зарплату-то говорили? Чел, который способен на это за сотку другую это делать не будет. С такими "ноу хау" он сам и поболе сотворит. Вот тут и начинаются проблемы, поэтому и не могут найти нужного.

Если толком взять и разобраться в ценообразовании - то можно найти массу накруток, самая первая - за бренд, ну, и при желании - можно ещё всякого подобного "добра" нарыть...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Потому, что нет.
Смысл? А нет смысла.
Сделай мне ... Ну например мермедес. Ага  😀 Шоб работал, был не хуже западного аналога, и был дешевле с нуля. Вот так возьми и переплюнь.
У контор опыт, наработки, материальная база.Обученный персонал.  Понимаешь?
Нет, задача конечно выполнимая, но ... Че там про зарплату-то говорили? Чел, который способен на это за сотку другую это делать не будет. С такими "ноу хау" он сам и поболе сотворит. Вот тут и начинаются проблемы, поэтому и не могут найти нужного.

"мермедес" никто не просит делать. нужен пистолет для распыления смолы. ничего сложного для инженера с опытом работы лет 5-7 в этом нет. если не асилишь- проходи мимо. есть другие вакансии. в той же конторе эти пистолеты продают менагеры, ЗП такие же 50-120т
  • ракета

Оффлайн Paulson

• Общительный
Цитата: Paulson от Вчера в 12:48:17
Так ведь оно по религии - каяться за прошлые и будущие грехи - и грешить дальше...
хотелось бы узнать такую религию, просто в православии совсем не так

В христианстве - а православие - одна из его ветвей
Прямо не сказано - мол, покайся и греши дальше - но оно само вытекает из того, что покаявшемуся простится
Вот и грешат - каются - и снова грешат - что не так?
Не будем ещё и теологию тут разводить...

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
...
Я уже где-то писал о своем родственнике, купившем ку5. Он инженер. Работает в НИИ. Не знаю сколько зарплата, но вполне хватает на ку5, квартиры дочерям, поездки на отдых за бугор 2 раза в год и всяческую дорогую домашнюю технику.
О, я точно знаю твоего инженера. Он начальник моего родственника. Мой родствениик работает инженером на заводе имени Хруничева, а твой " инженер " над ним начальник. Мой родственник -инженер получает чуть больше 20, а твой , официально тоже где-то около того, но почему-то хвататет на  квартиры дочерям,  ку5 и поездки за бугор 2 раза в год .
Цитата:  Paulson
Прямо не сказано - мол, покайся и греши дальше - но оно само вытекает из того, что покаявшемуся простится
...
Знатокам от христианства предлагаю не додумывать , а свои придумки подтверждать цитатами из Библии.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 23:20:54 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
хотелось бы узнать такую религию, просто в православии совсем не так

Не будем ещё и теологию тут разводить...

за будущие грехи никто не кается.

покаявшемуся простится, но только ПОКАЯВШЕМУСЯ, а не только назвавшему свой грех на исповеди, а покаяние-это исправление жизни и оставление грехов.

а почему бы не развести теологию, это очень интересная наука
  • ракета

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
"мермедес" никто не просит делать. нужен пистолет для распыления смолы. ничего сложного для инженера с опытом работы лет 5-7 в этом нет. если не асилишь- проходи мимо. есть другие вакансии. в той же конторе эти пистолеты продают менагеры, ЗП такие же 50-120т

И-мен-но!
Не можешь что-то сделать - получай ТЕ ЖЕ (а если удачно устроишься - то и большие) деньги!

Оффлайн Paulson

• Общительный
Знатокам от христианства предлагаю не додумывать

Знатоком себя не считаю - и не объявлял

а свои придумки подтверждать цитатами из Библии.

Может, всё-таки цитатами из Евангелия, из Нового завета - к примеру?
А то в Библии (даже канонической) уж больно много книг, бОльшая часть из которых к вопросу о грехах вообще отношения не имеет...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Для инженера- нет. Начертить- начертит. Тока нарисованное работать не будет.
Все таки есть сложности, наверно. А тоб уж давно нашелся такой с опытом в 5-7 лет.
Если толком взять и разобраться в ценообразовании - то можно найти массу накруток, самая первая - за бренд, ну, и при желании - можно ещё всякого подобного "добра" нарыть...
Ага, а еще от туда сюда привезли. Тока привезенное все одно дешевле выходит. Я по себе знаю, ну хоть ты тресни, но пендосовские абразивы с доставкой от туда лучше и дешевле. Их и пользуем.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
за будущие грехи никто не кается.

А я о чём? каются за прошлые - и "по новой"

покаявшемуся простится, но только ПОКАЯВШЕМУСЯ, а не только назвавшему свой грех на исповеди, а покаяние-это исправление жизни и оставление грехов.

Если учесть, что у нас бОльшая часть жизни для многих вроде игры - где "понарошку", а где соврут - мол, ничего такого страшного - то вижу это так
Понарошку женятся-"делают" детей, клянутся чем угодно - не думая соблюдать то, в чём клянутся
Что таким стоит ПОКАЯТЬСЯ? причём, частенько, думаю, в минуту, когда "припрёт" - они будут искренни в своём покаянии - но через некоторое время сам момент и те невзгоды-неприятности, вызвавшие его - забудутся
Вот и начнётся всё сначала - до следующего клевка жареного петуха...

