Если двигатель не перегревается, печка греет и не течёт - забить на это дело, да и всё
Уже6 три года забиваю +) Возможно придётся забивать дальше.
Воздушная пробка... 100% Чаще "переливание и бульканье" возникает пр частичном засорении радиатора печки... Ввиду этого прокачать затруднительно... Замена радиатора Вам "светит"... иначе зимой холодно будет.
Печка греет хорошо,и вролде как не течёт, хотя соглашусь, если подерать тысячи полторы 2 секунды три, греет горечее ( но я думал что это просто от лучшей циркуляции). Менять не на что, сейчас стоит медный греет хорошо, друг менял на алюминиевый ( или дюралевый - не уверен) греет значительно слабже.
У меня было так.Радиатор печки менять однозначно,видимо он и завоздушивает систему.Зимой было прохладно.Стоит выключить вентилятор на несколько минут,опять дует горячий воздух,потом снова прохладный.По трассе так вообще дубак был.Позже радик потек.
Не не не, грет ташкент, Зимой на третьей скорости, выхолаживает движку до градусов 60 минуты за 4 (на третьей скорости вентилятора печки, при -20ти на улице.)
Очень часто, такой звук издаёт масло в КПП при перемешивании его шестернями (у меня было именно так). Чтобы определить наверняка - нужно просто перекрыть краник печки.
Краника нету, на учитывая то что у меня не стоит резинка на кулисе (которая защищает салон от попадания грязи), и слышно всё что а этом районе хорошо, под брюхом слышу только выхлоп когда зазу даёшь, а вот в салоне отчётливо слышна струя воды бьющая куда то.
Да нормально это! Посмотрите уровень в расширительном бачке. Если низкий долейте.
Если у вас воздух в системе как говорят - ДВС будет постоянно перегреваться. Я тоже слышу как булькает - но печка постоянно фигачит в ноги кипятком в ноги (не знаю как отключить подачу в ноги, в торпедо "черт ногу сломит"😉. На Трейле зимой когда тихо тоже постоянное "переливание" слышно. Так что можно вас поздравить только с одним - очень чутким слухом. 👋
уровень в норме вроде на гарячую, на холоднуюю милиметров 5 может нехватает. ДА слух обсалютный +)) Немного успакоили.
Всех благодарю, сегодня что то подобное слышал в bmw 525 34того кузова и забыл +)