Автор Тема: Перебои в работе F3R  (Прочитано 8634 раз)

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
Re: Перебои в работе F3R
« Ответ #20 : 12 Ноября 2013, 14:31:50 »
Разбери его и почисти.недавно тема на глаза попадалась.
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #21 : 12 Ноября 2013, 19:16:02 »
Он ведь завальцован, да и что там чистить...
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #22 : 12 Ноября 2013, 19:33:55 »
Он ведь завальцован, да и что там чистить...

развальцевать не пробовал? разберешь--и грязь увидишь
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #23 : 12 Ноября 2013, 21:52:10 »
Разобрал датчик тот который на проверку брал. Всё окислено пружины сгнили. между ними и медной мембраной маленькая шайба(одна почему то, вторая видимо исчезла в окись) из непонятного материала. Шкуркой ее почистил она черная и на шкурке черный налет, начинаешь ее скоблить или металлической щеткой чистить она блестит как металл но не имеет никакого сопротивления и прозвонкой не звонится. вообще не понимаю что она через себя пропускает. пружины я могу сейчас другие поставить но предворительно тыкал тестером естественно ничего не показывает.... В пятницу приедет новый датчик- походу так и буду страдать фигней до этого времени
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #24 : 16 Ноября 2013, 18:58:51 »
Поменял я датчик. В четверг уже приехал. Фирма FAE-всё хорошо, сопротивление как по книжке показывает но контакты небыли залиты смолой, пришлось самому это делать.

Старый при комнатной температуре показывает 15-30 кОм
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 19:01:22 от День »
2141-45

Оффлайн Serhi

• Частый гость
  • *
« Ответ #25 : 16 Ноября 2013, 21:19:18 »
И🤯 На машину поставил?? Результат то как?
  • Mitsubishi lancer 4G18 ; М214145 1999г. F3R; М2901171 уфа 1,7(скоро f3r272)

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #26 : 17 Ноября 2013, 01:46:21 »
Так всё отлично теперь ))
Общими усилиями нашли мерзавца трепавшего нервы. Всем спасибо
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 01:48:28 от День »
2141-45

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 20 Ноября 2013, 04:32:37 »
проблема, как у автора темы. проявляется через какое-то время на трассе, без причин и периодичности.. в последнее время и в городе иногда бывает, обычно при разгоне на 4й начинает подергивать, а потом троит, при этом проходит то за минуту, то за полчаса не проходит( уже заказал новый эбн. хотя когда ездил к владимиру, он проверил давление в магистрали - сказал всё норм..
а вот сейчас меня озарила такая мысль - может форсунки забиты(точнее одна какая-то)?? потому что по звуку мотор троит, именно как будто один цилиндр не работает. может быть такое? и как и чем их почистить тогда? и могут ли они перегреваться?
  • 214145 98

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 22 Ноября 2013, 19:33:17 »
ни у кого никаких мыслей?..
вчера опять то же самое, и именно вечером.. выкрутил свечи, сначала ближнюю - 4ю - она черная.. подумал катушка, выкрутил 1ю - чистая.. 2я - черная, 3я - чистая.. закрутил те, что остались после замены(кстати, все нормальные) - нет результата, глохнет.. хотел снять клемму с датчика ОЖ, но как к нему подлезть??
а сегодня вообще 2 минуты поработал двиг и заглох. больше не заводится.. теперь думаю, как и в какой гараж тащить.. 😯
  • 214145 98

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #29 : 22 Ноября 2013, 22:41:16 »
если нет искры - датчик на колоколе ( ДПКВ), если искра есть - датчик температуры, тот что на ЭБУ идёт. меняется он кстати за 5 минут на обочине у автомагазина зимой. проверенно на личном опыте. как долезть и заменить подробно с картинками есть в камасутре, скачать из раздела ЛИТЕРАТУРА можно.