а почему бы не развести теологию, это очень интересная наука

Здесь не стОит, да и вообще - нет особого желания
И времени нехватка - я в деревню приехал работать и всё приводить в порядок, либо поддерживать имеющийся - а не за компом просиживать
Так, в перекурах, иногда вынужденных из-за погоды- или ночью - в компе-Интернете...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 00:15:48 от Paulson »

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Для инженера- нет. Начертить- начертит. Тока нарисованное работать не будет.

Вы меня, инженера, простите, но я не понял, что Вы имеете в виду?
  • ракета

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Тут согласен. Самого бесят такие свиньи, но мы тут обсуждаем высер умудренного чела, 20ти лет отроду, записавшего ВСЕХ НАС, ПОГОЛОВНО, В БЫДЛОСКОТ.
...
Ну, не всех, но ведь большинство именно такое. А вообще-то всё от вас зависит.
Ненавижу ходячие стереотипы!
Не давеча чем в четверг имел "удовольствие" общаться с Хансом, который пытался меня убедить, что мы все ...
Первый довод, что я на его языке худо бедно изъясняюсь (кстати почти без акцента) а он в нашем даже буквы не знает он парировал тем, что это вообще и не язык. И ведь в табло не дашь 😡 😡 😡
Я парировал, что раз это вообще не язык то как же мы в космос полетели? Почему же тогда лётчикам "люфтвафы" запрещали вступать в воздушный бой с Як-3 и Ла-7? Спросил кто такой А.С. Пушкин - тут он притих. Дальше я ему напомнил о спортивных достижениях (футбол не в счёт 😯).
Когда он меня почти допёк я напомнил ему о ВОВ и посмотрел как Ганнибал Лектер - подействовало (кроме того я "унтерменш" на голову его выше и прочее).
Я зол 😡 😡 😡 Правда сказать, его начальник потом попросил у мне прощения, за его поведение.

...
Искренне рад. Хоть кому-то удалось хорошо устроиться!
...
Спасибо, но едва ли мне эта работа нравится. Я не использую и пяти процентов своих знаний и навыков.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Ну, не всех, но ведь большинство именно такое.

Ну по крайней мере Вас двое, а остальные быдло. 😎
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
О, я точно знаю твоего инженера. Он начальник моего родственника. Мой родствениик работает инженером на заводе имени Хруничева, а твой " инженер " над ним начальник.

Понятия не имею, что такое завод имени Хруничева. Я вроде ясно написал "Инженер. Работает в НИИ". Маразма у меня вроде нет, инженера от администратора отличаю.

Это они серьезно?

+100500. "Нужно к завтрему добыть, то чаво не может быть" (с).
Задача выполнима, если использовать труд рабов с талантами Левши и подручные материалы, завалявшиеся в контейнере на даче. И то не уверен, что будет лучше и дешевле такого же из Китая. 
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Jagdflugzeug, кстати - вот и ещё тебе соавтор - Серега Викторович
Просто он давно не писал, подзабылось...

• Долгожитель форума
Jagdflugzeug, кстати - вот и ещё тебе соавтор - Серега Викторович
Просто он давно не писал, подзабылось...

Таки да, во многом наши взгляды сходятся.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Таки да, во многом наши взгляды сходятся.

Заметил - потому и написал 😀

• Долгожитель форума
А касаемо "исповеди русофоба" - не совсем я с ней согласен. Все что там написано конечно имеет место быть, но все основные моменты присущи не только русским. Везде воруют, везде мусорят, везде любят халяву. Выдавать все, что там написато за "русский менталитет" я бы не стал. Хотя бы потому, что русский попав в Америку, Израиль, Европу очень быстро становится неотличим от аборигена. Я бы основное отличие выделил другое - мы очень ценим "золотые руки", "длинные ноги", "горячее сердце", "холодную голову"  - но абсолютно не ценим мозги. В том числе и свои. Как-то не можем осознать, что основное богатство страны не нефть, газ, лес и прочие природные дары, а люди. Отсюда и беды. Справедливости ради - картина меняется понемногу.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 08:17:54 от Серега Викторович »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я бы основное отличие выделил другое - мы очень ценим "золотые руки", "длинные ноги", "горячее сердце", "холодную голову"  - но абсолютно не ценим мозги. В том числе и свои. Как-то не можем осознать, что основное богатство страны не нефть, газ, лес и прочие природные дары, а люди. Отсюда и беды.

Согласен
Насчёт мозгов - не только не ценятся, так сказать, "светлые головы", на государственном и прочем высоком уровне - но и не любят просто начитанных-эрудированных на уровне бытовом - Ты что, шибко умный? - как-то так... а иногда "в репу"...

• Долгожитель форума
Еще такой момент. В далеком 90-м году, будучи подростком, довелось пожить в ФРГ. Соответственно большая компания нашей и немецкой молодежи. Соответственно все уже взрослые и можем бухать по-взрослому. Разницы никакой между нациями. Вот когда напились и потянуло на подвиги - тут и началась разница. У воинственных галлов не возникло и мысли пойти начистить кому-нить рыло, что у нас являлось первым развлечением во все времена. Дабы самоутвердиться они совершали серьезное хулиганство - гасили уличные фонари (если хорошо ударить по фонарному столбу - лампа гаснет). Иными словами мы свою тягу к нарушению законов по пьяни реализуем путем преступления против личности, они - порчей коммунальной собственности. Вот такая разница в отношении к людям.

пысы. Кстати, частенько для того чтоб погасить фонарь удар должен таким, чтоб его хватило для перевода тела массой килограмм 70-80 из вертикального в горизонтальное положение ))))
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 09:02:44 от Серега Викторович »