Автор Тема: Не включается первая передача  (Прочитано 1408 раз)

Оффлайн Cappoint

• Частый гость
  • *
Не включается первая передача
« : 20 Июля 2013, 14:26:03 »
Добрый день.

Обращаюсь к форуму с просьбой погадать на кофейной гуще 😀 .

Проблема мучает уже более года. Периодически не включается первая передача. Зависимости нет никакой, можно ездить целый день по городу без проблем, а затем внезапно престает включаться, и также внезапно начинает снова включаться. Проблема хаотичная. Характер её таков, что когда пытаюсь включать первую передачу, то ручка ПП будто во что-то упирается. Если держать ручку рукой и отпустить сцепление, то слышно скрежетание шестерен. Но характер звука немного не такой, когда при недожиме сцепления начинают хрустеть шестерни. Он тихий и похож, когда шестерня трется об что-то гладкое, т.е. попытки зацепа нет.

Не знаю, от чего отталкиваться - коробку снимать или кулиса дурит. Был на яме, все обсмотрел. Механизм кулисы прикручен крепко, особо ничего не люфтит и не вываливается.
Конический болт (пуля) закручена крепко, дырка под нее в валу не разбита, узел не люфтит.

Уровень масла по верхнюю пробку. Года три-четыре назад поменял на 75W90 GL-5 и езжу до сих пор.
Ford Focus 1.6 16v 98г.в.

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: Не включается первая передача
« Ответ #1 : 20 Июля 2013, 16:22:59 »
В принципе варианта 3
1 Поломка синхронизатора или его пружины
2 Что то, опять же, из отломившегося попадает под шток или вилку
3 Износ ловушек, предотвращающих одновременное включение 2-х передач

Оффлайн Cappoint

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 21 Июля 2013, 16:08:12 »
Понятно. Значит, вскоре буду коробку снимать.
Ford Focus 1.6 16v 98г.в.

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #3 : 22 Июля 2013, 20:58:47 »
Извеняюсь что не по теме( чтобы не создавать новую , может было) , хочу маленько спросить. Можно ли заводить машину и  проверить коробку( включить передачу и погонять коробку при отсоединённых приводах. Полуоси не улетят?
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #4 : 22 Июля 2013, 21:27:48 »
Извеняюсь что не по теме( чтобы не создавать новую , может было) , хочу маленько спросить. Можно ли заводить машину и  проверить коробку( включить передачу и погонять коробку при отсоединённых приводах. Полуоси не улетят?
если фланцы не вытащишь наполовину из коробки-ничего никуда не улетит. можешь хоть 5-ю включать и выкручивать двиг до упора. только вот что ты таким макаром проверишь, кроме клина? даже ГП с кривой регулировкой без нагрузки наврядли выть станет...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #5 : 22 Июля 2013, 22:12:50 »
ГП и хотел проверить, привода ещё неготовы.
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #6 : 22 Июля 2013, 23:50:00 »
ну попробуй... хуже-то от этого не станет. ну а уж если завоет... тогда по голове этой коробкой тому, кто ГП настраивал 👋
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года