Автор Тема: Срочно!!!! Что то не так с маслом в двиге.  (Прочитано 5164 раз)

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Re: Срочно!!!! Что то не так с маслом в двиге.
« Ответ #40 : 04 Октября 2013, 10:23:12 »
"масло как с водой жидкое какое то"если оно с водой то оно белое .прокладку бери лучше с герметиком ,подороже но покачественней,эмульсия пропала на горячюю? сама или голову подтягивал? если вода идет только на холодную то точно слабо была затянута ,если подтянулась то прокладку может и не стоит менять   
С герметиком прокладки(не верь СЕРГУНЕ) это и есть АМНО китайское(выдают за болгарские) они расслаиваются(они такие красивые, их хорошо на полку поставить и смотреть на них, можно друзей привести ... похвастаться) потом голову замучаешься очищать...если найдёшь старую серенькую считай повезло...

но такие сейчас найти сложно...в ЮП похожие продаются в одном месте по 200р/шт.

Со спицифичным количеством дырок.

« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 22:05:28 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #41 : 04 Октября 2013, 12:30:32 »
Эмульсия пропала на горячую но под крышкой масло как с водой жидкое какое то. А как лучше прокладку выбрать и какую лучше?
...
Ну что значит "жидкое какое то"? А каким оно должно быть в горячем двигателе?
Масло с водой - суспензия, её ни с чем не спутаешь. Если масло прозрачное(коричневое, чёрное) то это масло! Если масло очень жидкое то это либо хреновое масло либо в нём присутствует бензин.
И отстань ты пока от головки. Вентиляцию картера проверь, сетку в крышке промой или замени, патрубок посмотри не забит ли, в корпусе воздухана трубочка в норме ли.
А потом только про голову думай.
Хотя...  🤔 Если автоонанизм это твоё, как говорится: "Не смею задерживать".  😕
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
  • Я не механик, я только учусь.
« Ответ #42 : 05 Октября 2013, 07:42:28 »
Жидкое как с водой. суспензия присутствует в самом масле но само масло чёрное, а суспензия остаётся как бы на кончике щупа. а утром весь щуп сверху в ней. Наступили холода вчера залил тосол, утром в масле тосола не обнаружил  но суспензии этой было как всегда много. На горячую суспензия (эммульсия) пропадает не полностью, но если по дольше покататься (часа 2-3) То полностью. Прокладок увы у нас таких нету.... У нас только АМНО.  Голову ещё не протягивал. сегодня этим займусь,

Хотя...  🤔 Если автоонанизм это твоё, как говорится: "Не смею задерживать".  😕

Автоонанизм не моё, просто не совсем хорошо ещё разбираюсь в автомобилях. В тазиках всё просто либо совсем пи*дец либо ничего страшного по тому что запчастей дохрена. А на космич  😍 у нас запчастей в городе очень мало, даже термостаты завозят раз в пол года и то ограниченными партиями. Даже двигатель хотел откапиталить и то запчастей не нашел большую часть.

Сейчас пошел смотреть патрубки и сеточки как прочищу посмотрю что да как отпишусь! Заранее всем спасибо кто помог советом!
  • 1997 ,Москвич АЗЛК 214122, 2106. 1995 ГАЗ 31029, ЗМЗ 402
AZLK Сила!

Оффлайн sergunya

• Интересующийся
  • **
« Ответ #43 : 05 Октября 2013, 10:52:21 »
С герметиком прокладки(не верь СЕРГУНЕ) это и есть АМНО китайское(выдают за болгарские) они расслаиваются(они такие красивые, их хорошо на полку поставить и смотреть на них, можно друзей привести ... похвастаться) потом голову замучаешься очищать...если найдёшь старую серенькую считай повезло...

но такие сейчас найти сложно...в ЮП похожие продаются в одном месте по 200р/шт.

Со спицифичным количеством дырок.

может у вас и есть выбор ,у нас кроме с герметоком все АМНО а тем более со штампом 😲
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 10:54:05 от sergunya »
  • 1991г м 2141 1,7 из 1,5 SECU- 3T(впрыск в проекте ),гена Чери Амулет 90а
там где черокки не пройдет и даже хаммер не промчится
москвич тихонько проползет  и ничего с ним не случится.

Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #44 : 05 Октября 2013, 11:22:13 »
Жидкое как с водой.

Масло с водой - это майонез, который, как известно, жидким не назовёшь...

