Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив2)  (Прочитано 149211 раз)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Re: Re: Уфа и Башкирия
« Ответ #6580 : 29 Мая 2013, 23:31:04 »
Айдар тоже вышел ,подробности так и не огласил...мы с подругой переживаем...
Да скорей всего рядовое ДТП, пацарапались...

Кста, Хаба Артему(День), уже третий раз мимо моего магаза проезжает...
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 23:36:37 от Shrieck »
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #6581 : 29 Мая 2013, 23:36:10 »
Значит тоже был отвратным водителем?)))
о да!!
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #6582 : 29 Мая 2013, 23:45:38 »
помогите найти электросхему ЧЯ ,его распиновку понятную для меня 🤪
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #6583 : 29 Мая 2013, 23:47:15 »
помогите найти электросхему ЧЯ ,его распиновку понятную для меня 🤪
В обычной схеме все просто. Надо просто разобраться.

Если есть цветная схема на бумажке, могу завтра помочь.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 23:50:50 от Shrieck »
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #6584 : 29 Мая 2013, 23:51:47 »
В обычной схеме все просто. Надо просто разобраться.

Если есть цветная схема на бумажке, могу завтра помочь.
помоги мне завтра! если там все просто
F3R

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #6585 : 29 Мая 2013, 23:55:44 »

К1 – реле включения очистителей фар; К2 – реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации; К3 – реле очистителя ветрового стекла; К4 – реле контроля исправности ламп; К5 – реле включения стеклоподъемников; К6 – реле включения звуковых сигналов; К7 – реле включения обогрева заднего стекла; К8 – реле включения дальнего света фар; К9 – реле включения ближнего света фар; F1-F20

№ предохранителя

Защищаемые цепи
F1 (10 А)

Лампы заднего противотуманного света и контрольная лампа включения заднего противо-туманного света. Электродвигатели очистителей фар (в момент включения). Электродвигатель омывателя фар.
F2(10A)

Указатели поворота, реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации (в режиме аварийной сигнализации). Контрольная лампа аварийной сигнализации.
F3 (7,5 А)

Плафон освещения салона. Плафон индивидуального освещения салона. Плафон освещения багажного отделения. Лампа подсветки выключателя зажигания. Контрольная лампа "Check engine". Лампы стоп-сигнала. Маршрутный компьютер (или часы).
F4(20A)

Патрон подключения переносной лампы. Реле включения обогрева заднего стекла (контакты). Элемент обогрева заднего стекла.
F5 (20 А)

Звуковой сигнал. Реле включения звукового сигнала. Электродвигатель вентилятора системы охлаждения.
F6 (30 А)

Электростеклоподъемники. Реле включения электростеклоподъемников (контакты).
F7 (30 А)

Электродвигатель отопителя. Электродвигатель омывателя ветрового стекла. Электродвигатели очистителей фар (в режиме работы). Прикуриватель. Лампа освещения вещевого ящика. Реле включения обогрева заднего стекла (обмотка).
F8 (7,5 А)

Правая противотуманная фара.
F9 (7,5 А)

Левая противотуманная фара.
F10(7,5 А)

Лампы габаритных огней по левому борту. Контрольная лампа включения габаритного света. Лампы освещения номерного знака. Подкапотная лампа. Выключатель освещения приборов. Лампы подсветки выключателей, приборов, прикуривателя, пепельницы, рычагов управления отопителем.
F11 (7,5 А)

Лампы габаритных огней по правому борту.
F12(7,5A)

Правая фара (ближний свет).
F13(7,5 А)

Левая фара (ближний свет).
F14(7,5A)

Левая фара (дальний свет) и контрольная лампа включения дальнего света фар.
F15(7,5A)

Правая фара (дальний свет).
F16 (15 А)

Указатели поворота, реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации (в режиме указания поворота). Лампы света заднего хода. Реле контроля исправности ламп. Блок индикации бортовой системы контроля. Комбинация приборов. Контрольная лампа аварийного давления масла. Контрольная лампа стояночного тормоза. Контрольная лампа уровня тормозной жидкости. Контрольная лампа разряда аккумуляторной батареи. Маршрутный компьютер (или часы). Обмотка возбуждения генератора (в режиме пуска двигателя)
 тут взял,незнаю такая или нет тебе нужна: https://otvet.mail.ru/question/85292744
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 23:57:57 от REGION102 »
  • Святогор 1.7л

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #6586 : 30 Мая 2013, 00:04:27 »
Вот такая намного лучше.
Тут сразу указано к какой колодке какой провод идет.
https://www.auto-knigi.com/azlk/2141/img/663.jpg
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #6587 : 30 Мая 2013, 00:05:54 »
Вот такая намного лучше.
Тут сразу указано к какой колодке какой провод идет.
https://www.auto-knigi.com/azlk/2141/img/663.jpg
угу,не мог такую найти,в книжке была где такая,но она уехала с мосем баклажановым.
  • Святогор 1.7л

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #6588 : 30 Мая 2013, 00:08:37 »
ладно все скачаю надеюсь завтра сделаем,у меня все было нормально вроде,я решил избавиться от пучка проводов\колодок безхозных проверил их на +,все пустые были,взял и отрезал,замотал изолентой,потом тока вдарило что там были и провода которые меж собой соединялись,
F3R

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #6589 : 30 Мая 2013, 01:26:59 »
На перекрестке бульвар ибрагимова и карла маркса, ехала по Ибрагимово под знак уступи дорогу, посмотрела на лево - стоят только на поворот на ибрагимово, выехала на пол дороги, посмотрела на право - ни кто нет - один поворачивал на ибрагимово, топнула, поворачиваю голову - а тут здрастье нарисовался не сотрешь, короч протаранила киа спектру в две двери, даж потолок замяло 😝,  я как его увидела, на тормоз не успела, просто газ сбросила, вот так

все живы целы, у чела страховки нет, намутил быстренько подсуетился, тип на учет ехал ставить - вообщем как-то так, успокоил, что страховка покроет и ладно бы это выбить

киа всмятку, благо пассажиры не пострадали, мосик теперь одноглазый и грустный  😕
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Тимыч

• Ветеран форума
« Ответ #6590 : 30 Мая 2013, 07:34:07 »
ничего страшного.машины конечно жалко главное что без человечиских повоеждений.
  • 2000г.214145.