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 23 Ноября 2013, 01:45:53 »
если нет искры - датчик на колоколе ( ДПКВ), если искра есть - датчик температуры, тот что на ЭБУ идёт. меняется он кстати за 5 минут на обочине у автомагазина зимой. проверенно на личном опыте. как долезть и заменить подробно с картинками есть в камасутре, скачать из раздела ЛИТЕРАТУРА можно.
а что по-Вашему есть камасутра? только что изучил "мануал по святогору в цвете", там описано только как датчик проверять, про снятие ни слова. при том искал я эти строки достаточно долго, в содержании как-то скудно. сейчас буду издание "за рулем" изучать, мож там что есть..
  • 214145 98

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 23 Ноября 2013, 01:49:13 »
и тут тоже ничего, но я так понимаю легче всего будет снять воздуховод, чтобы добраться к датчику..
  • 214145 98

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #32 : 23 Ноября 2013, 11:04:08 »
да там и без книги всё понятно, говорю же, на обочине менял . Гофру вроде снимал, давно это было, точно не помню.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #33 : 23 Ноября 2013, 11:44:46 »
а что по-Вашему есть камасутра? только что изучил "мануал по святогору в цвете", там описано только как датчик проверять, про снятие ни слова. при том искал я эти строки достаточно долго, в содержании как-то скудно. сейчас буду издание "за рулем" изучать, мож там что есть..

Да ну?! на предпоследней странице

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 23 Ноября 2013, 14:28:20 »

Да ну?! на предпоследней странице

Да, там написано, как вытащить датчик из корпуса термостата, но не написано, как к нему вообще подлезть.
  • 214145 98

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #35 : 23 Ноября 2013, 14:51:54 »
Да, там написано, как вытащить датчик из корпуса термостата, но не написано, как к нему вообще подлезть.

сними резиновую гофру и увидишь датчик, какие все беспомощные стали. скоро уже спрашивать будут как туалетной бумагой пользоваться.

отправка в регионы

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #36 : 23 Ноября 2013, 15:30:49 »

сними резиновую гофру и увидишь датчик, какие все беспомощные стали. скоро уже спрашивать будут как туалетной бумагой пользоваться.
Видеть то я его и так видел, просто спросил, как быстрее к нему добраться. На улице холодно, как понимаете, и не особо хочется долго там разбираться, что снять, что отодвинуть. Был бы гараж - другое дело. Не все же такие опытные, как Вы. Я вот раньше ремонтом занимался только в жиге и зилу. Ни первое, ни второе к рено и близко по компоновке не подходит. А если бы меня мама(или папа, не помню я этого) не научили туалетной бумагой пользоваться, то и про неё бы спросил, только не на этом форуме и не в этом возрасте.
И вместо того, что бы ответить на, в вашем понимании, детский вопрос вы начинаете меня высмеивать и посылать читать книжки, в которых нет ответа на мой вопрос. Злые вы..
Спасибо, что всё-таки ответили.
  • 214145 98

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #37 : 23 Ноября 2013, 15:41:15 »
Видеть то я его и так видел, просто спросил, как быстрее к нему добраться. На улице холодно, как понимаете, и не особо хочется долго там разбираться, что снять, что отодвинуть. Был бы гараж - другое дело. Не все же такие опытные, как Вы. Я вот раньше ремонтом занимался только в жиге и зилу. Ни первое, ни второе к рено и близко по компоновке не подходит. А если бы меня мама(или папа, не помню я этого) не научили туалетной бумагой пользоваться, то и про неё бы спросил, только не на этом форуме и не в этом возрасте.
И вместо того, что бы ответить на, в вашем понимании, детский вопрос вы начинаете меня высмеивать и посылать читать книжки, в которых нет ответа на мой вопрос. Злые вы..
Спасибо, что всё-таки ответили.

в мороз 30градусов ночью один на дороге менял редуктор заднего моста на 2140, и ничего--- справился

отправка в регионы

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 23 Ноября 2013, 15:46:17 »

в мороз 30градусов ночью один на дороге менял редуктор заднего моста на 2140, и ничего--- справился
Ну это вынужденная ситуация. А у меня есть возможность спросить у знающих людей, чтобы мёрзнуть меньше.
  • 214145 98

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #39 : 23 Ноября 2013, 15:53:54 »
Скажите ещё, пожалуйста, если для теста я подключу вместо датчика сопротивление 1кОм, то двигатель должен работать, я правильно понимаю?
  • 214145 98