Автор Тема: АЗЛК 2013.  (Прочитано 8640 раз)

Оффлайн ELITE1500

• Интересующийся
  • **
АЗЛК 2013.
« : 30 Августа 2013, 00:22:46 »
Категорическое почтение, Господа!

Есть одна тема, которой хочу поделиться с Вами.

Представлюсь по форме я наверное в скоробудущем гараже, а пока просто начну с того, что некоторое время назад (около 2-3 недель), мне удалось побывать на останках Завода. Назовём это всё - АЗЛК 2013.

Началось правда все весьма давно по этой теме, а "ЭТА" тема - это попытки сохранения и сбора остатков документации, тематического контента с завода и прилежащего к нему всего. К сожалению, много уже времени прошло, многое потеряно, на заводе в моменты его работы, и даже послерабочего простоя мне бывать не случилось - еще не тот возраст был. Однако интересы уже сформировались. Но это всё лирика...
В 2011 году я узнал о такой вещи, как Убежище №7 АЗЛК. Не могу вспомнить откуда, почему, зачем, и почему не нашел информацию раньше, но... Я был еще без автомобиля, поэтому предложил одного товарищу съездить вдвоем и разузнать ситуацию по этому поводу. Итак. Осень. Ночь. АЗЛК. Вишневый Князь. С дохлыми фонариками мы находим так называемый "вход", спускаемся, и... нас встречают люди... точнее - подростки маргинального толка, но весьма вежливые и приветливые. После объяснения кто мы такие и чего мы хотим, нам быстро составили экскурсию по объекту... Конечно, год уже как нет света, горелые комнаты, дестрой... Но! Нам удается лицезреть Научно-техническую Библиотеку АЗЛК, разбросанную по всему полу одного из залов... Как выясняется позже - вся профильная и тематическая литература уже вынесена оттуда, находится буквально пара-тройка книг...
В еще одном зале - Архив Главного Инженера, задний привод, передний привод, производственные описания станков будущего моторного производства, окрасочных камер и т.д... Ударились в разбор тематики заднего привода, попутно разбирая передний. Слой бумаг - сантиметров 25 от пола, нужно серьезно постараться чтобы добраться до него... Тенденции такие - несколько походов, приезжаем в 13-15 , уезжаем в 00-01, и так несколько дней подряд, три забитых до крыши Князя... После чего была пауза (не припомню из за чего..). Почти всё, из-за моей нетранпортабельности ушло к человеку в гараж, я же смог выбрать лишь часть по заднему приводу (в основном тематику экспорта) и немного по переднему приводу, тоже весьма кусочно, хотя были и очень интересные вещи. Благо то, что было у меня - в ближайшем доступе, я всё смог не раз перечитать за всё это время, много теории набралось...
То что осталось у человека - так и осталось у него, безвозвратно, и без возможности освоить это. Жаль. Но всё же.
Следующая попытка проникнуть не увенчалась успехом, - как выяснилось потом, один из подростков после очередного поджога вышел на улицу и забыл документы там, полез, - и остался дышать "свежим воздухом" навсегда.
Пожарные, телевидение... Лаз забетонировали.
На этом походы того года закончились.

Пришел 2013 год, не осталось уж ничего - ни эмблем на зданиях Музея и Салона, ни всего того, что было в Музее, даже подиум из АБК убрали...
На очередной встрече у завода младшее поколение шепнуло сквозь третьих лиц - есть лаз в еще один бункер! Конечно, куда уж тут до встречи, собрались, в чистой красивой одежде, вместо фонариков - экраны телефона... Спустились, осмотрелись, прошли всё, итог - пачка плакатов по устройству 2141, несколько мелочных запчастей по заднему приводу типа бензососаторов в бак, подрессорные площадки, еще что то... Но самое главное - огромный плакат из Цеха Испытаний, красочный, рисованный прям на ДСП, огромный, метров 5 в длину, и тяжеленный... Вход в лаз - 40*40см... Конечно мысль о том, чтобы вынести этот плакат пошла в никуда, это невозможно...
Но тем не менее, все равно всех очень это порадовало.

