Автор Тема: Закатать тормозные трубки в термоусадку - разумно ли?  (Прочитано 9935 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
и чем промывать трубки 🤯?

Тоже тормозухой
Её не меняют, а обновляют - прокачиваешь тормоза, сливая старую - доливая в бачок свежую
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
у нас на работе есть парниша. водку не пьет(от 50г сразу пьянеет и накрывает его), а вот пиво может аж 5л выпить--- и упасть.

так он каждый вечер не более 2,5л пива пьет, и вот в один прекрасный выходной наклюкался и лег ночью спать, ночью ему захотелось добавки, нащупав возле кровати бутылку, он с жаждой опрокинул её и начал вливать в себя. выпив грам 200 он что-то начал понимать, включил свет---  😲 😱 🤓 🤕 он увидел надпись на бутылке "FAIRY". ночь удалась 🤗
 🤣
 🍈🍈 жена долго оправдывалась почему она оставила у кровати моющее 🤣
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 20:33:27 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Paulson

• Общительный
у нас на работе ест парниша. водку не пьет(от 50г сразу пьянеет и накрывает его), а вот пиво может аж 5л выпить--- и упасть.

так он каждый вечер не более 2,5л пива пьет, и вот в один прекрасный выходной наклюкался и лег ночью спать, ночью ему захотелось добавки, нащупав возле кровати бутылку, он с жаждой опрокинул её и начал вливать в себя. выпив грам 200 он что-то начал понимать, включил свет---  😲 😱 🤓 🤕 он увидел надпись на бутылке "FAIRY". ночь удалась 🤗
 🤣

Мой покойный тесть лет за 5 до смерти напился изрядно, пошёл ночью (в деревенском доме) шарить по кухне, и нашёл в тёщиных закромах неполную бутылку из-под водки, заткнутую пробкой
Подумал - оно! - и хлебнул изрядную порцию - оказалась щёлочь... ожог пищевода
С тех пор мог есть только мягкую пищу...

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
у нас на работе ест парниша. водку не пьет(от 50г сразу пьянеет и накрывает его), а вот пиво может аж 5л выпить--- и упасть.

🤣
пьянству бой!  👻 👋
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

Оффлайн =LD=

• Администратор
пьянству бой!  👻 👋
За бой!  🍺
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
ну раз пошла такая  🍺 !!! то собственно вопрос сколько раз и за какое время надо менять тормазуху🤯 и чем промывать трубки 🤯?...
один раз в два года.
спиртом. чистым.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Старый москвичист

• Интересующийся
  • **
Я покупал для промывки изопропанол (изопропиловый спирт). Отмывает качественно. Резинки не губит. Но промывка нужна если тормозная жидкость долго не менялась; если менять её вдвое чаще, чем полагается по инструкции (как я уже писал, раз в год), то сиё действо не потребно. 😀
  • Москвич-412, 1971г. Москвич-2141 1993г.
Мой Москвич - вызов мАсковскому снобизму!

Оффлайн Михаил

• Администратор
И после этого кто-то ещё возмущается, когда я говорю что СССР был главной угрозой миру, а не США... Если страна весь свой национальный доход просирает (пардон) в оружие, то к чему она готовится? К силовому покорению мира, ясен пень...
А если по делу, то я вообще не понимаю смысла грохать деньги в производство оружия. Потому что вот потратило государство деньги на танк - эти деньги пропали, дак танк этот ещё простоит лет двадцать-тридцать на консервации (и его нужно обслуживать, масло менять, раз в год двигатель проворачивать, за зарядом аккумуляторов следить - это всё тоже денег стоит), а потом его всё равно порежут  на металл, ибо устарел безмерно. Где профит?! А если на те же деньги построить, скажем, трактор - то он за свою жизнь ПРИНЕСЁТ ДОХОД, а не убытки, в результате государство останется с профитом! И так по всей техносфере. Ан-2 выгоднее чем истребитель, ТУ-154 выгоднее чем бомбардировщик! Вернее, не просто выгоднее, военный металлолом вообще убыточен! А гражданская техника приносит ПРИБЫЛЬ.
P.S. Если уж тема всё равно переехала во "Флейм"...

армия и её содержание в любой стране убыточно. только расходы и никакой прибыли.
в россии прибыль от продажи армии (и страны в целом) имеет место быть

