Автор Тема: Проблема! Нет циркуляции ОЖ  (Прочитано 11368 раз)

Оффлайн moscvich1983

• Новичок
Re: Проблема! Нет циркуляции ОЖ
« Ответ #60 : 12 Октября 2013, 18:58:02 »
Проблема решена))) Был забит канал охлаждения карбюратора и впускного коллектора. Забился кристаллами тосола. После прочистки авто резвозти прибавила даже))) Всем спасибо )))
 😁 😁 😁
  • Москвич 2141 1989 года

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #61 : 12 Октября 2013, 19:20:33 »
Проблема решена))) Был забит канал охлаждения карбюратора и впускного коллектора. Забился кристаллами тосола. После прочистки авто резвозти прибавила даже))) Всем спасибо )))
 😁 😁 😁
ух ты.
кристаллы тосола. они наверно красиво выглядят...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #62 : 12 Октября 2013, 19:37:37 »
Кристаллы тосола! Звучит лучше чем грязь.
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #63 : 12 Октября 2013, 19:40:44 »
 😁 😁 😁
Что-то я сильно сомневаюсь, что проблема решена. Этот канал не слишком большой пропускной способности. Да и зимой он не охлаждает, а наоборот нагревает впускной коллектор.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #64 : 12 Октября 2013, 19:44:01 »
Что-то я сильно сомневаюсь, что проблема решена. Этот канал не слишком большой пропускной способности. Да и зимой он не охлаждает, а наоборот нагревает впускной коллектор.

А дело тут не в пропускной способности. Просто помпа завоздушивается из-за забитого канала.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #65 : 12 Октября 2013, 19:50:58 »
А дело тут не в пропускной способности. Просто помпа завоздушивается из-за забитого канала.

А воздух откуда берётся если канал забит?
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

• Долгожитель форума
« Ответ #66 : 12 Октября 2013, 20:07:39 »

А воздух откуда берётся если канал забит?

Из-под хомута на штуцере помпы.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #67 : 12 Октября 2013, 20:19:41 »
а при чём тут кристаллы?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #68 : 12 Октября 2013, 20:28:02 »
а при чём тут кристаллы?

Как причем? Красиво!

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #69 : 12 Октября 2013, 20:32:21 »
Я бы тоже обманываться рад на своём реногоре. Ещё в июле перегрел движок и езжу. Доливаю в бак бензин, в расширительный бачок тосол. И так каждый день тосол по пол литра. Думаю из-за хомута который на цыганской лошади. Так не хочется снимать головку и шлифовать её. Хотя на воде ездил с месяц всё нормально было. Хотя уходила понемногу. Тосол уходит раза в 4 быстрее. На Вазовском двигателе менял датчик включения вентилятора. Слил тосол, заменил, залил. Никаких доливаний, воздушных пробок и т.п. 100 км проехал посмотрел уровень ОЖ такой же как и заливал. А вдруг и правда хомут?
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #70 : 12 Октября 2013, 20:40:04 »
Если перегрел СВР - проверяй водораспределительный узел на тыльной стороне ГБЦ. При перегреве первой страдает не ГБЦ, а этот водораспеределитель. Утечка из него не видна без зеркала и на ощупь заметна только на холодном моторе, да и то не сразу дотянешься.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #71 : 12 Октября 2013, 20:41:55 »
Как причем? Красиво!
А может это кристаллы Сваровски? Теперь по теме. Пробил я прошлой зимой радиатор тоже на реногоре. Запаял я его, поставил и также залил тосол особо не продувая систему. Долил пару раз тосол и всё.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

• Долгожитель форума
« Ответ #72 : 12 Октября 2013, 20:43:17 »
Я бы тоже обманываться рад на своём реногоре. Ещё в июле перегрел движок и езжу. Доливаю в бак бензин, в расширительный бачок тосол. И так каждый день тосол по пол литра. Думаю из-за хомута который на цыганской лошади. Так не хочется снимать головку и шлифовать её. Хотя на воде ездил с месяц всё нормально было. Хотя уходила понемногу. Тосол уходит раза в 4 быстрее. На Вазовском двигателе менял датчик включения вентилятора. Слил тосол, заменил, залил. Никаких доливаний, воздушных пробок и т.п. 100 км проехал посмотрел уровень ОЖ такой же как и заливал. А вдруг и правда хомут?