Следующий мой заход туда же был несколько позднее, буквально неделю. И тут был совершенно случайно обнаружен плакат Автоэкспорта с 2140 36-77МКЖ, тоже на фанере, но легкий, размера где то 1.3*1м. Уже более реально. Дошел до наклонников (входов в убежище с завода) - там стоят НОВЫЕ, абсолютно новые стальные толстенные двери, а рядом... (как обычно в России) - пролом в стене 😀 Этого пролома оказалось достаточно, чтобы плакат пролез тютелька-в-тютельку... Итак. Среда. Час ночи. Приезжаю один, спускаюсь, беру плакат, иду к наклоннику, выставляю сначала плакат, вылезаю сам. И просто иду по территории завода по направлению к забору 😀 Перекидываю плакат, возвращаюсь обратно к забору, спускаюсь, поднимаюсь через ВШ, беру плакат, уезжаю 😀

Но на этом всё не кончилось. На следующий день приезжаю к АБК, (причем в наглую заехал прям ко входу), иду к охране. Недолгий разговор, и пожелание приехать завтра. Приезжаю на следующий день, прохожу в АБК, и вижу такую пустоту, какую я даже не мог ожидать увидеть... Срезанные трубы, вырванные с корнем двери, и лишь комната охраны осталась более-менее не тронутой... Первый, второй этаж - картина та же... Нет ничего. Кроме нескольких плакатов в одной из комнат. Договорившись с охраной и отблагодарив, удаляюсь с тематической скруткой бумаг... Доходим до Музея - пустота. Абсолютная. Срезанный подиум, и горка строительного мусора посередине. Ничего.

Сквозь титанические буквы на верхушке высотки дует уже холодный осенний ветер, залетая в изредка открытые окна, поднимая пыль пустых комнат, вороша кучки не выброшенных бумаг, и только где-то высоко-высоко осталось всего лишь слово, у которого уже нет будущего. "Москвич"...

• 412Э, 412ИЭ, 214145, 2144R7

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Re: АЗЛК 2013.
« Ответ #1 : 30 Августа 2013, 00:33:23 »
Любопытно...
Еcли есть последнее и 3е снизу фото в большом разрешении, кинь на почту: deepwerk@yandex.ru
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн hool34

• Интересующийся
  • **
  • Москвичевод-Москвичеводу друг!
« Ответ #2 : 30 Августа 2013, 09:47:23 »
Даа...Жаль,что будущего нет 😭
  • A4

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #3 : 30 Августа 2013, 10:38:56 »
Даа...Жаль,что будущего нет 😭
слава богу что нет будущего.
тут никто бы не сидел если АЗЛК не стоил больше 70 тысяч рублей.
про новые я вообще молчу, ведро за 400 тысяч рублей взять без ничего...
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн hool34

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 30 Августа 2013, 11:18:47 »
А сейчас за 400 тыс не лучше ведро 😂 лучше буду на мосике гнилом гонять чем на тазике.Это чисто мое такое мнение. а в целом ты прав ,не сидели б мы тут и дискуссии не разводили,был бы завод
  • A4

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #5 : 30 Августа 2013, 11:28:14 »
Да сидели бы один *уй
форумы все эти новомодная тенденция
потрепать по клаве подолбить
для себя спросить,про себя рассказать 😲i:
раньше и не было ниче такова
так что все это шляпа полная
хорошо что машина в свое время была
и то что сейчас завода нет
ибо ни*уйб не изменилось и штамповали бы и по сей день морально устаревшую технику как классику и тазы ПП 13-15й модели
на*уй надо хлам этот разводить на дорогах
итак чурбанья полно
а скоро придет момент запчасти закончатся рано или поздно и привет
лет через семь в московском регионе ниодного азлыка не будет
так чтоб каждый день и в ашан и на работу
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Paul2900

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 30 Августа 2013, 11:32:41 »
тут никто бы не сидел если АЗЛК не стоил больше 70 тысяч рублей.
Ну вторичный рынок никуда бы не делся
Любопытно...
Еcли есть последнее и 3е снизу фото в большом разрешении, кинь на почту: deepwerk@yandex.ru
И мне то же самое, если не затруднит
paul2900@azlk-team.ru
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 11:35:36 от Paul2900 »
  • Москвич 2141, 1990 г., F3R

