Автор Тема: Закатать тормозные трубки в термоусадку - разумно ли?  (Прочитано 9934 раз)

Оффлайн Старый москвичист

• Интересующийся
  • **
Меняю тормозные трубки, старые превратились в труху. Новые купил такие же стальные, вот думаю - закатать трубки в термоусадку. По идее, это должно сделать их "вечными"! 😀
  • Москвич-412, 1971г. Москвич-2141 1993г.
Мой Москвич - вызов мАсковскому снобизму!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
с чего бы вдруг? 🤐
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

• Интересующийся
  • **
Так под термоусадкой гнить не будут. 😀

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
ну-ну... а ты гарантируешь, что в процессе закатывания туда вообще не попадёт влаги на в каком виде? и даже кислорода не останется? да и изнутри трубки гниют прекрасно за счёт гидроскопичности тормозухи...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
В Москве? в юп комплект медных трубок  вроде рублей 700-800 стоит. Согнёшь нагнёшь их, как захочешь и куда хочешь. Плюс любые штуцера поставят.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
В Москве? в юп комплект медных трубок  вроде рублей 700-800 стоит. Согнёшь нагнёшь их, как захочешь и куда хочешь. Плюс любые штуцера поставят.
так он уже купил стальные и хочет сделать их долговечнее

408 1974 года

Оффлайн =LD=

• Администратор
Москвич сгниёт быстрее новых стальных трубок.

за счёт гидроскопичности тормозухи...
гиГроскопичности  😀

вот думаю
Думай подольше, чтобы установить без изобретательств "как есть".
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
50 рублей за метр медной трубки + штуцера новые по 10 руб + устройство для развальцовки (в ЮП дорого 800 руб, можно найти дешевле!) и всё чинно становится с чуть большей переплатой, зато с большим удобством чем комплект стальных!
Делал сам, проблем не выявил, гнул как мне нравится! посмотреть можно в "жизнеописании"  тема называется - Лошадь моя белая-2.  там и размеры кстати есть не все правда...

по теме. проще залить их после установки тектилом для днища, как следует и это будет проще,дешевле и куда надёжнее! Я этим тектилом плату сигналки заливал на мотике, уже у другого владельца блок стоит и нет проблем! Если память мне не изменяет, то с 2006 года работает она без глюков, даже после мойки керхером!
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 13:38:17 от opossum »

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
гиГроскопичности  😀
бываеть, ошибся малость 😲i:

408 1974 года

Оффлайн Paulson

• Общительный
Москвич сгниёт быстрее новых стальных трубок.

Поддержу!
Сам поехал в ЮП и в тот день не смог купить медные, мужики мне и говорят - стальных лет на 10 хватит
Поразмыслил - и согласился
Купил, на днях поставлю
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Мне вот интересно сколько метров термоусадочной трубки уйдет и сколько это будет стоить? Я пока не встречал в продаже термоусадчную трубку метрами (хотя может и есть), все время покупал пакетики с трубками длиной около 10см. Может изолентой трубки обмотать? Не?
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Мне вот интересно сколько метров термоусадочной трубки уйдет и сколько это будет стоить? Я пока не встречал в продаже термоусадчную трубку метрами (хотя может и есть), все время покупал пакетики с трубками длиной около 10см. Может изолентой трубки обмотать? Не?

[Поли]хлорвиниловую трубку греть феном и напяливать с мылом 😀
Эта уж точно недорогая и метрами-бухтами купить можно...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Интересующийся
  • **
Термоусадка есть метрами, есть на радиорынках, есть в "Чип-и-Дипе", есть в "Кварце" (только Москва, к сожалению).
Вот первая же ссылка: https://www.wireprotect.ru/index.php/tube.html#tonkostennie
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 15:33:54 от von_Hoffman »

Оффлайн =LD=

• Администратор
[Поли]хлорвиниловую трубку греть феном и напяливать с мылом 😀
А не легче тогда в разогретую ПВХ трубу вплавить штуцерок от трубки? Не один Москвич данная конструкция переживёт.

А для слива тормозухи при замене под днищем кран шаровый на тройнике врезать. Быстро и удобно.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
...
для слива тормозухи при замене под днищем кран шаровый на тройнике врезать. Быстро и удобно.
😆 😆 😆
Скорее патентуй.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн madcat

• Местный
У меня тоже такая мысль есть, но не изза того что трубки гниют, с таким не сталкивался, а потому что гайки к трубкам имеют нехорошее свойство прикипать и отламываться при попытке открутить. Да и красивее будет, особенно под капотом.
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
у меня на машине с завода не меняные стальные трубки стоят. машина 94 года. обработки кроме как песком с дороги, эти трубки не видали за свою жизнь... при этом всё, что надо откручивается и даже гнётся. спокойно поставил 4-х сосковый лукас без дополнительных тройников и трубок, просто немного перегнув уже имеющиеся... вывод: стальные трубки могут и 19 лет спокойно прослужить 🍈🍈

408 1974 года

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
У меня тоже такая мысль есть, но не изза того что трубки гниют, с таким не сталкивался, а потому что гайки к трубкам имеют нехорошее свойство прикипать и отламываться при попытке открутить. Да и красивее будет, особенно под капотом.
🤦‍♂️
Загнивающие капиталисты используют для этих целей специальные галванические покрытия, а сами трубки красят спецкраской, которая не твердеет.
И ещё,
...
потому что гайки к трубкам имеют нехорошее свойство прикипать
...
А гайка при затяжке не порвёт КЕМ эту термоусадку?
Чтобы под капотом было красиво, нужно там (под капотом) раз или два в год мыть.
Чтобы не прикипало, после сборки можно гайку залить/"закрасить" мовилью или краской (так делают загнивающие капиталисты).

Тему следует назвать: "Изобретение велосипеда".

• Интересующийся
  • **
у меня на машине с завода не меняные стальные трубки стоят. машина 94 года. обработки кроме как песком с дороги, эти трубки не видали за свою жизнь... при этом всё, что надо откручивается и даже гнётся. спокойно поставил 4-х сосковый лукас без дополнительных тройников и трубок, просто немного перегнув уже имеющиеся... вывод: стальные трубки могут и 19 лет спокойно прослужить 🍈🍈
Ну... кому-то везёт, а кому-то нет. 😕 У меня машина тоже 1994 года, трубки - в труху. 😕

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Видимо их забыли оцинковать, это нормально для нашего производства. Сам видел, во что превращаются тормозные трубки на некоторых Космолётах.