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Старый москвичист

• Интересующийся
  • **
армия и её содержание в любой стране убыточно. только расходы и никакой прибыли.
в россии прибыль от продажи армии (и страны в целом) имеет место быть
Как раз в России и в СССР армия была убыточна. А вот в США - наоборот, прибыльна. Потому что армия использовалась для защиты "сфер влияния", чтобы обеспечить своим предпринимателям наиболее выгодные условия ведения бизнеса на мировом рынке. Так что содержание огромной армии и флота в США прекрасно окупается "сторицей". Ну и технологии, которые можно использовать в гражданском производстве чего-то стоят. 😀 Пример: с пятидесятых годов в радарах широко используется такой элемент как "магнетрон". Это по сути радиолампа, генерирующая мощнейшее микроволновое излучение. На Западе этот девайс мигом приспособили для микроволновых печей и стократ окупили себе все расходы по созданию и производству этих радиокомпонентов? А в СССР? Это даже не смешно... 😕
  • Москвич-412, 1971г. Москвич-2141 1993г.
Мой Москвич - вызов мАсковскому снобизму!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
🤦‍♂️ 🚬 🤦‍♂️
🚬 🤦‍♂️ 🚬
И каким же боком совьет арми , пендосо автомато, и вообще имеет отношение к тормозным трубкам в термоусадке?
Нет, я все конечно понимаю, и у меня даже есть чего на эту тему сказать, и...
и я скажу ...
Не надо в термоусадку трубки. Это не разумно.
Еще раз прошу прошения за беспокойство
 🚬 🚬 🚬
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 21:30:59 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
... Ну и технологии, которые можно использовать в гражданском производстве чего-то стоят. 😀 Пример: с пятидесятых годов в радарах широко используется такой элемент как "магнетрон". Это по сути радиолампа, генерирующая мощнейшее микроволновое излучение. На Западе этот девайс мигом приспособили для микроволновых печей и стократ окупили себе все расходы по созданию и производству этих радиокомпонентов? А в СССР? Это даже не смешно... 😕
магнетрон был изобретён в 1921 году.
действующие созданы в 1924-1925 годах (замечу в России)
в локаторы их смогли приспособить в конце 30-х годов (размер магнетрона как пара микроволновок)
в микроволновки их умудрились впихнуть в начале 60-х годов.
40 с лишним лет - это мигом?
ну-ну.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
И после этого кто-то ещё возмущается, когда я говорю что СССР был главной угрозой миру, а не США... Если страна весь свой национальный доход просирает (пардон) в оружие, то к чему она готовится? К силовому покорению мира, ясен пень...
...
Во, да здравствует логика. Однако такой стране как Россия, у которой ресурсов как грязи (хотя грязи больше) жизненно необходимы убыточное оружие.

...
Это сколько же надо было не промывать систему?! С момента выпуска авто?!
Иному автомобилиЗду лень себя помыть, а тут какая-то тормозная система 😆 Менталитет такой, пока не отвалится вообще совсем ничего делаться не будет. "Глупому" европейцу напиши, замена ТЖ через 40 000км пробега или через три года, и он сделает как написанно. Ведь это так по-нашему: "Кваса нет!, Совсем нет". Ну или около того.

у нас на работе есть парниша. водку не пьет(от 50г сразу пьянеет и накрывает его), а вот пиво может аж 5л выпить--- и упасть.

🤣
А жена молодец 👍

Мой покойный тесть лет за 5 до смерти напился изрядно, пошёл ночью (в деревенском доме) шарить по кухне, и нашёл в тёщиных закромах неполную бутылку из-под водки, заткнутую пробкой
Подумал - оно! - и хлебнул изрядную порцию - оказалась щёлочь... ожог пищевода
С тех пор мог есть только мягкую пищу...
🤦‍♂️
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
Не вдавался во все комменты, но по сути темы могу сказать следующее: термоусадка не спасет хотя бы потому, что даже после идеального ее применения одним камешком из-под колеса герметичность будет нарушена, а далее по эффекту хлеба в целлофане - процесс гниения будет только ускорен. В Кунцево на рынке тусует мужичок, который делает медные трубки под заказ.. Любой длины, любого сечения, с любыми наконечниками и любой резьбой. Делал у него неоднократно. Для местных: старый рынок, последний ряд от парковки. Справа от последнего места с шинами и дисками второй павильон с надписью "Запчасти ИЖ ОДА" "Изготовление тормозных трубок на заказ". Цены плюшевые.
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
  • Тула ремонт авто, сварка , аргон. Консультация.
Ахахаха, купи медные , ды не мучайся.
  • Красный АЗЛК 214122/1990. Белый АЗЛК 2335/1994. Celica ST205 GT-Four 1994

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ахахаха, купи медные , ды не мучайся.

"Не мучайся" - это поставить те, что есть, стальные
И забыть о них надолго...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
"Не мучайся" - это поставить те, что есть, стальные
Это 2 взаимоисключающих момента )))) поставить не мучаясь, да ещё стальные...

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
маш-ке 25 лет. Трубки с завода. В багажнике месяц вожу медные трубки для переднего контура. Боюсь начать менять... Как все не выкрутиться - во будет попадалово. По одной же трубке не заменишь?
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн Paulson

• Общительный
Это 2 взаимоисключающих момента )))) поставить не мучаясь, да ещё стальные...

Да ну? все трубки (кроме самой длинной - той, что идёт по днищу) - уже выгнуты, как надо
В чём сложности - пропихнуть передние в арки?

Оффлайн Paulson

• Общительный
маш-ке 25 лет. Трубки с завода. В багажнике месяц вожу медные трубки для переднего контура. Боюсь начать менять... Как все не выкрутится - во будет попадалово. По одной же трубке не заменишь?

Почему по одной не заменишь?
Шлангами тормозными точно запастись не помешает
Пролить ВДшкой раз в сутки дня 3 - потом отворачивать, ключ обязательно не тот, что просто накидной для трубок - а именно с болтом, и затягивать этот болт как следует