Поэтому масло может быть жидким как вода, но не как с водой...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #45 : 05 Октября 2013, 11:45:16 »
Жидкое как с водой. суспензия присутствует в самом масле но само масло чёрное, а суспензия остаётся как бы на кончике щупа. а утром весь щуп сверху в ней. Наступили холода вчера залил тосол, утром в масле тосола не обнаружил  но суспензии этой было как всегда много. На горячую суспензия (эммульсия) пропадает не полностью, но если по дольше покататься (часа 2-3) То полностью. Прокладок увы у нас таких нету.... У нас только АМНО.  Голову ещё не протягивал. сегодня этим

Сейчас пошел смотреть патрубки и сеточки как прочищу посмотрю что да как отпишусь! Заранее всем спасибо кто помог советом!

Братан, по-моему, ты слишком нервничаешь. Если на горячем, поездившем двигателе эмульсии нет - значит, это у тебя и в самом деле конденсат. Потому что если ОЖ идет в масло, то идет она туда именно на горячем двигателе и на ходу. А у тебя как раз наоборот.
Вентиляцию проверь все же - сними короткий патрубок от горловины к карбюратору и подставь какую-нибудь салфетку, посмотри, что и как оттуда летит. На уфе очень любит засоряться сеточка в крышке горловины, ее надо либо помыть, либо заменить нафиг на новую.

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
« Ответ #46 : 05 Октября 2013, 13:27:25 »
Братан, по-моему, ты слишком нервничаешь. Если на горячем, поездившем двигателе эмульсии нет - значит, это у тебя и в самом деле конденсат. Потому что если ОЖ идет в масло, то идет она туда именно на горячем двигателе и на ходу. А у тебя как раз наоборот.
Вентиляцию проверь все же - сними короткий патрубок от горловины к карбюратору и подставь какую-нибудь салфетку, посмотри, что и как оттуда летит. На уфе очень любит засоряться сеточка в крышке горловины, ее надо либо помыть, либо заменить нафиг на новую.

😂 Начал снимать короткий патрубок от горловины к карбюратору и он блин обламался!!! 😂 АМНА там много оказалось но проход есть!!! Сеточка в смысле в самой крышке? Если да то на ней нет живого места уже! Ана вся  непонятно в чём. Кстати через этот шланг масло летит это нормально? трубочка в корпусе нормальная но обнаружилось что черепаха не плотно к карбюратору прилегает и он воздух сосёт.
AZLK Сила!

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
« Ответ #47 : 05 Октября 2013, 13:30:14 »
Братан, по-моему, ты слишком нервничаешь. Если на горячем, поездившем двигателе эмульсии нет - значит, это у тебя и в самом деле конденсат.

Просто ели это была бы действительно голова то у меня было бы оч много проблем. Тазик я продал космича взял  😍 и если бы он накрылся то я бы без учёбы и работы бы остался. т.к. работаю и учусь в другом городе! Машина очень нужна! По этому и нервнячаю! 🚬
AZLK Сила!

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
« Ответ #48 : 05 Октября 2013, 13:39:46 »
Ну с одной проблемой разобрались, с вашей помощью, всем спасибо огромное!Это всё таки конденсат при чём ОЧЕНЬ ОБИЛЬНЫЙ! Но не понятно от куда так много его.Черепаху снял всё прочистил, шланг как я уже говорил поломался от старости (наверно ещё с завода) и в нём было масло и конденсат тоже сетку я в городе не нашел, в понедельник поеду в соседний город там поищу. Черепаха ни в какую не хочет плотно прилегать к корбюратору и притянуть ни как потому что резьба на карбюраторе очень плохая.. Голову протянул посмотрим что это даст.
AZLK Сила!

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #49 : 05 Октября 2013, 16:42:26 »
Из-за дырок на впуске и дрянной вентиляции у тебя и конденсат обильный. Куда ему деваться-то, как не в вентиляцию?!!
Сетку поменяй, черепаху нагрей над газом и выровняй, шланг надень новый. Сам удивишься 😀

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
« Ответ #50 : 05 Октября 2013, 20:16:46 »
Из-за дырок на впуске и дрянной вентиляции у тебя и конденсат обильный. Куда ему деваться-то, как не в вентиляцию?!!
Сетку поменяй, черепаху нагрей над газом и выровняй, шланг надень новый. Сам удивишься 😀

Спасибочки проснусь и утром раненько займусь всем!  😍 😍 😍
AZLK Сила!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #51 : 05 Октября 2013, 23:20:46 »
ооочень интересно... с герметосом есть разные прокладки... я видел 2 разных фирм с красным герметиком и одну с синим. с синим-реально показала себя хамном, а красные пользую всегда при ремонтах уфимских движков... что своих, что чужих. и всего один раз столкнулся с тем, что отскребать пришлось. а старых у меня уже десятка 2 лежит кучкой. раздаю тем, кому жалко заплатить за прокладку с герметиком 130р. хотя некоторым жалко и за этот мусор асбестовый 70р. отдать... вот и берут у меня из пыльной кучки, даже не обращая внимания, что некоторые заломлены. а потом ноют, что движок сопливит из всех щелей...
кстати, а вот эти старые прокладки какраз со временем неплохо превращаться в труху умеют...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #52 : 05 Октября 2013, 23:37:32 »
...тоже сетку я в городе не нашел, в понедельник поеду в соседний город там поищу.