Да я кагбэ писал уже в этой теме, что перед тем как идти к хирургу неплохо бы заглянуть к терапевту. Иными словами сделать ревизию системе на предмет забитых, раздутых и пр. патрубков, ослабших, старых хомутов ну и прочих сопутствующих вещей. Потому как гадать на кофейной гуще дело интересное, но не очень перспективное. Постоянно чуть ли не голову меняем а проблема то в крышке бачка, то в закисшем штуцере, то еще в какой фигне.

• Долгожитель форума
« Ответ #73 : 12 Октября 2013, 20:45:32 »
А может это кристаллы Сваровски? Теперь по теме. Пробил я прошлой зимой радиатор тоже на реногоре. Запаял я его, поставил и также залил тосол особо не продувая систему. Долил пару раз тосол и всё.

А надо продувать? Ни разу так не делал. Реногора у меня правда нет, но рено бывали. Да и есть. Не далее как во вторник перезалили систему на рено 19. Кстати, забавно получилось. Хозяин ренохи года два искал датчик включения вентилятора с меньшим порогом срабатывания ибо карлсон включался у последней черты. Достал всех продавателей связанных с этим делом, а подошел датчик от москвича, который 87-82.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013, 20:49:17 от Серега Викторович »

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #74 : 12 Октября 2013, 20:46:28 »
Если перегрел СВР - проверяй водораспределительный узел на тыльной стороне ГБЦ. При перегреве первой страдает не ГБЦ, а этот водораспеределитель. Утечка из него не видна без зеркала и на ощупь заметна только на холодном моторе, да и то не сразу дотянешься.

А вот этот разговор уже заметнее интересней. На тыльной стороне это корпус термостата оттуда и идёт утечка тосола. Причём на холодном моторе лучше видна. Возможно на горячем успевает испаряться.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #75 : 12 Октября 2013, 20:54:51 »
А надо продувать? Ни разу так не делал. Реногора у меня правда нет, но рено бывали. Да и есть. Не далее как во вторник перезалили систему на рено 19. Кстати, забавно получилось. Хозяин ренохи года два искал датчик включения вентилятора с меньшим порогом срабатывания ибо карлсон включался у последней черты. Достал всех продавателей связанных с этим делом, а подошел датчик от москвича, который 87-82.
Я имел в виду когда заливаешь тосол трубки руками сжимать, чтобы вышел воздух. Верхний патрубок радиатора и нижний.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #76 : 13 Октября 2013, 09:26:48 »
Да что ж всегда так людям что-то пожмакать-то хочется?! 😏 Вернее так - хочется пожмакать, жмакайте то, что для этого и создано, то есть 🍈🍈 и 🤗 А в машине жмакать ничего не надо, достаточно все делать по инструкции. В Москвиче достаточно выкрутить датчик температуры и спокойно не спеша лить тосол в расширительный бачок.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

• Долгожитель форума
« Ответ #77 : 13 Октября 2013, 17:32:13 »
Да что ж всегда так людям что-то пожмакать-то хочется?! 😏 Вернее так - хочется пожмакать, жмакайте то, что для этого и создано, то есть 🍈🍈 и 🤗 А в машине жмакать ничего не надо, достаточно все делать по инструкции. В Москвиче достаточно выкрутить датчик температуры и спокойно не спеша лить тосол в расширительный бачок.

Это рефлекторное. Пока делать нечего - вялого подавить. Время идет быстрее  😀

Оффлайн SERYOGIN

• Новичок
« Ответ #78 : 22 Октября 2013, 23:36:11 »
товарищи, в поиске копать лень (честно признаюсь) такая беда - появился стойкий запах выхлопа в салоне, точно где-то под капотом источник! поменял прокладку между выпускным и штанами - проблема не решилась((((( подскажите чем можите
  • космич тазомотор 1997г. выпуска
АЗЛК 2141-06

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #79 : 23 Октября 2013, 00:57:35 »
 Конец поршневой, картерные газы наружу прут. Всё приехали!
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы