Автор Тема: Парни! срочно помогите, кпп, зубья, фото внутри!!  (Прочитано 1987 раз)

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
Добавил фото, смотрите! Какая то фигня (толь зуб то ли что .. не понятно) Пробила мне на сквозь колокол. Длина у неопознанного объекта 1.5 см примерно. Это какая сила удара должно быть??!! ГП и все шестерни ЦЕЛЫЕ! Крутил по десять раз, поверить не мог. От куда это взялось?? Не было точно 100%. Когда менял сальник первичного вала раньше ничего подобного там не было. Еле еле достал пассатижами. Теперь дыру аргоном варить надо((
  • москвич 2141 1994 г.в Узам 1.5 - узам 1.8-; рено!!!.Диски вкруг и т.д.

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
БорисF3R где то писал как он крутил коробку
Что имеется под словом крутил? разбирал?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
БорисF3R где то писал как он крутил коробку
Что имеется под словом крутил? разбирал?
крутил. проверял течи и звук
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
Я Обращался к нему не продаст ли мне он кпп хорошую на что он мне ответил что отправкой не занимаюсь((( Вот и буду по ходу мучится переставлять постоянно. Кстати переставлять. Узам ладно еще, а вот рено колокол крутить это что то с чем то. Снятиепостановка - не простое дело((

Ну не знаю ИМХО на рено проще коробку закинуть чем на узам
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
с моторного отсека к болтам верхним тяжело подлезть.

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
Ездил сейчас в гараж забрал осколок который пробил мой колокол на сквозь. Фото вверху!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
так то зуб это  🚬
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
Ага! От куда не понятно. Крутил вертел ГП и все то что просматривается  все целое! Ну а то  что шестерням там внутри хана знаю точно. Прям фарш любительский))) Хотя радостного ничего нету((( Не представляю просто силу какую надо чтобы зуб полетел что ли и пробил стенку ( 3-4 мм примерно) Если его туда что то втолкнуло ( тоже как то не реально кажется) то что?? Следов коцек и задиров не обнаруженно 🚬

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Колокол может быть и пробитым другим комплектом шестерен кпп. Это я к тому, что кпп может быть и собранной из трех или четырех. кстати когда купил такую сам, о чем писал выше. то колокол тоже пробитым оказался пальцем сателлитов дифференциала. Его наскоро заклеили не обезжирев холодной сваркой и залепили дорожной пылью с маслом. Потом эта лепнина отлетела от прикосновения пальцем руки. и это обстоятельство послужило для эксперта тем, что кпп была признана не годной к эксплуатации, а то, что там 3 -  не включалась. даже не обратил внимание.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
Заварил сегодня дыру аргоном. Отдал 200 рублей! Коробка парни вся в масле нереально как. Причем в густом толстом слое и по всей длине. По ходу меня продавец на**ал. Ну,да ладно. Поставим послушаем, посмотрим. Хотя сомневаюсь в хорошей ее работе даже без сильной течи масла. Кстати коробку сегодня пытались поставить вдвоем с парнем. Крутили крутили , крутили крутили, а она не встает и все там((( Вал в диск сцепления шлицами не залазиет. И маховик вращал и что только не делали. Не можем попасть и все. Устали сильно ,кинули это дело и пошли дамой огарченные.
Может у коого есть снаровка в этом деле? помогите! Хотя в прошлый  раз все получилось быстрее.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Я один ставил при помощи досок,домкрата.Вдвоем проще,завязать тросом,перекинуть за рулевую тягу,друг будет сверху её держать.Таким способом два раза ставил,влетает быстро,дольше привода да стартер прикручивать,ну и верхние болты.Воздушную гофру лучше снять
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
Кстати вариант на счет веревки! Гофру снял! С корешком сейчас поговорил и объяснил что с валом мучился (со шлицами.) Он мне подкинул элементарную вещь Которой я не воспользовался(( Надо было крутить привода одновременно вперед, тогда и ГП и первичный вал соответственно будут вращаться и вал тоже. Монтаж соответственно должен быть облегчен!!!

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Ну да,загнал на шпильку,друг держит кпп,ты крутишь потихоньку оба фланца,потом пробуешь пихать вперед,у меня всегда легко совпадали шлицы

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Поставишь,покатайся,послушай на прогретом масле.Тогда уже реально можно будет в продавца кидаться камнями.Но в любом случае искать другую кпп

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
Есть кпп у меня, на узаме стояла моей машины. Ни шумела ( чуть чуть) не гудела. Только вот едынственное 2 скорость  вылетала. Планирую поставив эту кпп со своей разобраться. Хочу глянуть какая ГП. Хотелось бы 4.1! Планирую перебрать и заменить причину вылета передачи. Говорят что синхронизаторы. Их лучше новые покупать? Примерно 1300 рублей или могу с другой кпп снять где передачи не вылетали и внедрить себе?

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
лучше с донорской живые.Новые встречал только алюминевые.Явно китай

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Насчет донорской тоже не все просто. Тут самому попробовать нужно кпп на ходу поездив на машине. Иначе надеяться на "честность" продавца и заново собирать разбирать кпп сплошное мучение.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
Друзья!! только пришел с гаража, время 24.00  весело)) Чтобы поставить кпп пришлось поменять диск сцепления назад на старый т.к. новый диск И МЕШАЛ заходу первичного вала, шлицам!!! Мучились мучились сегодня! Уже ничего не оставалась как посадку диска на вал проверить. Снятый Диск вообще не садился на вал .Даже с усилием.((( Покупал в сборе с корзиной б.у. за 2000  ( валео) потом надфилем поработаю) Заменил диск на старый. Поставил кпп поехал. ТИШИНА грубо говоря. Не большой шум- шумочек при 90 на 4 ( это характерно для нашей кпп) Все передачи работают не выключаются, в зад тоже катит. Пятая не шумит. Осталось на шумы проверить 4 на 5800 оборотах да 5 до талого)))) P.S. На счет 5 шутка) Теперь бережней буду относится ( наверно)) хотя с места не рву. Только обороты к пределу бывает подвожу) Теперь только спокойная, умеренная язда! Как никак зима, и на морозе не хочется попасть с кпп на трассе и заменой ее заниматься!