...Черепаха ни в какую не хочет плотно прилегать к корбюратору и притянуть ни как потому что резьба на карбюраторе очень плохая...
Не ну ты чё Апупел? (извиняюсь  😯)
Какую сетку ты хочешь найти? Даже в другом городе? Сетки в крышку маслозаливной горловины на УЗАМ, есть только здесь, на форуме! Очень не дорого. Без проблем.

Под черепахой должна стоять резинка(такая же как и под тазовскими кастрюлями). Если черепаха пластиковая, её полюбому поведёт со временем. И даже резинка не поможет. Менять однозначно, лучше на аллюминиевую.
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

ABars

• Гость
« Ответ #53 : 05 Октября 2013, 23:53:08 »
сетку я в городе не нашел, в понедельник поеду в соседний город там поищу.

Обычная сетка, что сковородки шкрябают в любом захолустье встречается, даже нержа и титановые.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #54 : 05 Октября 2013, 23:58:10 »
Только нержавейка, ну или титан(никогда не видел). И не забивать плотно.
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #55 : 06 Октября 2013, 08:33:24 »

image uploader
Губка для мытья посуды Paclan, 3 шт. упак. Подходит для удаления сильных загрязнений с посуды, плит, раковин. Не рекомендуется использовать для чистки тефлоновых поверхностей. Состав: нержавеющая сталь. Диаметр 8,5 см. 144338
1шт как раз на пробку . остальными  отмывать двигатель и части старой прокладки с мотора удобно .
а вот нормальную  прокладку гбц нового образца для 1.7 в регионах ещё поискать придётся диаметр  должен быть 87мм .
на фото нижняя правильная прокладка . наличие герметика по барабану . есть он или нет разницы особой нету главное отверстия правильные
чтоб прокладка не прилипала к головки или блоку  надо смазать  графитовой смазкой.

фотохостинг

214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
« Ответ #56 : 06 Октября 2013, 14:13:48 »

image uploader
Губка для мытья посуды Paclan, 3 шт. упак. Подходит для удаления сильных загрязнений с посуды, плит, раковин. Не рекомендуется использовать для чистки тефлоновых поверхностей. Состав: нержавеющая сталь. Диаметр 8,5 см. 144338
1шт как раз на пробку . остальными  отмывать двигатель и части старой прокладки с мотора удобно .
а вот нормальную  прокладку гбц нового образца для 1.7 в регионах ещё поискать придётся диаметр  должен быть 87мм .
на фото нижняя правильная прокладка . наличие герметика по барабану . есть он или нет разницы особой нету главное отверстия правильные
чтоб прокладка не прилипала к головки или блоку  надо смазать  графитовой смазкой.

фотохостинг

Мне говорили про графитовую смазку ну и её в нашем городе нету! 😁
AZLK Сила!

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
« Ответ #57 : 06 Октября 2013, 14:19:53 »
Не ну ты чё Апупел? (извиняюсь  😯)
Какую сетку ты хочешь найти? Даже в другом городе? Сетки в крышку маслозаливной горловины на УЗАМ, есть только здесь, на форуме! Очень не дорого. Без проблем.

Под черепахой должна стоять резинка(такая же как и под тазовскими кастрюлями). Если черепаха пластиковая, её полюбому поведёт со временем. И даже резинка не поможет. Менять однозначно, лучше на аллюминиевую.
Черепаха пластиковая, немного повело, прокладку тоже менять надо но не срочно! Сетку в бензине промыл, патрубок заменил, саму черепаху тоже промыл. Утром посмотрим есть ли конденсат. но скорее всего его уже совсем не будет так как утром его было совсем немного! Огромное спасибо всем за советы!
AZLK Сила!

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
« Ответ #58 : 06 Октября 2013, 14:20:15 »
Утром напишу пропал или нет!
AZLK Сила!

ABars

• Гость
« Ответ #59 : 06 Октября 2013, 16:23:26 »
Мне говорили про графитовую смазку ну и её в нашем городе нету! 😁
Карандаши простые продают? Берешь помягче и сухую обезжиренную поверхность закрашиваешь погуще в местах контакта.