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #7 : 30 Августа 2013, 11:43:29 »
ахах
когда уже это прекратиться?
сегодня что - юбилей чтоли?  🤦‍♂️ 😝 🤗

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #8 : 30 Августа 2013, 12:03:56 »
А сейчас за 400 тыс не лучше ведро 😂 лучше буду на мосике гнилом гонять чем на тазике.Это чисто мое такое мнение. а в целом ты прав ,не сидели б мы тут и дискуссии не разводили,был бы завод

хендай гетс полный фарш, 2012 год 370 000 рублей. ведро? по крайней мере там есть комфорт и все для нормальной езды)

ахах
когда уже это прекратиться?
сегодня что - юбилей чтоли?  🤦‍♂️ 😝 🤗

нее, щас будем деньги собирать на восстановление завода, и письмо писать меру. как раз когда напишем, его изберут.

Hyundai Getz 1.4;

ABars

• Гость
« Ответ #9 : 30 Августа 2013, 13:59:18 »

хендай гетс полный фарш, 2012 год 370 000 рублей. ведро? по крайней мере там есть комфорт и все для нормальной езды)

Вы в Гетце заднее сиденье сложите и попробуте там выспаться.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 30 Августа 2013, 14:05:52 »
в 21ом веке кочевников и экстрималов мало осталось.

ABars

• Гость
« Ответ #11 : 30 Августа 2013, 14:17:18 »
в 21ом веке кочевников и экстрималов мало осталось.
Романтики еще не все вымерли...

Не в этом суть. Гетц по размерам и поведению на дороге больше на  раздутую Оку похож, чем на 41.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 14:20:10 от ABars »

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #12 : 30 Августа 2013, 14:29:30 »
это конечно решающий критерий при выборе машины  😆
РАФик или ЕРАЗик - мечта а не машина!!!  🤣 жаль их не производят уже  😢
ГАЗель - наш выбор!!!

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #13 : 30 Августа 2013, 14:58:24 »
Гетц поведению на дороге больше на  раздутую Оку похож, чем на 41.
тогда на что похож стандартный 41 даже страшно говорить в слух
  • Гнилая копейка

Оффлайн hool34

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 30 Августа 2013, 15:25:41 »
Москвич - это маленькая ГАЗелинка)))
  • A4

ABars

• Гость
« Ответ #15 : 30 Августа 2013, 15:40:58 »
тогда на что похож стандартный 41 даже страшно говорить в слух
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Мне нравился.

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #16 : 30 Августа 2013, 16:18:15 »
я не защищаю Гетц
но по поведению он очень адекватен
ездить на нем легко и просто, а кое где и увлекательно... если ходовка в порядке

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #17 : 30 Августа 2013, 17:49:54 »
я не защищаю Гетц
но по поведению он очень адекватен
ездить на нем легко и просто, а кое где и увлекательно... если ходовка в порядке

+100500
самое прикольное что все, в большей массе, этого форума окромя АЗЛК не владели другими авто.

зы. пробуйте другие позы в авто, они есть, уверяю.
зы2. спать надо в кровате))) авто не для этого))) это все таки средство передвижения)

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн Фадеев_Виктор

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 30 Августа 2013, 17:58:50 »

самое прикольное что все, в большей массе, этого форума окромя АЗЛК не владели другими авто.

Ну это Вы зря так думаете.
  • 214145 зеленый уже F7R сток; 214145 синий пока F3R; TOYOTA SURF KZN185 боди лифт 4"+лифт подвески 2", силовой бампер, блокировка зад. моста, колеса 315/75/R16; TOYOTA PRADO KZJ78 багажник, калесы, лифт 4"=) теперь уже 6", лебедка, силовые бампера (но для города, пугать пузотеров), а теперь еще и Nissan Marh
Ну, гравицапа, это то, без чего пепелац может только так летать, а с гравицапой в любую точку вселенной фьюить — за пять секунд !

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #19 : 30 Августа 2013, 17:59:39 »
это все таки средство передвижения)
У меня - большая игрушка)

Ну это Вы зря так думаете.
в большей массе
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/