Автор Тема: Буксировка Москвичём  (Прочитано 2553 раз)

Оффлайн Плимут

• Новичок
Буксировка Москвичём
« : 08 Сентября 2013, 12:49:46 »
Всем здрасте,нужна консультация.
В общем требуется отбуксировать машину при помощи 41-го Москвича.Очень беспокоюсь,что не выдержит он,так как условия серьёзные.
Буксируемая машина массой 1500кг,путь который нужно преодолеть с грузом-400км.Цеплять будем жёсткой сцепкой,по причине того,что у буксируемой машины нет тормозов,опять же соответственно 100% усилия при торможении на себя возьмёт 41-ый.
Движение в основном по трассе.
Хотелось бы услышать мнение тех,кто таскал 41-ым тяжелые машины на дальние расстояния,дабы уже как-то успокоиться,ну или наоборот 🤦‍♂️
PS:Двигатель в 41-ом УЗАМ 1.7 .
  • 1994 АЗЛК 214122 Москвич 1.7

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Re: Буксировка Москвичём
« Ответ #1 : 08 Сентября 2013, 12:55:28 »
таскал хундай сонату 5. 1500 КГ  правда на тросу,  ренодвиг справился хорошо, главное занять нужный эшелон скорости. тормозить её вес не получилось, но думаю с этим тоже нет проблем, главное заранее и скорость невысокая. Но вообще по правилам вроде как нельзя  🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 08 Сентября 2013, 13:49:23 »
Таскал точно такой же 2141 как и мой, был тогда УЗАМ 331, дышащий на ладан, и подпаленное сцепление. Ещё и пассажиры были, и у меня, и в буксируемом. Сцепка гибкая.
Потому по моим прикидкам 1500 кг  мось утянет, но почему бы не облегчить условия, отремонтировав тормоза?

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #3 : 08 Сентября 2013, 14:34:40 »
Тянуть вполне реально даже газель, но у буксируемого автомобиля должны работать тормоза. Иначе не затормозите.

не говоря уже про всякие там пэ дэ дэ...
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #4 : 08 Сентября 2013, 16:43:09 »
Это значит: 1500кг - хочешь буксировать москвичём. По ровной дороге ты его утянешь (лишь бы без подъёмов и не под горку).  Но вот то что он без тормозов - вы с ним самоубийцы. При любом торможении и замедлении он будет стремится тебя раздавить своей превышающей массой (физика), ещё и подталкивать будет тебя во впереди идущий автомобиль. Я молчу про правила, которые эти вещи запрещают.
Мне приходилось таскать прицеп 700кг (без тормозов он) - очень прилично подталкивает.
Вас что, "жаба" давит нанять нормальный тяжёлый тягач ? Или очень хочется экстрима ?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 16:50:22 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #5 : 08 Сентября 2013, 16:48:49 »
20.4. Буксировка запрещается:
       транспортных средств, у которых не действует рулевое управление (допускается буксировка методом частичной погрузки);
       двух и более транспортных средств;
       транспортных средств с недействующей тормозной системой, если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;
       мотоциклам без бокового прицепа, а также таких мотоциклов;
       в гололедицу на гибкой сцепке.

Комментарий

Как следует из п. 20.4, запрещается буксировка:
       транспортных средств, у которых не действует рулевое управление. Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью. В этом случае буксировка возможна только с вывешиванием передней части автомобиля или путем частичной погрузки на платформу буксирующего транспортного средства;
       двух и более транспортных средств. Однако буксировка неисправного автопоезда не запрещена, поскольку он рассматривается как одна транспортная единица;
       транспортных средств с недействующей тормозной системой, если их фактическая масса больше половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;
       мотоциклами без бокового прицепа, а также таких мотоциклов;
       в гололедицу на гибкой сцепке. Буксировка в гололедицу разрешена только на жесткой сцепке или путем частичной погрузки.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #6 : 08 Сентября 2013, 21:47:14 »
таскал Опеля универсала весом 1900кг с полуспущеными колёсами на тросе. двиг-1,8. сцепление на перекрёстках страдало, но двиг справлялся, хоть и с явным перенапрягом... даже в горку-более-менее нормально шли... но там и водитель был и тормоза в порядке... в общем, это возможно, но во первых, как уже было сказано-это практически равносильно самоубийству, а во вторых, первый же мент на выезде из города вас жёстко обломает  👮‍♂️ 👋
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Muxa GUN

