На данный момент ГБО оформлять в ГАИ не нужно. Перед техосмотром (прохожу сам) заехал на СТО где у нас в городе ставят ГБО и попросил от них бумагу для техосмотра. Они осмотрели установку и выписали сетрификат-шматификат за 150р и всего делов. Обидно и радостно, что на ТО эта бумажка не потребовалась вообще. На карб ставят только 1 или 2 поколение. Инжекторное 4 не имеет на данный момент своих мозгов. А 3 поколение (моновпрыск) вроде как отсутствует в продаже уже давно. Лично для меня простой вакуумный редуктор я вполне могу настроить сам за 10мин. Подстроить повторно 3-5 мин. Ремонта требует раз в 3-5 лет. Опять же делается это легко и самостоятельно. Да и снашиваться там кроме резиновых частей в принципе нечему.
Экономия на нормальном УЗАМ 1.7 около 25-30%. Всё зависит от соотношения бензин газ. К примеру у меня в городе бенз АИ92-27р а пропан 13.5р. Расход в килограммах что бензина что газа равен. По литрам расход отличается. Бенз 7.5л/100км а газ 10л/100км. В твоём случае выгода значительно больше так как бенз у тебя АИ95 а скорее всего даже АИ98 и он значительно дороже АИ92. Расход при увеличении СС снижается. На сколько? Это как получится
Потеря тяги не ощутима. Если машина на газе не едет, то либо натройка ГБО неправильная или есть другие нестыковки которые требуется устранять.