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #6591 : 30 Мая 2013, 07:43:36 »
ничего страшного.машины конечно жалко главное что без человечиских повоеждений.
машину жалко! на ровном пустом месте не люблю такие проблемы, не было проблем-есть проблемы
F3R

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
  • не летите на машине быстрее ангела-хранителя
« Ответ #6592 : 30 Мая 2013, 08:14:53 »
када я сам в первый раз въехал на улицы уфы,я останавливался через каждый километру тротуара чтоб покурить и успокоиться,а када мне бибикали мне прям хотелось бросить машину на дороге сесть в свой привычный автобус 51 и уехать нафиг 🥴

а сейчас как рыба в воде,а первенцев и неопытных понимаю,прям чуствую как у них коленки дрожат 😆
я когда купил первый москвич то выезжал с Пархоменко на проспект и обратно ехав повернул на Пархоменко зная свой маршрут 😝 а там же одностороннее в 3полосы и пока у них был красный я ошолевше задним ходом поехал до первого поворота во дворы
  • АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #6593 : 30 Мая 2013, 08:51:09 »
Всем ХОрошего дня!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #6594 : 30 Мая 2013, 09:03:44 »
Вышел потому что время спать, вопрос: почему я, не ездил в городах больших, приехал сюда, сел на машину и поехал?ехали в Самаре, так мне сразу сказали:лучше ее объехать, так еще местным додикам бикал чтоб с кругов быстрее съезжали, ато как в фильме том по кругу гоняют))) в Ростов сказали вообще не соваться, мы его проехали на одном дыхании(на одном кругу заплутали, так не как идиоты встают на перекрестках с аварийкой чтобы спросить, а отъехали во двор там нашел людей, спросил, все рассказали и мы погнали дальше), правда там не побибикаешь: иногда такие рожи с машин смотрят, что лучше пропустить, а ты еще на номерах 102, я бы на месте того, кто неуверенно ведет себя при разных ситуациях не гонял бы и не рвал никого, а учился!

Дамир, ты тож хорош, ездиешь хоть уверенно, но гоняешь ППЦ как, а если ребенок выскочит? а если какая-нить дама будет поворачивать, нельзя так в городе, все ограничения написаны кровью
Вот вам Тимур(ему поблажка, он водителем отработал сколько) уверенно едет даж по незнакомым дорогам, по южке поехали- там серпантин, он все повороты проходил настолько грамотно, но что интересно, словно знал заранее их примерный радиус, практически не подруливал считаю что именно в этом заключается мастерство,а не когда: да я по прямой 120-140, а чуть какие повороты, то или машину валит, или на 20км/ч проходят
Свою машину доверял только одному в Крыму-Женьке товарищу, тоже поехали мы в Симфер: он-навестить мать, я-побухать с корешом, ну договорились что бухаю после того как дела сделаем, а я уже туда пиво дернул, он первый раз в столице, психует, но ошибок не допускает, едет уверенно, а мы сидим сзади как две гадзилы и кричим:тарань того, тарань, он подрезал 🤦‍♂️ 😂 как вспомню
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 09:12:59 от belovkcc »

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #6595 : 30 Мая 2013, 09:05:51 »
На перекрестке бульвар ибрагимова и карла маркса, ехала по Ибрагимово под знак уступи дорогу, посмотрела на лево - стоят только на поворот на ибрагимово, выехала на пол дороги, посмотрела на право - ни кто нет - один поворачивал на ибрагимово, топнула, поворачиваю голову - а тут здрастье нарисовался не сотрешь, короч протаранила киа спектру в две двери, даж потолок замяло 😝,  я как его увидела, на тормоз не успела, просто газ сбросила, вот так

все живы целы, у чела страховки нет, намутил быстренько подсуетился, тип на учет ехал ставить - вообщем как-то так, успокоил, что страховка покроет и ладно бы это выбить

киа всмятку, благо пассажиры не пострадали, мосик теперь одноглазый и грустный  😕
Ну вот, а Айдар мясорубку сюда припаял. Я уж думал там людей из авто вырезают.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #6596 : 30 Мая 2013, 09:15:22 »
У Айдара помоему на его авто туманка треснула он писал типа:все разбил 😂 а кого, чего... 😲

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #6597 : 30 Мая 2013, 09:15:56 »
Юля, сразу на авито звони, там новый бампер завод за 1500 торгуют

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #6598 : 30 Мая 2013, 09:39:12 »
Ну вот, а Айдар мясорубку сюда припаял. Я уж думал там людей из авто вырезают.
да стало очень не по себе...подумал что совсем всё плохо...
  • Святогор 1.7л

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #6599 : 30 Мая 2013, 09:40:33 »
Что интересно так это крыло с капотом целые даже...а киа весь бок можно сказать вмяло....
  • Святогор 1.7л