• Модератор раздела
  • У меня сток
« Ответ #7 : 08 Сентября 2013, 22:04:07 »
Таскал реногором Audi A8.... Километров 150 наверное с ней проехал. Тяжело, но можно. Помню, начался дождь, колёса в горку по асфальту буксовать начинали при трогании 😆
В этом году в феврале из Смоленска в нерезиновую тащил MB W190. По-моему километров 400 проехали. В мерседесе за рулём сидел один из двух человек, с которыми я спокойно могу заниматься буксировкой. Главное было - не тормозить. А то с 80км/ч было оч тяжело разгоняться. Вообще, история забавная была. Началась он ещё со встречи у завода за день до поездки....
А вот без тормозов-то Вы, батенька, зря. Так к концу поездки и Москвич без колодок оставите. Неужели нельзя сделать хотя бы два колеса тормозящими?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 22:06:22 от Muxa GUN »
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 08 Сентября 2013, 22:07:52 »
Без тормозов - суицид на первой же горке или мало-мальском повороте.
Чините тормоза или нанимайте эвакуатор, другого тут не дано.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #9 : 09 Сентября 2013, 00:50:07 »
Вытянет ли двигатель - вытянет, подшаманеный святогор с 2106 двигателем прекрасно буксировал газель (хз я сколько в неё нагрузили, но факт, что не пустая была), сцепление страдало, но выручали низкие передаточные числа коробки.
Вытянет ли штатный фаркоп - должен, если цеплять к уху, что вешается на двух болтах - тоже наверняка, но своё я оторвал выдергивая уаз из сугроба.
Без тормозов 1.5 тонны на жесткой сцепке - первое отличное от жутко медленного и плавного торможение наглядно покажет, что такое ножницы на языке дальнобоев, кроме того если и не сложитесь, то стоковые тормоза парой торможений перегреете нафиг. Почините хоть чертов ручник и тормозите коробкой в буксируемом ТС, на уазе обоими способами уже катались не один раз (привет и осиновый кол в зад тому, кто на новых уазах разрабатывал тормозную систему, они нифига не двухконтурная, любая дырка в трубке и тормозов нет вообще, даже с 10 качков), тормозной путь на 60 кмч получается около 70 метров.

Машинка выдержит, не выдержит водитель, ехать 400 кмч на скорости около 30 км/ч (больше в таком раскладе - сюжет на rusdtp)
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Плимут

• Новичок
« Ответ #10 : 09 Сентября 2013, 19:39:13 »
За ответы всем спасибо,тащить без тормозов передумал)
  • 1994 АЗЛК 214122 Москвич 1.7

Оффлайн Cанёк

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 09 Сентября 2013, 21:03:54 »
Вытянет ли двигатель - вытянет, подшаманеный святогор с 2106 двигателем прекрасно буксировал газель (хз я сколько в неё нагрузили, но факт, что не пустая была), сцепление страдало, но выручали низкие передаточные числа коробки.
Вытянет ли штатный фаркоп - должен, если цеплять к уху, что вешается на двух болтах - тоже наверняка, но своё я оторвал выдергивая уаз из сугроба.
Без тормозов 1.5 тонны на жесткой сцепке - первое отличное от жутко медленного и плавного торможение наглядно покажет, что такое ножницы на языке дальнобоев, кроме того если и не сложитесь, то стоковые тормоза парой торможений перегреете нафиг. Почините хоть чертов ручник и тормозите коробкой в буксируемом ТС, на уазе обоими способами уже катались не один раз (привет и осиновый кол в зад тому, кто на новых уазах разрабатывал тормозную систему, они нифига не двухконтурная, любая дырка в трубке и тормозов нет вообще, даже с 10 качков), тормозной путь на 60 кмч получается около 70 метров.

Машинка выдержит, не выдержит водитель, ехать 400 кмч на скорости около 30 км/ч (больше в таком раскладе - сюжет на rusdtp)
Ого!даже уаз застрял а Вы его выдёргивали? Внушает...  🤭
  • М-214145 Святогор 1999г, F3R. М-214100 1993г, ВАЗ

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #12 : 09 Сентября 2013, 21:16:03 »
Ого!даже уаз застрял а Вы его выдёргивали? Внушает...  🤭
иногда машине совсем чу-чу нехватает, чтобы выехать  😉
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Ацетон

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 22 Сентября 2013, 06:30:24 »
Таскал за Москвичём ГАЗель гружёную под завязку. Уж фиг её знает сколько в ней было нагружено, но явно больше 1,5 тонн + ещё 2 тонны сам вес ГАЗели. Тянул на троссу и тормоза в ГАЗели работали.
Главное не останавливаться на подъёмах. А так - пониженые передачи, побольше оборотов и в любую горку на 2-й передаче, в крайнем случае на 1-й втягивает. С места чтобы тронуться сильно крутить движок не следует, а то сцепление сгорит нафиг. Лучше трогаться с места не быстро, но на более низких оборотах.

Но тащить за собой 1,5 тонны без тормозов на жёсткой сцепке за Москвичём это явное самоубийство. У Москвича и так задница лёгкая, а прицепленная сзади машина ещё её и подталкивать будет при торможении. Сложится и мяу сказать не успеешь. Эт только если где-то по месту (на пару-тройку километров) и с черепашьей скоростью такое можно осуществить.
Москвич 407         (МЗМА 1360)    1959г.
Москвич 21412-01 (УЗАМ 1800)    1991г.
Москвич 21412-01 (УЗАМ 1500)    1993г.
Москвич 21412-01 (УЗАМ 1700)    1995г.