Автор Тема: Слышу тосол в печке!!!  (Прочитано 4870 раз)

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
  • Тула ремонт авто, сварка , аргон. Консультация.
Слышу тосол в печке!!!
« : 21 Августа 2013, 06:26:20 »
Проблема такая, с момента покупки всегда на холодную слышу как в радиаторе печки переливается тосол. Следовательно там воздух. При отсоединении патрубков воздуха нет совсем, только тосол.
Проблема была и с уфимским двигателем, и F3Rом и просто сегодня обратил внимание опять на это дело и решил что форумы для того и придуманны, чтоб спрашивать советы +))

Ваши варианты?
  • Красный АЗЛК 214122/1990. Белый АЗЛК 2335/1994. Celica ST205 GT-Four 1994

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Слышу тосол в печке!!!
« Ответ #1 : 21 Августа 2013, 08:33:38 »
Ваши варианты?

Если двигатель не перегревается, печка греет и не течёт - забить на это дело, да и всё
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 21 Августа 2013, 10:46:46 »
Проблема такая, с момента покупки всегда на холодную слышу как в радиаторе печки переливается тосол. Следовательно там воздух. При отсоединении патрубков воздуха нет совсем, только тосол.
Проблема была и с уфимским двигателем, и F3Rом и просто сегодня обратил внимание опять на это дело и решил что форумы для того и придуманны, чтоб спрашивать советы +))

Ваши варианты?
Воздушная пробка... 100% Чаще "переливание и бульканье" возникает пр частичном засорении радиатора печки... Ввиду этого прокачать затруднительно... Замена радиатора Вам "светит"... иначе зимой холодно будет.

Оффлайн Пэтрович1

• Новичок
  • Всё супер!
« Ответ #3 : 21 Августа 2013, 10:57:35 »
Машну на горку загонять и попробовать погазовать может пройдет воздух , но конечно лучше заменить и забыть на лет 5-7.
  • Ford

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #4 : 21 Августа 2013, 11:15:27 »
У меня было так.Радиатор печки менять однозначно,видимо он и завоздушивает систему.Зимой было прохладно.Стоит выключить вентилятор на несколько минут,опять дует горячий воздух,потом снова прохладный.По трассе так вообще дубак был.Позже радик потек.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #5 : 21 Августа 2013, 11:27:02 »

Ваши варианты?
Очень часто, такой звук издаёт масло в КПП при перемешивании его шестернями (у меня было именно так). Чтобы определить наверняка - нужно просто перекрыть краник печки.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 21 Августа 2013, 11:36:35 »
Да нормально это! Посмотрите уровень в расширительном бачке. Если низкий долейте.
Если у вас воздух в системе как говорят - ДВС будет постоянно перегреваться. Я тоже слышу как булькает - но печка постоянно фигачит в ноги кипятком в ноги (не знаю как отключить подачу в ноги, в торпедо "черт ногу сломит"😉. На Трейле зимой когда тихо тоже постоянное "переливание" слышно. Так что можно вас поздравить только с одним - очень чутким слухом.  👋
  • АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый
T-30 2.0 4WD АКПП 2003 Серый + АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
« Ответ #7 : 21 Августа 2013, 22:20:29 »
Если двигатель не перегревается, печка греет и не течёт - забить на это дело, да и всё
Уже6 три года забиваю +) Возможно придётся забивать дальше.
Воздушная пробка... 100% Чаще "переливание и бульканье" возникает пр частичном засорении радиатора печки... Ввиду этого прокачать затруднительно... Замена радиатора Вам "светит"... иначе зимой холодно будет.
Печка греет хорошо,и вролде как не течёт, хотя соглашусь, если подерать тысячи полторы 2 секунды три, греет горечее ( но я думал что это просто от лучшей циркуляции). Менять не на что, сейчас стоит медный греет хорошо, друг менял на алюминиевый ( или дюралевый - не уверен) греет значительно слабже.
У меня было так.Радиатор печки менять однозначно,видимо он и завоздушивает систему.Зимой было прохладно.Стоит выключить вентилятор на несколько минут,опять дует горячий воздух,потом снова прохладный.По трассе так вообще дубак был.Позже радик потек.
Не не не, грет ташкент, Зимой на третьей скорости, выхолаживает движку до градусов 60 минуты за 4 (на третьей скорости  вентилятора печки, при -20ти на улице.)
Очень часто, такой звук издаёт масло в КПП при перемешивании его шестернями (у меня было именно так). Чтобы определить наверняка - нужно просто перекрыть краник печки.
Краника нету, на учитывая то что у меня не стоит резинка на кулисе (которая защищает салон от попадания грязи), и слышно всё что а этом районе хорошо, под брюхом слышу только выхлоп когда зазу даёшь, а вот в салоне отчётливо слышна струя воды бьющая куда то.

Да нормально это! Посмотрите уровень в расширительном бачке. Если низкий долейте.
Если у вас воздух в системе как говорят - ДВС будет постоянно перегреваться. Я тоже слышу как булькает - но печка постоянно фигачит в ноги кипятком в ноги (не знаю как отключить подачу в ноги, в торпедо "черт ногу сломит"😉. На Трейле зимой когда тихо тоже постоянное "переливание" слышно. Так что можно вас поздравить только с одним - очень чутким слухом.  👋
уровень в норме вроде на гарячую, на холоднуюю милиметров 5 может нехватает. ДА слух обсалютный +)) Немного успакоили.

Всех благодарю, сегодня что то подобное слышал в bmw 525 34того кузова и забыл +)

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #8 : 21 Августа 2013, 23:02:57 »
Может это не от печки звук, а от расширительного бачка? При газовании там с пароотводной трубки тоже льётся.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
« Ответ #9 : 23 Августа 2013, 13:33:35 »
Может это не от печки звук, а от расширительного бачка? При газовании там с пароотводной трубки тоже льётся.
Не звук совсе прям рядышком, я думаю там не спутать. Тем более при закрытых дверях, что звук и бочка был громче двигателя , нее думаю от печки.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #10 : 23 Августа 2013, 13:44:38 »
У меня также было,громкое бульканье под торпедой,после ночной стоянки,бульканье заглушает даже не громко включенное радио
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 25 Августа 2013, 23:20:03 »

Всех благодарю, сегодня что то подобное слышал в bmw 525 34того кузова и забыл +)
Ну так хозяину бумера скажи, что это начало ремонта ГБЦ  😆 Если не прокачает систему... Или уже поздно... Плавали... знаем...

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
« Ответ #12 : 26 Августа 2013, 02:07:27 »
Ну так хозяину бумера скажи, что это начало ремонта ГБЦ  😆 Если не прокачает систему... Или уже поздно... Плавали... знаем...
Уже отписал, говорит мол фигня, но я передал, что будет дальше увидим  ))